|
|
|
Канал X3: Reunion »
Модовый и скриптовый отсек X3: Reunion: «Xtended .7 : Информация + Инсталляция + FAQ» |
|
|
Chem
780 EGP
          Рейтинг канала: 15(2610) Репутация: 248 Сообщения: 4751 Откуда: Киев Зарегистрирован: 08.01.2007
 |
|
Поправил ссылку на скачивание - http://www.moddb.com/downloads/start/23809.
Видимо авторы забили на мод, так что, если что - гугл всем в помощь.
_________________ Умножим энтропию на 0 :-) |
|
|
VovanychN
55 EGP Рейтинг канала: 2(24) Репутация: 2 Сообщения: 10
 |
|
Всем привет. Думал забыли про эту игру, но вижу ностальгия у людей еще бывает.
Вспомнил про XTtnded еще год назад, мои архивы на то время катастрофически устарели и начал искать обновления. С удивлением много чего нашел, но... были проблемы и с установкой, и с игрой, и т.д. Ну что делать, начал разбираться, сперва с установкой, потом с русификацией, озвучкой, скриптами с бесконечными переустановками игры и тестированием.
В результате сейчас имею два уникальных пакета установки игры, до предела упрощающих процесс установки.Уникальных потому, что в них моя русификация, основанная на русификациях пилотов, но с множеством исправлений (>120), и полностью моя озвучка, довольно таки приятная (субъективно). О них в следующем посте.
Добавлю, что играю под Win7 и вылеты бывают крайне редко, в основном в двух случаях: 1. при прыжке точка в точку и 2. очень редко попадается неубиваемый ксенонский "К", вернее после уничтожения которого игра стабильно вылетает.
добавлено спустя 9 минут:
Итак про пакеты установки.
Первый пакет: установка в два этапа - устанавливаем игру, затем копируем в папку с игрой файлы из пакета. Все, играем.
Второй пакет более подробный, сохранена возможность пошаговой установки, т.е. можно ставить или не ставить отдельные компоненты (бонус-пак, мод XTended, скрипты).
К обоим пакетам написал подробные описания.
В оба пакета включены: Х3 Воссоединение, обновление для нее, бонус-пак, мод XTended, 10 полезных и необходимых скриптов, Карта маэстро Scorp, полезные файлы: прохождения, описания, секреты и т.д., подробные описания пакетов и скриптов, инструкция по установке.
Все, включенные в пакеты скрипты, кардинально на оригинальный Game-Play НЕ влияют.
добавлено спустя 18 минут:
Да забыл сказать: баги с озвучкой все же присутствуют, но их немного. Например "Гонерскую Верфь" называет "Мародер". Но в целом играть намного приятнее.
В субтитрах к "Оллерусу" добавил инструкцию по установке врат.
Исправил работу "Дока оборудования" игрока, теперь в нем можно модернизировать корабли игрока пачками без "лишнего геморроя"(извиняюсь).
Последний раз редактировалось: VovanychN (03:07 24-02-2016), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
VovanychN
 |
|
Порылся в интернете, установил и освоил Яндекс диск. Залил на него установочные пакеты. Даю ссылки для скачивания.
У нас не принято выкладывать ссылки на пиратскую продукцию. Пока просто удалил. Потом будет с предупреждением. Читаем правила!!!
Gannibal
Последний раз редактировалось: Gannibal (10:38 24-02-2016), всего редактировалось 1 раз |
|
|
SergejU
72 EGP
 Рейтинг канала: 3(36) Репутация: 2 Сообщения: 243 Откуда: DONETSK Зарегистрирован: 11.08.2009
 |
|
VovanychN : |
Даю ссылки для скачивания.
|
Интересует озвучка игры с ХТМ если не сложно выложи отдельно.
Кажись там 00107.dat и 00007.xml.
|
|
|
VovanychN
 |
|
Ну что ж, очень жаль, хотя я не понимаю почему мой труд назван пиратством - все в свободном доступе скачано с интернета, частично с вашего сайта.
Скрипты и фиксы, которые я использую и всем рекомендую для XTM075 - https://yadi.sk/d/pxyndAA03BkMGj
_________________ Дойти до боевого рейтинга "X-TREME" за 5 игровых дней - это реальность
Последний раз редактировалось: VovanychN (08:51 30-01-2017), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
|
SergejU
72 EGP
 Рейтинг канала: 3(36) Репутация: 2 Сообщения: 243 Откуда: DONETSK Зарегистрирован: 11.08.2009
 |
|
VovanychN : |
Кому нужны пакеты целиком - пишите в личку.
Скрипты и фиксы, которые я использую и всем рекомендую для XTM075
|
На самом деле не очень актуально поскольку новичков нет а кто играет давно у тех свои наборы скриптов изменений и настроек игры(у меня около 25 скриптов и доработок в игре).
|
|
|
VovanychN
 |
|
Русская озвучка мода XTended v0.7.5. Обновление от 01.04.2017г.
Сделал еще несколько исправлений в 77212 и 00007; полностью переделал русификацию 77214, начиная с id=5200 (миссия Валгалла); внес несколько исправлений в XTM_Vallhalla_Mission, сообщения приходили не в тех секторах, где должны быть (КС347, Зеленая чешуйка, Омикрон Лиры). Внес дополнительную стартовую позицию в миссию Валгалла, старт миссии по трем условиям: 1.У Вас нет Валгаллы; 2.У Вас есть Аран; 3.Вы пристыкованы к Гонерской Верфи в Черном солнце.
В новой версии: звуковой файл обработан профессиональным софтом, для более приятного восприятия; добавлено озвучивание бонус-пака и некоторых не озвученных объектов X3 (УИГ, Гиперион, Эклипс и т.д.); добавлен патч исправления русификации и озвучки, который приводит в соответствие наименования и описания практически всех объектов (станций) XTended; дополнительно внесены еще некоторые исправления в 77212 и 77214.
Установка: подробная инструкция по установке патча озвучки и установке/удалению патча исправлений, находится внутри архива.
Русификация и озвучка XTM075 + патч исправления русификации и озвучки от 01.04.2017г.
Последний раз редактировалось: VovanychN (06:44 01-04-2017), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
DaBooZ
55 EGP
 Репутация: 2 Сообщения: 43 Откуда: Смоленск, Россия Зарегистрирован: 08.03.2006
 |
|
Ссылка дохлая.
Выложите, пожалуйста инсталлятор на 075.
_________________ Лучше первым в ад, чем вторым в рай! |
|
|
SoulEdge
77 EGP
 |
|
Еще разок поправьте ссылку на скачивание
Эх, ностальжи... поиграть охота
|
|
|
SergejU
72 EGP
 |
|
Вот страница где можно скачать:
http://www.moddb.com/mods/the-x-tended-mod/downloads/the-x-tended-mod-075
|
|
|
zezic
50 EGP Рейтинг канала: 1(7) Репутация: 0 Сообщения: 2 Откуда: Саранск Зарегистрирован: 08.11.2018
 |
|
Переделал вашу озвучку. Переозвучивалось то, что было добавлено в вышеуказанной озвучке, но другим голосом: было -> стало.
Для установки поставить сначала вышеуказанную русификацию мода, а потом поместить файлы переозвучки 00007.xml и 00107.dat в папку mov. Не забывайте делать резервные копии заменяемых файлов.
Скачать переозвучку XTended v0.7.5 - Яндекс.Диск (288МБ)
P.S.: Формат файла со звуком - OGG. На линуксовой версии используется именно OGG по дефолту и я не знаю, какой формат в версии для Windows. Если что, думаю, конвертнёте в нужный формат без проблем. Пропустил несколько косяков с ударениями, но на всю озвучку их всё же вышло не много, так что править пока не стал.
То, как я её генерил, это целая история. По ходу дела портировал распаковщик pck и cat/dat файлов на Python, теперь хотя бы могу работать в Linux с ними. Возможно, выложу эти тулзы в репозиторий. Так-то, выходит дело, есть возможность автоматически почти всю игру переозвучить свежим голосом, только нужно ли оно кому...
Последний раз редактировалось: zezic (12:06 08-11-2018), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
ulaan1973
50 EGP Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 2 Сообщения: 14
 |
|
Заменяю озвучку в mov на твою - пропадает звук бетти и персов
|
|
|
zezic
50 EGP Рейтинг канала: 1(7) Репутация: 0 Сообщения: 2 Откуда: Саранск Зарегистрирован: 08.11.2018
 |
|
ulaan1973 : |
|
К сожалению, сейчас я уже вряд ли чем-то помогу. Может быть такое, что какие-то фразы озвучились тишиной. Чтобы заняться этим и поправить мне нужен какой-то очень сильный заряд ностальгии, который в текущий момент проявляется во внимании к Quake 3. Мне пока не ясно, когда вновь потянет на иксы
|
|
|
alexalsp
521 EGP
      Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 56 Сообщения: 4559
 |
|
Файлы озвучки остались ? Если да, скинь, я может пересоберу.
добавлено спустя 1 минуту:
|
А со старым звуком все нормально ?
добавлено спустя 1 минуту:
с этой ? Или тоже глюки ?
https://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?p=3403882#3403882
_________________ CMDR: Fallout(EG)
ED - если застряли: https://discord.gg/w56kPWH
Пользуйте мои моды как хотите....
Последний раз редактировалось: alexalsp (19:39 01-08-2022), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
ulaan1973
 |
|
zezic : |
Русификация и озвучка XTM075 + патч исправления русификации и озвучки от 01.04.2017г.
|
с этой гуд, коррекцию не ставил
zezic : |
Скачать переозвучку XTended v0.7.5 - Яндекс.Диск (288МБ)
|
с этой не гуд
Последний раз редактировалось: ulaan1973 (17:04 02-08-2022), всего редактировалось 1 раз |
|
|
ulaan1973
 |
|
Народ помогите,нигде не могу найти Race Response Fleets-ФБР,СБР (распакованный) для уравниловки Improved Kha'ak и improved Xenon.Ну или какой-нибудь другой модскрипт посоветуйте.Хааки вырезают 30% секторов на нормальном уровне сложности после 10-ти часов игры.С ксенами вроде пока справляюсь но,думаю скоро уже на лёгкий придётся переходить.На нём опять же прочитал,вроде, тоска смертная начинается.
|
|
|
alexalsp
521 EGP
 |
|
Народ помогите,нигде не могу найти Race Response Fleets-ФБР,СБР (распакованный) для уравниловки Improved Kha'ak и improved Xenon.Ну или какой-нибудь другой модскрипт посоветуйте.Хааки вырезают 30% секторов на нормальном уровне сложности после 10-ти часов игры.С ксенами вроде пока справляюсь но,думаю скоро уже на лёгкий придётся переходить.На нём опять же прочитал,вроде, тоска смертная начинается.
|
Этот ?
https://drive.google.com/file/d/1Vub6qdRlyKRMBy0NPxq95PXNrA8g0S4i/view?usp=sharing
или дай запакованный....
Пользуйте мои моды как хотите.... |
|
|
ulaan1973
 |
|
Если он для X3Reunion то он-но он на буржуйском,в базе знаний есть русифицированный,правленный,запакованный.Ссылка живая,сегодня качал.
Последний раз редактировалось: ulaan1973 (23:00 03-08-2022), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
alexalsp
521 EGP
 |
|
Ну так дай ссылку или мне искать ?
Пользуйте мои моды как хотите.... |
|
|
ulaan1973
 |
|
http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?p=1902884#1902884 и... кстати крайний марс(5.25 вроде) не пашет на xtm,у меня во всяком случае,хотя пишут что совместим.Поставил 305-й,но на него один чел все форумы запылил жалобой на ракетонесбиваемость.Пока не тестил-не знаю.Имей ввиду.
Последний раз редактировалось: ulaan1973 (08:41 04-08-2022), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
|
|
|
Канал X3: Reunion ->
Модовый и скриптовый отсек X3: Reunion: «Xtended .7 : Информация + Инсталляция + FAQ» |
|