Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Затерянный сектор | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 1

Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Затерянный сектор»
DileSoft

Здраствуйте. Вот, предлагаю на ваш суд начало произведения.

quote:
"Сектор [-1,6]... Никто ничего не слышал о нем. Соответствующие файлы были собственноручно стерты Верховным Гонором Станом Лирмом из блока памяти Исcледований в секретной библиотеке гоноров.

Когда-то, еще до Ксенонского Конфликта, этот сектор наравне с прочими был единнsv состовляющим вселенной X. [-1,6] ничем не отличался от прочих Аргонских секторов: две молодых звезды, планета с относительно приемлимой, но неустойчивой атмосферой, газовый гигант и полтора десятка небольших, но богатых минералами астероидов. Благодаря единственным Вратам и близкому к границе с Паранидом положением, сектор являлся идеальной военно-иследовательской и снабжающей территорией, позволяющей в мгновение ока обеспечить аргонские войска на случай войны с Паранидами. Сектор ни раз доказывал свои достоинства во время относительно кратковременных паранидо-аргонских стычек, был одним из залогов уверенности в своей военной мощи Аргонского правительства. Находящиеся в нем фабрики и научные институты состояли под личным контролем военного министра Аргона. Благодаря легко контролируемым полицией Вратам пираты и ксеноны не беспокоили его. Ничто не предвещало катастрофы...

Все началось с того, что в 217-м (от основания Обьедененных Планетарных Наций) году законным Верховным Гонором стал Стан Лирм, сын Кормада Лирма. Кормад, отец и предшественник Стана в свое правление прославился своими теплыми отношениями с Аргонским правительством, всегда относящимся с сильным напряжением к "подозрительным гонорским странностям". Распологающий к себе нрав, способность приспособиться к характеру собеседника и излучающий спокойствие внешний вид позволили Кормаду войти в тесный контакт со многими государственными деятелями, включая министра образования, министра экономики и военного министра. Последнего Верховный Гонор убедил в потенциальной важности гонорских научных разработок в аргонских военных действиях, в связи с чем Храм Гоноров получил многие права и льготы, включая разрешение на посещение исследовательских лабораторий сектора [-1,6] и размещения там своих институтах...

Чем и воспользовался Стан Лирм. Его действия, получившие в истории название "Пленение в пустоте", были настолько парадоксальны и неожиданны, что многие из исследователей, чудом нашедшие затерянный в гравитационном поле крупного астероида в секторе Cloudbase Southwest инфоблока с копией личного дневника Верховного Гонора, сильно подозревали в Стане шпиона Ксенонов с вживленной в мозг матрицей со схемой действий, или, по крайней мере, помешенного.

Его личная жизнь покрыта для нас мраком, но, видимо, это был необычайно скрытный, инертный аргонец, не выносящий резких изменений извне. Это может хотя бы отчасти объяснить его самоубийственное решение захвата всех фабрик и лабораторий сектора [-1,6] с последующим уничтожением Врат, связывающих его с внешним миром. В своих дневниках он писал, что только таким образом Гоноры могут максимально быстро найти способ создания полноценного джампдрайва - инструмента для преодоления космических расстояний без помощи Врат.

"Только будучи отрезанными от Скверны внешнего мира, извечно тормозящей любые исследования, но горя желанием вновь присоединиться к ней, мои ученые смогут достигнуть решения Вечного Вопроса с быстротой в этом мире невозможной. Свободные от вопросов политики, войн и разбоя, они смогут сосредоточить свои силы и мышления лишь на одном вопросе - главном." - пишется в его дневниках.

Задуманный Верховным Гонором план, в который были посвещены лишь единицы самых верных людей начался приводится в действие задолго до времени самого "Пленений в пустоте". Воспользовавшись полученными его отцом льготами, в течении двух лет Стан Лирм засылал на военные станции сектора [-1,6] под видом наблюдений за военными исследованиями своих шпионов-диверсантов. Параллельно на специально собранных в пиратских секторах верфях сооружался гигансткий космофлот, включающей в себя три сотни транспортеров, 500 исстребителей классов M3-M5, несколько M2-крейсеров и четыре TL-гиганта. Эта армада в назначенный день должна была сокрушить аргонскую военную охрану и прорваться в сектор [-1,6], в котором засланные шпионы должны были в этот момент захватить фабрики и институты, подавив этим возможную оборону сектора и унчитожение станций. После того, как все корабли окажутся в захваченном секторе, его единственные Врата должны были быть уничтоженны.

По рассчетам Стана Лирма, после успешного захвата сектора, находящиеся в нем научные ресурсы должны были быть направлены скорейшего разрешения загадки джампдрайва, под, разумеется, его покровительством. После же открытия джампа он намеревался с его помощью найти Потерянную Землю, заручится ее мощной военной поддержкой, затем объединными силами подчинить себе все сектора и стать Императором всея Вселенная X. Судя по его неограченно честолюбивым замыслам, затем он собирался захватить и Землю, в чем, впрочем, он вряд ли признавался даже себе.

...Итак, в назначенный срок армия Стана Лирма направилась в сторону сектора Cloudbase Southwest. В трюмах его транспортеров и в каютах TL'ов томились многочисленные рабочие, исследователи и пилоты - выкупленные рабы пиратов. Там были разумные существа всех рас, от боронцов до сплитов, поскольку Верховный Гонор Стан считал, что истинная вера не зависит от физической оболочки и настоящим Гонором может стать каждый. В данный же момент этих пленников объединяло лишь одно - чувствстрах перед собственным будущим. Они слышали приказы капитанов по передвижению и атаке, но не знали, кто и для чего ведет корабли с ними в сектор [-1,6].

В секторе Cloudbase Southwest от одного из TL-транспортов отделился обычный, но хорошо бронированный (три энергощита 125MW) TS и с максимально возможной для Goner Ship скоростью понесся к Храму Гоноров. Там тоже все было готово. Стан Лирм со своими приспешниками ждали у секретного люка, а в постели Верховного Гонора лежал кибердвойник Стана, который должен был смертельно заболеть космческой чумой и умереть, не приходя в сознание, через два дня.

"Подавив внутреннее волнение, я вместе со своими самыми верными слугами (Стан предпологал, что его дневникам предстоит прославится в веках, так что он постоянно старался подчеркнуть в них собственное величие - прим. историка) вошел в шаттл, который вознес меня к громаде моего будущего. Капитан "Великого Стана" почтенно склонился предо мной, спрашивая моего дальнейшего повеления. "Вперед!" - приказал я, и в тот же миг моя армия понеслась вперед, сметая мерзкие корабли еритиков. Остановившись перед Вратами Славы, я благородно приказал отважнейшим из пилотов пройти в них впереди, а гнусных, но преданных работорговцев - позади моего крейсера. Переполненные чувствами благодарности и великой радости, мои слуги ринулись вперед к светлой цели великого Открытия, затем я, как и положено победителю, медленно прошествовал за ними, наблюдая внутреннем оком, как за мной следуют корабли не знающих еще предоставленной им чести будущих творцов Открытия. Всленная содрогнулась от моего величия.
Из величественного состояния абсолютного знания меня вывел внезапно раздавшийся позади громовой взрыв..."
- дневники Стана Лирма прерывются на этом моменте.

Армия Аргона была совершенно не готова к внезапной атаке. Несмотря на нанесенные противнику определнные потери (в основном благодаря бездарнейшему строению последнего), задейственные на охране сектора [-1,6] оказались бессильны против подавляющего большинства войска Лирма. Все, что они могли сделать, это ценой своей жизни задержать врага до прихода подкреплений из Argon Prime. И им это удалось, хотя доверху груженные "Тиграми" (данная модель ядерных ракет высокого радиуса действия двести лет была заменена на более совершенную, получившую техническое название "Шершень" - прим. тех. ред.)Элиты добрались до сектора Cloudbase Southwest лишь к тому моменту, когда большая часть войска, включая TL Стана, уже проникли сквозь Врата.

Дальшнейшее развитие событий не было предусмотрено ни Аргонскому Правительством, ни Станом Лирмом. Поскольку войска противника находились в непосредственной близости от Врат, атаковать их ракетами классом выше, чем "Стрекоза" было категорически запрещено. Но, по-видимому, капитан аргонского военного отряда специального назначени Артур Калон был сильно напуган зрелищем проникающего столпившегося у Врат огромного флота, и он приказал атаковать закупоривший Западные Врата TL всеми имеющимися в наличии "Тиграми"...

Ужасный взрыв потрял весь сектор. Так как ракеты были отправлены не одновременно и из разных точек пространства, часть из них сдетонировала раньше остальных, воспроизведя огромную взрывную волну, которая разметала половину TL и сбила системы наведения у еще не долетевших до цели "Тигров", отчего около сорока двух ракет сменили курс и устремились прямо на Врата, расколов те на несколько частей, на которые устремилась следующая серия "Тигров", превратив их в пыль. Врата были уничтожены! Это было тем более поразительно, что до того момента они считались вечными и неразрушимыми, от чего наблюдавшие взрыв особо нервные жители сектора впали в помешательство вместе с некоторыми из спецназевцев. Остальные вместе с капитаном Калоном были подвергнуты к высшей мере наказания за преднамеренное разрушение Врат, правительство Аргонской Федерации так и не узнало имени проникшего в сектор [-1,6] террориста, в следствии чего военный министр Аргона Ральф Под отдал приказ уничтожить все связанные с инцедентом материалы (за исключением сверхсекретных), для предотвращения подобных событий в будущем...

Неизвестной остается судьба Стана Лирма и проникшей в отрезанный от мира сектор части его армии. Поскольку большая часть его рабов-ученых осталась в секторе Cloudbase Southwest (и погибла вместе со взрывом Врат), его планам об изобретении джампдрайва и покорении мира, скорее всего, пришел конец. Хотя... если потомки захватчиков затерянного сектора еще существуют... Нам остается только гадать, что с ними стало и чем они занимаются..."

Вот, собственно, и все. Дальше я вряд ли что смогу написать, так что очень прошу не оставить это произведение без внимания и довести его хотя до какого-нибудь конца. Вот предпологаемое развитие событий: через 300 лет в Затерянном Секторе сложилось тоталитарное общество возглавляемое "Великим Станом" ;-), титул которого передается по наследству, а поиски джампдрайва вылились в государственную религию.

[ 01-02-2002: Сообщение отредактировано: DileSoft ]
    Добавлено: 06:29 02-02-2002   
Hamster
 2444 EGP

...Через 300 лет, различные рассы (практиковавшие межвидовые браки) окончательно мутировали в нечто совершенно непередаваемое. Раскрыв секрет джампдрайва и построив могучий флот, они вторглись во Вселенную...
Хроники Хааков.

А если серьёзно, то начало очень интересное...
    Добавлено: 14:40 02-02-2002   
Hvala Mne
 882 EGP

Рейтинг канала: 3(34)
Кстати, хороший язык у тебя. Литературный стаж имеется? Ни дать ни взять - историческая хроника! Насчет сектора [-1,6]: не знаю, возможны ли сектора с отрицательными кординатами!? Вроде там unsigned int?
    Добавлено: 13:32 06-02-2002   
DileSoft

To Hvala Mne:
Спасибо, что оценил. Хотя литературный стаж (как и образование) у меня прктичеки нулевой. Ничего крупного никогда не писал, нигде этому ремеслу не обучался. Поэтому я буквально не знаю, как этот рассказ продолжить.
А сектор [-1,6], разумеется, до своего уничтожения был просто [1,6], но вскоре после описывамыех событий произошел курпный Ксенонский Конфликт, в котором многие сектора также были уничтожены, кроме того, было своего рода коммерческое объединение всех разумных рас, в связи с чем была введена междурасовая карта секторов, которые для этого были пересчитаны. Самой крайней (слева) оказалась цепочка "Kingdom End"-"Emperor Mines"...
    Добавлено: 19:59 06-02-2002   
Канал творчества: «Затерянный сектор»

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: ...позвольте Вам заметить, что Webmoney не имеет отношения к животному миру и не может быть зверем. (Химик)

» Затерянный сектор | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18