| 
| ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
 Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

|  | » Кофеварки | страница 4 |  

|  |  |  |  | Железный канал: «Кофеварки» |  |  |  |  |  
		| Santier 
  1590 EGP 
     Рейтинг канала: 4(77)

|  | скока плотють ноне за такой рекламный матерьял? на таком непрофильном ресурсе...

|  |  |  |  
		| Hedin 
  477 EGP 
     Рейтинг канала: 6(341)

|  | Если бы мне платили за такие обзоры - я бы давно бросил работать))) 
 Кароче, щас заварил смесь вчерашнего кофе и другого, который порекомендовали как более крепкий - получилось уже нормально, дело и правда в кофе, а не в машине. Как куплю качественный кофе - запилю полноценную дегустацию, надо еще только капучинатор XS 6000 докупить, я его за 1800р находил где-то...

Последний раз редактировалось: Hedin (20:22 24-03-2016), всего редактировалось 1 раз
 |  
		|  |  |  |  
		| Voha 
  950 EGP 
           Рейтинг канала: 9(1092)

|  | 
На вкус и цвет, конечно, фломастеры разные (с) Но я б не стал. Если магазин не позволяет выбрать степень прожарки - на 99% это просто фасовка неизвестно чего (удачно закупленного мелким оптом) на оборудовании неизвестно кого под наклеечку индивидуального дизайна. Причем "неизвестно что" чаще всего "закупается" прямо у фасовщика - для всех этих псевдомагазинов суперкачественного кофе (с оборотом в полсотни кило в месяц, если сезон) логистика "два мешка от поставщика отправить на обжарку и фасовку, да забрать готовое" давала бы 50% расходов, если б реально была
	  | Hedin : |  
	  | В общем, аппарат есть, теперь осталось купить нормальный кофе а не непонятно что и какого срока обжарки, нашел магазинчик ... думаю там начать заказывать, походу нормальная тема.
 |    Лучше уж ногами ходить в ближайший ларек, где продают в развес, и смотреть-нюхать-пробовать.
		| Hedin 
  477 EGP 

|  | Подскажите плиз тогда магазин, где норм кофе, в ларьках на районе мне не очень понравилось кофе: дорого и не особо вкусно. Плюс не известно сколько он там лежит... Точно знаю, что всем известный магазин Чай-Кофе в центре закупает кофе у "Династии" (и это хороший поставщик), но у них проблема походу заказать частникам, я не нашел нормально как это сделать, тока через третьих лиц...

Последний раз редактировалось: Hedin (17:14 29-03-2016), всего редактировалось 3 раз(а)
 |  
		|  |  |  |  
		| Diff 
  708 EGP 
       Рейтинг канала: 8(861)

|  | Вот в этом все дело. Ты не то покупаешь.
 Просто на зерна смотри.  Если среднего рода - проходи мимо. Если мужского - можно брать.
		| Cooler 
  290 EGP 
      Рейтинг канала: 2(24)

|  | 
	  | Плюс не известно сколько он там лежит... |  
 Обычно загвоздка именно в этом. Если кофе лежал больше пары недель - пофиг какого он сорта и пр.
		| Voha 
  950 EGP 
           Рейтинг канала: 9(1092)

|  | 
Кто ж знает, что тебе норм
	  | Подскажите плиз тогда магазин, где норм кофе, в ларьках на районе мне не очень понравилось кофе: дорого и не особо вкусно. Плюс не известно сколько он там лежит... |   Попробуй посмотреть на torrefacto.ru, я у них когда-то заказывал. Зеленый они в 12-м году закупали у sft-trading. У кого сейчас - не знаю. Но тут я как бе опасаюсь за твою внутреннюю жабу, которой в ларьках дорого. _________________
 Time will show...
 |  
		|  |  |  |  
		| Hedin 
  477 EGP 

|  | 

| Voha : |  
	  | я как бе опасаюсь за твою внутреннюю жабу |  Не, там цены норм, в ларьках килограмм сильно дороже 2К весь практически, причем не очень вкусный в большинстве случаев. Тут - наоборот.
 Спасибо за рекомендацию, в ближайшее время закажу там что-нибудь.

| Voha : |  
	  | Зеленый они в 12-м году закупали у sft-trading. |  А ты сам обжариваешь?

Последний раз редактировалось: Hedin (13:04 30-03-2016), всего редактировалось 1 раз
 |  
		|  |  |  |  
		| Hedin 
  477 EGP 

|  | Кароче, прошло 4 месяца, как у нас работает постоянно эта кофемашина Krups. Кофе пьется вечером, так что наработка пока небольшая, в среднем чашек по 6 в день, в выходные раза в полтора больше наверное, итого выпито пока ~750 чашек.

Где-то месяц назад, мб чуть больше прибор попросил его прочистить с помощью таблетки. Процедура какая-то немного странноватая, не все выполняется, что написано в инструкции, и это странно, но пока вроде все ОК.

Отсутствие необходимости мыть и смазывать заварочный блок - это конечно кайф.

Но есть и серьезный минус, с которым лично я не могу мирится, т.к. пью кофе довольно редко, но если пью то много и обычно смешиваю с молоком его в процентном 50/50.

Только что я наконец-то купил качественный насыщенный кофе, обжарки 30го числа, и могу сказать что все равно вкус с одного и того же объема у рожковых кофеварок и кофемашин отличается ЗНАЧИТЕЛЬНО.

Для меня это выглядит как сравнение концентрированного кофе с разбавленным водой.

И я склонен подозревать, что это у всех не промышленных кофемашин так, т.е. даже если у вас какой-нить делонги или саеко за 40-60к заваривают крепкий кофе, то это делается тупо увеличением порции кофе в "таблетке", и ничем иным.

Обидно, но в будущем похоже я все-таки куплю себе обычную кофеварку (после переезда), потому что это все - не то, а мне одному хватит и рожковой...

З.Ы. не знаю как народ заваривает пускай даже и менее обжаренный кофе через фильтры и аэропрессы, мне кажется это жесть, но попробовать было бы интересно конечно, может там какой-то особый вкус который мне бы понравился.

добавлено спустя 12 минут:

Еще раз спасибо за этот магаз, кофе у них АГОНЬ и сам магазин тоже, все оч круто, жду когда они поставят дестонер, закажу у них тогда побольше Сидамо 4.

Последний раз редактировалось: Hedin (15:13 06-08-2016), всего редактировалось 3 раз(а)
 |  
		|  |  |  |  
		| VooDoo 
  675 EGP 
    Рейтинг канала: 4(53)

|  | 
	  | З.Ы. не знаю как народ заваривает |  в турке варю, в турке.
 |  
		|  |  |  |  
		| Grebomet 
  1470 EGP 
       Рейтинг канала: 8(759)

|  | 
	  | И я склонен подозревать, что это у всех не промышленных кофемашин так, т.е. даже если у вас какой-нить делонги или саеко за 40-60к заваривают крепкий кофе, то это делается тупо увеличением порции кофе в "таблетке", и ничем иным. |  Как раз-таки "чем иным".
 Размер таблетки фиксированный у всех кофемашин, которые я видел - подозреваю, что дело в том, что для "таблэток переменной толщины" трудно добиться герметичности.

Крепость кофе регулируется двумя способами:
 1. Продавливают меньше воды. Возможно, пара больше добавляют на начальном этапе, чтобы кофий прогрелся и лучше экстрагировался.
 2. Мельче делают помол.

Как по мне, оба способа довольно бестолковы, т.к. кофе вкуснее не становится. У нас особые любители крепости просто делали "три маленьких крепких" в одну чашку - получалось довольно неплохо, даже похоже на эспрессо. Естественно, расход зерен - тоже тройной.
		| Hedin 
  477 EGP 

|  | 
	  | Grebomet : |  
	  | "три маленьких крепких" в одну чашку |  Это понятно, но если так делать постоянно - выходит очень дорого. Это мне везет, что я не особо часто пью кофе, а если бы хлестал по 5 чашек в день, умножаем на 3 порции - получается дофига...
 С молоком тока так и пью, меньше чем с 3 порциями делать смысла нету.

Последний раз редактировалось: Hedin (15:47 09-08-2016), всего редактировалось 1 раз
 |  
		|  |  |  |  |  |  
		|  |  |  |  | Железный канал: «Кофеварки» |  
		|  |  
        | К списку каналов | Наверх страницы |  | Цитата не в тему:  Уткен, там тебе зелёный дар, от нашего канала, можно принести в жертву великому Катане. Чтобы был благосклонен ко всем носящим погон синий и красный.(Мамонт) - Я зелёное не ем, пусть созреет. (donald) 

|  | » Кофеварки | страница 4 |  |