|
|
|
Канал Freelancer: «Лааааги!!!» |
|
|
Gudrun
730 EGP
  Рейтинг канала: 10(1356) Репутация: 223 Сообщения: 2558 Откуда: Samara Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
Кстати AVP монитор тоже сильно тормозит, да и Аська, говорят, жрет много ресурсов. Поэтому все буржуи пользуются не ICQ, а MSN-meneger.
_________________ Хорошо стреляет тот, кто стреляет последним |
|
|
Sevlam
170 EGP
  Репутация: 20 Сообщения: 788 Откуда: Астрахань Зарегистрирован: 24.06.2003
 |
|
Маленькое дополнение - в 95 и 98 энтой хадости нет.
_________________ Если какая-то мысль не умещается в голове попробуйте разложить её вдоль спинного мозга. |
|
|
Sevlam
170 EGP
  Репутация: 20 Сообщения: 788 Откуда: Астрахань Зарегистрирован: 24.06.2003
 |
|
Gudrun : |
Кстати AVP монитор тоже сильно тормозит, да и Аська, говорят, жрет много ресурсов. Поэтому все буржуи пользуются не ICQ, а MSN-meneger.
|
Чур меня! Чур меня! AVP вообще не перевариваю с детства Кроме того, что он жрет море системных ресурсов задаром, он еще и удивительным образом ухитряется не дружить с некоторыми программными продуктами. Да и Асю вырубаю во время И-нет ФЛ'а. У меня в трее только переключатель клавы, миксер и файрволл и висят.
_________________ Если какая-то мысль не умещается в голове попробуйте разложить её вдоль спинного мозга. |
|
|
ХоХоЛ
550 EGP
    Рейтинг канала: 5(140) Репутация: 96 Сообщения: 2557 Откуда: Underwater, Израиль Зарегистрирован: 14.11.2003
 |
|
...надо проверять модем программой Hyper Terminal.
|
Полезный совет.
Hyper Terminal поможет проверить модем в двух режимах -
режим модема для проверки ответа удаленного сервера и
режим прямого соединения через порт для проверки работоспособности самого модема.
Для второго варианта нужно знать модемные команды,
их можно посмотреть...хотя бы тут
Если кому-то интересно, то могу написать статью на эту тему.
|
|
|
Lost in Space
184 EGP
 |
|
Нам все интересно, если это поможет улучшить связь .
ЗЫ. Кстати вчера отключил этот самый QoS, так лаги немерянные стали, когда включил обратно, то связь стала лучше. Или может это просто, я на такой момент попал, когда сама связь плохая была?
|
|
|
Kalembas
1335 EGP
     Рейтинг канала: 6(329) Репутация: 263 Сообщения: 18999 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
Совпадение Потому что этот QoS, несмотря на голочку, выставленную в свойствах сетевого соединения все равно не пашет, пока его не включишь в каких-то дебрях виндовых настроек, толи в каких то политиках, толи еще где...Сейчас уже не вспомню.. Проверял. (Но на всякиц пожарный все, включая сервис QoS я отключаю..Ну суеверный я...суеверный
_________________ Делаешь – не бойся, боишься – не делай, а сделал – не сожалей... |
|
|
Lost in Space
184 EGP
 |
|
Дебри действительно . Вчера когда залез его на ноль ставить, то первый раз всю эту байду увидел ).
|
|
|
Vit
|
|
У меня тоже отключение QoS совпало с усиленными лагами...Летаю тут как ЕЖик в тумане
|
|
|
trinitY
135 EGP
  Репутация: 15 Сообщения: 177 Откуда: хз_откуда Зарегистрирован: 25.06.2003
 |
|
Цитата: |
отключил этот самый QoS
|
отключать как раз не надо тогда система по умолчанию использует 20%
надо включить и поставить резерв на 0%
_________________ Ты хочешь сказать, что именно сейчас я должен был испугаться? |
|
|
Vit
|
|
Блин ,Я это и имел в виду оговорился...
|
|
|
Kalembas
1335 EGP
     Рейтинг канала: 6(329) Репутация: 263 Сообщения: 18999 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
надо включить и поставить резерв на 0%
|
Дык я под этим и подразумеваю "отключать"...
_________________ Делаешь – не бойся, боишься – не делай, а сделал – не сожалей... |
|
|
Velec
135 EGP
  Репутация: 10 Сообщения: 160 Откуда: Surgut, West Siberia Зарегистрирован: 11.10.2003
 |
|
У нас на ВG лаги не так часто бывают, а сегодня весь день - то лаги, то вообще выкидывает. При этом по субботам в 9-10 GMT вечера у них командные битвы Вот админа и плющит Я хотел написать что-нить типа: "Ну выпил бутылку, ну две, но напиваться-то зачем?". Потом передумал - этот немец не поймет...
|
|
|
trinitY
135 EGP
 |
|
Дык я под этим и подразумеваю "отключать"...
|
в настройках есть флажок вкл\выкл должно стоять вкл. 0%
если поставить выкл. то система по умолчанию зарезервирует 20% канала под QoS
P.S. ну это типа подробности
_________________ Ты хочешь сказать, что именно сейчас я должен был испугаться? |
|
|
Kalembas
1335 EGP
 |
|
Спасибо Я в курсе
|
|
trinitY
135 EGP
 |
|
в настройках есть флажок вкл\выкл должно стоять вкл. 0%
|
и все равно лаги это не уберет -проверено
|
|
Gudrun
730 EGP
  Рейтинг канала: 10(1356) Репутация: 223 Сообщения: 2558 Откуда: Samara Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
ХоХоЛ : |
...надо проверять модем программой Hyper Terminal.
|
Полезный совет.
Hyper Terminal поможет проверить модем в двух режимах -
режим модема для проверки ответа удаленного сервера и
режим прямого соединения через порт для проверки работоспособности самого модема.
Для второго варианта нужно знать модемные команды,
их можно посмотреть...хотя бы тут
Если кому-то интересно, то могу написать статью на эту тему.
|
Конечно, пиши!!!
А насчет QoS вы меня совсем запутали. Ну напишите понятно, что там все же делать надо и надо ли?
_________________ Хорошо стреляет тот, кто стреляет последним |
|
|
Lost in Space
184 EGP
 |
|
dameron ссылку оставил. Там все понятно расписано .
|
|
|
|
|
|
Канал Freelancer: «Лааааги!!!» |
|