|
|
|
Железный канал: «Джойстики» |
|
|
-=OsmA=-
1643 EGP

Высокопре- восходительство | Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 267 Сообщения: 4649 Откуда: Город-Герой Великий Бобруйск Зарегистрирован: 15.08.2003
 |
|
не знаю, была тема или нет... смотреть чесно сказать в лом... у кого опыт есть? Стоит ли тратится на покупку джостика, как вообще впечатления? и если да то какой лутше для ХТ/Х2
_________________ ...
Последний раз редактировалось: Мамонт (20:50 26-05-2015), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Diff
708 EGP
      Рейтинг канала: 8(861) Репутация: 44 Сообщения: 4179 Откуда: Сферическая Земля в вакууме. Зарегистрирован: 04.07.2003
 |
|
После игры с джоем на клаве играть тошно. Мне, по крайней мере . Играю на ThrustMaster TopGun AfterBurner 2 (кажись, так) - это тот, что без обратной связи.
_________________ Конец света в конце тоннеля |
|
|
Holger D Assuran
100 EGP
 Репутация: 7 Сообщения: 170 Откуда: Москва Зарегистрирован: 06.06.2003
 |
|
ИМХО кайфопалочка совершенно не к чему. Один геморрой с ней. Правильно настроить ее просто не возможно.
_________________ Надпись на ракетах: "Досвиданья, мой маленький мишка" |
|
|
Holger D Assuran
100 EGP
 |
|
А как же. Калибровка, чувствительность, настройка нкопок, дедзона и т.д.
|
|
Штольц
131 EGP
  Репутация: 2 Сообщения: 73 Откуда: Twilight Зарегистрирован: 21.10.2003
 |
|
Я сначала играл на клаве. Много приходилось запоминать, но когда кнопочные рефлексы выработались стало легко. Перешёл на джойстик. Стало труднее ориентироваться (у меня там мало кнопок. Всё равно приходилось обращаться к клаве за многими функциями.
Моё мнение: джойстик удобен только при бое с пиратами (ксенами) (без автопилота).
Это ещё не всё! Проблемы начались, когда я поиграл джойстиком 2 месяца. В это время обновление WinXP установила мне на компьютер какие-то драйвера. Из-за этого невозможно стало играть. При подключённом джойстике корабль постоянно вертело в пространстве. Калибровка не помогает. Пришлось удалить джойстик и переустановить игру.
_________________ Айм бэк эгэйн... Бат нат фарева |
|
|
-=OsmA=-
1643 EGP

Высокопре- восходительство | Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 267 Сообщения: 4649 Откуда: Город-Герой Великий Бобруйск Зарегистрирован: 15.08.2003
 |
|
да уж геморой точна... а скока он стоит? принципе и на клаве нормаль, просто хочется типо схожести с реалом
_________________ ... |
|
|
Holger D Assuran
100 EGP
 |
|
Не будет схожести. Чуть ошибешся при калибровке - и тебя будет как ШТОЛЬЦа вертеть в пространстве. Х... фиг куда долетиш.
|
|
Holger D Assuran
100 EGP
 |
|
Так это как правило уже настроено. Причем настройки по умолчанию всегда подходят.
|
|
Udav.
|
|
Holger D Assuran : |
Так это как правило уже настроено. Причем настройки по умолчанию всегда подходят.
|
не всегда
мертвая зона джоя тоже всегда настроена по умолчанию.
и без калибровки тоже можно играть. ну если сильно хочется. Правда при этом придется приложить некоторые усилия чтобы установить джойстик и при этом пропустить калибровку. У логитеха для этого нужно принудительно оборвать установку
проблемы один раз при установке покрутить ручку джоя и подвигать тротл не вижу.
|
|
|
Xenn
507 EGP
    Рейтинг канала: 1(5) Репутация: 40 Сообщения: 927 Откуда: Брест Зарегистрирован: 26.10.2002
 |
|
Имхо вполне хватает и клавы, а джойстик - ацтой.
|
|
|
Holger D Assuran
100 EGP
 |
|
Поддерживаю.
|
|
Diff
708 EGP
      Рейтинг канала: 8(861) Репутация: 44 Сообщения: 4179 Откуда: Сферическая Земля в вакууме. Зарегистрирован: 04.07.2003
 |
|
Хех
Напоминает дискусии "мышь vs клава" в думо-квакерских эхах лет эдак 8-10 назад. Чем они кончились - известно. Клавишники вымерли как динозавры...
_________________ Конец света в конце тоннеля |
|
|
Perseus
888 EGP
       Репутация: 158 Сообщения: 2122 Откуда: Челябинск Зарегистрирован: 13.02.2002
 |
|
Есть "Железный канал" где обсуждаются все подобные вещи. В том числе джойстики и их пригодность к тем или иным действиям. Тему переношу, а там уж как Harley решит...
|
|
|
Joker_SE
350 EGP
 |
|
Цитата: |
Имхо вполне хватает и клавы, а джойстик - ацтой
|
Наверняка у тебя джойстика нет, а если и есть то долларов за 10. Скажем так, хороший джойстик увеличивает удовольствие от пилотирования в разы, всем поклонникам клавы, кто пробовал втыкать в компьютер китайско-турецкую поделку по цене двух пиратских дисков и ожидавших от нее какого-либо прогресса по сравнению с клавой, могу посоветовать обильно залить клаву чаем с малиновым вареньем, намотать в брюхо мышки пол кило мохера и после этого сравнить ощущения от игры по сравнению с этими же устройствами, только в рабочем состоянии.
_________________ Иногда корабль перестает тонуть, как только его покидают крысы. |
|
|
Harley
1525 EGP
    Рейтинг канала: 4(78) Репутация: 336 Сообщения: 15406 Откуда: Москва Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
Udav, последнее предупреждение: или перед отправкой поста регишься или одно из двух. Постановка вопроса ясна?
_________________ Я привык говорить людям правду в глаза... |
|
|
Lunatik
155 EGP
   Рейтинг канала: 1(8) Репутация: 35 Сообщения: 214 Откуда: Peterburg Зарегистрирован: 29.10.2003
 |
|
Долго играл на клаве, недавно купил джойстик. Без обратной связи, но достаточно хороший. В стандартых наборах настроек даже X BTF имеется. Но привыкнуть после клавы к нему тяжко И все равно приходится пользоваться клавой т.к. все кнопки на джойстик не перенести Вобщем в спокойной обстановке летаю джойстиком, а в горячие моменты падаю на клаву.
_________________ Иногда они возвращаются на Землю... |
|
|
Slant
285 EGP
   Репутация: 42 Сообщения: 1100 Откуда: Украина, г.Полтава Зарегистрирован: 01.09.2001
 |
|
Не, на клавишах пилотировать - это все равно, что на джойстике в кваку бегать... В принципе возможно, но...
По части настройки - не так страшен черт, как его малюют. У меня джойстик вообще собраный собственными руками (только рукоятка покупная, от того самого - по цене двух пиратских дисков). Отический. На фотоэлементах от мыши. Так вот - один раз откалибровал, и до переустановки системы об этом забыл.
Так что - тут все от железа зависит. Вон, хардкорные игроки в квейк, со своими мышами ходят, месяцами выбирают модель которая лучше гонится, конфиги пишут... а потом рвут всех в клочья. А вы хотите чтобы первую попавшуюся железку воткнул - и сразу кайф. Так не бывает. Хоть на xbit сходите, обзоры почитайте перед покупкой...
P.S. А вообще я конечно чловек пристрастный. Как почти два года летавший в онлайне в WarBirds (кто не в курсе - хардкорный авиасим на тему WW2). Так там за джойстиком приходилось следить как за самолетом. Чтоб аж блестел. Иначе уделают на раз, WarBirds плохой консоли не любит...
|
|
|
Sandalas
|
|
Попробовал на джостике... это что-то!
Неудобно... чуть что так сразу уносит, я вообще молчу про охоту на пиратов
|
|
|
Marauder (n/a)
962 EGP
    Репутация: 100 Сообщения: 9582 Откуда: Ад Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
Гм, любителям клавы рекомендую попробовать на ней поиграть в Ил-2
_________________ Профиль закрыт. У пилота кончились хитпойнты. |
|
|
Zlobnyi
77 EGP
 Репутация: 8 Сообщения: 115 Откуда: Тюмень Зарегистрирован: 30.10.2003
 |
|
В ИЛ-2 конечно, можно и на джойстике,
а, вот ХТ, я бы луше играл на клаве.
удобнее, все всегда под рукой, не надо дерготся, просто чуть-чуть привыкнуть и все в ажуре.
Да, и где, наити такой жостик, с таким количеством кнопушех, чтобы на все хватило!?
_________________ Очень люблю массаж... кнопки Fire |
|
|
|
|
|
Железный канал: «Джойстики» |
|