|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «ХТ виснет безбожно!» |
|
|
Fry
901 EGP
     Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 259 Сообщения: 1742 Откуда: Смешной и странный лес Зарегистрирован: 23.03.2003
 |
|
Господа, нет, Братья-пилоты! (и сестры) Помогите, я в отчаянии! Может, эта тема больше подходит для железного канала? не знаю, что-то мне подсказывает, что помогут мне здесь.
Сабж: ВИСНЕТ! Виснет в боях, когда я кого-нибудь обстреливаю, пристроившись удобно в хвосте!!! В самый ответственный момент! Даже тремя пальцами не подымается, приходится резетить.
ХТ у меня на компе с тех пор, как 2 года назад я его закачал с диска 7Волка, больше я этого диска не видел, к сожалению.
ХТ на винте моем пережил ОЧЕНЬ много переустановок Виндов, падений системы и пр. пр. Я ВИНТ НЕ ФОРМАТИРУЮ, ПОТОМУ ЧТО ИНСТАЛЛЯШКИ НЕТУ НИ У КОГО, МЛИН!!!!
Что делать? Если у кого-то есть инфа следующего характера:
1) Записывает ли ХТ свои файлы в другие каталоги (Windows, Windows/system, etc.), кроме своего, где сам и хранится.
2) какие ключи в реестре создает? У меня при каждой переустановке Виндов реестр летел к такой-то матери, но потом я все равно обнаруживал ключи с именем ХТ.
Если кто-то может, киньте ссылку на инфу что ли...
3) Почему еще он может висеть?
_________________ Это все - внутри твоей головы. |
|
|
akm
470 EGP
    Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 173 Сообщения: 1638 Откуда: Паразит Прайм Зарегистрирован: 23.10.2002
 |
|
2) Вот реестр:
REGEDIT4
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\EGOSOFT]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\EGOSOFT\X-TENSION]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\EGOSOFT\X-TENSION\1.1.000]
3) Есть сильное подозрение на видеокарту. Х не любит малейших сбоев видюхи. Большинство игр отлично переносят разгон видеокарты, даже если экран весь рябит артефактами. Убери разгон, если он есть. Почисти радиатор видюхи.
Теперь о дровах. Укажи какая у тебя видюха. Тогда кто-нибудь из пилотов с такой же видюхой сможет посоветовать какая версия дров железно работает. Попробуй еще поиграться с видео настройками в ХТ. Поотключай там все. Пускай в ХТ станет не так красиво, но так хоть можно определить где собака порылась.
Обязательно укажи версию Окон и желательно полный конфиг железа.
|
|
|
Star'ik
325 EGP
   Репутация: 71 Сообщения: 1882 Откуда: Msk Зарегистрирован: 29.04.2003
 |
|
XT при первом запуске создает в реестре нужные ему ключи. Можешь прсто каталог "egosoft" из прог фалс на СД записать и будет у тебя ХТ на диске .
А по поводу вешалок, может у тя действительно видюха разогнана. Или винт FUTJITSU MPG... Есть ли баги в других играх?
_________________ Все хорошее когда-нибудь кончается |
|
|
Данёк
325 EGP
   Репутация: 100 Сообщения: 1198 Откуда: Петроград Зарегистрирован: 03.11.2003
 |
|
Может из-за музыки.Убери музыку из игры у меня на старом компе тоже самое было...
_________________ Арфаграфия... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!!!© |
|
|
Tension MAN
1220 EGP
     Репутация: 383 Сообщения: 8350 Откуда: Москва, корпус Д&Ф Зарегистрирован: 30.11.2002
 |
|
У меня раньше такая фигня была, когда стояла слабая видюха.
_________________ EVE-online - TensionMAN in game. |
|
|
Vegafox
225 EGP
  Репутация: 31 Сообщения: 754 Откуда: г. Санкт-Петербург Зарегистрирован: 22.12.2001
 |
|
У меня была такая фигня, в начале 2002-го.
Виноваты оказались дрова для Г-Форсы.
После одного из очередных обновлений, все заработало.
_________________ Я маленький ЕЖик - ни головы, ни ножек... |
|
|
Fluyer
77 EGP
 Репутация: 9 Сообщения: 63 Откуда: Kiev Зарегистрирован: 11.08.2003
 |
|
Цитата: |
1) Записывает ли ХТ свои файлы в другие каталоги (Windows, Windows/system, etc.), кроме своего, где сам и хранится.
|
Не знаю, поможет ли. Я на работе в целях сокрытия играния инсталил ХТ, а потом копировал папку куда-нить. После чего анисталил (чтобы в списках установленых программ ХТ не значилась). Играл со скопированной папки - и всё шло без проблем.
_________________ Начинающий програмер думает, что в килобайте 1000 байт. А конченый - что в километре 1024 метра. |
|
|
SerGon
84 EGP
 Репутация: 2 Сообщения: 52 Откуда: МО Луховицы Зарегистрирован: 29.09.2003
 |
|
Давай разбирись с конфигурацией компа, и найди свежие дрова на свое железо: мамку и видюху. На некотрых мамках помогает от различных глюков, обновление BIOSа.
Все это мона поискать на сайтах производителей тваво железа.
|
|
|
SerGon
84 EGP
 Репутация: 2 Сообщения: 52 Откуда: МО Луховицы Зарегистрирован: 29.09.2003
 |
|
Да и еще насколько я заметил, игру можно спокойно перемещать и по диску (в разные папки) и с компа на комп. А в реестр она сама дописывает что ей надо.
|
|
|
Fry
901 EGP
     Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 259 Сообщения: 1742 Откуда: Смешной и странный лес Зарегистрирован: 23.03.2003
 |
|
Спасибо всем большое!!!
Видяха - стыдно произнаться - Vodoo Banshee, мать MATSONIC на VIA Apollo Pro 133 - чипсете. Но я думаю - видюха, потому что ЛЕТАТЬ просто я могу нормально, а вот когда начинают лететь ГПАКовские выстрелы (с инверсионным следом), комп тормозить начинает.
Да, и еще - игра виснет именно _ПРИ_ПРОРИСОВКЕ_ВЗРЫВОВ_. Скорее всего, видяха? Или дрова?
|
|
DF
300 EGP
   Рейтинг канала: 5(118) Репутация: 47 Сообщения: 478
 |
|
Я думаю что возможно испорчен файл с текстурой взрыва в XT. Если у тебя распакованная версия - попробуй посмотреть там все файлы .jpg - в них текстуры. Если запакованная - скачай unpack с этого сайта и распакуй 01.dat. Также возможно что испорчен exe или файл со скриптами (.obj в 01.dat).
Вообще, если глюк на 100% повторяем - значит скорее всего проблема программная, а если случается когда хочет - аппаратная.
P.S. Видяхи Voodoo в свое время были самыми крутыми и я сомневаюсь что это из-за видяхи. К тому же какая ей разница что рисовать - взрывы или космос.
_________________ По моему так. |
|
|
Fry
901 EGP
 |
|
Мдя... Игруха распакованная, файлы .jpg со взрывами я смотрел и неоднократно. Вродь нормальные. Так что же делать?
Если испорчен экзешник, попробую перепатчить снова на 2.1, (у меня патч где-то валяться должен)
А если скрипты грязные - тогда что?
|
|
Perseus
888 EGP
       Рейтинг канала: 4(87) Репутация: 158 Сообщения: 2122 Откуда: Челябинск Зарегистрирован: 13.02.2002
 |
|
Тогда проси добрых людей прислать файлик .obj...
|
|
|
ZAX
96 EGP
 Репутация: 2 Сообщения: 80 Откуда: Просто Москва Зарегистрирован: 16.08.2002
 |
|
У меня щас тоже самое! С переходом с Ме на ХР
_________________ Inno3D Tornado FX 5600 128. Покупать ли? |
|
|
Tension MAN
1220 EGP
     Репутация: 383 Сообщения: 8350 Откуда: Москва, корпус Д&Ф Зарегистрирован: 30.11.2002
 |
|
ZAX : |
У меня щас тоже самое! С переходом с Ме на ХР
|
Ну не знаю, у меня на ХР всё нормально. А раньше она у меня висла при выстрелах, в то время видюха слабая стояла...
|
|
Fry
901 EGP
 |
|
Люди, кто может, киньте *.obj фалы в архивах (в раре всего получается 470 Кб) на fry@tuit.uzsci.net!!! В папке /l - два файла, 001.obj и 002.obj, версия (если это имеет значение, 2.1)
По гроб жизни буду благодарен!
Если кто кидать будет, оставьте здесь пост, а то мне 10 сообщений таких выкачивать...
|
|
Fry
901 EGP
 |
|
Ээээ... Нда... Зря ждал...
Хрен с ним, киньте только 002.obj - он в архиве 18 Кб весит! PLZ! Запарился уже, игра как висла - так и виснет!
|
|
mister X
545 EGP
 |
|
Проверь ящик. Если моя отправка не заглючила( ), то должны файлы дойти
_________________ All your base are belong to us |
|
|
Pegasus
1039 EGP
     Репутация: 335 Сообщения: 7085 Откуда: НН Зарегистрирован: 09.12.2002
 |
|
To Fry
Имхо дело не в .obj файлах, а в железе
_________________ There shall be wings! |
|
|
Tension MAN
1220 EGP
 |
|
Pegasus : |
To Fry
Имхо дело не в .obj файлах, а в железе
|
Это точно, я ещё в самом начале писал.
|
|
|
|