Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» ДОБЫЧА ресурсов, заправка от звезд и т.п. +faq | страница 35
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 35 из 69
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36 ... 67, 68, 69  След.    Перейти:   Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал Elite: Dangerous: «ДОБЫЧА ресурсов, заправка от звезд и т.п. +faq»
puzz
 125 EGP

Рейтинг канала: 24(4912)

Ну, в общем, сделал я два заплыва на анаконде в рамках миссии помощи постройки космопорта в Небуле.

Первый раз (то есть буквально первый раз майнил) выпал из круиза в произвольном месте металлик кольца, ковырял астероиды 2,5 часа, набрал около 70 тонн минералов, остальное металлы, полный трюм - 320 тонн. 285 лимпетов хватило как раз, сапсибо S.V.N. За всё время не встретил ни-ко-го.
Сдал это добро ровно за 3 млн. Еле заставил себя сделать вторую ходку, так как после первого раза даже торговля мне показалась более весёлым занятием.

Второй раз полетел в high intensity RES, ну так это ж совсем другое дело!
Только я успел выпустить первые девять коллекторов, подлетела ко мне анаконда, попросила отдать ей содержимое трюма. А там почти 300 бедных маленьких лимпентанцев, я за них без малого тридцать тысяч отдал между прочим! So, I chose death.
Когда я добивал эту конду, а у меня оставалась треть щита (ссылка на мой корабль в кориолисе есть на прошлой странице), сзади пристроился еще один коллекционер блюдечек. Как потом оказалось, дропшип. Когда я добил конду и свалил в круиз от дропшипа, у меня осталось 40% хула. Слетал починился, вернулся. Второй заход был примерно такой же, только корабли другие и я успел раскопать один астероид. Первым прискакал эксплорер, он подлетел с другой стороны астероида, и после жутких угроз упёрся в него носом, отбил себе щит и пол корпуса и застрял там. Мне пришлось высовываться, чтобы его добить, было смешно.
Третий раз был один-в-один с первым, снова анаконда и потом дропшип. Только в этот раз у меня осталось 11% корпуса, и после этого я поменял lightweight броню на military.
После этого всё стало поспокойнее и чиниться я больше не летал. Конды если прилетали, то в одиночку, а небольшие проблемы были только со звеном из трёх рельсовых вайперов. Через какое-то время появились полицейские конды, я перебрался к ним поближе и после этого если и отвлекался на пиратов, то только ради развлечения.

В этот раз я более избирательно подходил к выбору астероидов, постоянно следил за ботами-шахтёрами, они копают всё подряд, то есть иногда довольно хорошие астероиды. Можно подлететь и пособирать их руду, а потом, когда он свалит, прилепить проспектора и самому расковырять тот же астероид. Лимпетов в этот раз оказалось слишком много, устал их выкидывать. Выкину десяток, восемь друзья притащат обратно) Наловчился выкидывать минералы из бункеров, пока они не достигли 100%. Те редкие минералы, которые проскакивали, выкидывал.
В итоге набрал 320 тонн металлов, продал за 3,7 млн, ещё настрелял почти на миллион баунти. На всё потратил 3 часа.
Проспектор контроллер на два лимпета выкинул после первого раза, так как он пока бесполезен, как тут уже писали.
Задолбался вентилировать чан.
Два раза были обидные дисконнекты (особенность нынешнего майнинга, как я понял).

Сегодня стартовала новая миссия на той же станции (Neville Horizons), теперь они скупают исключительно палладиум для отделки туалетов новой станции. Не знаю, может ещё поковыряться? Если решусь, то наверное попробую клипер.
    Добавлено: 20:34 29-10-2015   
S.V.N
 97 EGP

Рейтинг канала: 5(162)

puzz :
Сегодня стартовала новая миссия на той же станции (Neville Horizons), теперь они скупают исключительно палладиум для отделки туалетов новой станции. Не знаю, может ещё поковыряться? Если решусь, то наверное попробую клипер.
Как по мне, то единственное преимущество клипера - скорость, что в белте не очень и нужно, разве что вовремя сделать ноги, а так во всем остальном хуже.
    Добавлено: 11:25 30-10-2015   
puzz
 125 EGP

Освоил профессию шахтёра. Наковырял за неделю (примерно часов 12 игрового времени) руды на 17,4 млн, плюс попутно ещё миллиона два на шахтёрских миссиях (прибыль от них не учитывается в статистике по майнингу), плюс баунти миллионов 7-10. Плюс бонусы за CG: 7 млн за топ 70% по металлам, по палладиуму буду в топ 5%, это минимум 13 млн.
Минус - 15 млн за две страховки.
Попробовал три корабля:
В двух словах: анаконда, наверное, лучший выбор, но с другой стороны, если у вас есть анаконда, зачем вам этот майнинг?) За счёт толстого щита позволяет нормально себя чувствовать в ресах.

Клипер - единственный из трёх корабль, на котором я неподобающе бегал по ресу от пиратов, наматывая круги чтоб восстановить щит или наябедничать полиции. 4 коллектора - маловато. Сейчас я бы поставил 2А очиститель и третий 3А коллектор контроллер в освободившееся место. Клипер легко обгоняет запущенного лимпет-проспектора. Если бы можно было привязать лимпет к носу в качестве гальюнной фигуры и просто подлетать и тыкать им в астероиды, было бы круто. Для майнинга просто в кольце, не в ресе, я бы порекомендовал клипер. Летать на нём, выискивая витамины в астероидах, приятно. Кроме того, это самый доступный вариант из большетрюмных копальщиков.

Питон - в нём я два раза попал на страховку. Увлёкся пиратами и не перестроился после клипера, не успел вылететь из поля для прыжка. Но это не вина корабля, конечно. Для ресов отличный вариант. Проспектор контроллер 5А позволяет развалившись в кресле пилота с шиком запустить первые четыре дрона в четыре разных астероида и изучить результаты анализа. Пятый проспектор с пероятностью 90% убьёт четвёртый дрон и т.д.
    Добавлено: 16:23 05-11-2015   
puzz
 125 EGP

Уважаемые шахтёры! Не зря вы копили кредиты, их скоро таки будет куда вложить. Встречайте: убер-майнер.
Щит: 2462МДж. 4 турели в верхней полусфере и 3 в нижней.
Прилетаете в hi-res, ставите 4 пипки в system и спокойно майните, не отвлекаясь на npc-пиратов. Мелочь сама полопается, в тяжёлых случаях полиция успеет прилететь.
    Добавлено: 13:50 15-11-2015   
TechCat
 100 EGP

Рейтинг канала: 5(135)

Страховка 30 миллионов. Гы-гы Думаю за пару месяцев такое окупается. А как они среди кучи камней то летает? Наверняка не один астероид уже шиты его проверял.
    Добавлено: 14:10 15-11-2015   
SAM
 107 EGP

Рейтинг канала: 16(2822)
puzz :
Уважаемые шахтёры! Не зря вы копили кредиты, их скоро таки будет куда вложить. Встречайте: убер-майнер.
Щит: 2462МДж. 4 турели в верхней полусфере и 3 в нижней.
Прилетаете в hi-res, ставите 4 пипки в system и спокойно майните, не отвлекаясь на npc-пиратов. Мелочь сама полопается, в тяжёлых случаях полиция успеет прилететь.

Супер. А чем майнить то? Или астероиды уже не нужно крошить? Ой, не могу!..
    Добавлено: 17:27 15-11-2015   
puzz
 125 EGP

TechCat :
А как они среди кучи камней то летает?
Нормально всё будет, не хуже анаконды)

SAM :
Супер. А чем майнить то?
Упс)
У этого дирижабля масса 1,8 килотонн, я думаю астероиды можно будет успешно рамить на куски)
    Добавлено: 17:59 15-11-2015   
S.V.N
 97 EGP

SAM :
Супер. А чем майнить то? Или астероиды уже не нужно крошить?
в это чудо астероиды походу целиком запихнуть можно.
    Добавлено: 18:37 15-11-2015   
Leshiko
 65 EGP

Рейтинг канала: 5(232)

Водитель Каттера, немедленно остановитесь! Сбросьте скорость и прижмитесь к обочи... Аккуратнее! Акку... Тьфу, придурок, теперь сам ПЛАНЕТУ чини!
Гы-гы

P.S.: Если блондинка будет сдавать на права на Имперском Резаке, то на стадии "парковка" в страховку должна входить полная стоимость станции.

Последний раз редактировалось: Leshiko (00:57 19-11-2015), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 00:53 19-11-2015   
Xan Andre
 230 EGP

Рейтинг канала: 34(7314)
SAM :

Супер. А чем майнить то? Или астероиды уже не нужно крошить? Ой, не могу!..

Тараном!
"А ну щенки, в сторону! Ща правильный пацан копать будет.." Гы-гы

ps: судя по ресам в 1.4, непись этот способ давно разрабатывает

Последний раз редактировалось: Xan Andre (13:08 19-11-2015), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 13:03 19-11-2015   
Fraise
 51 EGP

Рейтинг канала: 5(238)

В хазард ресах больше ценной руды, чем в low или high ресах? Или от этого зависит только количество и уровень NPC.
То есть стоит лететь побуриться в хазард рес? Вроде бы, по логике, хазард - это самые рисковые места (злые пираты, нет полиции), значит самые богатые по залежам руды.
    Добавлено: 16:39 29-11-2015   
S.V.N
 97 EGP

Fraise :
В хазард ресах больше ценной руды, чем в low или high ресах? Или от этого зависит только количество и уровень NPC.
То есть стоит лететь побуриться в хазард рес? Вроде бы, по логике, хазард - это самые рисковые места (злые пираты, нет полиции), значит самые богатые по залежам руды.
Думаю что нет. На руду влияет тип кольца и состояние рессурсов в системе. Тоесть, для максимального выхлопа кольцо должно быть металлическим, а состояние рессурсов - pristine reserves (на русском не знаю как будет, может нетронутые запасы или там обильные, приду домой и гляну). Ну а секурити статус системы и тип реса влияет на спавн пиратов.
    Добавлено: 18:55 29-11-2015   
Fraise
 51 EGP

Решил сам проверить, взял лимпетов трюм, плавильню, майнинг лазеры, полетел в хазард... Да уж, около часа меня там гоняли NPC, как тараканы лезли и лезли, непрерывно, не успевал отстреливать. За час не успел выпустить ни одного дрона-проспектора! Плюс в том, что настрелял пиратов ровно на 2 млн, дальше кончились банки, ушел.

Если бы в хазардах было больше ценных ресов (что логично, по-моему), то можно было бы в крыле туда летать. Один потрошит астероиды, другой - отгоняет непись. Оба при деле, всем приятно Улыбка
    Добавлено: 21:03 29-11-2015   
S.V.N
 97 EGP

Fraise :
Если бы в хазардах было больше ценных ресов (что логично, по-моему), то можно было бы в крыле туда летать. Один потрошит астероиды, другой - отгоняет непись. Оба при деле, всем приятно
Мужики, заканчивайте спекуляции. Тип реса и статус безопасности системы влияет только на респаун пиратов. Эти все ресы и были созданы для баунти хантинга. А количество миников и их качество зависит только от типа кольца и состояния рессурсов системы. Вы уж определитесь, вам хочется пиу-пиу, бдыщ-бдыщ, или майнинг.Если все же вы хотите достичь состояния нирваны в майнинге, то просто берете лопату, ищите систему с неистощенными рессурсами и газовыми гигантами, кольца которых сплошь металлические, и вперед, туда,где в туманной дымке астероидного поля неторопливо ворочаются, подсвеченные голобыми лучами звезды, огромные глыбы, несущие в себе пейнит, платину, палладий. И никаких ресов с надоедливой шпаной, никакого тебе асист оф, асист он - только ты, лопата и астероиды. Хы...

Последний раз редактировалось: S.V.N (10:20 30-11-2015), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 23:12 29-11-2015   
Djekinn
 101 EGP

Рейтинг канала: 4(97)
Странно. Вот ведь я знаю, что мне не нравится добыча руды, но, читая тему, я всё больше хочу копать... Бежать нужно, в другую тему, но тут интересно Хы...
    Добавлено: 23:29 29-11-2015   
frolik
 101 EGP

Рейтинг канала: 13(2082)

Djekinn :
Странно. Вот ведь я знаю, что мне не нравится добыча руды, но, читая тему, я всё больше хочу копать... Бежать нужно, в другую тему, но тут интересно

Медитативное занятие.
Уже три ходки сделал, после каждой - Да что б еше раз!
И вот снова среди астероидов.
    Добавлено: 23:37 29-11-2015   
Fraise
 51 EGP

Посмотрел скрины, вопрос о хазардах отпал Гы-гы
60% палладия, 45 painite...
Такие места в жилой зоне бывают? Или там, где есть станции, даже не пытаться смотреть?

Пиу-пиу конечно прибыльнее, но почему-то руки снова тянутся к лопате Улыбка
    Добавлено: 23:53 29-11-2015   
Djekinn
 101 EGP

Рейтинг канала: 4(97)
Fraise :
...но почему-то руки снова тянутся к лопате Улыбка

Всех нас тянет к земле Улыбка
    Добавлено: 23:58 29-11-2015   
S.V.N
 97 EGP

Fraise :
Такие места в жилой зоне бывают? Или там, где есть станции, даже не пытаться смотреть?
Ну я же не закрасил название системы на первом скрине. Вполне себе в жилой зоне, в соседней системе и сдаю нарытое. Есть и вообще со станцией, но там и солнце не такое яркое, да и гигант серый. Антураж не очень.

Но если очень нужно, еще подкину пару систем.
    Добавлено: 00:11 30-11-2015   
frolik
 101 EGP

Рейтинг канала: 13(2082)

Вы не сталкивались с таким багом, когда проспектор пролетает сквозь астероид и улетает в бесконечную пустоту?
    Добавлено: 01:50 30-11-2015   
Канал Elite: Dangerous: «ДОБЫЧА ресурсов, заправка от звезд и т.п. +faq»
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36 ... 67, 68, 69  След.    Перейти:   Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Лучше Hornet в трюме, чем Dragonfly на хвосте...

» ДОБЫЧА ресурсов, заправка от звезд и т.п. +faq | страница 35
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18