|
|
|
Канал творчества: «Посвящается старикам.» |
|
|
krok
910 EGP
   Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 158 Сообщения: 4424 Откуда: банановая держава Зарегистрирован: 25.04.2001
 |
|
Это наверное, была самая старая пятиэтажка Москвы. И самая последняя, ждущая своего смертного часа. Вместе с хрущобой ждал и старик. Вот и сейчас он неподвижно сидел в темной, наглухо зашторенной комнате. Лишь монитор пытался разогнать полумрак веселыми скринсэйвами. Час за часом роскошные красавицы на шикарных авто пытались дотянуться до старика, разогнать мрак вокруг него, но, отогнанные тьмой, возвращались назад, в компьютерные недра.
Да и что старику эти девицы, эти авто. Их еще и в проекте не было, когда он, тогда еще молодой, встретился со своим первым компьютером. Громадные стеллажи с реле и лампами, зеленые мониторы терминалов сначала внушали почтение и робость, потом завлекли парня, подарили ему радость повелевания и горечь сбоев. Эта громадина просто изменила его жизнь, подарив всемогущество взамен окружающего мира. Сейчас, по прошествии лет, старик уже и не помнил были ли у него женщины. Зато свои компьютеры он забыть не мог. Реинкарнацию PRIMUSа в современный Пентиум, стоящий перед ним старик воспринимал как обыденное взросление ребенка. Компьютер и был для него ребенком. Дитей со своими причудами и обидами, надеждами и недостатками. В течении жизни старик вкладывал в компьютер всего себя, без остатка, как мать вкладывает себя в служение детям. Но ему не повезло. Его компьютер так и остался несмышленышем. Конечно с помощью старика компьютер мог почти все, но без опытной, руководящей руки, это была просто груда железяк. Как ни старался старик за свою жизнь оживить компьютер он потерпел крах. И настало время признаться себе в этом. Теперь, когда он осознал свое бессилие, когда сдался, уже ничто не удерживало душу в хрупкой и немощной оболочке. И с очередным восходом солнца его сердце перестало биться.
«Папа, папа, а можно я поиграю с компьютером?» - малыш знал, что после обеда папа обычно добродушен, а значит ему может повезти. «Ну поиграй - великодушно разрешил отец – только надо говорить не «С компьютером», а «НА компьютере». Впрочем эти слова отец произнес уже в спину несущемуся в кабинет малышу. Малыш же, прикрыв за собой дверь, включил питание и, дождавшись загрузки, тихонечко прошептал: «Здравствуй деда. Как спал?». «Хорошо - на мониторе засветилось лицо старика – во что мы сегодня поиграем?».
|
|
|
Ion Blade
200 EGP
  Репутация: 4 Сообщения: 1523 Откуда: Saint-Petersburg Зарегистрирован: 11.12.2001
 |
|
|
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Название?
|
|
|
dracula
95 EGP
 Репутация: 4 Сообщения: 126 Откуда: Астрахань Зарегистрирован: 19.10.2001
 |
|
Что ты все про название да про название.
Смысл то какой! Маладес!, а может люди умирая попадают в комп =)
|
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
quote: Отправил: Dracula:
Что ты все про название да про название.
Смысл то какой! Маладес!, а может люди умирая попадают в комп =)
Я что для себя прошу
Мне этот шедевр в архив творчества нужно помещать, а под каким названием я его туда засуну?
|
|
|
Slayer
150 EGP
  Репутация: 20 Сообщения: 755 Откуда: Moscow Зарегистрирован: 05.03.2001
 |
|
Под таким названием и запиши.
Пробирает.
|
|
|
Kosh
1864 EGP
 |
|
quote: Отправил: Slayer:
Под таким названием и запиши.
Пробирает. 
При всем моем уважении, это решать Кроку, а не мне или тебе.
|
|
|
krok
910 EGP
   Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 158 Сообщения: 4424 Откуда: банановая держава Зарегистрирован: 25.04.2001
 |
|
Смерть наша...
|
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Посвящается старикам.» |
|