|
|
|
Канал Elite: «Elite3: Баг у Griffin Carrier с нижней турелью.» |
|
|
Snake
|
|
Кто-нибуть знает решена это проблема или нет, очень раздражает когда турель во время боя снимает все щиты со своего же корабля да ещё и корпус дырявит. Единственное что остаётся делать - не ставить лазер вообще, но в этом случае получается самая настоящая пытка когда приходится хитро маневрировать подставляя противнику верхнюю часть с нормальной турелью. Особенно раздражают подобные манёвры, если вокруг вьются несколько перехватчиков класса Osprey-X или Falсon. Конечно, можно летать и на Panther Clipper, но вместе с явным плюсом (самый большой прыжок в своём классе и большой трюм при своём весе совсем немного уступающий Griffin Carrier) у него есть явный минус, а именно: на него нельзя поставить
сборщик топлива, что серьёзно мешает при разработке астероидов в отдалённых системах. Иначе говоря, если кто застрял на нём в такой системе, то выбраться неполучится ниприкаких обстоятельствах.
Snake
|
|
|
YogSagot
1175 EGP
  Репутация: 275 Сообщения: 2796 Откуда: Daugavpils, Latvija Зарегистрирован: 17.08.2003
 |
|
Даа, знаком я с этой ситуацией. Ну что тут поделать - недоработка разработчиков! Дизайн у пепелаца, конечно, красивый, но летать на нем ой как неудобно. Во второй Элитетаких кораблей небыло. Там самым большим кораблем была именно Пантера. А я так космос на Пуме разведывал. Пускай она и уступает по многим параметрам, Fuel scoops на нее ставиться.
|
|
|
SparkS
1703 EGP
        Репутация: 350 Сообщения: 8585 Откуда: Киев, Украина. Зарегистрирован: 26.01.2002
 |
|
Я стал Элитэ на Грифине, совершив полёт от Компетент до Элитэ за 1 игровой год, или 1 "Земную" неделю!
_________________ Death Striks from Orbit. |
|
|
YogSagot
1175 EGP
  Репутация: 275 Сообщения: 2796 Откуда: Daugavpils, Latvija Зарегистрирован: 17.08.2003
 |
|
В третьей с этим проблем нету. Там пираты нападают группами, посему ну нисколько не удивительно, что до Элитэ ты так быстро дошел.
Во попробуй во второй дойди! А я посмотрю, как быстро у тебя это получиться.
|
|
|
SparkS
1703 EGP
        Репутация: 350 Сообщения: 8585 Откуда: Киев, Украина. Зарегистрирован: 26.01.2002
 |
|
Там ненамного сложнее, просто есть моя технология, и я зарабатываю очень быстро до "Элитэ"!
|
|
YogSagot
1175 EGP
 |
|
А можно поподробнее
Может эта "специальная технология" и во второй покатит?
|
|
|
Пассажир
|
|
YogSagot : |
А можно поподробнее
Может эта "специальная технология" и во второй покатит?
|
Мне надо вспомнить и уточнить, потомучто это было очень давно, и я могу ошибаться но принцип состоит в том что во второй (или третьей Элите) - все враги появляються исключительно в передней правой или задней левой областях (углы в 45 градысов), как только он появляется, по этому надо взять самый вместительный корабель напихать его бронёй и топливом под завязку, и забить турели самым мощным оружием, и гиперпрыгать по очень близким и очень небезопастных системам. Попав в систему, наживаем максимальное ускорение времяни, и встречаем первого пирата, сразу турелью шарим по этим, двум, областям и сделав точный залп из мощного оружия - зарабатываеш фраг! После этого на макс ускорении времяни, - до следующего пирата. После этого прыгаеш в соседнюю систему, и мочиш всех там, потом прыгаеш опять и опять пока ненадо дозапрваится. И уже через 1-2 часа ты наколупаеш около 3х сотен пиратов, в лучшем случае. Несложно выщитать время, за которое человек может добраться до заветного звания!
|
|
|
SparkS
1703 EGP
 |
|
Пассажир - это был я.
|
|
YogSagot
1175 EGP
 |
|
СпаркС. Могу тебя обрадовать, но я во второй точно таким-же образол летал. На пуме почти на 20 квадратов улетел. Ощущал себя почти первопроходцем космоса, да вот фраги лились ну далекооо не с такой прытью. Я еще раз повторяю - в третьей Элите пираты нападают группами! Там в одной только системе их можно легко десятка 2 встретить. Но во второй 5 пиратов на систему - большаая удача!
|
|
|
SparkS
1703 EGP
 |
|
Ну не скажи, я и по 3 десятка, во Второй, встречал! Вот прийду домой и записи подниму, и даже скажу тебе системы по которым я прыгал, и фраги набивал. А 5 пиратов это минимум что я встречал, в тех местах.
+2
|
|
YogSagot
1175 EGP
 |
|
Скажи! Скажи!
(сгорает от нетерпения)
|
|
|
Snake
|
|
Veliaze(-2,3) в обоих Элитах весьма богат на пиратов. Можно собирать пачками и упаковывкать на экспорт. (шутка)
|
|
|
SparkS
1703 EGP
 |
|
К сожалению забыл глянуть, но помоему Veliaze(-2,3) входит в ту тройку систем на которых я накалачивал Фраги! Если незабуду то гляну сегодня (я просто в пол первого ночи с работы возвращаюсь и провтыкал, а так у меня бортовой журнал даже есть! (от нечего делать завёл))
|
|
SparkS
1703 EGP
 |
|
Ну вот поднял я свои архивы, и увидел, что мой путь набивания фрагов пролегал по таким системам -1:3 Daiogre - Enfaol - Tiinze. В Каждой систее я встречал от 3 до 30 противников, после зачистки прыгал в соседнюю и так до момента топливного голодания. После этого прыгал в систему -2:3 Veliaze и там заправлялся ремонтировался и продавал подобранные товары.
В зависимости от версии Элиты я набивал ~260(FE2) - 330(FFE) пиратов максимум, за 1 час.
Несложно посчитать сколько реального времяни необходимо что-бы получит заветное звание в FFE - всего лиш за 18 часов, если будет постоянно вести, или за одни сутки если небудет!
Желаю удачи начинающим!
|
|
Ledolaiser
84 EGP
 Репутация: 0 Сообщения: 65 Откуда: Барнаул, Россия, Наше время Зарегистрирован: 13.07.2002
 |
|
Есть ещё ода неприятная ситуация, когда из мощьного оружия стреляешь по маленькому кораблю. Обычно в этом случае достаточно просто один раз кликнуть на нём мышкой и он будет уничтожен, но при этом сам получаешь такие же повреждения.
_________________ А ты, паршивый читлан, цак одень и sit down когда с пацаком разговариваешь! Хамут - пацакская планета, родной. (с) Кин-Дза-Дза |
|
|
SparkS
1703 EGP
 |
|
Ну это редкость, и она помоему в FE2 встречается.
|
|
Snake
|
|
Ledolaiser : |
Есть ещё ода неприятная ситуация, когда из мощьного оружия стреляешь по маленькому кораблю. Обычно в этом случае достаточно просто один раз кликнуть на нём мышкой и он будет уничтожен, но при этом сам получаешь такие же повреждения.
|
Вот об этом я не знал. Подробнее пожалуйста.
|
|
|
SparkS
1703 EGP
 |
|
Да всё очень просто, - ты стреляеш по кораблику из мощного оружия, а повреждение наносится тебе. А поскольку оружие очень мощное то умираеш ты мгновенно. Так даже слухи поползли что есть отражающая броня! (если я не ошибаюсь конечно).
Короче говоря ты умираеш от того что попадаеш по другому кораблю, и это глюк!
|
|
Snake
|
|
SparkS : |
Да всё очень просто, - ты стреляеш по кораблику из мощного оружия, а повреждение наносится тебе. А поскольку оружие очень мощное то умираеш ты мгновенно. Так даже слухи поползли что есть отражающая броня! (если я не ошибаюсь конечно).
Короче говоря ты умираеш от того что попадаеш по другому кораблю, и это глюк!
|
НЕее... Броня - это отдельная тема в самом сценарии и никто ничего не выдумывал за Брабена. По всей видимости это очередная ошибка с которой я не сталкивался, что странно. МОжет у тебя версия не пропатченная?
|
|
|
SparkS
1703 EGP
 |
|
А мы с тобой о второй Элите говорим!
|
|
|
|
|
Канал Elite: «Elite3: Баг у Griffin Carrier с нижней турелью.» |
|