|
|
|
Железный канал: «Диагностика системного блока, ноутбука и тд.» |
|
|
Konung
45 EGP Репутация: 16 Сообщения: 54 Откуда: Земля Зарегистрирован: 07.08.2015
 |
|
Вопрос интересует - может ли ноутбук уходить в перезагрузку или выдавать различные глюки из-за проблем с розеткой?..
То есть, например, если выдернуть из работающего ноутбука кабель, то экран становится монолитно зеленым и ноутбук зависает, либо какие-либо потрескивания при воспроизведении музыки и фильмов, сопровождающих звук, либо ноутбук просто перезагружается без спросу.
Что-то вроде того, что если в одну розетку воткнёшь, то это всё есть, а если в другую, то вроде бы всё нормально..
Последний раз редактировалось: Konung (22:24 08-08-2015), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Мамонт
1818 EGP
                Рейтинг канала: 7(671) Репутация: 470 Сообщения: 9083 Откуда: Кайнозойская эра Зарегистрирован: 29.09.2003
 |
|
Сколько ноуту лет, сколько циклов уже у батареи?
_________________ Misereatur nostri omnipotens Deus et, dimissis peccatis nostris, perducat nos ad vitam aeternam. Amen. |
|
|
Konung
 |
|
Года 2, наверное. Про циклы не знаю, раз в несколько месяцев разряжаю, так обычно дома к сети подключен.
Просто реально - к одной розетке подключен всё ОК. Неделями.. Стоит подключить ко второй, начинаются траблы.
Я не на ты с электроникой в плане начинки и электричества, меня это несколько удивляет и немного даже пугает.
добавлено спустя 1 минуту:
Причем траблы не так, чтоб подключил и поехали, а например может несколько раз за день перезагрузиться или ещё что-нибудь в этом роде. А с другой розеткой стоит себе и стоит. Вот это как так?
_________________ A census taker once tried to test me. I ate his liver with some fava beans and a nice Chianti. (c)
Последний раз редактировалось: Konung (22:43 08-08-2015), всего редактировалось 1 раз |
|
|
za4ot
524 EGP
     Рейтинг канала: 5(130) Репутация: 17 Сообщения: 3549 Откуда: Яма Изобилия Зарегистрирован: 08.08.2012
 |
|
Konung : |
А с другой розеткой стоит себе и стоит. Вот это как так?
|
Почините розетку.
_________________ Пираты - наше всё! |
|
|
Konung
 |
|
Меня волнует не сколь факт розетки, уж её я починить могу, навык есть. Меня сам факт в какой-то диссонанс вгоняет - "какого чёрта?"..
_________________ A census taker once tried to test me. I ate his liver with some fava beans and a nice Chianti. (c) |
|
|
za4ot
524 EGP
     Рейтинг канала: 5(130) Репутация: 17 Сообщения: 3549 Откуда: Яма Изобилия Зарегистрирован: 08.08.2012
 |
|
Тут два варианта. Первый - при кратковременном пропадании питания БП и двухлетний аккумулятор не всегда успевают переключить цепи. Второй - на эту розетку(цепь) повешена большая нагрузка, что вызывает падение напруги до предела, который БП уже не может компенсировать. Ну и дело может не в розетке быть, а и в проводке тоже(распред. коробки и прочие соединения).
_________________ Пираты - наше всё! |
|
|
VL
380 EGP
  Рейтинг канала: 4(51) Репутация: 37 Сообщения: 567 Откуда: Сочи Зарегистрирован: 24.12.2007
 |
|
Приветствую всех.
Не запускается видеодрайвер.
Началось где-то с месяца два назад, после переезда системника в поезде на верхней полке. Сначала запускалось нормально с 2-3 раз, но с каждым днем время запуска увеличивалось. Ни вчера, ни сегодня запустить не могу.
Теперь больше конкретики.
Винда запускается нормально (иногда выключение висит пару-тройку минут, хотя SSD), изображение есть, но как дефолтовое без драйверов, хотя драйвера установленные. Переустановка ОС, драйверов, перепрошивка БИОСа ни к чему не привела. Как писал выше время перезагрузок для нормального запуска увеличилось каждый день (рекорд 8 часов пару дней назад - думал что надежда умрет последней ).
Вопрос такой, на что грешить на видео или материнку? По идее если бы сдохла видяха то и изображения не было бы вообще.Если получится поменяю мать через пару дней, но не факт.
На случай если нужно конфиг компа: i5 4570/ GA - GTX 760/GA-Z87P-D3
P.S. Хочу взять мать MSI H97 GAMING 3, дешевая но на большее не потяну. Если кто сталкивался с ней отпишитись пожалуйста как она. По отзывам в ДНС, все хвалят. Гигу больше брать не хочу, да и тогда душа не лежала на нее. От Асуса давно отказался.
Последний раз редактировалось: VL (18:05 15-08-2015), всего редактировалось 1 раз |
|
|
KAV13
88 EGP
 Репутация: 13 Сообщения: 99 Откуда: :адуктО Зарегистрирован: 03.03.2010
 |
|
Вероятно материнка. Попробуй для начала ослабить все крепежные винты, которыми крепится к корпусу, потом варианты стоя/лежа. Если заработает - то точно на выброс. Борьба с микротрещинами дороже новой.
Да, забыл о чистке разъемов, но это само собой надо проделать.
Последний раз редактировалось: KAV13 (19:26 15-08-2015), всего редактировалось 1 раз |
|
|
SecondShadow
365 EGP
     Рейтинг канала: 6(375) Репутация: -4 Сообщения: 1454 Заблокирован Откуда: Бийск. Алтай. Зарегистрирован: 09.02.2008
 |
|
Частая причина подобного явления - вспухший конденсатор на МП рядом с разъемом PCIEx. Да и на остальные посмотреть не помешает. Контакты на видеокарте стирательной резинкой почистить от окисла.
_________________ Склероз - классная болезнь, ничего не болит и новости каждый день. |
|
|
KAV13
88 EGP
 Репутация: 13 Сообщения: 99 Откуда: :адуктО Зарегистрирован: 03.03.2010
 |
|
Вспухшие кондеры это отдельный разговор, ТС говорил о перевозке.
_________________ По рассказам астронавтов, одно из самых красивых зрелищ в космосе — сброс мочи на закате. |
|
|
VL
380 EGP
  Рейтинг канала: 4(51) Репутация: 37 Сообщения: 567 Откуда: Сочи Зарегистрирован: 24.12.2007
 |
|
Открепления крепежей и варианты стоя-лежа это по возможности завтра.
Разъем смотрел, чистый.
По поводу вспухших конденсаторов, на вид все нормальные.
KAV13 : |
Борьба с микротрещинами дороже новой.
|
Вот тут интереснее. на краю материнки видно отклеившейся 5 мм в ширину и где то 5-6 см в длину кусок пленки, выразить точно не могу, но похож на скотч только без клея.
примерно там:
На нем видны "дорожки" пайки. Не "сантехник" точнее выразить не могу.
Хотя если так вспомнить эта "отклейка" была и раньше но комп работал. Видимо отклеялось когда видяху вставлял/вытаскивал. Она сцуко длинная постоянно цеплял ей там.
|
|
|
VL
380 EGP
 |
|
VL : |
P.S. Хочу взять мать MSI H97 GAMING 3
|
В общем купил мамку, проблема осталась , х.з на что теперь думать ,
а менять все, пипец ща стоит
|
|
|
RenderG
2296 EGP
                  Рейтинг канала: 10(1433) Репутация: 243 Сообщения: 20534 Откуда: [OEG] Зарегистрирован: 18.09.2006
 |
|
Видюха или бп. Причем тут материнка и отваливающийся видеодрайвер?
_________________ No More Mr. Nice Guy!
Смирись, Пилот!
Ты будешь жалок
Всего-лишь после
Пары палок... (с) Dandy |
|
|
Kulzerick
158 EGP
 Рейтинг канала: 2(20) Репутация: 21 Сообщения: 253 Откуда: МО Зарегистрирован: 28.08.2015
 |
|
Дохлая видяха не обязательно приводит к полному отсутствию изображения. Хотя обычно глюки могут быть графические, особенно при перегревах.
А можно диагностику сделать рублей за 500 в среднем. Неприятно, но вариант.
Последний раз редактировалось: Kulzerick (16:15 08-09-2015), всего редактировалось 1 раз |
|
|
d(@)c
309 EGP
     Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 107 Сообщения: 583 Откуда: Питер Зарегистрирован: 01.10.2004
 |
|
RenderG : |
Видюха или бп. Причем тут материнка и отваливающийся видеодрайвер?
|
именно)....советую начать с проверки б/п, и разьема питания видеокарты в частности
Последний раз редактировалось: d(@)c (16:55 08-09-2015), всего редактировалось 1 раз |
|
|
VL
380 EGP
 |
|
RenderG : |
Причем тут материнка
|
На материнку грешил, она тоже сдыхает, то звук отвалится, то еще что нить -(
Кстати я где то читал, что многие играют на встроенной видяхе, Ща на своей пытаюсь это жесть, в 2D КР и то лагает, не говоря о нормальных играх. в WarThunder фпс 15-20 на самых минималках , хотя через прогу материнки разагнал все что можно.
Что нить можно сделать?
Ну после смены матери, других вариантов я тоже не увидел , хочу завтра повести их в СЦ проверить.
d(@)c : |
и разьема питания видеокарты в частности
|
А причем может быть разъем если отваливающийся драйвер шел по накатанной как под горку. Запускался все реже и реже (выше описывал)
Последний раз редактировалось: VL (17:30 08-09-2015), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Kulzerick
158 EGP
 Рейтинг канала: 2(20) Репутация: 21 Сообщения: 253 Откуда: МО Зарегистрирован: 28.08.2015
 |
|
Встроенные видяхи у всех разные, плюс вопрос к процессору и сколько оперативки. На моей баттлефилды последние на нормальных настройках идут. Не на жирных, но глаз не ломаю. По крайней мере всякие танчики точно нормально играть. Правда я с ней не играю всё-равно. А на ноутбуке даже стратежки на встроенной не идут нормально.
Последний раз редактировалось: Kulzerick (17:35 08-09-2015), всего редактировалось 1 раз |
|
|
VL
380 EGP
 |
|
Kulzerick : |
Встроенные видяхи у всех разные, плюс вопрос к процессору и сколько оперативки.
|
i5 4570/ 8gb
|
|
|
AnrDaemon
864 EGP
        Рейтинг канала: 8(796) Репутация: 37 Сообщения: 12322
 |
|
VL : |
На материнку грешил, она тоже сдыхает, то звук отвалится, то еще что нить -(
|
А почему не на БП?… По этим же симптомам.
_________________ Люблю свободный полёт... :) |
|
|
-=Hed_GE_hoG=-
371 EGP
     Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 135 Сообщения: 2528 Откуда: Минск Зарегистрирован: 11.06.2005
 |
|
Парни, нид хелп. То и дело происходит странная штука. Экран ни с того ни с сего чернеет (обычно в играх), моник говорит что нету видио сигнала, остается только звук, причем работает исправно даже из тим спика, а вот меня не слышно и видио больше не появляется до ребута. Что это может быть? Журнал винды там ругается тока на сеть видимо она тоже потом отваливается.
_________________ Пришлёл, задрал майку. Ушёл не отодрав ни майку ни зайку (с) |
|
|
|
|
|
Железный канал: «Диагностика системного блока, ноутбука и тд.» |
|