|
|
|
Канал Kerbal Space Program: «Обо всём понемногу. Архив №1» |
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 7(550) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
А, RTFM:
Цитата: |
Material Kits are used for expansion.
Don't forget you also need a kerbal on EVA to do the expanding!
|
Вылазишь наружу, пытаешься задеплоить - тебе говорят, чего не хватает для этого. Для ринга - нужно 10к Китов и 15к энергии.
добавлено спустя 52 секунды:
Это с версии 0.50.х
добавлено спустя 57 секунд:
Start - это запуск именно функции модуля.
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня
Последний раз редактировалось: Guest (00:49 26-10-2016), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
gonoroff
211 EGP
 Рейтинг канала: 2(11) Репутация: 11 Сообщения: 515
 |
|
Хм, открытие снаружи происходит? Вот это да...попробую завтра. Спасибо большое!
_________________ Эксперту экспертово, пилоту пилотово
Последний раз редактировалось: gonoroff (00:50 26-10-2016), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 7(550) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Ну да, как работа с модулями орбитальной станции. Инженера пинком наружу и пусть крутит капу.
Как щепка трещит броня |
|
|
_RAZAAR_
62 EGP
  Рейтинг канала: 1(4) Репутация: -13 Сообщения: 2854 Заблокирован Откуда: РАЗААРЪ - 40Лы от Лаве Зарегистрирован: 15.04.2008
 |
|
Shirson : |
С другой стороны, если нету на борту RCS, нафиг она не пригодится
|
А как это если нет RCS? это если кабины нет?
Чет ненашел я никаих модов с шлангами,
a с таким портом (кликните здесь для просмотра)
|
можно будет заправить корабль , и что будет нужно для стыковки такого порта кроме самого порта?
_________________ Quaere Vērum
------------------------ |
|
|
Eretic
191 EGP
  Рейтинг канала: 3(31) Репутация: 12 Сообщения: 3844 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 07.05.2008
 |
|
Внезапно, но монопропилент это топливо для двигателей RCS. Если их нет, то монопроп - мертвый груз.
|
|
|
Shirson
1605 EGP
           Рейтинг канала: 8(795) Репутация: 219 Сообщения: 16511 Откуда: 79°W 44°N Зарегистрирован: 29.01.2002
 |
|
_RAZAAR_ : |
С другой стороны, если нету на борту RCS, нафиг она не пригодится
|
А как это если нет RCS? это если кабины нет?
|
Это если самой RCS нет. RCS это набор двигателей для ориентации и позиционирования. Если самих двигателей на корапь не поставил, то RCS у тебя на корабле нету, даже если лампочка по нажатию R загорается - это режим включен, но самой системы может и не быть.
Чет ненашел я никаих модов с шлангами
|
Я ж те написал прямым текстом - KAS
Находится даже в гугле
http://forum.kerbalspaceprogram.com/index.php?/topic/142594-12-kerbal-attachment-system-kas-v060/
можно будет заправить корабль, и что будет нужно для стыковки такого порта кроме самого порта?
|
Ещё понадобится запикиватель матов, исключительно которыми ты будешь изъясняться, когда будешь пытаться правокликнуть в каждый из 100500 тороидальных баков, для трансфера топлива
Кроме того, порт не выступает за габариты корбаля - будет сложно к нему пристыковать такой же аппарат. Желательно иметь порт, торчащий за габариты - легче пристыковать.
Топливо перекачивается так:
Кликаешь в один бак правой кнопкой, появляется контекстное меню
Зажимаешь Alt и кликаешь правой кнопкой в другой бак.
Появляется второе контекстное меню, и в обоих появляются кнопки [In] и [Out] под каждым ресурсом.
Нажимаешь [In] - ресурс закачивается из другого бака.
Нажимаешь [Out] - ресурс выгоняется в другой бак.
За раз можно наоткрывать сколько угодно баков. Закачка и выкачка будет работать, соответственно - закачивать из всех поровну и выкачивать во все поровну.
_________________ У меня бисера не доxеpа.
Последний раз редактировалось: Shirson (17:03 26-10-2016), всего редактировалось 1 раз |
|
|
_RAZAAR_
62 EGP
  Рейтинг канала: 1(4) Репутация: -13 Сообщения: 2854 Заблокирован Откуда: РАЗААРЪ - 40Лы от Лаве Зарегистрирован: 15.04.2008
 |
|
Eretic : |
Внезапно, но монопропилент это топливо для двигателей RCS. Если их нет, то монопроп - мертвый груз.
|
А если кабины нет то двигатели и топливо не мёртвый груз?
Кто двигателями управляет?
В показаном крафте вроде форсунки стояли и мне показалась непонятной
фраза
"С другой стороны, если нету на борту RCS, нафиг она не пригодится Улыбка"
Мене непонятно было как голая кабина без ничего , к примеру висящая в воздухе на парашуте может раскачиваться, я относил это тоже к RCS и думал что в кабину встроены какието микро трастеры запитаные от монопропиланта кабины, которые её и ракачивают, при подключении внешних трастеров с внешними баками контрольная система RCS кабины(капсулы) берёт управление и ими.
как к стати расшифровывается R? CS как я понимаю Control System
|
|
Shirson
1605 EGP
           Рейтинг канала: 8(795) Репутация: 219 Сообщения: 16511 Откуда: 79°W 44°N Зарегистрирован: 29.01.2002
 |
|
А если кабины нет то двигатели и топливо не мёртвый груз?
Кто двигателями управляет?
|
Unmaned core может.
В показаном крафте вроде форсунки стояли и мне показалась непонятной фраза
"С другой стороны, если нету на борту RCS, нафиг она не пригодится Улыбка"
|
Учитывая размер скриншота и зуум, при котором были показаны два корабля, никаких форсунок там не разглядеть
Мене непонятно было как голая кабина без ничего , к примеру висящая в воздухе на парашуте может раскачиваться, я относил это тоже к RCS и думал что в кабину встроены какието микро трастеры запитаные от монопропиланта кабины, которые её и ракачивают, при подключении внешних трастеров с внешними баками контрольная система RCS кабины(капсулы) берёт управление и ими.
|
Нет, в кабину встроена SAS(гиродины). Она жрёт электричество и позволяет менять ориентацию аппарата, но не позволяет менять положение в пространстве.
как к стати расшифровывается R? CS как я понимаю Control System
|
Reaction Control System
https://en.wikipedia.org/wiki/Reaction_control_system
_________________ У меня бисера не доxеpа. |
|
|
_RAZAAR_
62 EGP
 |
|
Ещё понадобится запикиватель матов, исключительно которыми ты будешь изъясняться, когда будешь пытаться правокликнуть в каждый из 100500 тороидальных баков, для трансфера топлива
|
Тороидальные баки это жесть согласен, мне показалось удобным с их помощю подбирать необходимое количество топлива плюс они волшебным образом в меньшем объёме содержат больше топлива что и покупает
A ещё мне понравился этот волшебный двигатель, способный развивать тягу в два раза больше заявленой и аналогов которому нет.
добавлено спустя 6 минут:
Учитывая размер скриншота и зуум, при котором были показаны два корабля, никаких форсунок там не разглядеть
|
Прошу простить тогда
типа таких (кликните здесь для просмотра)
|
добавлено спустя 56 минут:
Нет, в кабину встроена SAS(гиродины). Она жрёт электричество и позволяет менять ориентацию аппарата, но не позволяет менять положение в пространстве.
|
Вот я думал что кроме гиродинов унас капсулы как на подобии указанного вами в вики линке "The Mercury space capsule and Gemini re-entry module"
со своими маленькими трастерами 110 N и hypergolic mono-methyl hydrazine fuel oxidized with nitrogen tetroxide пропелантом
понятно что большим корпусом эта контрольная система сможет двигать если к ней подключить дополнительные трастеры и баки с пропилантом.
------------------------
Последний раз редактировалось: _RAZAAR_ (19:09 26-10-2016), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
verllink
65 EGP Рейтинг канала: 2(16) Репутация: 0 Сообщения: 106
 |
|
можно еще EVA Transfer поставить, там только шланг добавляется, цепляешь его на один корабль, потом к другому подключаешь и вперед. Особенности - 1. корабли продолжают считаться разными даже если они соединены 2. не нужно баки выделять, просто на панельке выбираешь где сколько должно быть топлива (или других ресурсов) и оно перекачивается
|
|
|
_RAZAAR_
62 EGP
 |
|
verllink : |
можно еще EVA Transfer поставить, там только шланг добавляется,
|
Это тоже мод как я понимаю?
А какой функциональней KAS или этот, или в общем они разные, a дозаправка единственное их сходство по возможностям?
|
|
Курильщег
690 EGP
    Рейтинг канала: 5(104) Репутация: 104 Сообщения: 3960 Откуда: г.Екатеринбург Зарегистрирован: 10.01.2009
 |
|
KAS функциональнее, его возможности не ограничиваются только перекачкой топлива.
_________________ Assuming direct control |
|
|
verllink
65 EGP Рейтинг канала: 2(16) Репутация: 0 Сообщения: 106
 |
|
да, это мод и передача ресурсов между ДВУМЯ кораблями - его единственная функция, в кас же, передача это следствие, там соединение делает из двух кораблей один, со всеми вытекающими...
В целом KIS/KAS нужны не для этого и соединение двух кораблей в один лишь одна из множества возможностей, но если на корабле большая куча баков, то ева трансфер гораздо удобнее
Последний раз редактировалось: verllink (22:13 26-10-2016), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Shirson
1605 EGP
 |
|
Если правильно вставлять, ничего не вытекает
|
|
Guest
2075 EGP
 |
|
Можно и TAC Fuel Balancer поставить, там деталей вообще нет, просто более удобный способ перекачки ресурсов, чем через ванильные альт-тычки. Достаточно каким-либо образом соединить корабли (хоть док-портами) и можно качать. Или, скажем, Ship Manifest.
Задача KAS - это прежде всего соединение двух кораблей (Attachment же!) разными способами. Труба - да, один из этих способов. Но сама труба не будет обеспечивать перекачку, только соединение! Перекачивать придётся теми же кликами по менюшкам баков либо сторонним модом балансировки/перекачки топлива.
Задача EVA Resource Transfer - это именно перекачка ресурсов, поэтому если нужна только эта функция, то данный мод удобнее - там и физические детали соединительных труб есть, и система собственно трансфера ресурсов.
Как щепка трещит броня |
|
|
_RAZAAR_
62 EGP
 |
|
Guest : |
На стыкующемся крафте док-порт наизнанку установлен.
|
это что баг такой? на видео же явно видно я его расстыковал от одной дырки
к которой он был пристыкован и както прилетел же на орбиту?
и хотел в такуюже но другую пристыковать, а оно оказывается наизнанку одето было?
Это жесть какаято я на земле пытаюсь эту операцию проделать безуспешно, извертел этими портами
|
|
Shirson
1605 EGP
 |
|
Guest : |
На стыкующемся крафте док-порт наизнанку установлен.
|
это что баг такой?
|
Нет, это ты неправильно порт поставил.
на видео же явно видно я его расстыковал от одной дырки к которой он был пристыкован и както прилетел же на орбиту?
|
В редакторе к докпорту можно пристыковать, что угодно. Он может работать как декоплер.
и хотел в такуюже но другую пристыковать, а оно оказывается наизнанку одето было? Это жесть какаято я на земле пытаюсь эту операцию проделать безуспешно, извертел этими портами
|
Потому что неверно их ставишь. Это распространённая ошибка.
У докпорта рабочая часть одна. Стыкуется он точно с такой же частью.
т.е. ты у себя поставил докпорты вот так --|] |]--
А нужно ставить вот так --|] [|--
Надеюсь, понятно объяснил
|
|
gonoroff
211 EGP
 Рейтинг канала: 2(11) Репутация: 11 Сообщения: 515
 |
|
Что-то с этой версией 1.2 "не срастается" у меня))))))
1. Все как пластилиновое. В стоке понятно. Но я уже ставил и KJR и Editor Redux, включая кнопку "Rigid All" - но все равно все приходится укреплять стяжками. т.к. и на старте и в полете все ходит ходуном.
2. Ставлю ускорители на декуплеры, но они (ускорители) просто на старте отпадают, или удерживаются на одном декуплере, и болтаются))), хотя вертикально вряд я выставляю два или три. Опять же приходится их "связывать" стяжками.
Ранее такого не наблюдалось, особенно после установки KJR!
Это только мне так не везет? Или я в чем-то протупил и не знаю каких либо особенностей новой версии?
_________________ Эксперту экспертово, пилоту пилотово
Последний раз редактировалось: gonoroff (10:03 27-10-2016), всего редактировалось 1 раз |
|
|
CatSam
318 EGP
   Рейтинг канала: 4(53) Репутация: 35 Сообщения: 1804 Откуда: Краснодар - Москва Зарегистрирован: 20.02.2009
 |
|
gonoroff : |
Это только мне так не везет?
|
Похоже, что так. У меня таких проблем не было. И если бы не ломающиеся ноги самолетов - я бы и не узнал о возможности жесткой сцепки.
_________________ ψ Корпус - мать, Корпус - отец! ψ |
|
|
_RAZAAR_
62 EGP
 |
|
Нет, это ты неправильно порт поставил.
|
Неправельно или неправельный?
по кометарию Геста я понял что я неправельной стороной его поставил на маленьком крафте?
У докпорта рабочая часть одна. Стыкуется он точно с такой же частью.
т.е. ты у себя поставил докпорты вот так --|] |]--
А нужно ставить вот так --|] [|--
Надеюсь, понятно объяснил
|
По вашему кометарию понятно что порт на маленьком корабле неправельный и нужны на обоих стыкующихся крафтах одинаковый порт?
Тоесть к примеру такое одно вдругое стыковаться небудет?
|
|
|
|
|
Канал Kerbal Space Program: «Обо всём понемногу. Архив №1» |
|