Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» На заценку... | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 1

Поиск в этой теме:
Канал творчества: «На заценку...»
Kosh
 1864 EGP

Администратор
Рейтинг канала: 14(2322)
Странное письмо

Москва 1898 г.
- Ппр-р-р. Стой! – кучер сидящий впереди двуколки потянул поводья на себя – Стой, тебе говорят, кляча старая.
Черная, абсолютно безучастная к происходящему вокруг лошадь медленно остановилась и, понурив голову, стала тихонько постукивать правым копытом по мощенной мостовой.
Из двуколки поднялся полицмейстер при полном параде. Он был невысокий, чуть полноватый с большими пышными усами и спутанными иссиня-черными волосами.
Полицмейстер, тяжело вздохнул, аккуратно спустившись со ступеньки двуколки на мостовую и достав платок, вытер потное лицо.
- Здравствуйте господин полицмейстер. Жарковато-с сегодня, вы не находите.
Полицмейстер повернулся на звук голоса и, разглядев мутными от жары глазами какого-то почтенного господина, произнес в ответ:
- Вы правы сударь, тридцать пять градусов это уже слишком, особенно для нашей работы.
Господин улыбнулся.
- Ничего, господин полицмейстер, на следующей неделе обещают дожди.
- Хорошо бы, сударь, а то я скоро поджарюсь на этом солнце.
- Ну что ж, удачи вам господин полицмейстер.
- И вам того же сударь – произнес полицмейстер в след удаляющемуся господину.
Снова вытирев, уже начавший заливать глаза, пот полицмейстер обернулся к своему кучеру.
- Жди здесь, я не надолго.
- Слушаюсь, ваше благородие. – без особого энтузиазма, безразличным голосом произнес кучер и надвинув на глаза шляпу собрался видимо немного вздремнуть.
Полицмейстер вздохнул и тяжело пошел по направлению к красивому, окруженному железным заборчиком, дому.

Подойдя к двери, полицмейстер, пару раз дернул за шнурок звонка и вновь стал вытирать красное потное лицо платком.
Наконец дверь открылась, и в проеме показался дворецкий. Увидев, кто перед ним, дворецкий отошел в сторону пропуская полицмейстера во внутрь.
- Здравствуйте, Никодим Федорович – произнес дворецкий – вы, вероятно, к Федору Николаевичу?
- Верно, Степан.
- Подождите здесь, ваше благородие, у хозяина гость. Я поинтересуюсь примет ли он вас сейчас.
Дворецкий четко, почти по военному, повернулся к лестнице и четко, со своеобразной грацией, зашагал наверх, к кабинету хозяина, оставляя облегчено вздыхающего полицмейстера в полутемном, прохладном холле.
Через пару минут он вновь появился на лестнице и сухим официальным тоном произнес:
- Федор Николаевич примет вас в своем кабинете.
После чего удалился в один из коридоров. Полицмейстер же, тихонько про себя поругиваясь, стал взбираться по лестнице на второй этаж.
Наконец он добрался до дверей кабинета и вошел во внутрь. В кабинете сидело двое высоких стройных господ, лет тридцати. Один из них встал и подошел к полицмейстеру.
- Здравствуйте, Никодим Федорович. Вы уж меня извините, что я сам не спустился к вам, у меня вот видите коллега в гостях.
- Да полноте вам, Федор Николаевич, я и не хотел вас отвлекать.
- Присаживайтесь, присаживайтесь Никодим Федорович, вы, наверное, по делу.
- Благодарю вас, профессор, я действительно сегодня к вам по делу.
И полицмейстер как бы искоса бросил любопытствующий взгляд на гостя профессора.
- Ах да! Давайте я вас познакомлю. – профессор все-таки заметил взгляд полицмейстера – Это Борис Филипович, профессор физических наук при нашем университете. А это, Борис Филипович наш районный полицмейстер, Никодим Федорович.
- Очень приятно, господин полицмейстер.
- И мне тоже, господин профессор. – полицмейстер уже начал отходить от жары в прохладной комнате.
Неожиданно в комнате появился дворецкий.
- Благородные господа желают чего-нибудь выпить?
- Да Степан, принеси нам бутылку лучшего красного вина, из моих личных запасов.
- Как вам будет угодно, сударь. – дворецкий поклонился и уже собрался уходить.
- Извините, Федор Николаевич, - произнёс, полицмейстер, - но мне нельзя, я на службе, мне лучше простой воды.
- Конечно, Никодим Федорович. Степан ты слышал.
- Я слышал, его благородию воды. – и дворецкий скрылся за дверью.
- Ну так какое у вас ко мне было дело?
- Вот, - полицмейстер достал из-за пазухи письмо – оно было добыто при очень таинственных обстоятельствах.
Полицмейстер наклонился чуть вперёд и почти шепотом произнес:
- Это совершенно секретно, скорее всего, здесь шпионский шифр…
В наступившую паузу, полицмейстер выпрямился и вопросительно уставился на гостя профессора.
- Не беспокойтесь, Никодим Федорович, Борис Филипович мой хороший друг и яростный патриот России.
- Ну раз так, Федор Николаевич, то я могу быть спокоен. – и полицмейстер облегченно вздохнув откинулся в кресле наблюдая за вошедшим к кабинет дворецким. Тот нес в руках поднос, на котором стояло два пустых бокала и один стакан с водой, а в центре подноса стояла бутылка красного вина.
Глаза полицмейстера прямо впились в бутылку, но усилием воли он заставил себя перевести взгляд в другое место, вспоминая реакцию обер-полицмейстера на винный запах изо рта его подчиненных. Взял свой стакан с водой и, сделав большой глоток, полицмейстер почти зажмурился от приятного ощущения достигающей желудка прохладной влаги.
- Можешь идти Степан. – произнес профессор, мастерски открывая бутылку.
Когда дворецкий скрылся за дверью, профессор разлил по бокалам вино и повернулся к полицмейстеру.
- Ну-с, Никодим Федорович, продолжим.
- Так вот-с, я и говорю, Федор Николаевич, что письмо это очень странное. Зашифрованное. И так хитро зашифрованное, что никто ничего понять не может, сколько голову не ломали. Вот я и говорю, обер-полицмейстеру, что, дескать, есть у меня один знакомый профессор лингвист, то есть вы Федор Николаевич. – полицмейстер перевёл дух и отхлебнул воды из стакана. – Тогда наш обер-полицмейстер, Борис Никонорович, и говорит, свози письмо своему профессору, авось и разгадает, а не разгадает, быть по сему.
И письмо перешло в руки профессору. Тот медленно развернул письмо и на секунду переменился в лице.
Заметивший эту перемену, полицмейстер, блеснул своими маленьким хитрыми глазами.
- Вижу, Федор Николаевич, что письмо вас заинтересовало?
- Знаете, Никодим Федорович, это очень интересный шифр, который мне уже встречался. Однако так сразу с нахрапа, мне его не одолеть. Давайте вы мне его оставите, а я попытаюсь письмо расшифровать.
- Федор Николаевич, вы нам очень поможете. Однако, вынужден вас предупредить, что дело это чрезвычайной важности, даже тайная канцелярия замешана.
- Обижаете Никодим Федорович, вы же меня знаете, ни одна живая душа не узнает.
- Ну что же. – полицмейстер встал и поклонился головой – Не смею вам больше досаждать господа, служба, сами понимаете…
- Конечно, господин полицмейстер. Я вам сразу же сообщу, как закончу расшифровку. Передавайте моё почтение, госпоже Марии Ивановне.
- Обязательно, Федор Николаевич, заходите как-нибудь к нам на чашечку чаю, мы с женой будем очень рады вас видеть.
- Обязательно Никодим Федорович. Степан!
- Слушаюсь хозяин.
- Проводи, Никодима Федоровича.

Полицмейстер прикрываясь от светившего в лицо солнца подошёл к свой двуколке.
- Ерёма, дармоед, просыпайся, хватит спать.
Кучер, полу дремавший, поправил шляпу, и тяжело зевнув, произнес:
- Я не сплю, ваше благородие. – про себя же кучер отметил, что полицмейстер находился с хорошем расположении духа, иначе, о давно бы был уже обруган или даже получил бы взбучку.
Полицмейстер забрался в двуколку, и откинувшись на сидушке, прикрыл фуражкой лицо пробурчав кучеру:
- Гони к Афанасий Игнатичу.
- Слушаюсь, выше благородие. – произнес самую частую свою фразу кучер, и ударив тоже задремавшую уже лошадь поперек спины хлыстом, заорал – А ну пошла!
Лошадь недовольно фыркнула, но, поджав хвост, пошла вперед по улице, увлекая за собой скрипящую двуколку с дремлющим полицмейстером.

- Уехал?
Спросил молчавший до этого гость Федора Николаевича.
- Да, слава богу, укатил. – и профессор, отойдя от окна, сел в кресло, разворачивая письмо – Нет ну это надо же! – на его лице появилась улыбка.
- Нет я определенно напишу на Вовку рапорт. Все сколько можно! Мы здесь не шуточками занимаемся.
- Что, - спросил гость – Вовчик опять что-то околол?
- Да ты сам глянь, - неудивительно, что полицейские сочли это шифром, жаргон конца двадцатого века. Он, паразит, еще что-то там упоминал про то, что сообщит о своём приезде очень необычно, но такого я не ожидал, это могло засыпать всех нас.
Гость взял письмо, и быстро пробежав его глазами, согнулся от смеха.
- Знаешь, Борька, это не смешно… Ты представь, что мне теперь придется полицмейстеру говорить, а если еще и тайная канцелярия нагрянет.
- Извини, - гость успокоился – просто это действительно смешно… Хотя тут ты прав, Вовчик перегнул палку, так можно и всё наше прикрытие сломать.
- Вот и я о том же.
Профессор подошел к стене и нажал на еле заметное пятно. В стене тут же открылось небольшое прямоугольное отверстие, из которого, Федор Николаевич вытащил ноутбук и небольшой ручной сканер.
- Так, сейчас я на него такой рапорт на клоуна нашего накатаю. Что его не мы, а регуляторы на вокзале ждать будут.
- Не слишком ли круто?
- Нет, с меня хватит, я не хочу из-за него на дознании у регуляторов оказаться.
- Хорошо, Федор. А я, пожалуй, пойду, меня уже Юлька дома заждалась.
- Давай, давай, поцелуешь её за меня. – произнес не оборачиваясь профессор, проводя сканером по желтоватому листку письма.

- Ну бывай, Петр. – произнес гость на пороге дома.
- До свидания, Борис.
И закрыв дверь, дворецкий, Петр, поднялся наверх в кабинет. Подойдя к работающему за ноутбуком профессору, заглянул ему через плечо. На экране была открыта форма:
«Управлению Регуляции Временных Перемещений. От агента №653708 Егорова Федора Николаевича. Рапорт…»
- Что-то случилось, Федор? – спросил дворецкий.
- Случилось, полковник… Чего ты думаешь, полицмейстер приходил? Он письмо принес, - и в руках у дворецкого оказался слегка помятый лист желтоватой бумаги – вот сейчас кому-то за это письмо станет плохо!
И профессор стал набирать текст рапорта.
Дворецкий удивленно «вскинул» брови и принялся за чтение письма:
«Привет братва! Строчит вам ваш братан, крутой перец Вован. Типа я уже отстрелялся и тащусь к вам на хату. Прикиньте, пацаны, тут Бюргеры не такие дауны и тормоза как у нас. Короче, ждите меня на вокзале, с одним отморозком, в самый конченый день всех сосунков. Ваш, приколист, Вован. (Пахан, не сердись, это же все для прикола)»…
    Добавлено: 07:27 19-03-2002   
Hognar
 789 EGP

По-мойму, что-то такое я тут уже видел... месяцев пару назад...
    Добавлено: 13:00 19-03-2002   
Kosh
 1864 EGP

Администратор
quote:
Отправил: Hognar:
По-мойму, что-то такое я тут уже видел... месяцев пару назад...

Если ты про загадку, то это было тоже самое просто недописанное

А так могу авторитетно заявить тут такого небыло
    Добавлено: 16:42 19-03-2002   
Kosh
 1864 EGP

Администратор
quote:
Отправил: NRG:
Было, Кош, было.
Вон, глянь сюды http://www.elite-russia.net/cgi-bin/ubb/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=2&t=000950

Ты сам то видел куда твоя ссылка ведет
    Добавлено: 03:44 22-03-2002   
NRG
 2525 EGP

Рейтинг канала: 5(129)
Было, Кош, было.
Вон, глянь сюды http://www.elite-russia.net/cgi-bin/ubb/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=2&t=000950
    Добавлено: 11:29 22-03-2002   
NRG
 2525 EGP

Рейтинг канала: 5(129)
Угу, типа,братуха в Москау приезжает, затариться и оторваться по-черному. Чтоб бюргеры не цеплялись и другую братву позвал. Ну, а насчет остального - читай свое же произведение, или вы нетрезвы были, батенька?
    Добавлено: 22:19 22-03-2002   
Канал творчества: «На заценку...»

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Если уж ничего не помогает, может, стоит к врачу сходить? (Corund)

» На заценку... | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18