|
|
|
Железный канал: «Видеомонтаж» |
|
|
Cooler
290 EGP
     Рейтинг канала: 2(24) Репутация: 7 Сообщения: 1668 Откуда: OEG Зарегистрирован: 24.02.2009
 |
|
Быстрые, динамичные сцены, коих в фильмах много, смотрятся совершенно иначе. Я уже приводил пример с матрицей.
Субъективно по отношению к старым фильмам - замечаешь те детали, которых раньше не видел.
_________________ Practice makes perfect. |
|
|
MaxGrut
61 EGP Репутация: 4 Сообщения: 61
 |
|
Cooler : |
https://yadi.sk/i/v2v9Y6kemjEZx
|
Напоминает кадры из не очень дорогих фильмов "под любительскую съемку". Что-нибудь в духе как мужик с камерой выходит на улицу снять солнечное утро, а тут из-за угла толпа зомби выбегает и он с трясущимися руками, не выпуская камеру, начинает бегать по городу и снимать своих друзей, убегающих от этих зомби, а в конце всех съедают.
_________________ Колобок-колобок, я тебя съем(с)
Последний раз редактировалось: MaxGrut (17:38 08-01-2016), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Cooler
290 EGP
     Рейтинг канала: 2(24) Репутация: 7 Сообщения: 1668 Откуда: OEG Зарегистрирован: 24.02.2009
 |
|
Там были явные перекосы по части четкости и не только. Программа пыталась тянуть то, чего нет
_________________ Practice makes perfect.
Последний раз редактировалось: Cooler (18:03 08-01-2016), всего редактировалось 1 раз |
|
|
AnrDaemon
864 EGP
        Рейтинг канала: 8(796) Репутация: 37 Сообщения: 12322
 |
|
Вопрос, если кто пользовался DaVinci Resolve 12 - она вообще в принципе способна пользоваться системными кодеками?…
Половину исходного материала не видит.
Химик : |
На даче телевизор пишет фильм в avi, но с рекламой. Чем бы по-проще ее вырезать?
|
Самое простое, на мой взгляд, VirtualDub.
Вменяемый интерфейс, режет без перекодировки, как видео, так и звук к нему.
Только в настройках поставить "Direct stream copy" для обоих.
_________________ Люблю свободный полёт... :) |
|
|
sVGA
821 EGP
       Рейтинг канала: 1(5) Репутация: 205 Сообщения: 1591 Откуда: Питер Зарегистрирован: 12.03.2001
 |
|
AnrDaemon : |
Самое простое, на мой взгляд, VirtualDub.
|
Ребята, поставьте Premiere - решите кучу проблем одним ударом. Сфотина простая и интуитивная. Всеядная и богатая на извращения если надо. Не трахайте себе мозг, серьезно.
_________________ Мы все. Свободны. Поступать. Так. Как. Мы того захотим. (с) |
|
|
AnrDaemon
864 EGP
 |
|
А он всеядный, бесплатный и с открытым кодом?…
|
|
Hedin
477 EGP
    Рейтинг канала: 6(341) Репутация: 84 Сообщения: 4758 Откуда: Москва, Seсtor-D5 Зарегистрирован: 23.10.2008
 |
|
Вопрос, если кто пользовался DaVinci Resolve 12 - она вообще в принципе способна пользоваться системными кодеками?…
|
Давно не заходил на конфу, сорри, но вообще проблема Resolve в том что это проф-программа для кино, и там максимально все заточено под контейнеры проф. ВИДЕОкамер, т.е. кодеки то она видит любые, но надо перепаковывать из любительских контейнеров во что-то более подходящее.
К слову, я так и не решил проблему гаммы в Resolve (32 бита идет по умолчанию с каким-то профайлом проги, который не отключить) так что пока отложил ее в долгий ящик. Во всяком случае до покупки нормальной аппаратуры (нужно 4К и компакт, по этому щас жду появления Nikon DL-камер с дюймовой матрицей, протестирую как выйдут летом, выложу тут обзор)
sVGA : |
Ребята, поставьте Premiere - решите кучу проблем одним ударом. Сфотина простая и интуитивная. Всеядная и богатая на извращения если надо. Не трахайте себе мозг, серьезно.
|
А там разве можно резать без перекода? Я что-то не заметил как это делается ни в вегасе ни в премьере (он кстати у меня глючил по страшному я писал уже, ускоренно проигрывал видео, невозможно было работать).
Для резки пользовался AviDemux, программа посовременнее виртуалдаба
_________________ Человечество, так и не достигнув своего полдня, медленно, но неотвратимо движется к закату...
Последний раз редактировалось: Hedin (09:37 01-03-2016), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
AnrDaemon
864 EGP
 |
|
В общем, "не шмогла я"… Стоят EDIUS и Davinci Resolve. У обоих ущербный UI, но у Resolve он ещё и серый по серому. У EDIUS он хотя бы серобелый по тёмно-тёмно-зелёному… А серый на сером не видно совершенно, дико сажает глаза, уже через час хочется убить того, кто это придумал.
_________________ Люблю свободный полёт... :)
Последний раз редактировалось: AnrDaemon (11:19 01-03-2016), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Hedin
477 EGP
    Рейтинг канала: 6(341) Репутация: 84 Сообщения: 4758 Откуда: Москва, Seсtor-D5 Зарегистрирован: 23.10.2008
 |
|
но у Resolve он ещё и серый по серому.
|
Эммм, по моему там темный) Кароче, у меня претензий к стилю программы не было, были и есть претензии к организации инструментов, но это у меня ко всему софту после LR)))
добавлено спустя 3 минуты:
Но с гаммой что-то надо решать. А то пока этот косяк есть у меня даже нет желания разбираться в программе досканально, я уже даже забыл как там что делается за это время)))
_________________ Человечество, так и не достигнув своего полдня, медленно, но неотвратимо движется к закату...
Последний раз редактировалось: Hedin (12:09 01-03-2016), всего редактировалось 1 раз |
|
|
AnrDaemon
864 EGP
 |
|
А она лосслесс или неар лосслесс снимать умеет?
А отложенную запись?
|
|
Sover
105 EGP Репутация: 21 Сообщения: 712
 |
|
Насколько я понимаю - нет, форматы съемки только avi, mp4, mp4 (NVIDIA NVENC), отложенной вроде тоже нет.
_________________ Errare humanum est |
|
|
AnrDaemon
864 EGP
 |
|
Это не форматы записи, это форматы контейнеров…
Фрапс тоже "в АВИ" пишет, но это либо лосслесс, либо собственный их кодек с минимальным сжатием. Я обычно использую последний, плюс пережимаю из 1440x900 в 720p.
|
|
Sover
 |
|
либо собственный их кодек с минимальным сжатием
|
Видимо это, поскольку после съемки обязателен экспорт, до этого проиграть снятое можно только во встроенном плеере.
|
|
Cooler
290 EGP
 |
|
KMP, daum pot всегда пережёвывали сырой фрапс без проблем.
_________________ Practice makes perfect. |
|
|
Sover
 |
|
Cooler : |
пережёвывали сырой фрапс без проблем.
|
Я это не про фрапс, а про Mirillis Action! писал
|
|
AnrDaemon
864 EGP
 |
|
Sover : |
либо собственный их кодек с минимальным сжатием
|
Видимо это, поскольку после съемки обязателен экспорт, до этого проиграть снятое можно только во встроенном плеере.
|
Если ты при установке фрапса не поставил кодек, как он предлагал, то ты ССЗБ.
У меня играет всем подряд, впрочем, для экспорта в любом случае надо пережимать.
Смысл FPS1 в том, чтобы сэкономить место на диске ценой незначительной потери качества картинки. Сколько в итоге остаётся, можешь оценить тут http://www.youtube.com/watch?v=LlSnbRL_GDg
FPS1 1440x900 -> Canopus Lossless 720p -> H.264 CQP=24 -> ютуб.
Обработка вся в 30 FPS. На ютуб ушёл ролик 123Мб, МП4 в итоге вышел 37Мб.
|
|
AnrDaemon
864 EGP
 |
|
Оказывается sharpen=8 весьма положительно сказывается на качестве выходного материала.
|
|
Perkus
465 EGP
    Рейтинг канала: 3(48) Репутация: 95 Сообщения: 1219 Откуда: Пекин Зарегистрирован: 14.10.2002
 |
|
А есть тут спецы по Адобовскому AE??? сейчас сел за изучение - заодно хотелось бы покачать нужные ресурсы и плагины поставить
_________________ 一步一步达到目地!!! |
|
|
|
|
|
Железный канал: «Видеомонтаж» |
|