|
|
|
Железный канал: «Встраиваемые светильники (светодиодные/галогенные)» |
|
|
Hedin
477 EGP
    Рейтинг канала: 6(341) Репутация: 84 Сообщения: 4758 Откуда: Москва, Seсtor-D5 Зарегистрирован: 23.10.2008
 |
|
Всем привет.
Сейчас к концу подходит ремонт, остался в принципе тока потолок.
Собираемся делать натяжной везде.
В связи с этим стоит жосткий вопрос по выбору источников света. Наткнулся тут на ссылка
Вроде для 800лм с корпусом цена адекватная (в китае можно в 2 раза дешевле, но нет времени ждать пока доедут тестовые образцы, а в слепую покупать с китая лампочки - это 90% вероятности получения хлама)
Думаю такие брать, или все-таки классические галогенки посоветуете? Галогенки выйдут примерно раза в 3 дешевле, но и жрать будут по 50W вместо 10.
Вообще, кто-нибудь за последние годы делал натяжные потолки, мб что-нибудь посоветуете из личного опыта?
И еще: как вы думаете, такой светодиодный корпус можно использовать в ванной комнате? Мне почему-то кажется что нет, через вент-отверстия попвдет влага и его коротнет...
_________________ Человечество, так и не достигнув своего полдня, медленно, но неотвратимо движется к закату... |
|
|
AnrDaemon
864 EGP
        Рейтинг канала: 8(796) Репутация: 37 Сообщения: 12322
 |
|
Галогенки имеют нехорошую привычку греться безбожно. Это у меня к ним самый большой претензий.
Диодные долговечнее, если нормально сделаны, но не всем нравится их свет. Он очень холодный обычно, белый в синеву.
_________________ Люблю свободный полёт... :) |
|
|
Hedin
477 EGP
    Рейтинг канала: 6(341) Репутация: 84 Сообщения: 4758 Откуда: Москва, Seсtor-D5 Зарегистрирован: 23.10.2008
 |
|
Да диодные тоже греются аццки, у обычных лампочек под E27 которые типа со светимостью под 2000 и выше обычно такой радиатор ставят что капец)))
А цветовая температура - ну 4000-4500 это нормалек, синего там не дрлдно быть, только если она действительно в этом диапазоне, а не просто от балды написано. Просто мб кто-нибудь заказывал диодные именно встраевыемые светильники и знает, какие получше?
А про галогенки тогда еще вопрос: сколько примерно светимость 50W галогенок в люменах?
_________________ Человечество, так и не достигнув своего полдня, медленно, но неотвратимо движется к закату... |
|
|
Cooler
290 EGP
     Рейтинг канала: 2(24) Репутация: 7 Сообщения: 1668 Откуда: OEG Зарегистрирован: 24.02.2009
 |
|
Против галогенок. Если чуть накосячишь при установке (жир гореть потом будет и лампа потемнеет), или какой брак в ответной части (у одной люстры постоянно дохли лампы, любые) - будут проблемы.
У меня в комнате три светодиодных "батареи" стоят, свет нормальный. Еще по дому раскиданы точечные светильники и светодиодные ленты, претензий нет, в том числе и в ванной. Про "какие получше" уже не вспомню.
_________________ Practice makes perfect.
Последний раз редактировалось: Cooler (14:10 24-09-2015), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Kulzerick
158 EGP
 Рейтинг канала: 2(20) Репутация: 21 Сообщения: 253 Откуда: МО Зарегистрирован: 28.08.2015
 |
|
Hedin : |
Вообще, кто-нибудь за последние годы делал натяжные потолки, мб что-нибудь посоветуете из личного опыта?
|
Несколько лет назад иногда подрабатывал по выходным в разных ремонтных бригадах. Натяжные потолки в квартирах клиентам делали в принципе все, хоть я ни разу не попал на такое действо, но практически все мастера при обсуждениях вообще утверждали, что себе бы не делали и что это не для обычных жилых квартир в общем-то. А больше для офисов, гостиниц и так далее..
Личное мнение особо не сложилось, но у меня обычный потолок, даже не заморачивался.
А с лампами пока не попробуешь и не узнаешь как та или иная выглядеть будет. К тому же и по описанию цвет может отличаться от реальности, да и перегорать тоже могут. Не так часто, если нормальные, но могут.
Последний раз редактировалось: Kulzerick (14:09 24-09-2015), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Hedin
477 EGP
 |
|
К сожалению потолок придется делать именно натяжной, так как на кухне надо зональное освещение, а в комнате сделана шумка потолка, и туда уже полюбому тока натяжной. Я бы рад просто побелить потолок, но фиг теперь это сделаешь(((
А по диодам да, опасно, они стоят намного дороже чем галогенки и если вдруг неудачный производитель или еще чота, то на круглую сумму попадаешь, это точно, а галогенки стоят по 100р.
Но светодиоды мощнее галогенок в теории на "одну дырку" а каждая дырка в натяжном потолке стоит еще не молого кол-ва денег. Тут еще не известно что дешевле получится.
_________________ Человечество, так и не достигнув своего полдня, медленно, но неотвратимо движется к закату...
Последний раз редактировалось: Hedin (14:27 24-09-2015), всего редактировалось 1 раз |
|
|
AnrDaemon
864 EGP
 |
|
Да диодные тоже греются аццки, у обычных лампочек под E27 которые
|
А на 12V нет что ли?…
_________________ Люблю свободный полёт... :) |
|
|
Hedin
477 EGP
 |
|
Ну у 12v вроде радиатор маленький. И кстати, не понятно, что лучше вообще на 12v лампы или на 220?
Я так понимаю, диодных на 220 вообще не бывает, просто там встроенный трансформатор в каждую лампу и по этому они больше греются и большего размера на ту же мощность, а на 12v по идее же можно центральный трансформатор на всю цепь поставить, так?
_________________ Человечество, так и не достигнув своего полдня, медленно, но неотвратимо движется к закату...
Последний раз редактировалось: Hedin (14:35 24-09-2015), всего редактировалось 1 раз |
|
|
AnrDaemon
864 EGP
 |
|
Диодов на 220 не бывает (Не, бывают, но они сами греются, как…) Поэтому там стоят тиристорные преобразователи (греются, как…) и сами диоды на 6-8 вольт.
Соответственно, на 12V лампе нужно меньше преобразовывать, соответственно, греется сильно меньше.
А галогенки и сами по себе печки, а если она ещё и на 220…
В общем, беречь от влаги и пыли.
_________________ Люблю свободный полёт... :)
Последний раз редактировалось: AnrDaemon (14:39 24-09-2015), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Hedin
477 EGP
 |
|
Тогда уточнение: правильно ли я понял, что для установки такого освещения на 12v нужны 2 (у меня 2 лини) внешних преобразователя с 220 на 12? А где тогда их ставят? Уместятся ли они в промежутке между полотном и потолочной плитоц?
|
|
AnrDaemon
864 EGP
 |
|
Их ставят (обычно) там же, под потолком, вблизи ввода питания.
Либо в другом удобном месте. Преобразователи вроде бывают сразу на две линии.
Если нужно, могу у менеджеров поспрошать поточнее.
Сами преобразователи ненамного больше того же светильника. Дросселя от ламп дневного света помнишь? Старые, советские.
_________________ Люблю свободный полёт... :)
Последний раз редактировалось: AnrDaemon (15:10 24-09-2015), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Kulzerick
158 EGP
 Рейтинг канала: 2(20) Репутация: 21 Сообщения: 253 Откуда: МО Зарегистрирован: 28.08.2015
 |
|
Ну они разные бывают. В туалете у меня они туда и засунуты, но не помню сколько там по высоте. А на кухонном гарнитуре они (с двух краёв гарнитура, емнип) на его крыше лежат (светодиоды по краю гарнитура пришпандурены), высотой по моему с длину мизинца где-то. Сам я в электрике не очень.
добавлено спустя 2 минуты:
AnrDaemon : |
Дросселя от ламп дневного света помнишь? Старые, советские.
|
Вот, да - что-то такое.
Последний раз редактировалось: Kulzerick (15:14 24-09-2015), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
Hedin
477 EGP
 |
|
Нашел какие-то лампочки по 130р на 7W, вроде нормалек, получится тогда с стеклом/рамкой 210р примерно 1 шт, вот это уже нормально. Хреново только, что светимость ламп не указана, а то 7W разные бывают...
А, и еще: ленты кто-нибудь брал диодные? По приколу хочу пустить под краем кухонного гарнитура.
|
|
Cooler
290 EGP
     Рейтинг канала: 2(24) Репутация: 7 Сообщения: 1668 Откуда: OEG Зарегистрирован: 24.02.2009
 |
|
Ленты вполне могут заменить все остальные источники освещения. Свет от них - ух
_________________ Practice makes perfect. |
|
|
Hedin
477 EGP
 |
|
Да, но их не получится разместить на противоположной от гарнитура стороне, или придется тогда делать двухуровневый натяжной потолок с той стороны, чтобы спрятать туда ленту.
|
|
Cooler
290 EGP
 |
|
Можно просто поместить её в кабель-канал с полупрозрачной крышкой. На кухне под настенными шкафами вполне себе смотрится.
_________________ Practice makes perfect. |
|
|
RenderG
2296 EGP
                  Рейтинг канала: 10(1433) Репутация: 243 Сообщения: 20534 Откуда: [OEG] Зарегистрирован: 18.09.2006
 |
|
ленты кто-нибудь брал диодные? По приколу хочу пустить под краем кухонного гарнитура.
|
Тогда уж брать RGB и ардуиной управлять.
_________________ No More Mr. Nice Guy!
Смирись, Пилот!
Ты будешь жалок
Всего-лишь после
Пары палок... (с) Dandy |
|
|
Hedin
477 EGP
 |
|
Cooler : |
На кухне под настенными шкафами вполне себе смотрится.
|
Надо попробовать, спс. Тока надо найти кабель-канал поприличней видом)))
RenderG : |
|
Не, некогда заморачиваться. Это на даче потом мб.
А в квартире все бабки основные пойдут на нереального размера ТВ или связку проектор+экран для просмотра сериалов и кино. С нынешними ценами я даже боюсь представить сколько мне будет стоить построение изображения приличного качества размером 3.2x1.8метра.
|
|
Cooler
290 EGP
 |
|
RenderG : |
|
Не знаю как с ардуины, но при управлении с пульта (блок с пультом, покупался вместе с лентой) нормальных цветов не выходит, всё режет глаз. Конечно, у пульта пресеты, а не точная настройка..
_________________ Practice makes perfect.
Последний раз редактировалось: Cooler (22:26 24-09-2015), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Voha
942 EGP
          Рейтинг канала: 9(1062) Репутация: 169 Сообщения: 4977 Откуда: Moscow, Russia Зарегистрирован: 15.02.2001
 |
|
К сожалению потолок придется делать именно натяжной, так как на кухне надо зональное освещение,
|
Ну здесь связи нет в общем-то. Мне удобнее локальная подсветка со стен или из под навесных шкафов там, где она реально нужна - но тебе по месту виднее, естестно.
в комнате сделана шумка потолка, и туда уже полюбому тока натяжной.
|
Тоже есть варианты - типа пенопластовой потолочной плитки. Но тут только цветная - с белой высокий шанс нарваться на фигню, которая уйдет в желтизну через два-три года.
А вообще - съезди на досуге в икею. У них дохрена светодиодных штук, даже с беспроводным управлением. Зоннальную/локальную можно наворотить любую, хотя ценник может показаться и не очень гуманным Но нужно именно ехать и смотреть живьем - на сайте бестолково разбросано по разным категориям.
_________________ Time will show... |
|
|
|
|
|
Железный канал: «Встраиваемые светильники (светодиодные/галогенные)» |
|