ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Выход из положения - новая ролевая игра. | страница 2 |
|
|
|
Канал Freelancer: «Выход из положения - новая ролевая игра.» |
|
|
Kalembas
1335 EGP
     Рейтинг канала: 6(329) Репутация: 263 Сообщения: 18999 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
Цитата: |
в составе одной организации как УГ
|
Сорри...Это ЕГ
_________________ Делаешь – не бойся, боишься – не делай, а сделал – не сожалей... |
|
|
Зубр
517 EGP
   Рейтинг канала: 5(147) Репутация: 117 Сообщения: 3037 Откуда: [Sakura] Зарегистрирован: 24.09.2003
 |
|
Добавлю от себя:
В нашем деле наполовину друзей нет - Друг наполовину - это наполовину враг
|
|
|
AlexYar
1938 EGP
 |
|
Во-первых, кому какое дело во что мы играем? Это ведь игра... Во-вторых, когда стали ОЕГ и РП, то никаких проблем с непониманием мы не встретили...А мы - друзья. Поэтому не вижу проблем с КС...Я как раз считаю, что большее непонимание вызвало бы появление в составе одной организации как УГ - диаметрально-противоположенного по напраленности к другим обединения...
|
К каким другим? Только к РЛП в рамках совместных операций, в данном случае - турниров под видом игры.
условно враги.
Нельзя быть "чуть-чуть беременной"...
|
Еще как можно, во время игры Поясню ниже.
Ты не забывай, что с психологической точки зрения - это разные вещи. На турнир, люди идут посоревноваться и поиграть, и они знают какого рода эмоции могут быть во время турнира. А когда ты видишь перед собой врага (насчет "условно враг" мы уже выяснили), то и эмоции у человека другие... И эти эмоции явно не могут достваить удовольствие в игре.
|
Насчет "условно враг" мы еще не выяснили. Об этом ниже. А эмоции еще как смогут доставить удовольствие.
Не путай реал с игрой...
|
Это я путаю?
Для РП эти "правила" неприемлемы по причине их противоречивости...Я уже говорил... Если играть в политику, то "нельзя быть чуть-чуть беременной" и нельзя "быть немножко врагами", что собственно ты и хочешь.
|
Да прекрасно можно, просто ты этого еще не увидел (или не хочешь увидеть). Простой пример - тренировочные учения ОМОН, СОБРа и прочих. Замечу, что эти организации реал, тогда как учения - игра.
Да игра, а ты что хотел? Так вот во время проведения учений теже омоновцы играют роли террористов и прочих плохих парней, т.е. они являются условным врагом. И никто после учений мордобой не устраивает.
Так что не будем возвращаться к этой теме.
В игре понятие "условный враг" очень часто используется. Вспомни сингл, за кого вначале ты играл? Не за LSF-ли? А потом кто они тебе стали? А в конце игры?
Как я уже писал выше - оптимальный выход - пересмотреть линию поведения и уйти от пиратства к наемничеству...Убиваются сразу все зайцы...Тогда даже формально у РП не может быть пертензий к КС, если те не нарушают "законов".
|
Да в том вся и фишка, чтобы эти законы нарушать! Нас эти законы уже в реале задолбали, чтобы их еще и в игре выполнять. Почему вдруг все обязаны не нарушать в игре законы? С какого перепугу РЛП объявили о том, что нельзя возить кардамин и прочие товары через Рейнланд, если это игровое пространство, которое принадлежит всем, и РЛП не владеет на него монополией по-определению? Ты об этом не думал? По-идее РЛП итак выставило себя в роли плохого парня, захватив пространство Рейнланда и установив там свои порядки. По сюжету игры запрет на артефакты был только в Либерти, насколько я помню, и то только на время противостояния с номадами, т.е. под их влиянием. РЛП заключило контракт с номадами? Тогда ее вообще нужно мочить всем без разбору, и как раз РЛП подставляет ОЕГ, а не CS. Про токсичные отходы я вообще молчу, это самый что ни на есть ЛЕГАЛЬНЫЙ товар во всем секторе Сириус. Понимаешь, куда могут увести рассуждения в твоем духе? Если нет, то скажу. К расколу как в рядах ОЕГ, так и в РЛП. И в конечном счете и в ЕГ, кои предпосылки уже налицо. Нам с тобой это нужно?
А другим ёжикам? Думаю, что нет.
Вы ни о чем не договоаривались, вы всех поставили перед фактом. Если взять твой пример с турниром, то Кс поступило следующим образом: турнир шел своим чередом, пришел нект, завалил нескольких игроков, потом сказал, что теперь я буду с вами играть, только в том случае, если все зрители уйдут, а если не уйдут, то я их буду убивать без предупреждения. После того как его как следует попинали все присутствующие, он начал предлагать компромиссы, направленные на то, чтобы зрители все таки ушли...
|
Не надо придираться к словам. Да, возможно, было сказано немножко кривовато. Может и ненемножко. И что? Двадцать лет хранить кровную обиду? В виду множества постов от множества пилотов про это вообще нужно было давно забыть.
Вот такова ситуация у КС...Алекс, я не знаю, от имени клана ты говоришь, или от себя,
|
Только от себя.
но вам уже давно дали понять, что у КС нет шанса, ОЕГ не будет с вами нейтралом, и РП не будет с вами нейтралом, то есть все, кроме нескольких человек вашего клана, не будут поддерживать игру на ВАШИХ условиях...
|
Во-первых кто все? Под всеми я подразумеваю единогласное мнение всех ежиков. Судя по постам есть
сторонники идеи существования данного клана, значит уже не все. Во-вторых, такой подход к делу неизбежно ведет к расколу ЕГи и падению ее авторитета. Ты этого добиваешься? Я нет.
Вы все еще пытаетесь диктовать условия...Если обратишь внимание, что твое предложение, по сути ничем не отличается от Вульфа... У тебя точно так же идет противостояние РП и КС...Этого не хочет никто.
И этого не будет...
|
Отучаемся говорить за всех. Условия никто не диктует, условия предлагают. Не у всех есть дар дипломатической речи, поэтому не надо придираться к словам и форме высказываний.
Поэтому единственное оптимальное решение, на основании которого с вами будут поддерживать игру - это только смена вашего курса...Если не хотите менять курс на дружественный, то пусть будет нейтральный - наемники... Это в ваших же итересах. Потому что иначе с вами не будут играть...
|
С кем с нами? Ты такой же ежик, как и все остальные.
Ты не будешь играть с ЕГой? А сам себе не противоречишь?
В приведенных мною предложениях итак представлена существенная смена курса, если ты не заметил. Я бы даже сказал на диаметрально-противоположный. Посмотрим, как на это прореагирует Вольф.
Отдохни, поспи, и перечитай первый пост еще разок. Тогда сразу станет всё понятно А то сам говоришь, что устал.
Твои предложения - не являются компромиссом. Они являются все тем же, чем были и предложения Вульфа...Только в другой обертке.
|
Еще раз повторю, перечитай еще разок. Утро вечера мудреннее
Скажи спаисбо мистеру Вульфу, в том виде КАК он преподнес появление вашего клана, другой реакции и быть не могло. КС теперь в таком же положении как был ЕГ на Джолте...Хорошая мина при плохой игре... Вам просто не повезло, но уже ничего не поделаешь...у КС уже есть соответствующая репутация в обществе.
|
Не надо делать из мухи слона и так драмматизировать. Вульф такой же ежик как и ты. Не надо придумывать конфликты, которые и выеденного яйца не стоят. Всё вполне понятно и легкорешаемо. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не руками. Это шутка такая, а не оскорбление, если ты вдруг опять решишь взяться за свое
|
|
|
AlexYar
1938 EGP
 |
|
Вроде всё поправил. Джуни огромное спасибо
|
|
|
Juni
960 EGP
       Репутация: 276 Сообщения: 5079 Откуда: Kushu, Kusari Зарегистрирован: 11.05.2003
 |
|
Нажми кнопку редактирования сообщения и поставь в конце каждой цитаты тэг [/quote] вместо [quote].
_________________ Ничто не портит цель так, как выстрел. |
|
|
Kalembas
1335 EGP
     Рейтинг канала: 6(329) Репутация: 263 Сообщения: 18999 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
Утро вечера мудренее:
Ролевая игра..Согласен:
Но до тех пор пока КС - пираты, а РП - полиция половина твоих пунктов предложения не может быть выполнена, если ты, прочитав ниженаписанное, будешь считать иначе, то значит у тебя странные понятия о ролевых играх:
Клан CS не нападает на русскоязычных одиночных пилотов, либо на других одиночных ниже 25 уровня, либо пилотов - друзей ОЕГ
|
Если КС не нападает на РП - то смысл огород городить?
Клан CS и РЛП сотрудничают, т.е. договариваются по поводу тренировочных заданий вне системы Рейнланд. Все данные переговоры ведутся высшим руководством РЛП с руководством CS. Так же возможны договоры о просто тренировочных боях между рядовыми клановцами, если игроков на сервере мало.
|
Полиция договаривается с пиратами, по поводу тренировок? Абсурд? Полный...
Клан CS и РЛП могут сотрудничать в некоторых операциях, таких как бои со змеями
|
Не могут, если отыгрываются роли - то РП должен будет отстрелять обоих...и КС и Змею...КС - враги, Змеи - враги. РПГ, блин. И попробуй сказать что я не прав.
Разведки обоих кланов сотрудничают в вопросах о других кланах
|
Ээээ...Простите великодушно. С какой стати полиции обмениваться информацией с пиратами? Тем более разведданными? Тебе не кажется это абсурдом? Мне да...
До тех пор пока КС являются пиратской организацией, отношения между РП и КС не могут быть иными как уничтожение. Либо КС РП, либо РП КС...Какие бы ни предлагались компромиссы - это либо отход от концепции РПГ (то есть противоречие самим себе), либо нонсенс по логике...
Резюме:
1. становитесь наемниками - и тогда ВСЕ пункты, предложенные тобой отлично реализуются
2. хотите нарушать закон - отлично, только нарушайте его где нить на других серверах, не подставляйте других пилотов, сами видите, ваше присутствие порождает нездоровую ситуацию. Какие бы красивые слова вы ни говорили.
ЗЫ Я не буду отвечать по пунктам на твой предыдущий пост, потому, что в том случае все закрутится по новой. Естественно у меня есть что сказать по КАЖДОМУ из пунктов. Мне просто надоела вся эта кутерьма. Да думаю большинству тоже.
_________________ Делаешь – не бойся, боишься – не делай, а сделал – не сожалей... |
|
|
Kalembas
1335 EGP
 |
|
А сообщение свое отредактируй, пока модератор не увидел - это называется оверквотинг, за это как-то наказывают ибо нарушение пункта 2.13 Оверквотинг правил форума.
|
|
Dra-Katt
312 EGP
   Репутация: 75 Сообщения: 503 Откуда: Эрценгель Зарегистрирован: 31.10.2003
 |
|
Господа, прошу прощения...
Если речь идёт о ролевой игре - тогда каждый является не только членом опредёлённого клана, но и самим собой. И уже в меру понимания ситуации и своих моральных качеств (прошу никого не принимать это на свой счёт!) поступает так как ему это вздумается.
А вообще - со всем уважением, конечно - если пираты будут ТОЛЬКО пиратами... Воля ваша, но, учитывая твёрдую позицию департамента полиции, это будет уже несколько не ролевая игра, а Counter-Strike.
_________________ Как здорово, когда мохнаты лапы и можно щёлкнуть здоровски хвостом... (С) |
|
|
Kalembas
1335 EGP
 |
|
Согласен с Дра-Каттом насчет Контр-Страйка. Поскольку у полиции не может быть никаких дел с ПИРАТАМИ, предлагается вариант НАЕМНИКОВ, а вот тут уже широкое поле деятельности. От тренировок, когда наемников нанимают тренировать, до лицензий на убийство. И полиция довольна, и наемники не в убытке. И главное - с наемниками полиция МОЖЕТ договоариваться В отличие от бескомпромиссной борьбы с ПИРАТАМИ...
|
|
Dra-Katt
312 EGP
 |
|
Перечитал несколько постов. Появилась пара мыслей.
1) Если мы не можем жить, как хочется, давайте жить, как получится. Благо само понятие "ролевая игра" к этому располагает. Мнится мне, если тут будет продолжаться дискуссия о том, с чего должна начинаться это РПГ, ничем хорошим это не кончится. Или кончится, но куда большей кровью. чем хотелось бы.
2)ИМХО, нужен для ролевой игры этакий, хоть и псевдо- но мастерский коллектив. Хотя бы поначалу. Чтобы построение самой концепции действа делалось одними руками. Безусловно, это не мешает более знающим подсказывать, как это надо сделать - но если шкаф будет делаться тремя разными людьми с совершенно разными представлениями, каким должен быть шкаф... Лебедь, рак и щука.
3) Для остроения этой концепции нужна помощь со стороны всех трёх участников. А мнения CS (официального - AlexYar, как я понял, говорит лишь за себя) я пока ещё не читал. Хотя - может быть плохо искал...
_________________ Как здорово, когда мохнаты лапы и можно щёлкнуть здоровски хвостом... (С) |
|
|
Kalembas
1335 EGP
 |
|
Официальное мнение лежит в закрытой ныне темке "Официальная страничка клана CS"
Wolf : |
Официальное заявление по клану CS ...
Я как капитан клана CS - официально заявляю о временном прекращении активной деятельности клана на всех серверах и всех системах ...
В настоящее время идет переговорный процесс о статусе клана во вселенной Фрилансер в интеренте ...
Всем пилотам клана CS - запрещается проявлять любые военные действия к другим пилотам ...
На данном этапе - всем пилотам CS - рекомендовано заниматься тренеровками вплодь до дальнейших указаний ...
Всем пилотам ЕГ - просьба воздержаться от комментариев и не мешать переговорному процессу ...
С уважением cap. -<=CS-Blade=>- aka Wolf
|
Клан заморожен на неопределенный срок...
|
|
AlexYar
1938 EGP
 |
|
Калем, а что мешает называть их не пиратами, а условно-пиратами? Для этого можно исключить пункт о нападении на одиночных игроков. Хотя тут возможны трудности. Каждый сам решает, как ему поступать и чего делать.
Мы не рассматриваем вопрос о том, быть этому клану, или не быть. Он уже есть и прекрасно себя чувствует! Мы рассматриваем вопрос о другом. Отвернемся мы от своих товарищей или не отвернемся. Если отвернемся, то начнется раскол, РЛП наступет труба в достаточно скорое время, а при конфликтах с ОЕГ труба наступит и ему. А это удар и по ЕГе, т.е. по нам же самим.
Почему наступит труба РЛП? Да тут всё просто, свет не может существовать без тени. У РЛП нет сейчас противоборствующей стороны, делающей существование РЛП полезной и нужной. Клан CS послужил бы балластом для РЛП и позволил бы ей удержаться на плаву. Если этого кто-то не понимает, что ж, можно списать это на недостаток жизненного опыта.
Если тебе еще не видно, то раскол уже наступил. Наша задача минимизировать потери. Если клан CS возьмут под крыло ЕГи, то это позволит удержать пилотов в ее рядах. Раз уж людям захотелось войны, а по вашей реакции это ой как заметно, то минимизацией потерь может стать война в рамках учений. При этом будет польза обеим сторонам и способ выпустить пыл.
Твои слова, и тех кто тебя поддерживает, можно растолковать так:
"Одним ежам можно создавать кланы, у других ежей этого права нет. Клан РЛП уже есть, клану CS не быть. Бейте все клан CS".
В таком случае тебя и поддерживающих тебя смело можно назвать провокаторами, чьим умыслом является раскол в рядах ежей. Попытаешься это оспорить?
|
|
|
Dra-Katt
312 EGP
 |
|
Боюсь повториться, но:
Господа, давайте не будем говорить, кому быть или не быть, а обратимся к теме, которая стоит в сабже данного диалога.
Насколько я понял слова г-на Kalembas'a, он не пытается диктовать условия клану CS, а говорит о реакции клана РЛП.
А лишние эмоции только подливают масла в огонь.
А относительно "отвернёмся мы от своих товарищей или не отвернёмся"... Во времена где-то около первой мировой войны, насколько помню, пилоты противоборствующих сторон иногда мирно сидели в каком-нибудь ресторанчике (бывало редко, но бывало), дрались они только в небе. И многие из них были товарищами и даже друзьями. И понимали, что - если что, то им придётся убивать друг друга. Но принимали они это с честью.
(Кстати, ираты тоже могут быть благородными разбойниками. Эмилио Сальгари, Луи Жаколио, Сабатини...)
|
|
Dra-Katt
312 EGP
 |
|
Очень надеюсь, что господа AlexYar и Kalembas не будут более дискутировать по поводу межклановой политики более, чем это здесь нужно. Со всем уважением, господа, но не за этим тема создана. ИМХО, по крайней мере.
|
|
AlexYar
1938 EGP
 |
|
Дождемся реакции Вульфа на мои предложения, а пока, просьба, никому сюда не писать.
|
|
|
Дестини
310 EGP
  Репутация: 74 Сообщения: 671 Откуда: Украина(Киев) Зарегистрирован: 12.07.2003
 |
|
Dra-Katt : |
Господа, прошу прощения...
Если речь идёт о ролевой игре - тогда каждый является не только членом опредёлённого клана, но и самим собой. И уже в меру понимания ситуации и своих моральных качеств (прошу никого не принимать это на свой счёт!) поступает так как ему это вздумается.
А вообще - со всем уважением, конечно - если пираты будут ТОЛЬКО пиратами... Воля ваша, но, учитывая твёрдую позицию департамента полиции, это будет уже несколько не ролевая игра, а Counter-Strike.
|
Counter-Strike - Ruless !!! Sounds Good .Почему бы нет ! В ентом плане Змеи ваще красавцы ,им ваще пох... кто ,что мочат и все .Ролевая , не ролевая ,да пох... каждый играет так ,как ему нравится , есесенно с уважением к своим собратьям .Я будучи -CS- без вопросов давал ЛВ полиции ,если надо, и они так же , по просьбе помогали .Енто даже прикольно ,например, Я пишу- Братан Я лечу тебе ...дец ,готовся ! Енто тока ,улыбку вызывает(ИМХО).Где то под шумок я так парочку приделал ,по моему ,один из них точно -astronom- был ,круто(земляка , родную душу ),потерял чел часть оружия ,А я предупреждал ! Just a game
Другой вам прикол ! Играю на Джолте , я там в гильдии [P] пиратов , так вот встречаю коммандора [P] гильдии ,а он на Чаре Hunter'a .Ну поздаровались , все как треба, он и говорит мочи меня,мочи ... с Hunter'ми даже разговаривать не надо ... Такой вот себе Counter-Strike .А чо нет , мне по приколу ,кому то наверно НЕТ .
зы Я вот например хочу де-то Калема подловить и приделать под шумок ! Хай человек поругается , душу отведет , а чо нет !!!
зы2 Каждому свое .
зы3 ИМХО.
_________________ Хочешь рассмешить Бога ,
Расскажи ему о своих планах . |
|
|
Kalembas
1335 EGP
 |
|
Я вот например хочу де-то Калема подловить и приделать под шумок !
|
Кто предупрежден, тот вооружен
|
|
Kalembas
1335 EGP
 |
|
Насколько я понял слова г-на Kalembas'a, он не пытается диктовать условия клану CS, а говорит о реакции клана РЛП.
|
Ты читаешь только лирику? Ты не заметил конкретных предложений в моих постах?
Тем более что это не диктовка условий, а вполне конкретное предложение по выходу из ситуации соврешенно без жертв.
|
|
Дестини
310 EGP
  Репутация: 74 Сообщения: 671 Откуда: Украина(Киев) Зарегистрирован: 12.07.2003
 |
|
2Kalembas Я вышел ,на тропу войны
Де ж тя заловить то , отец ! Кто вооружен тот будет поражен Эх мне б оружие сильнее , да корабль по мощнее,
А то Калем малодец и мне от снайперки капец Аааа могу !!!
_________________ Хочешь рассмешить Бога ,
Расскажи ему о своих планах . |
|
|
Kalembas
1335 EGP
 |
|
РЛП наступет труба в достаточно скорое время, а при конфликтах с ОЕГ труба наступит и ему.
|
Если я тебя правильно понял, если КС останется на своих принципах - то РП и ОЕГ будет труба?
Да, вы действительно круты, я погляжу.
Клан CS послужил бы балластом для РЛП и позволил бы ей удержаться на плаву
|
Балласт никогда не помогает оставаться на плаву, когда хотят всплыть, то балласт сбрасывают...
Твои слова, и тех кто тебя поддерживает, можно растолковать так:
"Одним ежам можно создавать кланы, у других ежей этого права нет. Клан РЛП уже есть, клану CS не быть. Бейте все клан CS".
В таком случае тебя и поддерживающих тебя смело можно назвать провокаторами, чьим умыслом является раскол в рядах ежей. Попытаешься это оспорить?
|
Ты очень избирательно, и очень выгодно для себя и КС подобрал "мои" слова...Почему то ты никак не реагируешь на мои предложения? Это как понимать? Что ты не хочешь идти на компромиссы? Тогда все твои красивые слова по поводу конструктива и того, что вы "готовы найти компромисс" - это всего лишь красивые слова...Обращаешь внимание только на то, что для тебя выгодно. Это говорит не в твою пользу однако. А оспаривать это нет нужды, потому что никто не запрещает создпавать кланы, речь идет об идеологии клана. Которая на данный момент враждебна остальным. И в связи с вышеуказанной "избирательностью" твоих тезисов.
Дождемся реакции Вульфа на мои предложения, а пока, просьба, никому сюда не писать.
|
Поскольку твои предложения напрямую затрагивают интересы РП, то учитываться должно мнение всех...а не только господина Вульфа.
кстати говоря, загляни в тему про конфликт с Вульфом...одни из последних постов...Там Трамп предлагает, то, что сейчас предлагаю я, и посмотри на нреакцию Вульфа, если тебе это так интересно
2 Дра-Катт
Очень надеюсь, что господа AlexYar и Kalembas не будут более дискутировать по поводу межклановой политики более, чем это здесь нужно. Со всем уважением, господа, но не за этим тема создана. ИМХО, по крайней мере.
|
Естественно, она создана чтобы найти выход...И в каждом своем посте я этот выход предлагаю (удобоваримый для всех), только его упорно игнорируют...А лирика - на то она и лирика...
|
|
|
|
|
Канал Freelancer: «Выход из положения - новая ролевая игра.» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: Мне нравится моя работа. Я могу сидеть и смотреть на нее часами.
|
» Выход из положения - новая ролевая игра. | страница 2 |
|