Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Общая энциклопедия SF космических технологий... | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 1

Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Общая энциклопедия SF космических технологий...»
Slant
 285 EGP

Мне тут идея забрела в голову: А что если попробовать составить такую вещь? Как думаете - представляет интерес? Мне кажется - да. Я попробую начать, а если есть желающие поддержать начинание, то надо как-то по одному типу статьи составлять. Ну например хоть придерживаться такого шаблона что-ли:

1. Название.
2. Краткое описание (Что это такое)
3. Где применялось (В какой книге, игре, фильме, и т.д. можно со ссылками на доп. источники...)
4. Кто создал (Раса, корпорация, изобретатель, и т.д.)
5. Описание принципа действия и описание как это все выглядит.

Да, я не предлагаю делать этакую "Британику" переписывая сотни образцов лазера отличающихся только длинной волны или дальностью рассеивания. Просто, имхо, есть очень много интересных/красивых/оригинальных идей - вот о них почитать будет интересно всем, как мне кажется...
Ну и последнее - если кто придумает что-то свое - это тоже будет неплохо! Главное чтобы идея была интересной, и достаточно хорошо продуманной. Физики/математики не нужно, но с логикой проект должен дружить

[ 05-04-2002: Сообщение отредактировано: Slant ]
    Добавлено: 13:48 05-04-2002   
Slant
 285 EGP

Вот, например, для начала:

Вортекс генератор.

Устройство для создания ворот в гиперпространство.

Источник: "Вавилон 5"

Точное происхождение этой технологии неизвестно, тем не менее авторами считают расу Ворлон.

Устройство в первоначальном виде представляет собой три или четыре трехкилометровых (в длинну) генератора, расположенных вокруг некой точки пространства. При их активации между генераторами образуется искажение пространства в виде воронки через которую можно попасть в гиперпространство.
Для своей работы вортекс требует огромное количество энергии, каждый стационарный генератор питается от собственного реактора.
Позже был создан вариант этой технологии в мобильном варианте - на тяжелых кораблях может быть установлен собственный вортекс генератор. Установка на более легкие корабли не представляется возможным из-за количества требуемой для работы устройства энергии - даже многие типы крейсеров оказываются практически беззащитны после использования вортекса - вся энергия реактора используется только для создания и поддержки "воронки".
    Добавлено: 14:06 05-04-2002   
Ion Blade
 200 EGP

Такое пойдет?

Торпеда класса "Охотник"
Тяжелая торпеда для космических боев
Придумано мною
Создана корпорацией Astro Weapons Limited
Данная торпеда является настоящим монстром, так как она несет в себе плазменный заряд, сложнейшую компьютерную систему и микро-реактор. Такую торпеду могут нести только корабли не меньше крейсера, так как этот монстр ни по весу, ни по размерам не подходит для истребителей. Стоит она около 15000 кредиток, что дороже, чем многие средние истребители. Всего три "Охотника" спосбны уничтожить огромный авианосец (точнее, космоносец), а компьютерная система не оставляет цели ни малейшего шанса спастись от торпеды.

[ 05-04-2002: Сообщение отредактировано: Ion Blade ]
    Добавлено: 01:54 06-04-2002   
Чингизхан

и пошли ракеты... щас и я опишу одну.

Ракета "Титаник". Ядерная боеголовка, дающая взрывную волну в 10 мегатонн, малые размеры, дистанционный взрыатель,а електрическая дуга, световое поле в виде корабля создают полный эффект мелкашки. Скидываешь и сматываешься, а то помрешь...
    Добавлено: 05:45 07-04-2002   
Kosh
 1864 EGP

Администратор
Рейтинг канала: 14(2322)
Ion Blade, Чингизхан ну вы и маньяки

Вот я сейчас сварганю

Генератор сильно натяженного силового поля. Дает неупругую белую чить светящуюся стену, непропускающую никакое излучение и выдерживающюю давления в 500 атмосфер.
    Добавлено: 23:23 07-04-2002   
Slant
 285 EGP

Кош, это чего за генератор такой? Откуда? Или твое изобретение? А на каком принципе работает? Свертка пространства, гравитация, или чего? Я ж просил придерживаться определенного шаблона. А то подразнил, а толком то ничего не сказал. Кстати, вот еще:

Гравикомпенсатор.

Устройство для обхода ограничений создаваемых перегрузками при энергичном маневрировании.

Источник: трилогия "Лорд с планеты Земля".

Раса: Сеятели (Люди).

Технология оставшаяся в наследство от Сеятелей (Справка: "Сеятелей" на самом деле небыло - в определенном смысле, Сеятели = Люди). Устройство является своего рода "гравитационным аккамулятором". Если оно попадает в зону гравитации отличной от базовой (1g), то начинает создавать вокруг себя зону ослабленного воздействия, гравитация в пределах которой не превышает заданного уровня (обычно 2-5g.). Излишек переводится в энергию. После прекращения воздействия, устройство медленно освобождает захваченную энергию создавая вокруг себя зону повышенной гравитации (обычно 2g.).
Выглядит гравикомпенсатор как черный шар (чем больше размеры, тем с большими перегрузками устройство может справится) который сжимается во время работы. Не требует внешних источников энергии, более того - является полностью автономным.
Основное место применения - самые разннообразные летательные аппараты (атмосферные и космические). Оснащенные такими устройствами истребители могут мгновенно менять направление полета без последствий для пилотов и самих аппаратов. В тяжелых боевых кораблях используется до нескольких сотен компенсаторов одновременно.
При перегрузке гравикомпенсатор чаще всего взрывается, при этом происходит мгновенный выплеск всей накопленной гравитации. Именно по этому на кораблях предусмотрена система сброса перегруженных компенсаторов.
    Добавлено: 10:12 08-04-2002   
Kosh
 1864 EGP

Администратор
quote:
Отправил: Slant:
Кош, это чего за генератор такой? Откуда? Или твое изобретение? А на каком принципе работает? Свертка пространства, гравитация, или чего? Я ж просил придерживаться определенного шаблона. А то подразнил, а толком то ничего не сказал.

Дык, что этим двум можно, а мне нельзя
    Добавлено: 02:05 09-04-2002   
Чингизхан

А вот еще одно: "Турбоускоритель. Разгон до ста тысяч км/сек применять только со сверх мощным гравикомпенсатором (в книге - антигравитатором). Изобретен Ермолаевым Дмитрием. Во время ускоренного движения жрет ОЧЕНЬ много электроэнергии и топлива. Время действия ограничено запасами энергии и топлива. Принцип действия - реактивно-фотонный :pilot : (я так понял- к фотонным движкам реактивный приделали) Взято из... черт... не помню.

[ 08-04-2002: Сообщение отредактировано: Чингизхан ]

[ 08-04-2002: Сообщение отредактировано: Чингизхан ]
    Добавлено: 02:30 09-04-2002   
Ion Blade
 200 EGP

quote:
Отправил: Kosh:

<...>

А я что? Я все по шаблону написал!
    Добавлено: 02:32 09-04-2002   
Kosh
 1864 EGP

Администратор
quote:
Отправил: Ion Blade:

<...>
А я что? Я все по шаблону написал!

Так и я тоже, а но ругаетси
    Добавлено: 06:55 09-04-2002   
Ion Blade
 200 EGP

quote:

<...>
Так и я тоже, а но ругаетси

Ну-ну, это ты называешь по шаблону...
    Добавлено: 07:45 09-04-2002   
Slant
 285 EGP

quote:
<...>

Можно. Но "...люди могут не увидеть между вами разницы". Оно тебе надо? Ты ведь все-таки элита уже...
    Добавлено: 10:32 09-04-2002   
Zloy Latinos
 410 EGP

1. Ракета класса "Шершень" (Hornet Missile)
2. наиболее мощное оружие известное сегодня. Огромное количество ресурсов, необходимое для изготовления этого монстра, делает его также чрезвычайно дорогим
3. Угадайте с трех раз.
4. Кажись, параниды...
5. Мощность: 50000, Скорость: 136 м/с, Дальность: 5,7 км. Красная, сбоку черно-желтые шашечки. Потому и летает.

ЗЫ. Для тех, кто в танке: это был юмор.
    Добавлено: 11:29 09-04-2002   
Ion Blade
 200 EGP

quote:

<...>
Можно. Но "...люди могут не увидеть между вами разницы". Оно тебе надо? Ты ведь все-таки элита уже...

Просьба не обижать меня! Я тоже ЭЛИТА!

А то я уже
    Добавлено: 02:18 10-04-2002   
Ion Blade
 200 EGP

1.Генератор двухстороннего поля
2.Этот генератор необходим для всех боевых кораблей, потому как без него силовое поле задержит не только внешние выстрелы, но и выстрелы самого корабля
3.Придуман мною
4.Изобретен Землянами еще до начала конфликта с Гуродами
5.Данный генератор является обычным генератором силового поля, единственным отличием которого является то, что создаваемое поле пропускает выстрелы изнутри и тормозит внешние выстрелы. Выглядит этот генератор, как два огромных цилиндра, между которыми постоянно (когда генератор находится во включенном состоянии) проходит электрический разряд. Энергия накопленная от выстрелов (которые проходят только на 97%) используется в случае отказа реактора. Данный генератор необходим любому боевому кораблю.
    Добавлено: 02:28 10-04-2002   
Kosh
 1864 EGP

Администратор
quote:

<...>

Ладно, ладно, больше дурачится не бyду
    Добавлено: 02:54 10-04-2002   
Канал творчества: «Общая энциклопедия SF космических технологий...»

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Хочу на экскурсию с Хантером и эротической Надин по местам не столь отдаленным! ($atana)

» Общая энциклопедия SF космических технологий... | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18