|
|
|
Канал Elite: Dangerous: «REQUEST: Требуются модели кораблей + Голосование.» |
|
Какой дизайн визуализации кораблей мне использовать |
Вариант 1 |
|
7% |
[ 3 ] |
Вариант 2 |
|
0% |
[ 0 ] |
Вариант 3 |
|
69% |
[ 27 ] |
Оставить все как есть |
|
23% |
[ 9 ] |
|
Всего проголосовало : 39 |
|
|
|
ТехноМаг
360 EGP
     Рейтинг канала: 18(3394) Репутация: 93 Сообщения: 2516 Откуда: Кронштадт Зарегистрирован: 09.04.2007
 |
|
Сразу извиняюсь, что в отдельной ветке форума, но так будет виднее.
Буду краток: Как многие из Вас знают, я веду разработку веб интерфейса для EG PILOT и мне нужна Ваша помощь.
Летаю я достаточно редко, по ряду причин, и денег у меня кот наплакал (в игре), поэтому обращаюсь с запросам к Вам.
Одной из функцией этой платформы должна стать страница со списком Всех кораблей на аккаунте и его фита, но, у меня нет изображений этих кораблей. Поэтому, я прошу Вас выдрать модельки кораблей из игры и прислать мне их для дальнейшей обработки:
Основное обсуждение: http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?t=63031
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ, КТО ОТКЛИКНУЛСЯ.
Список кораблей и авторы (кликните здесь для просмотра)
Корабль | Статус | Автор | Adder | DONE | KHomoS | Anaconda | DONE | Alexis | Asp Explorer | DONE | Alexis | Asp Scout | DONE | balrok | Cobra Mk. III | DONE | CuMan | Cobra Mk. IV | DONE | CuMan | Diamondback Explorer | DONE | _RAZAAR_ | Diamondback Scout | DONE | _RAZAAR_ | Eagle | DONE | CuMan | Federal Assault Ship | DONE | Alexis | Federal Dropship | DONE | CuMan | Federal Corvette | DONE | VaVylon | Federal Gunship | DONE | Alex2494 | Fer-de-Lance | DONE | Alexis | Hauler | DONE | _RAZAAR_ | Imperial Clipper | DONE | balrok | Imperial Courier | DONE | balrok | Imperial Cutter | DONE | _RAZAAR_ | Imperial Eagle | DONE | balrok | Keelback | DONE | _RAZAAR_ | Orca | DONE | KHomoS | Python | DONE | Alexis | Sidewinder | DONE | ТехноМаг | Type-6 Transporter | DONE | _RAZAAR_ | Type-7 Transport | DONE | _RAZAAR_ | Type-9 Heavy | DONE | _RAZAAR_ | Viper Mk. III | DONE | CuMan | Viper Mk. IV | DONE | balrok | Vulture | DONE | Alexis | Beluga | DONE | Drill_Electro | Dolphin | NOT IN GAME | | Panter Clipper | NOT IN GAME | |
|
Голосование!
На выбор Вам представлено 4 Варианта визуализации кораблей для модуля Ангара веб-платформы. Голосование будет идти в течении 7ми дней. Победивший дизайн будет использован на всех остальных моделях и позднее войдет в платформу.
Обсуждение можете вести в этой теме.
PS: Сразу прошу прощение за кривое зацикливание анимации Пришлось обрезать, чтобы уложится в 8ми мегабайтный лимит.
Вариант1 (кликните здесь для просмотра)
|
Вариант2 (кликните здесь для просмотра)
|
Вариант3 (кликните здесь для просмотра)
|
Готовые ассеты
Sidewinder (кликните здесь для просмотра)
|
Eagle (кликните здесь для просмотра)
|
Cobra MK III (кликните здесь для просмотра)
|
Cobra Mk IV (кликните здесь для просмотра)
|
Viper Mk III (кликните здесь для просмотра)
|
Viper MK IV (кликните здесь для просмотра)
|
Vulture (кликните здесь для просмотра)
|
Fer-de-Lance (кликните здесь для просмотра)
|
Python (кликните здесь для просмотра)
|
Anaconda (кликните здесь для просмотра)
|
Diamondback Scout (кликните здесь для просмотра)
|
Diamondback Explorer (кликните здесь для просмотра)
|
Asp Scout (кликните здесь для просмотра)
|
Asp Explorer (кликните здесь для просмотра)
|
Hauler (кликните здесь для просмотра)
|
Adder (кликните здесь для просмотра)
|
Keelback (кликните здесь для просмотра)
|
Type 6 (кликните здесь для просмотра)
|
Type 7 (кликните здесь для просмотра)
|
Type 9 (кликните здесь для просмотра)
|
Federal Assault Ship (кликните здесь для просмотра)
|
Federal Dropship (кликните здесь для просмотра)
|
Federal Gunship (кликните здесь для просмотра)
|
Federal Corvette (кликните здесь для просмотра)
|
Imperial Eagle (кликните здесь для просмотра)
|
Imperial Courier (кликните здесь для просмотра)
|
Imperial Clipper (кликните здесь для просмотра)
|
Imperial Cutter (кликните здесь для просмотра)
|
Orca (кликните здесь для просмотра)
|
Beluga (кликните здесь для просмотра)
|
Dolphin (кликните здесь для просмотра)
НАЙДЕН В ФАЙЛАХ БЕТЫ. ОТСУТСТВУЕТ В ИГРЕ. ЖДЕМ ДОБАВЛЕНИЯ!
|
Panter Clipper (кликните здесь для просмотра)
НАЙДЕН В ФАЙЛАХ БЕТЫ. ОТСУТСТВУЕТ В ИГРЕ. ЖДЕМ ДОБАВЛЕНИЯ!
|
_________________ (Л)"Алекс, я живу уже почти 200 лет. но как видишь, выгляжу я всего на 20. И это не единственное отличие меня от людей."
Последний раз редактировалось: ТехноМаг (01:17 05-10-2016), всего редактировалось 86 раз(а) Последний раз редактировалось: Xrym (17:37 20-09-2016), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Xrym
430 EGP
     Рейтинг канала: 44(9966) Репутация: 71 Сообщения: 5308 Откуда: Главный пояс астероидов Зарегистрирован: 01.09.2010
 |
|
http://imgur.com/a/5PYdr
Картинки:
Anaconda
Eagle
Hauler
Sidewinder
_________________ per aspera ad astra |
|
|
Alexelot
120 EGP
 Рейтинг канала: 10(1470) Репутация: 12 Сообщения: 1032 Откуда: Хабаровск Зарегистрирован: 03.12.2004
 |
|
А какая разница между тем видом и тем? Почему надо два вида?
|
|
|
Xrym
430 EGP
     Рейтинг канала: 44(9966) Репутация: 71 Сообщения: 5308 Откуда: Главный пояс астероидов Зарегистрирован: 01.09.2010
 |
|
ссылка
От Ale}{@ndeR.
_________________ per aspera ad astra |
|
|
Ale}{@ndeR
50 EGP Рейтинг канала: 3(36) Репутация: 0 Сообщения: 8
 |
|
Сайд - гифка с прозрачным фоном 720х460 px.
Скорость вращения увеличена, размер файла уменьшен до 2,71Мб.
Если этот формат подходит - неспешно сделаю остальные корабли.
Смотреть пример (кликните здесь для просмотра)
|
Последний раз редактировалось: Ale}{@ndeR (17:28 16-07-2016), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
SunDiv3r
54 EGP Рейтинг канала: 6(455) Репутация: 5 Сообщения: 28
 |
|
Может анимацию взять с экрана загрузки?
|
_________________ CMDR ACKET |
|
|
ТехноМаг
360 EGP
     Рейтинг канала: 18(3394) Репутация: 93 Сообщения: 2516 Откуда: Кронштадт Зарегистрирован: 09.04.2007
 |
|
SunDiv3r : |
|
Можно, но там нужно ловить момент, когда оно не глючит, а это сложновато, да и корабль покупать придется.
Xrym, Ale}{@ndeR, спасибо, завтра погляжу.
Alexelot, с анимацией и без.
_________________ (Л)"Алекс, я живу уже почти 200 лет. но как видишь, выгляжу я всего на 20. И это не единственное отличие меня от людей." |
|
|
Ale}{@ndeR
 |
|
SunDiv3r : |
|
|
У меня при загрузке и 1/4 оборота не успевает прокрутиться. И рывок бывает. Лучше с космоверфи, там ровнее.
|
|
|
ТехноМаг
360 EGP
 |
|
Ale}{@ndeR : |
Сайд - гифка с прозрачным фоном 720х460 px.
Скорость вращения увеличена, размер файла уменьшен до 2,71Мб
|
Размерчик бы поменьше, да скорость поменьше. 3Mb для веб морды это че-то дофига.
И если есть возможность, можешь дополнительно чб вариант выложить? Хочу проверить как будет цвет-схема применяться.
И в принципе с такой гифкой можно будет без доп. скринов обойтись. Первый кадр в статику експортнуть и использовать на экране списка кораблей. А анимацию уже в детализации.
_________________ (Л)"Алекс, я живу уже почти 200 лет. но как видишь, выгляжу я всего на 20. И это не единственное отличие меня от людей."
Последний раз редактировалось: ТехноМаг (13:08 17-07-2016), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Ale}{@ndeR
 |
|
ТехноМаг : |
Размерчик бы поменьше, да скорость поменьше. 3Mb для веб морды это че-то дофига.
И если есть возможность, можешь дополнительно чб вариант выложить? Хочу проверить как будет цвет-схема применяться.
И в принципе с такой гифкой можно будет без доп. скринов обойтись. Первый кадр в статику експортнуть и использовать на экране списка кораблей. А анимацию уже в детализации.
|
При уменьшении объема всегда теряется качество...
Сделал картинку поменьше, вырезал половину кадров чтоб уменьшить вес, замедлил, НО теперь будет немного рывками, за то меньше весит (около 1 метра)...
2 примера включая ч/б (кликните здесь для просмотра)
|
P.S. На неделю уезжаю (отпуск), смогу продолжить ближе к концу июля. Если нужно срочно, то может кто то еще поможет.
|
|
|
ТехноМаг
360 EGP
 |
|
Щас сам еще попробую поковырять, спасибо.
добавлено спустя 8 минут:
Хм. У теб еще с альфой косяк. Фон белый, прозрачным не становится
добавлено спустя 4 минуты:
Хм. Мысль появилась. Можно с помощью RenderDoc вытащить непосредственно модели кораблей из игры и уже из них сделать то что нужно. Попробуемс.
Или вообще прямо 3д модели использовать. Весить будет меньше, а анимация будет выглядеть гораздо лучше.
tree.js все равно влюкчать, ибо кое-кто тут хочет внедрить в платформу карту с нашими пастбищами
добавлено спустя 31 минуту:
Так. Работает Sidewinder достал. щас попробую обработать.
добавлено спустя 33 минуты:
Ну вот как-то так получается
Cкрытый текст (кликните здесь для просмотра)
|
Последний раз редактировалось: ТехноМаг (16:29 17-07-2016), всего редактировалось 6 раз(а) |
|
|
ТехноМаг
360 EGP
 |
|
А выглядеть это будет как-то так. Материал нятянем через tree.js, тогда цвета будут соответсвовать выбранной гамме. Гиф кстати тоже из 3д модели генить, поэтому сейчас обновлю пост и выложу инструкцию как получить модельки.
|
добавлено спустя 26 минут:
Обновил первый пост и добавил инструкцию.
Последний раз редактировалось: ТехноМаг (20:58 17-07-2016), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
ТехноМаг
360 EGP
 |
|
И в итоге получается вот так:
512x256 72 кадра - размер 900kb
https://drive.google.com/file/d/0B4OB1Xq0PKkPc1BiNWMxYUUyYTQ/view?usp=sharing
В общем ожидаю csv модели и в четверг - пятницу ими займусь.
Последний раз редактировалось: ТехноМаг (23:02 17-07-2016), всего редактировалось 1 раз |
|
|
_RAZAAR_
62 EGP
  Рейтинг канала: 28(5800) Репутация: -13 Сообщения: 2854 Заблокирован Откуда: РАЗААРЪ - 40Лы от Лаве Зарегистрирован: 15.04.2008
 |
|
Это нормально что он такой огромный?
импкат
_________________ Quaere Vērum
------------------------ |
|
|
ТехноМаг
360 EGP
 |
|
В смысле? 15мб? Нормально
Ой, че-то фу. Поробуй еще разик, похоже не тот DrawIndeces нашел
|
Посмотри в других ColorPass. Возможно он кусками грузится (LOD может быть...)
Или зашли мне прямо снапшет из RenderDoc, сам попробую понять, что такое...
Последний раз редактировалось: ТехноМаг (02:48 18-07-2016), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
ТехноМаг
360 EGP
 |
|
ВНИМАНИЕ!
Корабли могут рисоваться кусками. Это значит, что каждый кусок нужно перевести в cvs и сохранить ОТДЕЛЬНО.
добавлено спустя 39 минут:
Так например в Корвете было целых три здоровых куска.
|
добавлено спустя 2 минуты:
Обновил первый пост и добавил скрин, что и где искать.
ЗЫ: Там так много трисов (значение из скобок * 3), что Blender вылетает почти на любом действие с полигонами
Последний раз редактировалось: ТехноМаг (06:37 18-07-2016), всего редактировалось 5 раз(а) |
|
|
_RAZAAR_
62 EGP
  Рейтинг канала: 28(5800) Репутация: -13 Сообщения: 2854 Заблокирован Откуда: РАЗААРЪ - 40Лы от Лаве Зарегистрирован: 15.04.2008
 |
|
ТехноМаг : |
Или зашли мне прямо снапшет из RenderDoc, сам попробую понять, что такое...
|
В первый раз както действительно странно захватилось
вот 2 рдц файла
а как ты в блендер импортируеш csv данные? я чет попробовал проверить
но в списке импортируемых csv нет
_________________ Quaere Vērum
------------------------
Последний раз редактировалось: Xrym (12:25 18-07-2016), всего редактировалось 1 раз Последний раз редактировалось: _RAZAAR_ (12:18 18-07-2016), всего редактировалось 1 раз |
|
|
ТехноМаг
360 EGP
 |
|
pix_csv плагинчик выкачал ( https://github.com/sbobovyc/GameTools/blob/master/Blender/import_pix.py ).
ADD: В инструкцию добавил замечание, по поводу передачи мне снапшетов.
Последний раз редактировалось: ТехноМаг (12:31 18-07-2016), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
|
Alexis
65 EGP
 Рейтинг канала: 8(883) Репутация: 10 Сообщения: 235
 |
|
Anaconda
попробовал экспортнуть
|
|
|
Da_Fail
200 EGP
   Рейтинг канала: 9(1058) Репутация: 41 Сообщения: 2214
 |
|
Приеду домой, попробую сделать АСП эксплоер, игл, БДЕ, кобру и вультуру.
|
|
|
|
|
|
Канал Elite: Dangerous: «REQUEST: Требуются модели кораблей + Голосование.» |
|