|
|
|
Железный канал: «Собственное облачное хранилище» |
|
|
Химик
1655 EGP
    Рейтинг канала: 2(24) Репутация: 186 Сообщения: 5892 Откуда: Таиланд Зарегистрирован: 13.02.2001
 |
|
У кого есть и работает исправно WD My Cloud либо Seagate? Ищу собратьев по несчастью.
_________________ Человек весом менее 80кг своего мнения иметь не может! |
|
|
AnrDaemon
864 EGP
        Рейтинг канала: 8(796) Репутация: 37 Сообщения: 12322
 |
|
Хотя бы опиши своё несчастье... А то на пальтсах гадать как-то... не того.
_________________ Люблю свободный полёт... :) |
|
|
Химик
1655 EGP
    Рейтинг канала: 2(24) Репутация: 186 Сообщения: 5892 Откуда: Таиланд Зарегистрирован: 13.02.2001
 |
|
Дык чего всем-то описывать, у меня вполне конкретные вопросы вокруг центрального "Какого черта он не работает удаленно?!"
WD воткнут в роутер. На нем настроено несколько папок пользователей (я админ, жена бесправный юзер, и паблик). При вводе в адресную строку браузера или мозиллы "wdmycloud" иногда определяется только версия программы 4.0.0, нет значения дмагностики, объема и пр. Настройки недоступны, при изменении пишет "обновляется" и остается в этом состоянии навсегда.
Дома с айфона я диск вижу, могу писать/считывать. Как только я выхожу из домашнего вайфая - "Устройство не в сети, имеются только локальные файлы".
Под моим логином/паролем на сайте wdmycloud.com "Мои устройства WD Не найдено ни одного устройства."
Краем глаза видел чье-то сообщение, что после заливания на диск 15000 фотографий, диску потребовалось 4 суток на осознание и потом он заработал. Было у кого-ньть такое? Я залил пока только 1 терабайт фотоархива. На очереди видео. Весь форумподдержки забит сообщениями о низкой скорости работы, сквозь которые другие проблемы не найти так просто.
_________________ Человек весом менее 80кг своего мнения иметь не может!
Последний раз редактировалось: Химик (13:32 18-07-2014), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Химик
1655 EGP
 |
|
Вопрос снят, дело было в файрволе у провайдера.
_________________ Человек весом менее 80кг своего мнения иметь не может! |
|
|
Химик
1655 EGP
 |
|
Установлен WD MyCloud, воткнут в Zyxel Keenetic Lite II.
Снаружи сети скорость закачки в облако буквально 1Кб/с. Куда рыть?
Внутри сети скорость тоже не ахти, кстати.
Последний раз редактировалось: Химик (19:14 06-10-2015), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Grebomet
1466 EGP
      Рейтинг канала: 8(759) Репутация: 261 Сообщения: 4787 Откуда: Питербурх Зарегистрирован: 06.01.2003
 |
|
У меня ровно такой же зухель, тормозов не наблюдается. Я, правда, по вайфаю к нему все подвесил.
Рыть - ну, я бы для начала разобрался, почему внутри сети скорость не ахти.
- какова загрузка роутера при перегонке файлов туда-сюда? Посмотреть можно в веб-интерфейсе. Должна быть единицы, максимум - десятки процентов.
- какова загрузка NASа? С WD MyCloud дела не имел, но там по идее есть какой-то интерфейсик для настройки и мониторинга.
- какова обстановка в плане вайфайных точек вокруг? Если все каналы заняты соседями, то скорость, понятное дело, будет никакая.
- можно антенны попробовать поворочать - у меня в одной хате антенны торчали параллельно полу, а в другой гораздо лучше стал прием, когда я их вытянул вдоль стеночки в параллель.
_________________ Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов. |
|
|
Химик
1655 EGP
 |
|
Клауд в зухель по кабелю воткнут. По загрузкам посмотрю.
Ах ты ж, у меня 100Мбит каналы-то... Опять придется роутер менять.
Последний раз редактировалось: Химик (10:40 07-10-2015), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
Железный канал: «Собственное облачное хранилище» |
|