Началось всё с объявления фронтирами о CQC чемпионате, я в это время качал боевой ранг потихоньку и заметив новость, решил поучаствовать в пострелушках с реальными игроками, что ли. Прикинув, что воевать и там и тут у меня мозг взорвётся от такого гринда, я решил на время сменить игровые цели и вместо военного ранга чутка покачать исследования. Как раз на форуме увидел топик "Млечный путь" подумал, что это как раз то, куда можно пока что вписаться.
Долго прикидывал, на чем же мне хотелось бы полететь (конечно хотелось на чем-то имперском, т.к. понимал, что смотреть, кроме как на кабину большую часть времени будет особо не на что). Но там Пит написал, что неплохо бы подогнать заправщик, я и так и эдак крутил разные шипы и приходил к пониманию, что ничего лучше Анаконды мне подходит - 1000 с/л на одном баке и хорошая дальность прыжка сыграли ключевую роль в выборе.
Зафитил, в общем, посмотрел, где сейчас Пит и полетел к нему. Я разумеется наивно полагал, что сейчас-то быстренько догоню и будет весело полетать вместе. Но в итоге, потратив целый день и пролетев 7000 с/лет, резко накатило осознание, что галактика-то наша весьма таки велика. Летая по обитаемым мирами и играя с картой как-то этого особо не понимаешь.
В общем, связался я с ним, он меня заверил, что по-быстрому я его никак не догоню (расстояние было 35к) и посоветовал лететь в центр, мол там и пересечемся. запал у меня после первого дня-то еще был весьма большой и я всё мешкал, вдруг догоню мол и т.п. Но потом всё же сменил курс в центр.
Отмотав второй день в перелетах и пролетев еще 5к я окончательно осознал, на сколько же всё это печально... от наивных мыслей, что исследования - это будет дзен и приятное созерцание чужих миров, я понял, что это суровый гринд, ничем не лучше торговли или боёвки. Это было грустное разочарование.
Третий день полёта я начал с планомерного изучения материалов по исследованиям - прочитал кучу инфы по оплате за различные объекты, прочитал про поля нейтронок, про бонус китайца... в общем, я немного переосмыслил свой полёт и решил, что если уж я ввязался в подобную авантюру, то надо давить до ранга элиты, т.к. другие вылеты в экспедиции дальние я уже вряд ли осилю. По целям объектов я планировал слетать к центру, залететь за 65к от сол, слетать к большому псу и в пару туманностей известных. Крайне оптимистичные цели, как я понял позже... и всё пришлось изрядно порезать. Но пока что я был воодушевлён поставленными задачами и начал спускаться к нейтронкам. таки долетев до них пришло очередное осознание, что маршрут теперь приходится задавать не раз в 40 систем, а для каждой системы отдельно. Продвижение к центру в плане расстояния изрядно замедлилось. Пролетев где-то 100 нейтронок и белых карликов я закончил день. День... в 12 ночи примерно

В общем, всё это весьма выматывало.
Следующий день я начал с подсчета, сколько же мне надо набрать исследований для элиты. Почитав форум я нарыл, что примерно за систему дают 15к если исследовать только водные и землеподобные миры... в общем, опустим мои долгие и неточные подсчеты, но в результате я решил, что мне надо набрать 3.5к систем из них 1к нейтронок и вполне так нормально будет. Выходило, что долечу я до центра с набором нейтронок и обратно уже по прямой. Как-то так я это прикинул.
В общем, после пяти дней невылазных полётов по нейтронкам и белым карликам, они мне уже с закрытыми глазами мерещились везде. Я убил корпус до 88%, сжег всех топливодронов (т.е. они просто высыпались частями при перегревах), но в итоге перчая треть задачи была реализована и я вышел на прямую к центру. Маршруты задавал от нейтронки до нейтронки, если это было возможно в пределах прокладки на 1000 с/л, н а уж там по каким звёздам ведёт - пофиг.
Где-то недалеко совсем от центра мне пришлось переставить систему, т.к. игра уже глючила и вылетала каждые 10-20 систем перелёта, лететь становилось невыносимо, крит экраны вылетали один за другим и все с разными ошибками. Переставив систему неприятно обнаружил, что похерились все скрины, которые стим делал и учитывая это больше им вообще не скринил, а делал это через другую прогу, выставив сохранение скринов в папку с копией в облаке. Ну это так. небольшое, нерадостное отступление. Лагать, кстати, стало меньше раз в 10, но вылеты в центре всё равно были.
А еще я понял, что такое прокладка маршрута близко к центру, ох и мало же в этом удовольствия. Маршруты прогружались катастрофически долго. Но в итоге я долетел до центра, записал это знаменательное для меня событие и развернулся обратно. Вылазил я из центре еще дольше, чем летел в него. Из Сигиттариуса у меня маршруты вообще не строились и первые 500 с/л пришлось отлетать в ручном режиме, прокладывая каждый маршрут не дальше 1-го прыга, тк они строились быстро. После уже потихоньку начал разгоняться сначала по 300 с/л, 500... и вышел на нормальные 1000.
Признаться, тяга к исследованиям к этому времени у меня пропала уже чуть больше, чем полностью. Т.е. настолько, что прикинув времязатраты по открытию карты системы, полёты до водных миров и т.п. я пришел к выводу, что мне проще еще 100 нейтронок пролететь, но в полёте вообще не открывать карту системы. Так мой полёт сократился до "вход в систему, скан системы. скан звезду, вылет из системы". Да, да... я уже с горькой усмешкой подумывал, какая ж я кривая элита буду в исследованиях. Но ничего не поделать, интереса фронтиры и сюда не завезли, зато завезли гринд с которым приходится бороться. Печаль, но факт.
В разные дни своего путешествия я узнал внезапно то, что вдруг для элиты надо уже набрать 160кк, а не 100 и меня это чуть с ума не свело от удручения, то, что непонятно для меня было про 200% бонус - это х2 или х3 множитель к сумме. В общем, причины нервничать периодически появлялись.
Ни о каких посадках на Анаконде с таким количеством исследований я уже конечно даже и не думал, если что. Тут уж долететь бы лишь.
В итоге, я за 3 дня долетел от центра до обитаемых миров. Вступил к китайцу и на следующий день набил 10к меритов для 5-го ранга, потратив предусмотрительно отложенные 100кк кредитов на этот очередной, небольшой элемент гринда.
И вот в четверг, придя с работы я запустил игру, с удовлетворением удостоверившись в получении 5-го ранга приступил к сдаче исследований и сразу обнаружил, что цены нифига не изменились. Сказать, что это был шок - это ничего не сказать

Я просто в ауте был. Потопал на форумы - никакой инфы, то писали, что это глюк не поправленный, то, что у кого-то всё нормально начислялось. Но нигде не была расписана механика, как происходят эти начисления. В общем, потратив некоторое количество времени я всё же разобрался в этом вопросе и таки сдал всё наисследованное. В итоге я с большим запасом перебздел на счет того, сколько мне надо набрать и сдал данных на 270кк!
Такая вот несуразная эта вышла элита - 20 дней гринда. Ах да, в CQC я разумеется нихрена не поиграл, т.к. исследования занимали просто всё время свободное. Наиграл там в сумме 4.5 часа за все три недели.
Открыл для себя, что под аудиокниги летать приятнее, чем просто под музыку и еще всяких премудростей мелких.
Забыл, как сажать шип в док и чуть не угробил Конду при первой посадке, т.к. позабыл управление и где находятся кнопки вертикального и горизонтального, посадочного хода.
По-переживал, когда вдруг после очередного захода в игру у меня сами восстановились заряды хетсинков и я раздумывал, не откатило ли меня и по данным исследованных систем.
Короче, много всего было

Ах да, таки немного скринов
две протозвезды
Cкрытый текст (кликните здесь для просмотра)
|
дуги плазмы не только по бокам, но и в центре звезды
Cкрытый текст (кликните здесь для просмотра)
|
Две А совсем рядом
Cкрытый текст (кликните здесь для просмотра)
|
Линзирование от белого карлика
Cкрытый текст (кликните здесь для просмотра)
|
Новые краски космоса в рукаве
Cкрытый текст (кликните здесь для просмотра)
|
Самый неоднозначный скрин. Либо у меня больное воображение, либо это просто таки демон из туманности. Голова ведьмы нервно завидует
Cкрытый текст (кликните здесь для просмотра)
|
бОльшая часть скринов похерилась с системой, это уже на обратном пути делал.
И вот тут собрал некоторые данные по планетам и системам интересным, которые обнаружил. Хоть что-то, ну да пусть будет, вдруг пригодится кому:
Cкрытый текст (кликните здесь для просмотра)
название системы (цена сдачи системы без бонусов / цена отдельных объектов) класс звезды -> б.мет - бошатый металлами / каменн. - каменистый(T - терраформ / ЗП - землеподобная) [пометки]
Athaip UL-J d10-8225 - MS звезда [просто координаты довольно редкого объекта, в системе уже всё исследовано до меня, разумеется]
Myrielk AL-P d5-1405 A 8 a - MS звезда [кое-как вписался в первооткрыватели хоть какого-то объекта в системе. В системе отметились 8(восемь!) разных пилотов). Открыть MS звезду или хотя бы вписаться в систему походу весьма большая редкость]
Wepai UA-U d4-7009 A 7 - G -> аммиачный мир [хомячный мир с колечками]
-
Blaa Hypai QK-X b15-0 (69926 / 5-33512) K -> водный мир
Blaa Hypai WT-Y c14-0 (89548) K -> водный мир(T)
Bug sector EW-W d1-13 (105733 / 5-63319 6-28555) K -> водный мир(T) + водный мир
Byaa Theia OE-G b38-3 (128769 / AB1-71853 AB2-28866) M/M -> водный мир(T) + водный мир
Byaa Theia QX-W b1-1 (118407 / 1-41963 2-64698) M -> б.мет.(T) + водный мир(T)
Dryaa Flyi EB-U d4-3209 (63107 / 3-45666) G -> водный мир(T)
Dryau Aowsy JH-M d7-6991 (79357 / 0-43468 2-32852) N -> водный мир(T)
Eeshorks BZ-U c17-599 (94684 / 5-66316) K -> пленэрный мир(ЗП)
Eeshorks NR-P c20-331 (90949 / A3-66388) K -> пленэрный мир(ЗП)
Floawns JS-J c9-59 (89017 / 3-66351) K -> пленэрный мир(ЗП)
Floawns ZL-D d12-790 (165612 / A2-45880 A3-27034 A4-39039 A5-29983) F -> б. мет.(T) + б.мет.(T) + б.мет.(T) + водный мир [три планеты под заселение]
Flyeia Hypai TO-H d10-5 (96134 / 8-74816) F -> водный мир(T)
Greae Hypai IX-K d8-19 (92262 / 10-70564) G -> водный мир(T)
Greae Phio IR-W d1-1154 (122014 / B3-66242) N + M -> пленэрный мир(ЗП) [ЗП мир в системе основной звездой - нейтронкой]
Greae Phio OT-I b38-14 (113361 / 1-32115 2-69344) M класс -> водный мир + водный мир(T)
NGC 5281 Sector JN-S d4-57 (78250 / A2"6588" A3"6563" A4"6912" A5"4816" B1-29702 B2-7019) A + M -> водный мир
NGC 5281 Sector KN-S d4-12 (103923 / A1-22441 A2-64005) G класс -> б.мет.(T) + водный мир(T)
NGC 5316 Sector KH-V d2-27 (58947 / 9-33734) A класс -> водный мир
Praea Euq QB-W c15-11 (51211 / 1-43501) K класс -> б.мет.(T)
Preia Hypai PD-A d14-11 (128469 / A-43496 A1-63128) N -> водный мир(T) + ? -> (ЗП?) [водный мир с возможностью для заселения прям под боком у нейтронки]
Preia Phrae TA-U d4-3 (140854 / 8-45508 9-65718) F класс -> б.мет.(T) + пленэрный мир(ЗП) [ЗП и б.мет терраформ мир вращающиеся в паре]
Preia Phio ES-K d8-7 (183268 / 0-43425 2-49293 3a-37868 5-30210) N -> б.мет.(T) + каменн.(T) + водный мир [раздосадовался, что нейтронка и планеты разведаны уже была и решил хоть спутник просканить. Внезапно - спутник с возможностью терраформа оказался]
Preia Phio ES-K d8-8 (174094 / 0-43451 1-6932 2-6695 3-45520 4-44196 5-26369 5a-913) N -> б.мет.(T) + б.мет.(T) + б.мет.(T) [нейтронка и три планеты под заселение рядом]
Preia Phio GP-V c16-0 (57014 / 6-37563) G класс -> аммиачный мир
Preia Phio JQ-Y d13 (95014 / 0-43453 3-49019) N -> водный мир(T)
Prua Phio AK-I d9-0 (97693) N -> б.мет.(T)
Prua Phio GC-D d12-8 (122399 / BC2-65250) N + M/L -> водный мир(T)
Prua Phio IJ-Y b28-0 (100365 / A3-63272) M класс -> водный мир(T)
Prua Phio PM-M d7-16 (388422 / B1-47936 B2-46415 B3-44075 B4-66395 B5-43966 B6-47786) N + M -> б.мет.(T) + б.мет.(T) + б.мет.(T) + водный мир(T) + б.мет.(T) + б.мет.(T) [нейтронка с шестью терраформ планетами в системе!]
Prua Phio UX-H b37-0 (54331 / 1-40250) M класс -> аммиачный мир !!! !!!
Prua Phio QC-M d7-0 (315961 / A-43342) N + M -> б. мет.(T) + каменн.(T) + водный мир(T) + б.мет.(T) [нейтронка с четыремя терраформ планетами в системе]
Prua Phio QH-M d7-7 (159766) N + пленэрный мир(ЗП) [землеподобная планета у нейтронки]
Prua Phio QR-N d6-8 (123115) N + водный мир(T)
Prua Phio ZJ-I d9-3 (147566 / A-43478 A1a-37267) N + каменн.(T)
Prua Phio ZJ-R e4-3 (83123 / A-43638 B1-31564) N + M -> водный мир
Pyroifoea OF-A c29-4 (91969 / 5-51851) M класс -> б.мет.(T)
Pyroifoea QY-H d10-8 (69815 / 2a-45106) A + Y -> водный мир(T) [водный мир на орбите Y карлика]
Pyroifoea ZE-E c13-3 (157828 / 1-43053 2-64822 3-44470) K класс -> б.мет.(T) + водный мир(T) + б.мет.(T)
Shrogea BP-Z c13-260 (235155 / B4-42915 B5-42558 B6-66587 B7-67982) G + M -> б.мет.(T) + б.мет.(T)+ пленэрный мир(ЗП) + водный мир(T)
Shrogea EV-X c14-375 (183843 / 2-43798 3-68632 4-29423 5-28569) K -> б.мет.(T) + водный мир(T) + водный мир + водный мир
Skaudao CG-F d11-0 (115397 / A-43552 A1-65373) N + водный мир(T)
Skaudao CO-J c9-0 (98273 / 7-68877) K -> водный мир(T)
Skaudao FA-Q d5-5 (81827 / A-43458 B1-31123) N + M -> водный мир
Skaudao JL-Y e0 (113600 / 0-43562 3-67725) N + водный мир(T)
Skaudao OS-K d8-10 (61592 / A2-35543) F -> водный мир
Skaudao TR-Y b29-0 (95319 / 3-40649 4-40550) M -> б.мет.(T) + б.мет.(T)
Skaudao TW-X b1-0 (113383 / 4-43490 6-29448) M -> б.мет.(T) + водный мир
Skaudao XN-T d3-15 (116060) N + водный мир(T)
Skaudao YN-T d3-13 (97198 / A9-27674 A10-27640) F -> водный мир + водный мир
Thailooe BL-G b56-1 (54772 / A1-37535) M -> аммиачный мир
Thailooe QD-Q d6-48 (189597 / 0-2934 1-47032 2-46624 3-33287 4-48950 5-7224) F -> б.мет.(T) + б.мет.(T) + водный мир(T) + б.мет.(T)
Xeehuia ER-G c13-0 (138873 / A2-71767) K -> водный мир(T)
Xeehuia NT-G c27-0 (89523 / 4-78045) M -> водный мир(T)
Xeehuia RT-K c11-1 (177142 / A4-51253 A5-78756) K -> б.мет.(T) + б.мет.(T)
|
Архив со скринами объектов в указанных системах. Где-то видел тут, есть народ, которые собирают данные по разным землеподобным и терраформ. планетам у разных звёзд. тут немало планет таких у нейтронок собралось, к примеру и т.п. вдруг пригодиться. Выписывать еще и оттуда значения сил, признаться, у меня уже нет. Весит архив 103 метра.
Уфф, спасибо за внимание, если вдруг нашелся кто-то, кто дочитал досюда

))