|
|
|
Канал X Rebirth: «Строительство станций и их работа #2» |
|
|
alexusvm
660 EGP
        Рейтинг канала: 19(3661) Репутация: 31 Сообщения: 1592 Откуда: Москва Зарегистрирован: 30.08.2012
 |
|
AlexYar : |
Замусориванием карты
|
ну только из этих соображений
|
|
|
AlexYar
1916 EGP
               Рейтинг канала: 12(1857) Репутация: 325 Сообщения: 32760
 |
|
Ну это то же самое, только обобща
|
|
|
Bargon
583 EGP
       Рейтинг канала: 9(1059) Репутация: 98 Сообщения: 1357 Откуда: Нижневартовск, ХМАО-Югра Зарегистрирован: 31.01.2010
 |
|
Я в альбионе уже зоны неписей не могу подолгу найти среди огромной кучи своих пустых зон...
|
Давай названия своим зонам, они будут добавляться в конец списка с индексом "номер последней зоны + 1". Неписевые всегда будут всерху. У неизвестных зон ID всегда 0.
|
|
|
Ritchie
279 EGP
 Рейтинг канала: 6(469) Репутация: 10 Сообщения: 6584
 |
|
Кто нибудь пробовал на склад шахтеров подвязать?
|
|
|
AlexYar
1916 EGP
 |
|
Я не пробовал, но могу в любой момент попробовать, если надо. А что с ними не так?
|
|
|
AirWind
60 EGP Рейтинг канала: 4(50) Репутация: 0 Сообщения: 140
 |
|
Планирую застраиваться, ищу подходящее для этого место. Хочется своего, не обжитого, с доступом ко всем ресурсам. В этом плане просто идеален ДеФриз. В тусклом хрустале есть практически все, система обеспечена батарейками, едой и водой в огромном количестве. Возникает вопрос по реализации продукции. При прохождении сюжета кантерцы застраиваются огненный властелин, что приводит к обжитию данной зоны. Одно печалит, там построили завод и СА, но миссии по застройки дают только на кантерские станции. В итоге имеем 2 верфи и кучу строек, куда сбывать товар и монополию на ресурсы. Есть места лучше?
|
|
|
AlexYar
1916 EGP
 |
|
AirWind : |
В тусклом хрустале есть практически все, система обеспечена батарейками, едой и водой в огромном количестве.
|
Но нет всего остального, что требуется для постройки станций и наладки производств хайтека.
Есть места лучше?
|
Альбион, имхо, вне конкуренции (после сюжета и выправления отношений с ПМК или в бессюжетке). Две верфи и куча производств, которым можно продавать дорогой и редкий хайтек.
Возможно, Обитель Света может составить конкуренцию Альбиону через какое-то время, но пока там все склады ломятся от товара, и им ничего не нужно. Надо ждать, пока всё переработают.
Хочется своего, не обжитого
|
Любая пустая зона по определению не обжитая. И нападать на твои станции там почти никогда не будут (ну только случайно, если она соседствует с обжитой неписёвой зоной).
Для поднятия ДеФриза нужны миллиардные инвестиции, большой запас строительных ресурсов (обшивка, реакторы, биооптика) и очень много времени и усидчивости. Я вот Альбион застроил частично (35 фабрик), а на Дефриз всё никак не решусь (хлопотно шибко).
добавлено спустя 3 минуты:
Ritchie : |
Кто нибудь пробовал на склад шахтеров подвязать?
|
Добавил на склад руду в продаваемые, приписал лирамикрон с дронами. Теперь он завис с командой "Свободная добыча ресурсов: рассчитывает параметры".
Попробую позже настоящего шахтёра приписать, но думаю, что с этим всё забаговано.
добавлено спустя 12 минут:
С Секваной тот же баг. Тоже вечно рассчитывает параметры около склада.
add: А вот если руду поставить на закупку, тогда шахтёры летят добывать. Т.е. использовать склад как автодобытчик и автопродажу неписям руды не получится (как минимум придётся ставить второй склад и на него руду свозить для продажи). Но как центр снабжения рудой своих фабрик в системе - очень даже неплохо будет работать. И всем фабрикам системы не нужно будет шахтёров приписывать.
Последний раз редактировалось: AlexYar (04:04 14-03-2016), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
AirWind
60 EGP Рейтинг канала: 4(50) Репутация: 0 Сообщения: 140
 |
|
Но нет всего остального
|
Есть все от ионов до нивидиума, надо только наладить производство. Что касается геморроя, то во времени игра не ограничена и усложнение процесса вызывает больший интерес.
Не проверяли, после сюжета станция СА в паровом потоке не предлагает построить альбионовские заводы или данные миссии привязаны к сектору?
Последний раз редактировалось: AirWind (03:54 14-03-2016), всего редактировалось 1 раз |
|
|
AlexYar
1916 EGP
 |
|
Я после сюжета не был в ДеФризе (не помню по крайней мере, когда в последний раз там был) И станции по миссиям я никогда не строю. Строю только свои по своим потребностям (из расчёта извлечения максимальной прибыли). А по миссиям предлагают строить всякую фигню, типа солярок, которых и так навалом.
добавлено спустя 3 минуты:
Есть все от ионов до нивидиума, надо только наладить производство.
|
Чтобы наладить производство - нужно построить фабрики, а их из ионов не построишь. Стройматериалов, из которых строятся фабрики, в дефризе нет. Если даже привезти ресурсов издалека (Альбион, Омикрон, ОС) и построить производство обшивки, то оно будет стоять, ибо для обшивки тоже нет ресурсов (хим.реагенты и прочее). То же касается и всего остального.
Последний раз редактировалось: AlexYar (04:02 14-03-2016), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Bargon
583 EGP
       Рейтинг канала: 9(1059) Репутация: 98 Сообщения: 1357 Откуда: Нижневартовск, ХМАО-Югра Зарегистрирован: 31.01.2010
 |
|
Есть места лучше?
|
Нет места хуже ДеФриза.
Утрирую немного, конечно, но товары со станций в ДеФризе расходятся крайне вяло, склады стоят забитыми. Нет потребителей, несмотря на две Верфи.
Тот же самый набор фабрик, в Альбионе или в Омикроне, принесет в разы большую прибыль.
А то, что ресурсы рассеяны по секторам, так это неважно - лишь бы не за вратами, и шахтеры их найдут.
|
|
|
Ritchie
279 EGP
 |
|
Стройматериалов, из которых строятся фабрики, в дефризе нет.
|
Поэтому нужно на сюжетке начинать -) Ресы "брать" у плутарха. Я так почти полный альбионский цикл отстроил в 3.61. Но все равно сбывать почти некому(даже с 2мя верфями). Приходилось ручками вывозить...
Добавил на склад руду в продаваемые, приписал лирамикрон с дронами. Теперь он завис с командой "Свободная добыча ресурсов: рассчитывает параметры".
|
Планирую отказаться от шахтеров на фабриках, добывать на склад, потом со склада брать на фабрики. ИМХО сократит кол-во кораблей(на строймастерскую шахтера например с головой хватает - у него постоянные простои), да и проверять их будет проще - все шахтеры приписаны к складу.
|
|
|
alexusvm
660 EGP
        Рейтинг канала: 19(3661) Репутация: 31 Сообщения: 1592 Откуда: Москва Зарегистрирован: 30.08.2012
 |
|
использовать склад как автодобытчик и автопродажу неписям руды не получится
|
а менеджер на складе 5-три звёздный?
|
|
|
AlexYar
1916 EGP
 |
|
alexusvm : |
а менеджер на складе 5-три звёздный?
|
Не помню какой. Но всё же как автодобычепродажу сделать можно (поставив обе галки на покупку и продажу), но есть шанс, что шахтёр вместо добычи полетит куда-нить покупать готовую руду, например на биржу ПМК. Ну и неписи могут руды привезти по минималке тоже, хотя для нас это не страшно.
Мои фабрики с моего тестового склада руду сгребают только в путь. Можно с них вообще шахтёров убрать полностью. Достаточно транспорт с универсальным трюмом, и он со склада привезёт.
Так же можно зацентралить на склад и плазму/ионы/водород/кремний/кристаллы/лёд.
зыж Что-то в 4.0 какой-то беспредел начался с воровством ресурсов архитекторами Задолбался строить строительную мастерскую, уже 3 лирамикрона ресов слил в стройку, и так до сих пор ещё и не построил
добавлено спустя 6 минут:
Причём периодически архитектор сообщает, что модуль готов. Хотя там прогресс на нуле так и стоит.
Последний раз редактировалось: AlexYar (07:28 14-03-2016), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Bargon
583 EGP
 |
|
Нет у меня никаких новых проблем со строительством. Ни в продолженной 1.17 - 3.61, ни в начатой в 4.0.
Видно стоит поискать у себя. Моды там разные?
|
|
|
Ritchie
279 EGP
 |
|
Мои фабрики с моего тестового склада руду сгребают только в путь.
|
Вот и отлично -). Значит начну со склада...
|
|
|
AlexYar
1916 EGP
 |
|
Bargon : |
Моды там разные?
|
Нет ничего, что могло бы даже теоретически влиять на архитектора.
Игра начата на 3.53, потом пересохранена в 3.61 и продолжена на 4.0. Соот-но в 3.61 я не играл, но на 3.53 такого явного воровства ресурсов не помню.
Нет у меня никаких новых проблем со строительством.
|
Если не строить, то их конечно не будет
|
|
|
alexusvm
660 EGP
 |
|
но есть шанс, что шахтёр вместо добычи полетит куда-нить покупать готовую руду
|
судя по скриптам, если у шахтера есть добывающие дроны, то такого шанса нет.
Ну и неписи могут руды привезти по минималке тоже
|
можно запрет на покупку поставить.
Что-то в 4.0 какой-то беспредел начался с воровством
|
с выхода 4.00 beta 1 начал новую игру, построил 6 станций - подобного не замечено.
|
|
|
Bargon
583 EGP
 |
|
Нет ничего, что могло бы даже теоретически влиять на архитектора.
|
Ну к примеру, ты же отключил модом сообщения менеджеров? А не задумывался почему, несмотря на всеобщее гундение на форуме Egosoft по этому поводу, их так и не отключили официально?
Безо всяких придирок, стоит проверить у себя, т.к. проблем, описанных тобой, действительно нет.
Если не строить, то их конечно не будет
|
О! Удар ниже пояса!
Ладно, вечером в пипискамерке выложу лог по игре 1.17 - 4.0.
|
|
|
AlexYar
1916 EGP
 |
|
почему, несмотря на всеобщее гундение на форуме Egosoft по этому поводу, их так и не отключили официально?
|
Потому что Егософт игру ориентирует на дебилов. Ибо дебилов больше, чем умных, поэтому денег можно заработать больше. Только поэтому. Дебилам нравится, когда всё блымает и разговаривает, даже если в этом нет никакого смысла.
Та же история с ползунками в меню заказа кораблей, которые вопреки здравому смыслу установлены по умолчанию на нулевую конфигурацию, а не на максимальную. Чтобы дебилам было занятие потыкать и подвигать
А то, что единицы умных гундят, так на это Егософту глубоко пофигу. Главное, что бабло в карман капает.
ты же отключил модом сообщения менеджеров?
|
Ты вообще представляешь, как сообщения о переводе прибыли реализованы в коде?
Тот "мультик", что я отключил, никак не связан ни с менеджером, ни тем более с архитектором. От слова вообще.
добавлено спустя 20 минут:
Кстати, не успел оформить добывающий корабль для строймастерской после её запуска, а неписи уже натаскали полный склад ионов, плазмы и руды Раньше такого хрен дождёшься было, а сейчас целая орава налетела всяких Мидиров.
Т.е. даже транспортов своих не надо, всё неписи привозят сами. Буквально через 10 минут после постройки строймастерская уже работала на полную катушку, и в трюме запас ресов на 8 часов.
Последний раз редактировалось: AlexYar (10:13 14-03-2016), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Bargon
583 EGP
 |
|
Мы тут про фабрики, не?
добавлено спустя 4 минуты:
Я пишу о том, что проблема с потерей ресурсов на корабле- застройщике есть только у тебя, никто более не озвучивал. Вполне резонно предложить поискать проблему у себя.
Последний раз редактировалось: Bargon (10:57 14-03-2016), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
|
Канал X Rebirth: «Строительство станций и их работа #2» |
|