|
|
|
Железный канал: «Электронные книги» |
|
|
Voha
942 EGP
          Рейтинг канала: 9(1062) Репутация: 169 Сообщения: 4977 Откуда: Moscow, Russia Зарегистрирован: 15.02.2001
 |
|
Octabrain : |
не могу сказать, что прямо медленно открываются новые страницы. Нормально. Но если бы мгновенно - то это точно было бы гораздо лучше.
|
Все действительно хорошие читалки для компов и планшетов имеют по умолчанию анимацию перелистывания, а не мгновенную перерисовку - А/Б тесты на живых хомячках устойчиво показывают, что мгновенная отрисовка новой страницы некомфортна для большинства пользователей. Для меньшинства обычно есть настройка моментального перелистывания
Для умеющих в технику быстрого чтения быстрая перерисовка хорошо, но прокрутка опять же сильно более комфортна.
_________________ Time will show... |
|
|
Hedin
477 EGP
    Рейтинг канала: 6(341) Репутация: 84 Сообщения: 4758 Откуда: Москва, Seсtor-D5 Зарегистрирован: 23.10.2008
 |
|
Вот что было бы круто это если бы еще массу в 2 раза сократили, а то 180 у Glo HD как-то многовато.
_________________ Человечество, так и не достигнув своего полдня, медленно, но неотвратимо движется к закату... |
|
|
Octabrain
74 EGP
  Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 24 Сообщения: 170 Предупреждений: 1
 |
|
Voha : |
Все действительно хорошие читалки для компов и планшетов имеют по умолчанию анимацию перелистывания
|
Это понятно. Хотя на компе это происходит так быстро, что меня не напрягает. Другой вопрос, что речь идёт об электронных книгах на технологии электронных чернил. А читать с планшетов, а уж тем более с компа - мне, лично, совершенно не нравится.
Между мгновенным или с анимацией перелистыванием и электронными чернилами - я 100% выберу второе.
Тем более, что действительно хорошие устройства стоят просто неадекватно (не говорю уже о том, что всякое УГ сейчас тоже стоит неадекватно своим характеристикам\качеству), чтоб с ними можно сожрать булочку за чтением или прокатиться в метро. Ну разве что для тех, кто через месяц увидев новую модель вбивает в старую гвоздь и выкладывает это на ютуб.
Последний раз редактировалось: Octabrain (18:22 27-07-2016), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Voha
942 EGP
          Рейтинг канала: 9(1062) Репутация: 169 Сообщения: 4977 Откуда: Moscow, Russia Зарегистрирован: 15.02.2001
 |
|
действительно хорошие устройства стоят просто неадекватно
|
Адекватность - штука относительная, а цена - абсолютная Вот например Kindle Paperwhite за ~8000 рублей - это как в смысле адекватности?
|
|
Hedin
477 EGP
    Рейтинг канала: 6(341) Репутация: 84 Сообщения: 4758 Откуда: Москва, Seсtor-D5 Зарегистрирован: 23.10.2008
 |
|
Voha : |
это как в смысле адекватности?
|
Надо про рубль забыть вообще, и тогда можно оценивать)))
Если оценивать по рублю, то щас все неадекватно, т.к. 2 года назад было в 2 раза дешевле все. Пожалуй, сейчас я бы уже за такие деньги читалку не купил бы, пользовался бы смартом (тока с зарядкой траблы конечно, по этому все-равно купил бы скорее всего, если читать на смарте моем - хватит мне кажется часа на 4 заряда тока и то не факт. хотя не, все равно бы не купил - читал бы с проводом )
_________________ Человечество, так и не достигнув своего полдня, медленно, но неотвратимо движется к закату...
Последний раз редактировалось: Hedin (12:43 28-07-2016), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Octabrain
74 EGP
  Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 24 Сообщения: 170 Предупреждений: 1
 |
|
До кризиса эта книжка стоила тысячи 4. А эта сумма означает, что у неё порезанный функционал. В неё зачем-то встроен вай-фай, но нет ни поддержки карты памяти, ни fb2, ни djvu. Во всяком случае если верить страничке на яндекс.маркете. 6 дюймов это вроде нормально, но хотелось бы побольше. Нет дублирования на механическое управление. Зато есть сенсор и подсветка.
Игрушка может нормальная, но про надёжность и качество сборки ничего не знаю. И какой там фунционал в принципе.
В общем не могу сказать, что точно взял бы. Раньше неплохие книжки стоили тысяч 8-9. Сейчас соответственно те же книжки стоят уже 16-20 тысяч. А это извините уже для книжки, как по мне, дороговато. Особенно учитывая, что ремонт может обойтись во столько же, а даже если книга сломается на гарантии (что уже говорит о её качестве), то например лопнувший экран (а они иногда просто лопаются сами по себе) свалят на не острожное обращение пользователя и книгу можно выкидывать.
Получается сейчас сплошные обрубки. В одну цену есть или вай-фай или fb2 , а и то и другое уже по неадекватным ценам вообще.
Hedin : |
Если оценивать по рублю, то щас все неадекватно,
|
Вот-вот.
Последний раз редактировалось: Octabrain (13:00 28-07-2016), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Hedin
477 EGP
 |
|
Не согласен, что раньше хорошие книжки стоили 8к, я не помню за сколько точно я купил свой Kobo Glo (вроде около 5к), но на тот момент точно не было лучше книжки с подсветкой.
Потом появились покетбуки новые еще дороже за примерно тот же функционал, но русифицированные, с более хорошими шрифтами.
Вообще, очень странный рынок, нет ни одной книжки по моему, которая бы умела все и имела бы хороший дисплей, покетбуки ближе всех к этому, но у них дисплей не самого высокого разрешения, и это критично.
_________________ Человечество, так и не достигнув своего полдня, медленно, но неотвратимо движется к закату... |
|
|
Voha
942 EGP
 |
|
До кризиса эта книжка стоила тысячи 4. А эта сумма означает, что у неё порезанный функционал. В неё зачем-то встроен вай-фай, но нет ни поддержки карты памяти, ни fb2, ни djvu. Во всяком случае если верить страничке на яндекс.маркете. 6 дюймов это вроде нормально, но хотелось бы побольше. Нет дублирования на механическое управление. Зато есть сенсор и подсветка.
Игрушка может нормальная, но про надёжность и качество сборки ничего не знаю. И какой там фунционал в принципе.
|
Это, не смотря на ценник в $120 в родном магазине - один из топ-девайсов масс-маркет сегмента Отличный экран, достаточно мощный процессор, быстрое перелистывание. Вайфай в нем для того, чтоб никогда не подключать устройство куда-либо Достаточно отправить файл на e-mail, чтоб получить его в книжку. Клиентская софтина управления библиотекой это умеет, равно как и конвертацию любого известного формата (fb2, djvu, mobi, ...) в необходимый. Поддержка лишь трех форматов нативно обеспечивает то самое быстродействие при перелистывании - не нужно тратить ресурсы на форматирование псевдо-хтмл (их уже потратили в момент конвертации).
Текущий топ с поддержкой механического перелистывания - Kindle Oasis, $290. Это чудище при всех прочих весит 131 грамм
Hedin : |
нет ни одной книжки по моему, которая бы умела все и имела бы хороший дисплей, покетбуки ближе всех к этому, но у них дисплей не самого высокого разрешения, и это критично.
|
Собстно, текущий топовый е-инк в масс-маркете - последнее поколение перл-а с 300dpi, и делают его для всех одни и те же "китайцы". Сравнивать качество экрана разных брэндов примерно так же осмысленно, как сравнивать качество картинки на ATD и бюджетном Crossover'е - в обоих идентичные матрицы производства LG и одинаковое корейское стекло
Upd: то же самое касается и относительно свежего не масс-маркет e-ink Carta, который при +20% контраста против перла задирает ценник на устройство почти в два раза (потому и не масс-маркет )
_________________ Time will show...
Последний раз редактировалось: Voha (15:02 28-07-2016), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Kredler
63 EGP
 Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 7 Сообщения: 70
 |
|
Вай-фай, сцуко, батарейки жрёт.
|
|
|
Гарри Портер
263 EGP
  Рейтинг канала: 3(49) Репутация: -70 Сообщения: 4750 Предупреждений: 1 Откуда: Раттус такой взялся? Зарегистрирован: 11.11.2013
 |
|
А отключить его на время безиспользования никак?
_________________ 55.811115, 51.724584 |
|
|
Kredler
63 EGP
 |
|
Вариант.. Главное чтоб удобно. У меня в книжке неудобно - в настройки лезть. Хотя мне как-то проще флешку в комп воткнуть от книжки. А тут если сенсорная, то может в значок можно ткнуть просто или как?
Плюс конвертор форматов если встроенный, то это прикольно. Хотя опять же вопрос насколько им быстро и просто пользоваться.
А то я вот не знаю, мне что-то куда-то конвертировать, так я человек вообще ленивый.. fb2 у меня дома целая библиотека на сотни тысяч книг лежит, в том плане, что многие библиотеки именно в этом формате существуют. Я вообще не пойму в чем проблема было поддержку всем книжкам приделать?
Если моя сдохнет, то почитаю про эту, которую Voha предлагает. Хотя, сцуко, если б у меня баксов много было. А так да - курс унылый.
|
|
|
Voha
942 EGP
 |
|
Kredler : |
Плюс конвертор форматов если встроенный, то это прикольно. Хотя опять же вопрос насколько им быстро и просто пользоваться.
А то я вот не знаю, мне что-то куда-то конвертировать, так я человек вообще ленивый..
|
Уезжая в отпуск месяц назад, я потратил минут 20 на то, чтоб залить книжку книжками Из них 15 я сортировал фид флибусты, чтоб набрать всякой фигни, три минуты тыкал в кнопы "скачать", и еще минуту на импорт файликов в софтинку. Потом я нажал в софтинке кнопку "отправить на устройство через e-mail", и остаток времени потратил на подключение книжки к ЗУ (она несколько месяцев валялась где-то). Оно само сконвертилось и отправилось. Через десяток минут книжко зарядялось достаточно, чтоб включиться и прицепится к домашнему вайфаю - о чем я узнал по появлению на экране надписи "Pending - XX new files". Чуть погодя я кинул ее чумадан с надписью New: XX files
Такой вот юзер экспириенс
fb2 у меня дома целая библиотека на сотни тысяч книг лежит, в том плане, что многие библиотеки именно в этом формате существуют. Я вообще не пойму в чем проблема было поддержку всем книжкам приделать?
|
Проблема в том, что производитель устройства хочет привязать пользователя к своей экосистеме дистрибуции книг. Поэтому читалка у яблок умеет только epub, киндлы любят mobi и его производный azw, sony - LRF/LRX, и лишь производители без собственных книжных магазинов делают всеядные читалки
|
|
Kredler
63 EGP
 |
|
Ну тогда вариант. Надо будет - посмотрю Kindle.
А вот то, что все экраны в Китае делаются, это дело такое, конечно. Например недавно хотел купить новую книжку в подарок (но получатель отказался, сказав что и с телефона нормально читает) - так вот про популярные PocketBook книжки например вычитал много комментариев, что у них в последние годы очень часто дохнут экраны...
|
|
|
Grebomet
1466 EGP
      Рейтинг канала: 8(759) Репутация: 261 Сообщения: 4787 Откуда: Питербурх Зарегистрирован: 06.01.2003
 |
|
Я вообще не пойму в чем проблема было поддержку всем книжкам приделать?
|
FB2 - так себе формат. У него довольно много недостатков (бедное управление шрифтами, кривая поддержка картинок, местами мутноватая спецификация). А самое главное - защиту авторских прав к нему не прикрутишь. Вот и не любят его производители ебуков.
_________________ Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов. |
|
|
Vostok-1
155 EGP
  Рейтинг канала: 3(39) Репутация: 24 Сообщения: 394
 |
|
[оффтоп]
Забавно.
Сейчас подумалось - ни одна книга на E-Ink в нашем доме не подключалась к компьютеру больше одного раза. Они распаковывались, потом на них заливалась библиотека целиком (около 7 гигабайт) и книги жили и умирали, без вайфая или даже без перетыкания карты памяти, чтобы что-нибудь докинуть.
А вот Kindle Fire, купленая моим братом для тестирования приложений для амазона, живёт с 2011-го года и с ней что только не происходило - от падения на плитку до безуспешных попыток разрутовывания нашими детьми - и всё ей нипочём. Чуть меньше держит аккумулятор.
[/оффтоп]
_________________ "The gods do not protect fools.
Fools are protected by more capable fools."
Larry Niven |
|
|
BlackCat
200 EGP
  Рейтинг канала: 3(44) Репутация: 18 Сообщения: 2193 Откуда: г. Минск, Республика Беларусь Зарегистрирован: 28.11.2006
 |
|
А я со старенького планшета читаю. Батареи хватает на сутки-двое без проблем.
_________________ Я циник, эгоист, мизантроп, социофоб, пофигист, скептик! Одним словом - Няшка. :) |
|
|
Grolly
51 EGP Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 6 Сообщения: 30
 |
|
BlackCat : |
Батареи хватает на сутки-двое без проблем.
|
На E-Ink книжки могут пару недель\месяц держаться без подзарядки. Плюс-минус.
|
|
|
BlackCat
200 EGP
  Рейтинг канала: 3(44) Репутация: 18 Сообщения: 2193 Откуда: г. Минск, Республика Беларусь Зарегистрирован: 28.11.2006
 |
|
Grolly : |
На E-Ink книжки могут пару недель\месяц держаться без подзарядки. Плюс-минус.
|
Это-то понятно. Выше речь шла, о том, что если со смартфона читать, то батареи часа на 4 хватит.
_________________ Я циник, эгоист, мизантроп, социофоб, пофигист, скептик! Одним словом - Няшка. :) |
|
|
Grolly
51 EGP Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 6 Сообщения: 30
 |
|
У смартфонов часто батарейка не очень. Например у меня многие знакомые даже со смартфонами носят с собой ещё и плееры. Особенно если есть вероятность, что смартфон разрядится не вовремя.
|
|
|
AnrDaemon
864 EGP
        Рейтинг канала: 8(796) Репутация: 37 Сообщения: 12322
 |
|
Не знаю, где вы такие смарфоны берёте… У меня таблетка 6 часов чтения держит без проблем. С минимальной подсветкой. Правда, на ярком солнце разблокировать экран трудно при такой низкой засветке. Но читать можно.
_________________ Люблю свободный полёт... :) |
|
|
|
|
|
Железный канал: «Электронные книги» |
|