ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» История! | страница 1 |
 |
Страница 1 из 1 |
|
|
|
Канал творчества: «История!» |
|
|
Medikus
835 EGP
   Рейтинг канала: 5(246) Репутация: 207 Сообщения: 2612 Откуда: Терь Москва :) Зарегистрирован: 17.08.2001
 |
|
…Послушай друг. Что такое любовь? Настоящая любовь? Та, ради сохранения и спасения которой ты готов пойти на все, готов принести в жертву личное благополучие и благосостояние? Готов лишиться всего, лишь бы сохранить ее? Существует ли она?… Я не верю в это! (с) Medikus
… Вселенная велика, а если точнее, то бесконечна. В нашем, человеческом, понимании. И нет сомнения, что мы никогда не сможем узнать обо всех формах жизни, населяющих ее. И очень велика вероятность того, что мы никогда не узнаем все разумные формы жизни во вселенной. Никогда не узнаем, - чем они дышат, как происходят их жизненные процессы. Не узнаем всего, что их волнует, о чем они беспокоятся. Не узнаем, какие истории волнуют их и меняют жизнь отдельного индивидуума. Но мы можем быть твердо уверены в том, что одна единственная история будет свойственна всем разумным формам жизни во вселенной. История одновременно и простая и очень сложная. История эта будет всегда, несмотря ни на какие научные достижения и пути развития любой из форм жизни. Эта история бесконечна. Несмотря на то, что мы все ее знаем, каждый раз, когда она приключается с нами, мы находим в ней новые и раннее не встречавшиеся нюансы. Каждый раз мы переживаем эту историю по-новому…
…………………………………………………………………………………………………………………………
…Убеленные сединой виски вводили многих в заблуждение. Большинство людей при первом знакомстве присваивали ему лишний десяток лет, если не больше. Он никогда не обижался на это и на шуточки друзей по поводу его ранней седины. Также он не шел ни на какие ухищрения для устранения седины. Наоборот, он носил ее, как иной носит награды и ордена. Он никогда не пытался забыть свои ошибки, или какие-то болезненные и неприятные моменты своей жизни. Он помнил их всегда. И седина была тому доказательством. Его жизнь никогда не была легкой и безоблачной, но он не считал, что на его долю выпало больше проблем, чем выпадало любому другому человеку. Те, кто знал его очень хорошо, никогда не соглашались с этим. Но такой осведомленностью мог похвастаться только один человек, но он был настоящим другом и никогда и никому не рассказывал о том, что знал…
…- Извините? А как вас зовут?
Я никогда не верил в случайные знакомства и тем более в то, что подобное может произойти со мной. Не то, что я случайно познакомлюсь с красивой девушкой, а то, что инициатива в таком знакомстве будет исходить от девушки, а не от меня. Тем не менее, несмотря на все это, я, находясь в благодушном и расслабленном состоянии, решил покориться судьбе и, чем черт не шутит, найти свое счастье с этой девушкой.
- Вы столь прекрасны, что я даже подумать не могу о том, что бы на вас обидеться. Таким образом, вам не за что извиняться. Меня зовут Илья. – Произнес я, улыбаясь.
- А вы умеете делать комплименты ненавязчиво. – Девушка улыбнулась. За такую улыбку любой мужчина отдал бы жизнь. – К сожалению, большинство моих знакомых мужчин не обладают такой способностью.
- Ну что вы. Это вы сделали мне комплимент, приписав мне способность, которой у меня нет. Вы, конечно, можете мне не верить, но я не пытался сделать вам комплимент, я просто констатировал факт. Я увидел, что вы красивы и сказал вам об этом. И ничего более.
- Ну что ж. – Немного, как мне показалось, разочарованно вздохнула она. – Мне все равно было приятно. Меня зовут Наташа.
- Очень приятно.
…Она встала рядом со мной, опершись на поручни. Что бы она ни думала, а я сказал правду. Она, в самом деле, была прекрасна. Я украдкой любовался ею. Я смотрел на ее светлые волосы, живописным каскадом ниспадающие на спину. На прекрасный профиль лица. Любовался стройностью фигуры. Обладая неплохим воображением, я представил ее глаза. Они были темно-синего цвета. Они были прекрасными и бесконечно глубокими. И я готов был тонуть в них всю свою жизнь…
- А вы застенчивы.
- Как это? – Удивился я. Вот чего бы о себе не подумал, так это того, что я застенчив.
- А может быть вы просто молчун. – Улыбнувшись, пошутила она.
- Да нет же. Я не молчун, да и не застенчив. С чего вы взяли?
- Обычно, когда девушка сама знакомится с парнем, он ведет себя несколько иначе.
- Как же? Я сгораю от любопытства.
- Как вам сказать, Илья. Парень, обычно, ведет разные разговоры, либо, пытаясь произвести на девушку впечатление, либо, считая, что ему все дозволено, пытается уложить девушку в постель.
- Ах, это. – С облегчением произнес я. – А вы посмотрите на это с другой стороны.
- И с какой же?
- Вот я молчу, то есть делаю не то, что парни делают обычно. Что из этого следует?
- Что?
- То, что я не обычный человек.
- Действительно. Пожалуй, вы правы.
- А можно на ты?
- Да, конечно. Я все ждала, когда ты это предложишь. – Лукаво улыбнулась она. – Ну и что будем делать?
- Не знаю. У меня был один план. Мы вполне можем осуществить его вместе.
- И что это за план?
- Я планировал провести всю ночь здесь, - на палубе, и отдохнуть, слушая звуки моря, вдыхая этот прекрасный воздух и размышляя ни о чем.
- Прекрасный план. Ты любишь море?
- Очень. Я чувствую связь с морем, как будто мы родственники. Море успокаивает меня, дает мне стимул к размышлениям о разных, порой, даже ненужных вещах. Когда я слушаю или смотрю на море, я становлюсь философом. Мне хочется размышлять о вселенских просторах и,… мечтать.
- Ты расскажешь мне о своих мечтах?
- Если ты готова выслушать. Это даже не совсем мечты, а просто размышления о разных вещах…
…Всю ночь мы разговаривали. Всю ночь я любовался ею. Вопреки всем высказываниям о глупеньких «куколках», она оказалась столь же умна, как и прекрасна. Это восхищало меня все больше и больше. Я не верю в любовь с первого взгляда, но, похоже, в тот вечер все мои убеждения подвергались опровержению. Одно могу сказать точно, - я полюбил эту девушку. Полюбил так, как не любил, должно быть, ни один человек. И именно в ту ночь, которую я с чистой совестью могу назвать волшебной, я понял смысл строк Пушкина: «Я вас любил, - безмолвно, безнадежно!». А может быть, я внес неправильный смысл, но все равно. Проведя всю ночь на палубе, мы расстались у двери ее каюты. Когда она исчезла за дверью, я почувствовал, что вместе с ней ушла часть меня. Вернувшись к себе, я попытался заснуть. Наконец я понял, что не смогу заснуть, не увидев ее еще раз, не зная, что она рядом со мной, не слыша ее дыхания, не ощущая ее тепла. Я вскочил и, выйдя из каюты, пошел к Наташе. Я увидел ее, стоящей возле поручней. Я подошел.
- Не спится?
- Не знаю. Что ты со мной сделал? – Она чуть не плакала.
- Я ничего не делал. Думаю, - мы здесь не при чем. – Я обнял ее за плечи. Она прижалась ко мне.
- Со мной никогда не было ничего подобного. Мне хорошо, когда ты рядом, но стоит тебе уйти, и я чувствую себя очень плохо. И чем дольше тебя нет, тем хуже мне становится. Ты можешь смеяться, мне все равно. Главное, что бы ты всегда был рядом.
- Это так тяжело. Я не умею наслаждаться, зная, что наслаждение это временное. Я не хочу отпускать тебя. И, пожалуй, я готов на все, что бы удержать тебя.
- Тогда я не отпущу тебя.
- Да. И я не отпущу тебя ни на минуту. Я всегда буду с тобой…
…Да. Я влюбился не на шутку. Нет. Влюбился – это временное, непостоянное. Я полюбил. И куда только делась моя циничность? Раньше я бы сказал: «И как это меня угораздило?», а сейчас я говорю: «Слава богу!». Я молю бога, что бы так было всегда, что бы это никогда не кончалось. И я, - счастлив! Я стал садомазохистом. Мне больно и я рад этой боли, я с упоением впитываю ее, я…, не знаю…
…Неделя прошла. Круиз кончается. Я всю жизнь буду его вспоминать, я буду его боготворить и превозносить, потому что именно в нем я нашел свое счастье…
…Я поссорился со всеми. С друзьями, с родителями, с сослуживцами. Плевать! Это самая малая цена за возможность быть с ней. Видеть ее каждый день, общаться с ней, прикасаться к ней, любоваться ею, любить ее. Я делаю все; лишь бы она была рядом. Я даже хожу с ней по магазинам, хотя терпеть не могу ходить по магазинам. Но какое это имеет значение, когда она рядом? Никакого!…
- Послушай, Илья. Ну не смотри ты волком на эту продавщицу. Ну, подумаешь, - грубит, что в этом такого. Будь помягче.
- Хорошо. Я даже извинюсь перед ней, если ты захочешь.
- А меня поцелуешь, если захочу. Ой, ну я же пошутила. Вот придем домой, там и поцелуешь.
- Ну, допустим, дома я тебя не только целовать буду.
- Тогда без ужина останемся.
- Ну и черт с ним, с ужином!
- Ну и черт…
…Никогда не забуду этот разговор,… последний разговор. И никогда не прощу себя. Это была моя и только моя вина,… я ничего не видел,… я был,… слеп…. Они появились неожиданно, но я,… я мог,… заметить. Я так наслаждался своим счастьем, что не смог его сохранить…. Когда она бросилась на меня…. Понимаешь,… она спасала меня, а я…. Я был слепой дурак!… Я смотрел в ее глаза,… я видел, как жизнь угасает в ней,… я видел, как она…. А потом,…. Потом я убил их,… убил голыми руками…. Они умирали долго и мучительно, а я,… я умер еще раньше,… вместе с ней….
То Дуч:
Это тебе в качестве извинений за то, что я не приеду в Москву. Надеюсь, что это немного смягчит твой гнев. Да, и не надо думать, что что-то изменилось. Я по прежнему считаю, что любовь – напрасная трата времени, нервов и сил! И возраст тут не причем. Смею считать, что я уже вполне состоявшаяся личность. А если рассказ получился хорошо и смог хоть кого-то хоть на чуть-чуть разжалобить или пронять, то это доказывает лишь то, что у меня неплохо развито воображение. И я могу поставить себя на место другого.
То ALL:
Надеюсь, что названием темы я ввел вас в заблуждение относительно ее содержания?
За сим откланиваюсь.
До следующего просветления и/или выхода в Инет.
|
|
|
serg
505 EGP
   Репутация: 74 Сообщения: 1132 Откуда: Депресивный регион Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
Ай да Medikus, ай да сукин сын
На месте Дуча, я бы тебя простил. Но я не на месте Дуча
|
|
|
duch
801 EGP
      Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 223 Сообщения: 6738 Заблокирован Откуда: Москва Зарегистрирован: 11.07.2001
 |
|
Ладно...
Конец зачем скомкал!?
Конец должен быть ого-го!.. а у тебя..
Последний абзац килл - продолжение пиши, и что б того..
|
|
|
Hamster
2444 EGP
          Репутация: 531 Сообщения: 5656 Откуда: Киев, Украина Зарегистрирован: 27.02.2001
 |
|
Тебе надо любовные романы писать (серьёзно)...
|
|
|
Medikus
835 EGP
   Рейтинг канала: 5(246) Репутация: 207 Сообщения: 2612 Откуда: Терь Москва :) Зарегистрирован: 17.08.2001
 |
|
quote: Отправил: duch:
Конец зачем скомкал!?
Конец должен быть ого-го!.. а у тебя..
Последний абзац килл - продолжение пиши, и что б того.. 
Есть, товарищ Коммандер!
Писать продолжение не буду, наверное. Т.к. рассказик уже закончен. Вот.
...А чтоб того, это...
Если хочешь кровавых сцен и описания убиения гумманоида, то...
...попробую...
НО...
Это будет не трагедия и даже не драма (хотя это, по моему одно и то же)
Вот...
|
|
|
DNK
181 EGP
  Репутация: 24 Сообщения: 1568 Откуда: Россия , Н.Новгород Зарегистрирован: 19.06.2001
 |
|
А я думал-это правда!Даже не знал ,что сказать...
|
|
|
|
|
|
Канал творчества: «История!» |
|
|