|
|
|
Канал Kerbal Space Program: «Сказки сервера EG - Архив» |
|
|
Latspl
90 EGP
 Рейтинг канала: 3(41) Репутация: 6 Сообщения: 812
 |
|
Заменил три своих стационарных спутника, на новые.
Новые называются:
[L]-GSAT-01
[L]-GSAT-02
[L]-GSAT-03
Процесс:
Взлёт (кликните здесь для просмотра)
|
Отделение (кликните здесь для просмотра)
|
Разворачиваем всё что можно (кликните здесь для просмотра)
|
Выход на геостационарную орбиту (кликните здесь для просмотра)
|
Отделяем лишнее (кликните здесь для просмотра)
|
Наслаждаемся результатом (кликните здесь для просмотра)
|
Последний раз редактировалось: Latspl (01:46 09-12-2014), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Shirson
1605 EGP
           Рейтинг канала: 8(795) Репутация: 219 Сообщения: 16511 Откуда: 79°W 44°N Зарегистрирован: 29.01.2002
 |
|
А зачем так много одинаковых тарелок?
_________________ У меня бисера не доxеpа. |
|
|
Latspl
90 EGP
 |
|
Чтоб ни в чём себе не отказывать
|
|
|
Shirson
1605 EGP
           Рейтинг канала: 8(795) Репутация: 219 Сообщения: 16511 Откуда: 79°W 44°N Зарегистрирован: 29.01.2002
 |
|
А конкретнее?
|
|
Latspl
90 EGP
 |
|
Антенны нужны для связи, каждая антенна для одной "связи".
Так как количество предполагаемых связей неизвестно, то антенн с небольшим запасом, в данный момент не занято 12
|
|
|
Shirson
1605 EGP
 |
|
Понятно.
|
|
Latspl
90 EGP
 |
|
Вчера наконец была восстановлена работоспособность аппарата [L]-Pioner-1, отправленного много лет назад в Ив.
Была организована связь с недавно запущенными геостационарными спутниками на орбите Кербина
Это позволило продолжить предварительное исследование планеты и её спутника перед основной экспедицией.
Первым делом,орбита аппарата была скорректирована таким образом,что бы запустить малый исследовательский зонд к спутнику Ив - Гилли.
Что и было сделано при прохождении мимо него (кликните здесь для просмотра)
|
Предварительно проверив работоспособность датчиков (кликните здесь для просмотра)
|
Выход на орбиту спутника (кликните здесь для просмотра)
|
Исследования с помощью этого зонда были отложены,ввиду большего приоритета в изучении планеты.На зонде для этого была настроена связь на основной корабль.
Далее Pioner двинулся непосредственно к планете.
Исследуя всё вокруг имеющимся на борту оборудованием (кликните здесь для просмотра)
|
Для зондирования атмосферы Ив очередным малым аппаратом,была выбрана эллиптическая орбита с перигеем в 140км.Так как, по не проверенным данным, она начинается примерно на высоте в 90 километров.
Задача состояла в изучении вопроса - на какой высоте можно эффективно затормозить об верхние слои атмосферы, при этом не сойдя с орбиты.
Подходим к точке для запуска зонда (кликните здесь для просмотра)
|
Отделение зонда (кликните здесь для просмотра)
|
Корректировка орбиты (кликните здесь для просмотра)
|
Включение датчика для анализа (кликните здесь для просмотра)
|
Наблюдение за изменением орбиты и показаниями приборов (кликните здесь для просмотра)
|
Далее вход в твёрдые слои (кликните здесь для просмотра)
|
И спуск (кликните здесь для просмотра)
|
Далее зонд был благополучно затоплен в среде,напоминающей водную.
В задачи не входила посадка, но как показал данный спуск, это вполне реально на этом зонде.
Следующей задачей будет выход [L]-Pioner-1 на эллиптическую орбиту, с апогеем примерно 400к,а перигеем 100к,для картографирования,и дальнейшего изучения планеты
Последний раз редактировалось: Latspl (18:46 11-12-2014), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
BlackCat
200 EGP
  Рейтинг канала: 6(286) Репутация: 18 Сообщения: 2193 Откуда: г. Минск, Республика Беларусь Зарегистрирован: 28.11.2006
 |
|
Latspl : |
Далее вход в твёрдые слои
|
(рукалицо)
_________________ Я циник, эгоист, мизантроп, социофоб, пофигист, скептик! Одним словом - Няшка. :) |
|
|
Latspl
90 EGP
 |
|
Для меня они там именно такие.
|
|
|
ayes
92 EGP
 Рейтинг канала: 5(161) Репутация: -37 Сообщения: 1016 Откуда: Чебоксары Зарегистрирован: 22.02.2008
 |
|
BlackCat : |
Latspl : |
Далее вход в твёрдые слои
|
(рукалицо)
|
Как бы у Ив они действительно твёрдые.
|
|
|
Latspl
90 EGP
 |
|
ayes : |
Как бы у Ив они действительно твёрдые.
|
Не, ну если по факту рассматривать, то конечно нет, но если по ощущениям(так сказать), то весьма твёрдые
|
|
|
BlackCat
200 EGP
  Рейтинг канала: 6(286) Репутация: 18 Сообщения: 2193 Откуда: г. Минск, Республика Беларусь Зарегистрирован: 28.11.2006
 |
|
Твёрдые слои - это уже почва, как бЭ.
_________________ Я циник, эгоист, мизантроп, социофоб, пофигист, скептик! Одним словом - Няшка. :) |
|
|
Shirson
1605 EGP
 |
|
И встреча с ними называется литоторможением
|
|
BlackCat
200 EGP
 |
|
Я себе как представлю парашют для торможения об землю, так не могу отдышаться.
|
|
Shirson
1605 EGP
 |
|
Ну, тем не менее, даже такой мод есть. Для литобрейкинга Из надувных подушек
|
|
Latspl
90 EGP
 |
|
После успешного перелёта исследовательского корабля "Глубина - 1" к Дюне:
Cкрытый текст (кликните здесь для просмотра)
|
..Было решено направить следующую экспедицию к Ив, с посещением её спутника Гили, предварительно немного дополнив конструкцию.
Результатом модернизации стал корабль "Глубина - 1.4", с возможностью пристыковки дополнительных ускорителей "Глубина-1.4+",совмещающих в себе бак и блок двигателей.
|
Первым пунктов в экспедиции стоял спутник Ив.
После выхода на высокую(по его меркам) орбиту, было принято решение отстыковать оба дополнительных блока,предварительно перекачав из них горючее:
|
А так же собрать их в один аппарат:
|
Для последующего использования в качестве варп-машины.
Это было обусловлено невозможностью включения варп-режима,при сборе данных с низкой орбиты Гили(куда предполагалось отправить исследовательский корабль)
Далее, после сбора данных о биомах спутника с низкой орбиты,
корабль отправился к его поверхности,дабы взять пробу грунта:
|
Как видно выше, посадка проводилась на поверхность с большим уклоном.
В результате чего одна "нога"(задняя левая), вышла из строя:
|
Но силами экипажа, поломка была устранена:
|
Затем всё пошло по ранее намеченному плану - взяли пробы грунта,одну часть исследовали в лаборатории на корабле и отправили данные на Кербин:
|
А другая часть просто сохранена как образцы и подвергнется тщательному анализу уже по возвращении домой:
Потом "Глубина" отправилась непосредственно к Ив,попутно проведя несколько исследований пролетая над поверхностью Гили,сохранив их в лаборатории, что бы так же исследовать их уже дома.
|
И затем выполнив торможение об атмосферу Ив, вышла на 150-ю орбиту
|
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 7(550) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Тема уходит в архив в связи с перезапуском сервера. Продолжение - тут: http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?t=63207
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня |
|
|
|
|
|
Канал Kerbal Space Program: «Сказки сервера EG - Архив» |
|