ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Глюк сканера груза, или... | страница 3 |
|
|
|
Канал творчества: «Глюк сканера груза, или...» |
|
|
DarkDino
470 EGP
    Репутация: 44 Сообщения: 1628 Откуда: Казань Зарегистрирован: 18.08.2001
 |
|
Тут, как прочитав мысли Мача подкрепиться на Торговой Станции в Зелёной Чешуе, на связь вышел ДаркДино:
-Эй, тебе не хочется есть после всего этого.
-Предлагаю Торговую Станцию...
-Согласен.
Через небольшое время Мач и ДаркДино стыковались с Торговой Станцией и уже сидели в местном баре и во всю уписывали плохо приготовленные Кахунасы, запивая их таинственным бухлом. Раз уж начали, ДаркДино решил не скупиться.
"... Сегодня Семьи Сплита подверглись массированной атаке со стороны неизвестных кораблей в секторах Поражение Чо и Облака Чина. Все строения сектора Облака Чина были разрушены, включая пиратскую базу. Известно было только, что виновники скрылись в неизвестном направлении на корбале Боронская Орка. Сплиты послали ультиматум в Боронское Королевство с требованием заплатить репарации и передать сплитам сектор "Hila's Joy" а также выдать исполнителей для публичной казни. В противном случае сплиты объявят войну. Боронское Королевство заявило о своей непричастности к данным действиям. Аргонская Федерация потребовала от обоих рас не развязывать войну до проведения расследования. В секторе Поражение Чо двумя неизвестными сверхбыстрыми кораблями была уничтожена Мамба Сплитских Военно-космических Сил. Одним из кораблей был Теладийский Сокол. Сплиты объявили о своём выходе из Торговой Гильдии. Другим кораблём была Аргонская Элита. Сплиты объявили войну Гильдии Основания. Начаты военные действия в районе системы "Hila's Joy" и Семья Ви. В эти сектора подходят новые сплитские эсминцы.
Другая новость: Сегодня по всей глактике была зарегистрирована необычайная активность Ксенонов. Их появления были зарегистрированы в секторах "Вера Хатиква" "Борода Турукса" "Сундук Сокровищ" "18 Миллионов" и... "Аргон Прайм". Вся активность была подавлена местными силами. В связи с последними событиями в галактике Сообщество Планет объявило на своей территории военное положение. В связи с выходом Сплита из всех международных организаций, на них были наложены военные санкции и торговое эмбарго. На этом экстренный выпуск "Галактических Новостей" завершён. С вами была Мами Би, доброго вам времени суток."
-У меня по этому поводу два размышления: Первое -надо не слишком афишировать свою скорость и лететь на некотором отдалении друг от друга, кроме того надо поменять номера у кораблей. У меня здесь есть занкомый. Второе -ну и кашу мы заварили... Пахнет Второй Галактической... Интерсно, не наши ли хорошие знакоиы постарались над Облаками Чина? Ничего не будет сплитам, отстроятся заново..., -ДаркДино хлебнул ещё коняка и сказал: -так, нам похоже пора... Пошли-ка к моему знакомому.
Пилоты встали и вышли из бара. Знакомым ДаркДино оказался молодой телади.
-Йосик!
-Даркки!
ДаркДино со всего маху двинул в челюсть телади: -не смей меня так называть!
Телади попробовал ответить, но ДаркДино поймал его кулак и скрутил его руку.
-Ну, как делишки?
-Да ничего, ты зачем пришёл?
-Мне бы номера сменить...
-Давай, какие менять, всё бу зде через пять минут. ДаркДино назвал ИД обоих кораблей и, подождав, пока Йосулис занесёт их в компьютер, познакомил его с Мачем.
-Мач, это Йослуис, мы вместе учились в Теладийской Лётной Академии.
-Оченьно приятно...
-Мне тоже.
-Дарк, а как тебя занесло к теладям в Лётную Академию?, -спросил Мач.
-Моей маме взбрело в голову, что у теладей лучшая академия в галактике...
-Ага, отличник ты наш!, -подал голос Йосулис.
-А эта шипятая дрянь мой лучший теладийский друг...
-ДаркДино, какой у тебя номер счёта?, -спросил Йосулис.
-Не дождёшься, хакер несчастный! Ты мой должник, два раза.
-Ладно ладно, всё готово...
-Отлично, спасибки, бывай...
-Даркки, интересно, -хмыкнул под нос Мач: -а за что он тебе должен?
-За то что я на Первой Галактической три раза спас его хвостатую задницу... А он один раз меня уже выручил деньгами, вот это второй.
-Ты воевал в Первой Галактической? Сколько же тебе лет? Ты уже должен быть седее гонера! Да и он тоже...
-Новейшая система омолаживания! Разработка Паранида. Сейчас её секрет потерян. Этой штукой наградили всех героев Первой Галактической... Всего 150 существ на всю галктику, да и то половина наверно убита...
Это фактичски вечная молодость... мечта любого, блин... Сбылась мечта идиота. "Хочешь жить вечно, капитан?", -спрашивает меня адмирал. "Да, сэр!" И такое дело...
Сокол и Элита взлетели со станции, развернулись, и на этот раз, неспеша полетели в восточный гейт...
|
|
|
dracula
95 EGP
 Репутация: 4 Сообщения: 126 Откуда: Астрахань Зарегистрирован: 19.10.2001
 |
|
- Внимание, приближение вражеского корабля! Повторяю, приближение вражеского корабля!, - Орал борткомп Мача.
- И откуда вас столько! Послушай, Дарк, может имеет смысл вернуться и обождать? Здесь что-то неладное! Откуда их здесь столько? И что это за корабли такие! Первый раз такие вижу!
Тут Элиту так тряхонуло, что Мач подумал что не плохо бы снять с хвоста непонятный и очень юркий кораблик. Он резко сбавил скорость и крутанул тачку так, что после разворота оба корабля чуть не столкнулись носами. Противник забрал резко в верх. Мач немедленно воспользовался этим - врубил акселератор на полную и сам уже сидел на хвосте. Раздумывать он не стал и пустил три хорнета и в догонку очередь учетверенной протонной пушкой.
Когда Элита вылетела из облака-взрыва и остатков уничтоженного коробля ДаркДино решил что Мач завелся на полную катушку. Да и его самого уже достали два перехватчика.
- Не суетитесь. У меня на вас на всех ракет хватит. Ага попался!, - ДаркДино поймал в перекрестье одного из досаждающих., - Лови подачу., - и в след ему отправил очередь горячих приветов, от которых тот просто растаял в космосе.
- Хороши пушки! - Дарку с каждым выстрелом все больше и больше начинанал нравиться Нил Дорно. - Поставлю тебе хорошего бухла, если переживу начатую тобой заварушку!
- Так, а где второй? - Дарк Дино стал вертеть гооловой.
Но второго корабля не было видно.
- Мач, где они все, я только распалился, а они смотались.
- Сам не пойму, я долбил одного, а двое сидели на хвосте! Пока я с первым разбирался тех как мылом смыло! Ненравится мне это! Что у них были за тачки? Ты видел такие?
- Нет, таких, ни разу! А вот погибают как обычные! Да правда, учетверенные протонные пушки тоже дают о себе знать!
- У меня есть предложение. Так как следующий сектор ксенонский. Делаем следующее: Отлетаем сейчас подальше, включаем маскировку и влетаем к ним. По моим соображениям, лучше всего, после влета, отослать двух дронов обратно и желательно в какую нибудь смежную систему, после этого отлетаем на порядочное расстояние.
- Зачем все это?
- Думаю у них на воротах стоят датчики приема транспорта и если они нас засекут то тут же примчится ковалерия. А так получится залетело два транспорта и вылетело два! Вроде смотались от испуга или типа того! Но это все теория. Если там проверка еще и на тип корабля, то наш номер не пройдет. Как думаешь проведем Железок?
-Давай, попытка не пытка!
[ 31-10-2001: Сообщение отредактировано: Dracula ]
|
|
|
DarkDino
470 EGP
 |
|
-Дрон пошёл! Масировка работает стабильно, пока никакого изменения активности, как у тебя?
-Момент... Дрон пошёл. Маскировка -ОК. Что дальше?
-Слушай, Мач, я просёк, зачем нам магнитные захваты... смотри, чё это за фигня!
ДаркДино нажал на кнопку на панели, установленной в рубку на станции Нила Дорно и из брюха Сокола вылезли три магнитных захвата.
-Это не баг, а фича! гы... Ща я так же сделаю, кстати, мы забыли про визуальную маскировку.
-Точно, а ещё мы забыли про... стоп, здесь его не было!
-Кого?!, -Мач включал визуальную маскировку.
-М0! Они его сюда передислоцировали! Мать их за хвост да к хорнету!
-Где?!, -не поверил Мач, но покрутив головой, увидел прям над собой громаду ксенонского флагмана.
-Шевели батонами, надо смыться, а то вдруг ещё заметил...
-ЭЙ! А ШИПЯРД ЗДЕСЬ ОТКУДА?!!!! СОВСЕМ ОБУРЕЛИ!!!! ВТОРОЙ ШИПЯРД!
-Где?!, -в этот раз не поверил ДаркДино.
-Вон, в центре, там ещё два М1 тусуются...
-Вижу. Давай-ка отлетим от греха подальше, состыкуемся и обдумаем план действий. Кстати, нас могут прослушивать железки... Но вряд ли они нас запеленгуют...
-Дёрнули!, -вдруг крикунл Мач не своим голосом: -М2 на хвосте!
-<censored>! Как он тут оказался?!
-Может тоже маскируется?!
-Кажется, у нас нет времени на обдумывание плана!
-Мой план прост: не снимая маскировки, аккуратно отрываемся, пускаем ему прямо в рожу пачку хорнетов так, чтоб не насмерть... так же аккуратно, но оперативно заходим ему в хвост, поджариваем ему задницу, прицепляемся к нему, врубаем эту чёртову машинку, и... У тебя есть другой план?
-Нет.
-Тогда, приступим!
---Сообщения внутри системы 435fg3, лог Главного Процессора---
-В северный гейт вошли два корабля класса М3, перехватить, пятый!
-Здесь пятый, выполняю...
-Через северный гейт вышли два корабля класса М5, внимание! Несовпадение, возможна ошибка системы, разобраться, пятый!
-Пятый Главному: Корабли наблюдаю визуально, трассировка цели по излучению двигателей. Пеленг по радару отсутствует. Радиопереговоры оживлённые. Ожидаю приказа...
-Главный пятому: Уничтожить!
-Пятый Главному: цели уходят...
-Мач, пора!
Мач развернул Элиту. "Ракета "Хорнет" готова!", -доложил борткомпьютер.
-Выпустить 12!, -приказал Мач.
Элита выплюнула пачку "Хорнетов"
-Здесь пятый: ТРЕВОГА!!! Ракеты прямо по курсу, манёвр уклонения. Просчёт... Не успеваю. Передача данных Главному процессору.
Попадания! Критические повреждения! Цель потеряна! Жду приказаний...
-Здесь Главный: уходите, пятый, помогите пятому, третий.
-Здесь третий, выполняю...
-Он поворачивает, Дарк! Быстрее!
Два штурмовика настигали крейсер, пожирая метр за метром отрыва.
-Эй, на перехват идёт ещё один!
-Я разберусь!, -сказал Мач
ДаркДино догнал крейсер.
-Ща я тебе покажу мать Кузьмы!
-Здесь пятый: ТРЕВОГА! В меня попадания! Источник неизвестен! Анализ... нужна поддержка!
-Здесь Главный: Третий, быстрее!
-Здесь третий: у меня проблемы... штурмовик прямо по курму, внимание! Пуск ракет! Манёвр уклонения! Не успеваю! Попадания! Критические повреждения!
---запись 238459: третий уничтожен---
-здесь пятый: Главный, нужна поддержка!
-Здесь Главный: ВСЕМ КОРАБЛЯМ! ОКАЗАТЬ ПОМОЩЬ ПЯТОМУ! ПОВТОРЯЮ! ОКАЗАТЬ ПОМОЩЬ ПЯТОМУ!
-Здесь первый... здесь второй... здесь четвёртый... здесь шестой, выполняю...
-Дарк, они мои!
ДаркДино приближался к обшивке крейсера. Задние турели уже превратиись в руины. Крейсер посылал сигналы "SOS" на всех частотах. До обшивки оставались считанные метры. ДаркДино отключил визуальную маскировку, чтобы уменьшить затраты энергии.
-Получи фашист гранату!, -орал в экстазе битвы Мач.
---запись 238460: второй уничтожен---
---запись 238461: первый уничтожен---
-Тэкс, где тут у тебя щиты?
ДаркДино нашёл генератор и пальнул по нему.
потом ещё один и ещё один. Следующие два ДаркДино долго искал, потом разбирался с турелями.
-Здесь пятый: ТРЕВОГА! Теряю оборудавние!
-Здесь Главный: держитесь, пятый!
---запись 238462: четвёртый уничтожен---
-Получай!, -крикнул Мач.
ДаркДино расправился с последним щитом.
-Здесь пятый: потерял все щиты!
---запись 238463: шестой уничтожен---
-Горит бубновый!, -заливался Мач, расправляясь со штурмовиками ксенона.
ДаркДино включил магнитные захваты, отключил щиты и стал приближаться к обшивке. пять метров, четыре, три, два, один, касание...
-Здесь пятый: зарегистрировано неизвестное столкновение. Повреждений нет...
-Получай, ещё хочешь, ещё? На! На!, -Мач долбил сразу из четырёх стволов. Штурмовики разлеались один за другим.
ДаркДино включил систему.
-Здесь пятый: включаю систему самоуничтожения... осчёт: пять, четыре, три... три... три... внимание! Самоуничтожение отменено! Зарегистрировано несанкционированное проникновение в систему корабля!
---запись 238464: передать данные на шипярд... построить новый флагман---
-Готов!, -крикнул Мач: -что тут ещё осталось...
-Проникновение, взлом... подождите... система взломана. Корабль обездвижен... Регистрация... Корабль перешёл в вашу собственность.
-Он наш..., -сказал ДаркДино, и откинувшись на спинку, вытер пот со лба рукавом комбеза.
-ХО-ХО-ХО! Был шипярд, нет шипярда... Что?! НАШ?! Я уже лечу!
ДаркДино, слегка отдохнув, вышел наружу, и цепляясь за специальные скобы, першёл на обшивку крейсера. Он нашёл люк. Открыл его. Внутри было тесновато, но пройти можно. Следуя указателям, которые были зачем-то нанесены на стенах узких коридоров, ДаркДино вышел в рубку. Там оказалось несколько кресел. ДаркДино сел в одно из них и начал просматривать двеайсы и ТТХ корабля.
-Ага, вот он, минипирс на пять кораблей! Открыть. Связаиться с Соколом, приказать стыковаться! Мач, я нашёл гараж для наших зверь машин!
-Вижу, щас буду.
-Захвати бухло!
Через несколько минут пилоты обмывали нвое приобретение. Потом полчаса они устанавливали на крейсер пушки, которые им дал для этих целей с собой Нил Дорно. Вскоре кейсер был полностью оборудован и готов к бою.
-Ну, что дальше?, -спосил ДаркДино.
|
|
|
DarkDino
470 EGP
 |
|
-А дальше вот что!, -внезапно и без разрешения вышел на связь незабвенный Нил Дорно: -у вас в трюме энергии на три прыжка через всю галактику, если вы это всё по дороге не растеряли! Джамп на крейсере ОБЯЗАН быть. Так вот... , у Нила произошло локальное рубкотрясение и мимо камеры за ним кто-то пролетел со страшными проклятиями в адрес чьей-то матери.: -так вот, вы сейчас джампитесь в Облака Чина и помогаете нам! Пока вы там веслились, мы тут начали Вторую Галактическую. Эти тупоголовые сплиты никак не хотят сдаваться, мы сравняли с вакуумом их столицу и рвёмся к "Поражение Чо", а они никак не сдаются, раньше им помогали ксеноны, но полчаса назад они смылись всем составом, мы тут же почти весь сектор прошли, а около гейта эти уроды стали сопротивляться, у них в гейтах включены подавитель джамп-генераторов, поэтому на приходится по старинке, сектор за сектором. В чём суть -помогите, может ксенонский крейсер на нашей стороне их убедит.
-Щас будем!, -ответил ДаркДино, выключая связь и колдуя над панелью, включая запрос на связь при входящем вызове. Закончив с этим он приказал перегрузить батарейки с обоих кораблей на крейсер.
Тем временем Мач настраивал джамп для прыжка в Гордость Компании. Когда всё было готово, пилоты разместились в секторах и приготовились к прыжку.
Комендант Гордости Компании был нимало удивлён появлением из западного гейта ксенонского крейсера в собственности какой-то Dorno Enterprises. Потом крейсер развернулся и прыгнул к сплитам. Этот сектор уже начали колонизировать телади не спросив ни у кого разрешения.
Крейсер уверенно летел через пустынные системы сплитов, изредка встречая корабли разных рас, в том числе и сплитские. Вскоре корабль достиг Облаков Чина.
-Вызывали?, -спросил Мач у Нила Дорно по связи. Корабли Сообщества планет теснили сплитский флот к западному гейту. В сплитском эфире, услышанном благодаря ксенонскому радиоперехватывающему устройству, были слышны дикие ругательства на всех языках галактики и уверенные приказания сплитского генерала. Через несколько секунд после их появления, пилоты услышали в эфире.
-Это ксеноны! Они пришли на помощь!
-Не рассчитывать на них, с ними мы разберёмся позже.
Но, вопреки ожиданиям сплитских пилотов, крейсер не стал атаковать корабли Содружества Планет, а направился прямиком к сплитскому флгаману. Генерал расценил это, как объявление войны и приказал всем атаковать крейсер.
Громада ксенонского корабля летела на Раптор, имея за собой хвост из множества крупнокалиберных ракет.
-Активизировать орудия!, -приказал ДаркДино: -Огонь по вражескому флагману!
Орудия крейсера ожили и выплюнули сначала одну, затем другую порцию энергии. Мощные пушки,спроектированные Нилом Дорно били на 15 километров.
-Помогите! Теряем щиты!, -орал генерал в эфир: -Отступаем немедленно! Пердайте в центр: Ксеноны начали войну! Они на стороне Содружества!
Раптор пошёл на разворот. Крейсер Ксенона под управлением бравых пилот неотвратимой громадой нёсся на стремительно теряющий щиты сплитский флагман и палил из всех стволов!
-Посмотри на мою пушку, крошка!, -орал в эфир Мач, до покраснения пальца давивший на кнопку "Огонь" Задние турели крейсера сносили назойливые ракеты и мелкие корабли противника, боковые -стремительно пролетающие мимо штурмовики, передние на пределе вели огонь по Раптору. Расстояние стремительно сокаращалось. Раптор потерял почти все щиты. Два километра, полтора, один. Мощный взрыв потряс Раптор, взорвался реактор. Ещё один взрыв, взовались батарейки в трюме. Крейсер пролетел через разваливающийся на куски флагман и пошёл на разворот, чтобы добить мелочь. Через три минуты сплиты прислали сообщение с известием об их капитуляции. Разбирательства по послевоенному урегулированию были назначены на следующий космический день.
|
|
|
DarkDino
470 EGP
 |
|
Орка состыковалась с крейсером. Через пять минут четверо пилотов обмывали новый крейсер в кают-компании ТЛ.
-Не думайте, что вас будут чествовать, как героев. Мы теперь, да и раньше были в опале. За мной охотится Аргон..., -Нил Дорно опустил глову, потом посмотрел на инфокристалл, где лежали дарственные документы на крейсер и гонорары пилотам.
После долгих уговоров Мач согласился уволиться из Dorno Enterprises, а BRAiN нанял новоиспечённую Xenon Protections и её владельцев -Мача и ДаркДино на охрану своей героической Орки.
ДаркДино несколько апатично созерцал свой аккаунт и дневную плату, которую предлагал BRAiN. Они различались на несколько порядков в пользу аккаунта. ДаркДино посмотрел на полупьяного уже Мача и тихо спросил:
-Ну что?
-Не сегодня, -ответил Мач и допил припасённую бутылку Conde de Valdemar.
-Сколько их у тебя осталось?, -спросил BRAiN, трясущийся над свеженаписанным контрактом, понимая, что такой охранник, похоже срывается. И всё из-за пагубного влияния некоего магната по имени Б. де Равен, который превратил BRAiN'а в скрягу. ДаркДино повернулся к BRAiN'у.
-Гонерам хватит. Мы не можем пока что принять твоё предложение. Вот сгоняем к гонерам -тогда на здоровье, поохраняем твою Орку. А пока -у нас дела поважнее. Так что -не поминайте лихом. Через недельку, я думаю, мы прибудем.
ДаркДино схватил Мача и потащил его в крейсер.
Там он отстыковался от Орки и полетел по направлению к славной системе Cloudbase South-West, где и находился небезизвестный гонерский храм. Вина у ДаркДино осталось всего десять бутылок из сорока. "Неплохо попили...", -подумал по этому сучаю ДаркДино, проверяя в очередной раз трюмы Сокола.
Через некторое время проснулся Мач и заорал на всю капитанскую:
-Где я?
ДаркДино, услыщав его вопли, вернулся и, всунув ему в рот солёной кахунины, сказал:
-Релакс, ты на нашем крейсере, мы летим к гонерам!
-Кто такие гонеры? А ты кто такой? Что ещё за крейсер? Отродясь на крейсерах не летал! А я то сам кто?
Мач осмотрел себя и потом снова посмотрел на ДаркДино.
-Перепил, -заключил последний.
|
|
|
DarkDino
470 EGP
 |
|
-Упустил!Бизнесмен!"От такого они не откажутся!"Придурок!А как же Миссия! Блин! Меня же убьют, пока они до гонеров долетят! Выцепляй их! Надо им всё выложить, поймут, подсобят..., -Нил Дорно не мог никак успокоиться. Его прикрытие и, заодно, ценные для Миссии люди сейчас были уже на полпути к Юго-Западной Базе, а на хвосте у Орки, уходящей к Чёрной Дыре висели несколько подозрительных Осьминогов. Несколько раз BRAiN пытался с ними связаться -но, безрезультатно. Корабли не отзывались.
-Как я их выцеплю? Я же не знаю, где они, кроме того, сплитские гейты сейчас заблокированы антиджамповой системой и не определяются браузером девайса!
-Это что ещё за новости?
-Тоже мне, промышленный шпион. Такой чип спёр, а прознать про блокер джампа не смог. Некие СБ, небезизвестных тебе государств давно занимались разработкой такого девайса, в противовес предприимчивым гонерам. Ведь джамп делал доступными все системы, не завися от их положения. Достаточно было спутника, или иного навигационного девайса. А ведь гораздо легче придумать штуку, которая не позволяла джампиться, чем чистить все сектора от шпионских спутников.
Короче, будем ждать их здесь, в Чёрной Дыре (к тому времени Орка достигла этой системы.), пошлём им письмецо и будем ждать.
-Умнов, ты меня достал уже со своими "подождём". У нас на хвосте нюхалы боронов, а ты "подождём"...
-Эти нюхалы скоро кончатся. Я тоже не баклуши бил, пока ты иехнологии тырил. Я тут у ксенонов очень полезный девайс надыбил. "Кракер системы самоуничтожения" называется. Всё будет выглядеть так, будто их пристрелили ксеноны. Об этом будет сообщено даже в Новостях. Спецы облажаются на всю Галактику, а у нас будет время, чтобы залечь на дно. Орку, похоже прийдётся толкнуть, уж больно она большая...
-Уговорил, действуй-злодействуй...
---
Мач понемногу вспоминал кто он, и как он оказался здесь.
ДаркДино апатично наблюдал проплывающие мимо пустые сплитские системы. Внезапно боркомп сообщил: "Получено сообщение"
-Вывести на экран и главный динамик.
-Дарк, Мач, это Нил. У меня к вам есть дело. Я прошу вас побыстрее заканчивать дела с гонерами и лететь в Чёрную Дыру. Там я встречу вас на Торговой станции, как только узнаю о вашем прибытии. Думаю, посещение сектора всегалактически известным ксенонским крейсером компании "Xenon Protections" не останется без внимания СМИ. Вкратце опишу дело так: вам надо будет пробраться к ксенонам, на их шипярд или командный пост и надыбить там наибольшее возможное количество информации. Мы надеемся на вас, прилетайте.
Конец сообщения... Дорно вышел.
После нескольких минут ДаркДино заключил:
-Я так и думал...
-Вот блин, мы влипли, -подал голос уже пришедший в себя полностью Мач.
-Надо быстрее ехать к гонерам.
-Ну так чего же мы ждём?
-Джамп... Компьютер, прыжок в систему "Юго-Западная Облачная База"!
-Внимание, прыжок невозможен по непонятным причинам, которые сейчас выясняются. Рекомендую продолжить полёт вручную., -и бортовой компьютер погрузился в выяснение причин.
-Что ещё за новости?, -поразился Мач.
-Моя очередь удивлять, -спокойно прокомментировал ДаркДино, -джамповая глушилка! Секретная разработка СБ Аргона и Телади, которая теперь обнародована своим действием. Теперь есть противовес гонерскому джампу и альтернатива спутниково-шпионной зачистке... Она не позволяет джампиться ни ИЗ системы ни В систему. Скоро мы выйдем из зоны её действия, думаю, она только на сплитских секторах.
-Вот блин... Дарк, а что ты думаешь по поводу того, что ксеноны смылись, когда появились мы?
-Испугались... гы. Они поняли, что бой не выиграть, вот и решили сбежать. Судя по всему у них сейчас не лучшие времена... А что ты думаешь по поводу предложения Нила?
-Надо помочь человеку, кроме того, это реальный шанс сделать что-нибудь значимое... Я всегда мечтал прославиться...
-Ты уже прославился... Ты -первый человек, летающий на ксенонском крейсере.
-Правда? Об этом уже многие знают?
-Считай, вся Галактика, об учреждении "Xenon Protections" объявили по Галактическим Новостям. Мы с тобой известны на всю Галактику. Я уже отказал по двадцати заказам.
-Ладно, летим к гонерам, потом поможем Нилу, ОК?
-Поехали.
Ксеноский М2 улетел в очередной гейт.
|
|
|
Ion Blade
200 EGP
  Репутация: 4 Сообщения: 1523 Откуда: Saint-Petersburg Зарегистрирован: 11.12.2001
 |
|
А в это время в своем корабле, который с виду был точ-в-точ, как Аргон Бастер, но мог сбить пару Хенон М2 и не запыхаться, сидел Dark Blade, или, сокрщенно, ДиБи. Когда он был молодым мало известным пилотом, над ним прикалывались, что он - дибиЛ.
Как он и предпологал, ни Бороны, ни Нил Дорно, не догадались, что один из Октопусов был одним из его спецкораблей. И теперь, после того, как СПЕЦкорабль прицепил СПЕЦжучок, ДиБи мог получать все отправленные с Орки сообщения. И теперь он решил направиться в сектор Черная Дыра...
[ 18-12-2001: Сообщение отредактировано: Ion Blade ]
|
|
|
dracula
95 EGP
 |
|
Мача мутило после попойки. Он решил побродить по узким коридорам крейсера, тем более что Дарк впал в полное состояние задумчивости. Мач решил не мешать ему своим похммельным бредом и бродил по крейсеру изучая технологии компьютерной рассы. Он осматривал проход за проходом и чем больше он ходил и всматривался в причудливые приборы тем больше ему казалось что, что-то тут не так - какая-то нестыковка. Коридоры выводили в трюмы с разной электроникой или в ангары с ксенонскими кораблями. Он чувствовал что ответ где-то здесь он его видит, но не может воспринять. Остановившись у переходного шлюза он осмотрел прибор открытия дверей. С виду все нормально, обычная панелька, обычная кнопка.... КНОПКА. НЕВЕРОЯТНО.
- Дарк. Срочно. Палуба 4. Я тут такое нашел. Закачаешься.
Мач был полностью потрясен своей догадкой: - Ну как мы об этом даже не подумали? Это же было очевидно! Взять хотя бы пилотскую кабину - КРЕСЛА, приьборы с КНОПОЧКАМИ, куча ДИСПЛЕЙЧИКОВ!
- Мач, что у тебя, случилось? Ты что, травы еще обкурился вдобавок? Что с твоими глазами ты хоть контролируешь себя? Эй мужик очнись!
- Со мной все в порядке! Дарк тебе ни чего не кажется странным на этом корабле?
- Помоему самое странное на этом корабле это ты с твоими выпучеными глазами. Ну говори, что тебе с похмелья пришло в голову.
Дарк Дино буквально еле сдерживался, чтобы не упасть на пол от смеха.
- Да посмоти ты ВОКРУГ! - Мач орал. - Посмотри хотя бы на дверь в этот трюм. Ни чего странного а? Ну неужели не видишь? Мене все с момента нашего появления здесь кажется странным!
- Блин у тебя горячка. Дверь как дверь. И ничего странного. Открывается даже удобнее чем у нас на тачках.
- Вот в том то и дело что открываестся! Ну скажи для чего она открывается?
- Что бы ты пошел отдыхать! Ладно я пошел в каюту, устал я от тебя. А тебе советую поспать! У тебя от недосыпания глюки поперли.
- Да как ты непоймешь. На кой лад здесь все это? Зачем компьютеру двери, кнопочки, рычажки, дисплейчики, а главное каюты и проходы. Для кого это все, я тебя спрашиваю? Кто тут должен ходить, открывать, нажимать, следить за приборами? Ну ответь мне зачем Компу кресла а? Да и сама рубка с палубой обзора?
- Ну это.... ..... ..... Оооооооо!
- Ага доперло! Не одни мы здесь!
-???
- Ты видел чтоб кто-то катапультировался? И я нет! А устройство то есть! И челночки даже есть спасательные.
Дарк напряг все что после такого речеизречения Мача могло еще думать и быстро принял решение!
- На моем корабле есть сканер движения! Думаю мы сможем приспособить его для поиска этого... ЭТОГО.
Они уже бежали в сторону своих кораблей. Дарк Дино заметил что Мач отстал и он вернулся и увидел его изучающим перегородку.
- Ты что?
- Беги за сканером. И возвращайся сюда. Думаю стены полые!
Мач упорно всматривался в обшивку перегородки. Одна из пластин ему показалась подозрительной он нажал на нее, и на его удивление она съиграла - очень мягко назад и вернулась в прежнее состояние. Он налег на нее всем телом и переборка открылась с легким треском.
- Видимо сломался замочный механизм. - Прошеплал Мач.
Внутри было темно. Проход был узким и Мач еле пролез во внутрь. Как ни странно он нашел выключатель и включил свет! В левом углу что-то дернулось похожее на скелетоподобного человека и замерло! Мач тоже замер не зная что делать дальше и на что способна ента компьютерная сущность! Неожиданно свет погас. Мач увидел сильную вспышку. У него закружилась от боли голова и он потерял сознание.
[ 17-12-2001: Сообщение отредактировано: Dracula ]
|
|
|
DarkDino
470 EGP
 |
|
-Где этот долбаный сканер?, -ДаркДино шарил по всем закоулкам, какзавшегося сейчас безразмерным Сокола.
Внезапно на пирсе погас свет. потом снова включился.
-Млин, -ДаркДино споткнулся об сканер. Он выбежал из корбаля, захватив с собой плазменное ружьё.
Прибежав на место он обнаружил Мача, лежащим на полу, а рядом с ним кокое-то непонятное существо. Оно вытянуло что-то в сторону ДаркДино. Пилот инстинкитвно увернулся. И правильно, "чем-то", оказалась пушка, стреляющая дротиками, очевидно, отравленными или усыпляющими. Вслед за эти существо получило заряд из ружья и с треском повалилось на пол. ДаркДино перенёс в рубку Эмди (так теперь назывался корабль) сначала Мача, а потом таинственное существо. Таинственным существом оказалось нечто железное, похоже на охранного человекоподобного робота. Как оно оказалось на корабле, ДаркДино не мог даже догадываться. Медсканер показал, что дротики были усыпляющими, и что Мач должен проснуться с минуты на минуту.
Пока Мач просыпался, ДаркДино решил заняться ботом. Он подключил того к компьютерной системе корабля, запретив роботу всякий доступ в систему, чтобы тот ненароком чего не поломал, и начал рыться в его электронных мозгах.
Электронные мозги робота были наполнены всяческой чушью. Вскорости ДаркДино понял, что это-пилот корабля. Он действительно был роботом. Очевидно, что ксеноны имели специальную программу, по которой они производили подобные машины. Но зачем? Вот это другой вопрос. Получив доступ к файлам управления робота, ДаркДино до пору до времени полностью отключил его, а чтобы было спокойней, он также вынул временные аккумуляторы. К тому времени проснулся Мач.
-Ну что я тебе говорил?, -он чуть не накинулся на ДаркДино, -а ты мне не верил, по полу катался...
-Ладно, ладно, это похоже пилот корабля, только если они не катапультируются, то зачем катапульта. И другой тезис: "Если никто не катапультируется, то такие штуки, как эта должны быть спрятаны в любом захваченном ксенонском корабле."
-Это же идеальный жучок!
-Получается, что Ксенон осведмлён о наших планах... Полёт к гонерам отменяется, летим в Чёрную Дыру.
Крейсер лихо развернулся и полетел обратно.
[ 18-12-2001: Сообщение отредактировано: DarkDino ]
|
|
|
DarkDino
470 EGP
 |
|
ДиБи уже давно следил за Нилом Дорно и всеми его "секретными" разработками. Конечно же он знал, что многое в своих девайсах Нил сделал сам, но источником основных концепций всегда были КБ различных государств Галактики.
Нил Дорно и капитан БРАйН продали свою Орку, а сами остались на торговой станции, сняв там небольшую каюту. По расчётам Нила, Мач и ДаркДино должны были прилететь через пару дней, если конечно не найдут более подходящего занятия, чем лезть прямо в логово к ксенонам.
Жучок, установленный ДиБи на борту Орки тепрь был ему не нужен, и он установил в жучок в каюте и мониторил их разговоры, пока они были там.
ДиБи боялся потерять Нила и БРАйНа из виду, а соответственно потерять нить их "секретной миссии", потому следил за ними в оба глаза. ДиБи знал, что это за миссия, и кем она поручена.
[ 20-12-2001: Сообщение отредактировано: DarkDino ]
|
|
|
dracula
95 EGP
 |
|
- Где это чучело? Порубаю на запасные части!!!
-Ээээй. Стой! Ты чё, совсем ополоумел!
Дарк еле успел поймать занесенную руку, держащую гаечный ключ, над головой Ксенобота.
- Остынь. Он отключен и сейчас полностью безвреден, а главное в нем, возможно, находится важная для нас инфа.
- Ладно, ладно, - Мач успокоился так-же быстро, как и вспылил, - Я с этой "консервной банкой" еще разберусь, но чуть попозже, когда мы из ее все выкачаем и тогда то уж ...
Он осекся.
- Дарк, твой друг Йосл..., Йосла..., блин, не могу я запоминать эти телладские имена.
- Йосик, что-ли?
- Ага он самый. Так вот, как я заметил он не хило в электронике разбирается. Не мог бы он этой железке мозги перекомпосировать?
- Думаю сможет! А для каких целей?
- Вот ты и решай для каких: Нил нам задание припарил лететь в ксенонский сектор и стыковаться с их станцией с целью свиснуть чего-то важное, а вот теперь скажи кто это сделает лучше чем Ксенобот?
- Согласен. А зачем нам тогда Йосик, думаю, Нил нам в этом вопросе поможет.
- Э, нет он как увидит эту железючку - так в нее вцепится у него ее потом клещами не вытянешь. Да еще, я прикинул, она нам пригодится и потом. Думаю Нил нам ее не вернет, так что лучше к Йосику.
-Мда. Ситуация. Тока вот с Йосиком нужно будет по хитрому договариваться. Он ведь начнет вопросы задавать. Ни кто еще ксенонской технологии не то что в руках не держал...
-Я видел как ты с ним разговариваешь! Хороший хук с лева и ни каких вопросов!
-Ну это по дружески!
-Да ты такую дружбу только ко мне не применяй! У меня на такие вещи сильная алергия.
-И как она проявляется?, - Дарк еле сдерживался от смеха.
- Кулаки чесаться начинают!!!
Оба пилота катались по полу.
[ 21-12-2001: Сообщение отредактировано: Dracula ]
|
|
|
DarkDino
470 EGP
 |
|
-Кстати, Йослуис -племянник капитана Феникса, который охраняет Зейсвел. Как такой человек, да ещё герой Первой Галактической мог оказаться вне закона, я не понимаЮ. сказал ДаркДино Мачу, когда они на Элите последнего уже подлетали к Торговой Станции в Поражение Чо, куда переехал Йосулис после капитуляции Сплитов. Через десять минут ДаркДино и Йосулись катались по полу, сцепившись и гогоча на всю станцию. В итоге Йослуись оказался прижатым к полу, а ДаркДино говорил, держа его за горло:
-Я тут железку ксенонскую притащил и хочу, чтоб она нормально с нами общалась и слушалась меня и Мача и больше никому и ничего не говорила, -ДаркДино указал на ящик с роботом, на который опёрся заливающийся диким смехом Мач.
Бедный телади был в безвыходном положении, ему пришлось согласиться,
-Но после этого мы квиты -сказал Йосулис.
-Мы итак уже квиты, но твоей платой будет жиизнь, потому как я предупреждал тебя, о том, что будет с тобой если ты меня опять ТАК назовешь.
-Хорошо, хорошо, - прохрипел телади и взялся за работу. ДаркДино не отходил от него ни на шаг, а Мач предпочёл побродить по коридорам Торговой Станции.
|
|
|
dracula
95 EGP
 |
|
- Вот, держи! Меня за эти самоделки когда-нибудь повесят!, - Йослик выглядел взволнованно.
- Ты будешь жить до тех пор, пока не проболтаешься о своих похождениях, в частности это касается нашего случая, сам пойми мы взялись за него по своей воле и рискуем своими головами, по стечению обстоятельств ты был вовлечен в это дело так-же как и мы! Но поверь приятель, если все выгорит я тебя не забуду.
Это услышал Мач, войдя в мастерскую. В который раз, он отметил для себя, что как бы ДаркДино не старался вести себя грубо с этим теляди, он был его другом.
- Как я понимаю усе готово?
- Да.
- И что умеет делать это .., ЭТО!
- Ваш Ксенобот - это очень занятная штука., - Йослик смощил от важности все свои мощины до такой степени, что Мач подумал не плохо бы и ему научиться так маскироваться, но с сожалением вспомнил, что он человек., - До конца я не смог разобраться с технологией производства его чипов и программирование оных... Ну да ладно. Короче, он прототип человека. Похоже что, даже процес мышления у вас одинаковый. Единственное что у вас разное так это...
- Слушай хорош рассусоливать! По делу говори.
- Он может делать все что можете и вы, к чему я и вел!
- А он не перепрограмирует себя сам? Не слишком ли он умный?
- Даже не знаю что вам ответить! Я стер все его воспоминания, кроме базовых. Получается что у него теперь полная амнезия, которая к тому-же не пропадет! И вам придется его обучать самим, ведь как я понимаю у вас мало времени и вы его мне не оставите?
- Даже и не надейся. Мач, ты понял он из нас ксенонскую няню сделал. Вот не было печали....
- Ладно, пакуй этого зародыша. Дальше я с ним сам разбираться буду. Я ему таких воспоминаний наделаю о себе. Он от меня за три отсека шарахаться будет!
Йослик непонимающе уставился на Мача. Который улыбался во весь рот!
- Это я так шучу. Поехали, Дарк. Спасибо за помощь, Йос..
-...иус., - помог ДаркДино Мачу.
- Сочтемся.
-------------------
Мач после старта полностью погрузился в работу над программированием Ксенобота. По подсчетам ДаркДино он был в ремонтной уже двенадцать часов. Дарк забеспокоился долгим отсутствием напанника и решил проверить как он там. Быстрым шагом он направился к мастерской. Осторожно заглянув он увидел следующее: На верстаке сидит Ксенобот, из грудной панели торчат "тонны" проводов, к концам которых Мач понавтыкал разных компьютеров. Со стороны это напоминало паука в сети которого попал зверек по имени Мач, к тому-же он не пытался вырваться из этих сетей, а запутывался еще больще, при этом что-то ворчал и бубнил себе под нос.
- Ну ты, Золотая Рыбка, тебе помощь не нужна?
Следующие слова не принадлежали Мачу.
- Здравствуй, мама!
- ........ Опа. Как это понимать?
- Твой друг был прав - он говорит., - это выдавил из себя Мач в припадке сразившего его смеха и повис на проводах.
- А ты выходит - папа?
- Да, ладно не дуйся это можно изменить. Я тут запутался в этих проводах не поможешь мне?
[ 21-01-2002: Сообщение отредактировано: Dracula ]
|
|
|
DarkDino
470 EGP
 |
|
ДаркДино помог Мачу вылезти из груды проводов.
-Ну кто так делает?, -спросил ДаркДино Мача, показывая тому прикрученный изопластиком к плате чип.
-Я!, -не без гордости ответил Мач, -что тебе не нравится? Работает же!
-Ладно, ладно...
Ксенобот работал исправно, а самое главное -приносил пива, заранее купленного на Торговой Станции, пока Йосулис возился с ботом.
-Надо будет сделать минипивзавод, -изрёк ДаркДино, -я думаю Нил нам в этом поможет.
-Кстати, скоро мы будем на месте, приготовь всё для разговора с Нилом.
---Через некоторое время---
-Итак, вы всё-таки решили взяться за это задание?, -спросил Нил Дорно. БРАйНа с ним не было, равно как и его Орки.
-Да решили взяться, так как раздобыли собственно не только корабль, но и кое-что, что увеличит наши шансы на успех.
-И что же это?
-Пока секрет, Нил, особенно от тебя, -сказал Мач.
-Кстати, где наш бравый капитан?
-А это секрет с моей стороны, -съязвил в ответ Нил Дорно.
-Как хочешь...
-Итак, вопрос оплаты вас всё ещё волнует?
-Для приличия, хоть по полляма кредов заплати, а то подумают, что мы задарма работаем.
-И ты полетишь с нами!
-Ты мне не доверяешь?
-Если уж и подставлять свою задницу под ксенонский флот второй раз, так уж надо доставить и тебе такое же удовольствие.
-Ну хорошо, я полечу с вами.
-Нам нужно пару штук на пиво!, -вспомнил Мач про накладные расходы.
-Пиво и закусь уже грузятся в мой шаттл...
|
|
|
Mercenary
145 EGP
   Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 8 Сообщения: 401 Откуда: Запорожье, Украина Зарегистрирован: 22.01.2002
 |
|
А в это время Кобра Алекса Райдера уходила в свой первый прыжок через эксперементальный портал планеты Раксла...
|
|
|
DarkDino
470 EGP
 |
|
"Чтоб я ещё раз, да в ТАКОЕ, да ввязался?! ДА НИКОГДА!", -думал ДаркДино, ведя Эмди к цели путешествия -крайним ксенонским системам. Система, севернее Чёрной Дыры была пройдена без особых осложнений. Единственное что, Ксенон недосчитался пары кораблей класса М2 и одного М1, а также кучи мелких кораблей...
"Вот блин, а? Заставили меня лететь с ними...", -думал Нил Дорно, вертя в руках бутылку пива. Ему совсем не хотелось лететь с ними, но ради денег он был готов на всё.
Ксенобот думал о том, что скоро надо будет сбегать в трюм за закусью...
А Мач ничего не думал... Он пил пиво...
|
|
|
DarkDino
470 EGP
 |
|
Эмди влетела в первую из двух ксенонских систем на краю исследованых систем. Ксеноны встретили крейсер вполне мирно (за несколько секунд до отлета из Рай Менелауса ДаркДино переключился на ксенонский маяк "свой-чужой", на который уже, кстати, приглядывался Нил Дорно). Таким образом и без происшествий, пилоты добрались до "тупиковой" системы. Крейсер остановился, как бы в замешательстве в стороне от обычных путей перелёта ксенонов.
-Ну, что теперь делать будем?, -спросил ДаркДино, повернувшись к сидящим на широком диване производства Королевства Борон, купленном у Йосулиса.
-Как я понял, нам надо проникнуть на одну из ксенонских станций, на которой находится сам Главный Процессор, взломать его защитные системы и скопировать (а лучше -перенести) информацию на компьютер Эмди, -ответил Мач, потягивая пиво.
-Ты всё правильно понял, -сказал Нил Дорно, -кроме того, вам надо это сделать тихо, чтобы мы имели возможность смыться отсюда живыми...
-Не боись, это мы умеем, -сказал ДаркДино, -осталось только выяснить, на какой из этих станций находится сам Процессор.
Пилоты и Нил Дорно оглядели систему. Кроме немногочисленного контингента ксенонских кораблей, в системе находились ещё несколько станций, определённых, как SPP. На одной из них и находился Главный Процессор.
-Эх, Йосулис, зачем же ты стер всю память ксеноботу, может он знал...
-Мач!!!
-Ксенобот?!, -встрепенулся Нил Дорно, -какой ещё ксенобот?! Что ещё за хреновина? Вы не перестаёте меня удивлять.
-Упс, -сказал Мач
-Это был наш "секрет", Нил... Теперь нет смысла скрывать... Это такая штука, в общем... Ксенонкий робот, который теперь нам дружественен и в скором времни будет работать на Эмди в качестве секьюры+прислуги... А сейчас он может помочь нам сломать защиту Главного Процессора... Надо только аккуратно вызвать у него в памяти нужные фрагменты.
-Так что же вы ждёте?
Мач и ДаркДино переглянулись.
-Ксенобот! Ко мне!, -крикнул Мач.
Из коридора появился ксенобот и подошёл к Мачу. Нил Дорно вытаращил глаза от удивления, а ДаркДино вернулся к навигации. Ксенонские корабли уже в пятнадцатый раз сканировали крейсер, и никак не могли понять, откуда он взялся и почему не отвечает на запросы. ДаркДино только сейчас об этом догадался и приступил к кормлению Главного Процессора байками о боях с Аргоном на границе, о том, что всех перебили, а он-крейсер спасся. ДаркДино про себя пожалел аргонцев. На них обрушится следующая атака ксенонов. Возможно она уже обрушилась...
Мач аккуратно оперировал ПЗУ ксенобота через ещё один передвижной компьютерный блок, а Нил Дорно пил пиво и, наблюдая за работой Мача, прикидывал, сколько новых супердевайсов можно будет сварганить из ксенонских технологий. Взять хотя бы этого ксенобота. Поразительный интеллект, гениальный интерфейс. Нил Дорно даже и не догадывался что "поразительный интеллект" -плод долгой педагогической и программистской работы Мача и ДаркДино, а "гениальный интерфейс" -плод не менее долгой аппаратной работы Йослулиса Ганатоса.
По ходу дела, Мачу пришлось стереть некоторые данные, которые были опасны и сделали попытку распаковаться. Наконец, Мач нашёл то, что искал. Сначала почти все коды доступа к самому Процессору. Пароли для доступа к данным, а через некоторое время и местоположение самого Процессора. Всё это Мач сохранил на активном участке ПЗУ ксенобота и закрыл массивный архив.
-Готово, -сказал он, -Процессор там, -Мач показал пальцем на ближайшую SPP.
-ОК, -сказал ДаркДино и двинул крейсер.
Нил Дорно вернулся из мира грёз о крупных суммах денег в реальную жизнь, где он летел прямо в лапы ксенонам на ксенонском крейсере с двумя сдвинутыми пилотами, согласившимися его туда доставить и их странным роботом.
Через некоторое время крейсер подлетел близко к станции и остановился. Троица и робот направились на пирс, где стояли корабли Мача и ДаркДино. Распределились по двое. ДаркДино с ксеноботом, а Мач с Нилом. Через минуту оба корбля уже заходили на посадку и стыковались с пирсом на ксеноской станции. Все четверо вышли на пирс. ДаркДино вдохнул воздух. Он был свежим и даже чувствовалось лёгкое дуновение ветра.
-Здесь даже проветривают...
Мач потрогал пол ногой.
-И подметают, не то что у нас в аппаратной.
-Ничего, скоро ксенобот будет убираться.
-Если мы отсюда выберемся, -мрачно заключил Нил Дорно. Его совсем не радовала перспектива лезть в недра Главного процессора.
-Сюда, -сказал Мач, сверяясь с картой, отрытой также в мозгах ксенобота и показывая на единственный выход с пирса.
Переходы на ксенонской станции (как и на крейсере) не отличались шириной, но были также высоки.
-Наверное, те кто программировал ксенонов были высоки и стройны, -сказал Мач
-Кто бы они не были, они на наше счастье не дали возможности ксенонам модифицировать свой код. Потому-то они и строят до сих пор корабли и станции, пригодные для жизни, -ответил ДаркДино, оглядываясь по сторонам.
-А вот и первая ловушка!, -вскрикнул Нил Дорно, указывая на рыскающий по коридору лазерный луч.
-Спокойствие, только спокойствие!, -ответил Мач.
Через несколько мгновений ловушка была отключена.
Таким образом пилоты добрались до последней двери.
-По моим данным за этой дверью -сам Процессор. Но вот код от этой двери не был доверен нашему ксеноботу. Очевидно, он доверяется только немногочисленным роботам, проводящим обслуживание Процессора (стирающим с него пыль). Придётся код подбирать. Эти сейчас и займется ксенобот.
Пилоты сели на пол, пока ксенобот возился с дверью. Прошло около десяти минут. Внезапно, из коридора донесся жужжание сервомотора.
-А вам не кажется, что если тут нет пыли, то её кто-то убирает. И возможно этот кто-то будет далеко не рад, обнаружив нас здесь, -спросил ДаркДино, вскочив с пола.
Заехавший в предбанник робот-уборщик подъехал к двери, быстро набрал манипулятором 25-значный код, после чего дверь открылась и бот заехал внутрь. Дверь закрылась. Сверху в предбанник упали сначала ДаркДино, потом Нил Дорно, потом Мач и последним, слегка в стороне встал сразу на ноги ксенобот.
-Я надеюсь, ты запомнил комбинацию, ксенобот?, -спросил Мач, вставая.
-Да, хозяин.
-Надо найти лучше место для того, чтобы переждать время уборки, а потом завалиться в гости к Железяке, -выдал идею ДаркДино, скидывая с себя Нила Дорно.
Все огляделись.
-Там!, -сказал ксенобот и лягнул стальной ногой стену.
Обшивка проломилась и открыла вход в какой-то технологический закуток, полный проводов. Все залезли внутрь и ксенобот поставил пластину на место.
После пяти минут ругани, дверь открылась и уборщик ушёл. Все четверо вылезли. Ксенобот набрал код и они вошли.
Внутри их ждало НЕЧТО. Огромная жужжащая и гудящая груда металла, охлаждаемая десятками вентиляторов, стояла посередине комнаты. Пол покрывал ковёр из проводов. Внутри не наблюдалось никаких систем защиты. На противоположенной взоду стене висел темный экран и клавиатура. Над экраном была какая-то надпись. Все подошли ближе. Надпись была сделана на языке, похожем на аргонский. Никто не смог прочитать.
-Итак, приступим к взлому системы... Ксенобот!
Ксенобот подошел к терминалу. Экран зажегся.
"Вас приветсвует интерфейс Главного Процессора 4-ого терраформинг-корпуса Земли, кодовое имя: "Ксенон"! Введите пароль на вход в систему", -прозвучал женский голос, похожий на тот, которым вещал компьютер Эмди.
Ксенобот что-то быстро настучалю
"Пароль верный. Добро пожаловать в систему, администратор"
Ксенобот приступил к дальнейшему взлому.
-Такое ощущение, что здесь каждый байт защищен паролем, сказал ДаркДино, заглядывающий через стально плечо робота.
-Ксенобот, узнай, когда следующая уборка.
-Через 47 часов 58 минут
-Времени достаточно, -сказал ДаркДино.
-Вы же не собираетесь ту два дня просидеть?, -заволновался Нил Дорно.
-Хватит и одного, -улыбнулся Мач.
-Взлом осуществлен, -доложил ксенобот, -подготавливаю компьютер Эмди к приему данных...
Связь с удаленным компьютером установлена...
Проверка имени пользователя и пароля...
Подготовка канала...
Канал готов.
Проверка свободного места в памяти...
Проверка завершена.
Выделение области копирования...
Область выделена.
Старт сессии...
Передача началась.
Выполнено: 0%...
-Это надолго, -сказал ДаркДино и, сев на пол, достал из нагрудного кармана бутерброд. Остальные поступили также.
Ксенобот постоянно докладывал о прогрессе. Нил Дорно заснул от монотонного голоса робота.
Прошло около трёх часов.
-Выполнено: 45%
Внезапно протяжно завыла сирена.
"ВНИМАНИЕ! Обнаружена несанкционированная передача данных. Немедленно прекратите операцию и не двигайтесь до прихода охраны!"
Все вскочили.
-Ксенобот! Завершай передачу! Не смей стирать уже переданное! Надо уходить!
ДаркДино вытащил бластер из кобуры.
-"...и не двигайтесь до прихода охраны!", как бы не так, -сказал он, проверяя заряд.
Нил Дорно подобрался поближе к ДаркДино
-Передача прервана, -неумолимо докладывал ксенобот, -завершение связи.
-Всё, пошли!
Дверь не открывалась. ДаркДино попробовал бластером. Ксенобот попробовал ногой и кодом. Ничего не помогало. Внезапно, дверь открылась и в комнату влетел ещё один бот. Он тут же словил прямо меж фотоэлементов из бластера и свалился на пол. Ксенобот успел задержать закрывающуюся дверь и все четверо выбрались в коридор. По пути к пирсу дорогу и пытались преградить ещё 3 ксенобота. Всех смел стальной ногой робот пилотов.
Четвёрка выбежала на пирс и быстро погрузилась в корабли.
-Дарк, они не открывают ворота!, -передал Мач по рации.
-Спокойствие, только спокойствие, -оветил ДаркДино, вспомним старый свой прием.
-Ракета "Хорнет" готова!, -доложил компьютер "Deadly Claw".
-Запуск!
-Подтвердите запуск без цели!
-Подтверждаю, запуск!
"Хорнет" вылетел из пилона, зажёг двигатель и снес закрытый шлюз.
-Свободу попугаям!, -заорал Мач, и два корабля вылетели наружу.
Эмди уже отбивалась от кучи ксенонских истребителей, снося их одного за другим. Через поминуты ДаркДино уже упал в кресло навигатора и отдал приказ "смываться". Крейсер зажег двигатели и рванул с места. Вовремя, к полуразрушенной станции уже спешил М2. Эмди была быстрее этого крейсера, потому с лёгкостью ушла из системы, оставив на память ксенонам пару сотен "Хорнетов".
----------
Через неделю на новой секретной базе Нила Дорно.
-Мои заказчики расшифровали информацию. Мы добыли действительно ценную информацию, но мы не можем пока её использовать. Это может привести к непоправимым последствиям вроде очередной Галактической Войны. Сплитские системы до сих пор полностью не восстановлены. Моим заказчикам это не нужно. Ваша плата вам переведена. За вами остается и крейсер и те девайсы, которые вы раздобыли, и ксенобот и апгрейды ваших кораблей... А Мач, кае и прежде, не работает на меня, а я остаюсь ваши должником, потому что, первый раз скажу честно, получил гораздо больше вашего...
-Нил, скажешь ты всё-таки нам кто такие "твои заказчики"?
-Не скажу, неужели сложно догадаться?
-Слишком много подозрений и нерешённых вопросов в этой истории...
-Согласен, а вот и БРАйН!
В комнату вошёл капитан БРАйН. Он рассказал, как идёт восстановление сплитских систем, рассказал о своём новом "Мамонте" и новой станции. После всех этих суперсекретных ксенонских разработок, обыденные рассказы БРАйНа ласкали слух пилотов, а отсутствие гула двигателей слегка подсознательно беспокоило.
-Да, но самый главный нерешённый вопрос во всей этой истроии, -сказал БРАйн, -так это твоё таинственное бухло... Что с ним делать будем?
ДаркДино взял в руки последнюю бутылку, посмотрел на неё, ещё раз перечитал этикетку, оглядел присутствующих и сказал:
-Как "что"? ВЫПЬЕМ!
Конец
|
|
|
DarkDino
470 EGP
 |
|
Теперь окончательный конец.
|
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Глюк сканера груза, или...» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: Поэтому Ctrl+X отседова и Ctrl+V где-нибудь в другом месте, желательно подальше отсюда. (сердится Viallo)
|
» Глюк сканера груза, или... | страница 3 |
|