|
|
|
Железный канал: «Office» |
|
|
AnrDaemon
864 EGP
        Рейтинг канала: 8(796) Репутация: 37 Сообщения: 12322
 |
|
В OpenOffice оно называется "Врезка".
_________________ Люблю свободный полёт... :) |
|
|
Gart731
53 EGP Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 2 Сообщения: 30
 |
|
В Ворде пока такого не нашел.. Только на каком-то сайте было написано, что в Ворде "врезки" нет, а можно вставить таблицу из одной ячейки.. Но это вроде вообще не то. У ячейки например один квадратный маркер для изменения размера в правом нижнем углу, а у этой фигни 8, по углам по центру каждой стороны.
|
|
|
Dimaxx
1016 EGP
      Рейтинг канала: 8(898) Репутация: 204 Сообщения: 5812 Откуда: Северодвинск Зарегистрирован: 26.06.2002
 |
|
Gart731 : |
а у этой фигни 8, по углам по центру каждой стороны
|
Надпись как раз столько и имеет.
_________________ "Если мы не покончим с войной, война покончит с нами." Г. Г. Уэллс |
|
|
Gart731
 |
|
Ну да, только Надпись похоже это явно что-то другое, со всякими изысками. А тут явно просто какая-то зона. Её даже форматировать можно только по минимуму, в отличие от Надписи, что наталкивает на мысль, что это не Надпись, а что-то более простое и изящное в применении.
|
|
|
Voha
942 EGP
          Рейтинг канала: 9(1062) Репутация: 169 Сообщения: 4978 Откуда: Moscow, Russia Зарегистрирован: 15.02.2001
 |
|
Gart731 : |
В Ворде пока такого не нашел.. Только на каком-то сайте было написано, что в Ворде "врезки" нет
|
Вставка - > текстовое поле
_________________ Time will show... |
|
|
Gart731
 |
|
Вроде не то. Текстовое поле это какая фигня, типа чтоб можно было заполнять графы в заблокированном от изменений документе. Фамилии\телефоны вписывать и так далее.
Ещё есть одна кнопка Текстовое поле, но она у меня не активна и на ней нарисованы буквы и полосы для прокрутки..
Поищу среди кнопок, которых нет на панели инструментов. Но что-то кнопок дофига и без описаний.
Уже кучу всяких непонятных рамок для текста нашел в разном виде, с разным функционалом, назнваением и реализацией - всё что-то мимо кассы. Окошки для ввода текста, какие-то нашлёпки с тегами.. Не понятно.
Да тут только случайно найти можно..
Пока сохранил просто страничку с образом, чтоб оттуда копировать при необходимости.. Очень полезная функция.
Последний раз редактировалось: Gart731 (18:59 18-07-2016), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
xabuV
55 EGP Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 0 Сообщения: 40
 |
|
В чем может быть прикол? Конкретно в эксeлe, при печати в некоторых ячейках верхние части симboлoв на пару пикселей сдвинуты в сторону относительно нижних. Причем в одной ячейке символ по середине может быть нормальным, слева верхние части сдвинуты влево, а справа вправо.
В некоторых строках сдвиг может быть только в одну сторону. В большинстве строк и ячеек всё нормально.
При печати из других программ всё ОК.
Шрифт менять пробовали, как и полную очистку глючащих ячеек.
Подробностей других пока не знаю, вживую только результат печати видел.
|
|
|
Rorosh
65 EGP Репутация: 12 Сообщения: 64 Откуда: из созвездия Кассиопея Зарегистрирован: 11.08.2015
 |
|
Помогите чем можете, пожалуйста.
Была такая программка для заполнения форм.
Cкрытый текст (кликните здесь для просмотра)
|
Слева рисунок, справа строки. В строки пишешь слова, а слева поверх рисунка буквы "вставляются" в нужные ячейки. Для скорости и автоматизации.
А тут анкета обновилась, а программа - нет и уже давно заброшена.
Если картинку перерисовать я могу, то изменить координаты букв и добавить новые я не могу.
Можно ли как-то в экселе реализовать что-то подобное этой программе?
Есть анкета в экселевском формате. Но там нужно отдельно в каждую ячейку тыкать и ставить каждую отдельную букву.
А можно ли как-то в экселе к таблице привязать строки, чтоб при заполнении строки целым словом каждая буква слова сама в нужную ячейку проставлялась?
Или может какие-то ещё идеи будут..
|
|
|
Shirson
1605 EGP
           Рейтинг канала: 3(29) Репутация: 219 Сообщения: 16511 Откуда: 79°W 44°N Зарегистрирован: 29.01.2002
 |
|
Rorosh : |
Помогите чем можете, пожалуйста.
Была такая программка для заполнения форм.
|
Слева рисунок, справа строки. В строки пишешь слова, а слева поверх рисунка буквы "вставляются" в нужные ячейки. Для скорости и автоматизации.
А тут анкета обновилась, а программа - нет и уже давно заброшена.
Если картинку перерисовать я могу, то изменить координаты букв и добавить новые я не могу.
Можно ли как-то в экселе реализовать что-то подобное этой программе?
|
Да, можно.
Цитата: |
Есть анкета в экселевском формате. Но там нужно отдельно в каждую ячейку тыкать и ставить каждую отдельную букву.
А можно ли как-то в экселе к таблице привязать строки, чтоб при заполнении строки целым словом каждая буква слова сама в нужную ячейку проставлялась?
|
Да. В экселе есть функция MID, которая позволяет считать из строки любой по счёту символ
_________________ У меня бисера не доxеpа.
Последний раз редактировалось: Shirson (00:54 09-02-2018), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Rorosh
65 EGP Репутация: 12 Сообщения: 64 Откуда: из созвездия Кассиопея Зарегистрирован: 11.08.2015
 |
|
Спасибо большое, сориентировался! - на выходных буду пробовать.
|
|
|
Shirson
1605 EGP
           Рейтинг канала: 3(29) Репутация: 219 Сообщения: 16511 Откуда: 79°W 44°N Зарегистрирован: 29.01.2002
 |
|
Если будут вопросы - спрашивай. Я на экселе не только собаку съел...
_________________ У меня бисера не доxеpа. |
|
|
Rorosh
 |
|
Спасибо)) Сейчас ещё в программке поковыряюсь, если не получится, начну ковыряться в экселе..
П.С.: Функция MID, то, что надо. Спасибо.
Даже сделал, чтоб в ячейки автоматически прописные буквы выставлялись.
Типа такого.
=ПРОПИСН(ПСТР(Y2;2;1))
Последний раз редактировалось: Rorosh (02:44 11-02-2018), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Гарри Портер
263 EGP
  Рейтинг канала: 3(49) Репутация: -70 Сообщения: 4750 Предупреждений: 1 Откуда: Раттус такой взялся? Зарегистрирован: 11.11.2013
 |
|
Есть табличка экселевская, наподобие этой https://dropmefiles.com/Zc6kf
Периодически что-то там происходит и вместо результатов вычислений, в ячейках выходит надпись #ИМЯ!!
Причем во всех, где есть функция вычислений. Если выделить такую проблемную ячейку, нажать ф2 и просто нажать энтер, то все снова становится в порядке.
Пишу макрос, чтобы оно делало это само, но что-то у меня не получается.
На листе в верху имеются итоги, которые просто копируют итоги с нижней части, т.е. попросту ссылаются на итоговые ячейки снизу. С ними проблем нет. Но проблема с самими ячейками, которые подсчитывают итоги.
Что я делаю в макросе:
1) Активирую ячейчку J4
2) Присваиваю переменной формулу ячейки J4 (в данном случае =J7)
3) Убираю знак "="
4) Перехожу к ячейке J7
5) Присваиваю переменной формулу ячейки J7
6) Ячейке J7 присваиваю значение переменной.
Но нифига не выходит, т.е. все присваивается без ошибок, но результата нет. Если не брать значение из ячейки J7, а просто присвоить ей формулу (в данном случае =СУММ(J8:J13) )то все работает. Но диапазон сумм динамичный.
Что я не так делаю? Может прежде чем присвоить обратно ячейке ее же формулу, данные надо как то преобразовать?
В дебаггере все выглядит так как и должно быть.
|
добавлено спустя 2 минуты:
Кусок кода:
Код: |
Sheets("ВНЕБЮДЖЕТ по АУ БУ ПЕРВООЧЕРЕД ").Select
ActiveSheet.Unprotect
Range("H1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=TODAY()"
formula = Range("J4").formula
formula = Replace(formula, "=", "")
formula1 = Range(formula).formula
Range(formula).Select
Range(formula).formula = formula1
formula = Range("J5").formula
Range(formula).Select
Range(formula).formula = formula1
ActiveSheet.Protect
|
добавлено спустя 11 минут:
Разобрался. В формуле нужно менять значение "СУММ" на "SUM" и тогда все нормально.
добавлено спустя 1 минуту:
То бишь итоговый листинг будет таким:
Код: |
Sheets("ВНЕБЮДЖЕТ по АУ БУ первоочередные ").Select
ActiveSheet.Unprotect
Range("H1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=TODAY()"
formula = Range("J4").formula
Range(formula).formula = Replace(formula1, "СУММ", "SUM")
formula = Range("J5").formula
Range(formula).formula = Replace(formula1, "СУММ", "SUM")
ActiveSheet.Protect
|
_________________ 55.811115, 51.724584
Последний раз редактировалось: Гарри Портер (09:43 25-06-2021), всего редактировалось 5 раз(а) |
|
|
AnrDaemon
864 EGP
        Рейтинг канала: 8(796) Репутация: 37 Сообщения: 12322
 |
|
Гарри Портер : |
Периодически что-то там происходит и вместо результатов вычислений, в ячейках выходит надпись #ИМЯ!!
|
Такое часто происходит, если удаляют ячейку, на которую ссылается формула.
Можешь прислать документ с такой ошибкой мне на почту? @yandex.ru
Я посмотрю, может, что посоветую.
_________________ Люблю свободный полёт... :) |
|
|
Гарри Портер
263 EGP
  Рейтинг канала: 3(49) Репутация: -70 Сообщения: 4750 Предупреждений: 1 Откуда: Раттус такой взялся? Зарегистрирован: 11.11.2013
 |
|
Куда конкретно отправить?
_________________ 55.811115, 51.724584 |
|
|
|
|
|
Железный канал: «Office» |
|