|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Кто ты ?» |
|
Кто ты - торговец или вояка? |
Я воин! |
|
61% |
[ 78 ] |
Я торговец! |
|
38% |
[ 49 ] |
|
Всего проголосовало : 127 |
|
|
|
copperfild
175 EGP
  Репутация: 3 Сообщения: 926 Откуда: Saint-Petersburg Зарегистрирован: 15.05.2001
 |
|
Лично я сколько раз начинал, все однообразно...
Сразу как только начинается игра, меняю шип на традер, апгрейжу ему трюм немного, до упора скорость и повороты, вешаю мелочевку. Торгую дешевыми товарами по спирали в аргоне, постепенно увеличивая оборот, размер трюма и стоимость товаров. Потом, когда накапливается около муля (не так уж долго, кстати за это время успеваю выполнить два квеста - гонки с идиотом и "Опохмели принцессу"), лечу в аргон прайм, покупаю фабрику пшеничную и открывашку (открывашку апгрейжу по упора), тащу это дерьмо в Дыру, по дороге набиваю битком трейдер батарейками. Устанавливаю фабрику, тредер попер за батарейками. Сам на отрывашке затариваюсь спутниками и обвешиваю ими все западные аргонские, боронские и паранидские сектора. За это время накапливается денег для покупки еще фабрики и двух трейдеров неаппгрейженых. Пшеницу - туда же, трейдеров - на обеспечение. Старого трейдера - на дистанционную торговлю. Сам пока дальше на развес спутников, пока не накопится 2-3 муля. Покупаю элиту навороченную, ставлю джамп, и пошел оринок дыбать в паранидских секторах (деньги+дружба). Дальше идет покупка самогонного завода в Дыру, вынос соседнего такого же, потом в Дыру же ставится болотная фабрика и завод наркоты. По ходу идет зарабатывание на ориноках. После установки фабрики бухла сношу восточные ворота в президент ендс (шоб пиратов с паранидской базы не выносил крейсер в Дыре).
Ну а дальше - так и пошло - захватываю ориноки, по ходу дистанционно торгую одним-двумя трейдерами и одним-двумя гонершипами, довешиваю спутники по всей галактике и ставлю кучу станций. Так что не могу определиться, воин я больше, или торговец. Наверно все-таки торговец больше.
_________________ Elite Dangerous EG Federal Great Space Discoverer
EVE Stella Polaris Admiral Copperfild, Ex-CEO of RTSQ. Уволен в запас по состоянию здоровья. |
|
|
Grebomet
1466 EGP
      Рейтинг канала: 3(36) Репутация: 261 Сообщения: 4787 Откуда: Питербурх Зарегистрирован: 06.01.2003
 |
|
Ууууу как все у тебя и правда однообразно...
Я первые разы начинал торговцем, закупил лифтер и мотался по аргон прайм - батарелками торговал...
А второй раз занялся - для души - выколачиванием бабла из пролетающих транспортников, разведкой местности по всей галактике... Принципиально ничего "на продажу" не покупал - только для собственного потребления. Ну, естественно, продавал излишки в виде накопившихся пиратшипов да оринок, да фабрики строил (без них как-то одиноко во вселенной летать).
В третий раз займусь без излишеств - частично торговлей, частично выбиванием трофеев, частично ловлей глюков.
_________________ Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов. |
|
|
Lunatik
155 EGP
   Репутация: 35 Сообщения: 214 Откуда: Peterburg Зарегистрирован: 29.10.2003
 |
|
Гоняю ксенонские М1 М2, хотя и мелочь иногда приходится прихлопывать чтоб батареечницы не выносили в секторах с моими фабриками.
_________________ Иногда они возвращаются на Землю... |
|
|
ZAX
96 EGP
 Репутация: 2 Сообщения: 80 Откуда: Просто Москва Зарегистрирован: 16.08.2002
 |
|
А мне нравится путешествовать... Летишь себе, а вокруг все красиво-красиво... Можно и пострелять и накосорезить у сплитов или пиратов а потом гогти рвать....Квесты выполнять нравится...В общем блуждающий одиночка, порой воинственно настроеный...
_________________ Inno3D Tornado FX 5600 128. Покупать ли? |
|
|
Рыб
1242 EGP
     Рейтинг канала: 3(36) Репутация: 340 Сообщения: 7461
 |
|
Уже двое игровых суток летаю на Лифтере без сеты, даж специально сначала начал ... Лифтер неторопливый, пока до ворот летишь осматриваешь местные достопримечательности, сканирушь транспортники, изучаешь экономическую ситуацию в секторе, и всё это под хорошую музыку (музыка оригинальная XT).
Так что сейчас я торговец в чистом виде и мне это нравится и не надоедает.
|
|
|
xmagnat
280 EGP
   Рейтинг канала: 5(106) Репутация: 54 Сообщения: 1244 Откуда: Екатеринбург Зарегистрирован: 06.12.2003
 |
|
Чаще всего я воин. Начинаем новую игру. Ничего нет. Во первых, нужен нормальный корабль. Нет проблет - настойчиво попрошу у Телади. Далее, нужны перехватчики 3 шт. Сплиты предоставят мне их - они же добрые ! Ну а если не отдадут, придется взять силой. А потом - захват всего, что можно подороже продать. Далее строительство станций, потом еще и т.д.
|
|
|
Капитан Зелёный
290 EGP
   Репутация: 97 Сообщения: 683 Откуда: Шангри-Ла Зарегистрирован: 30.08.2001
 |
|
я проголосовал за торгаша, хотя это не совсем точно, в этот раз по-крайней мере. теперь я скорее строитель-компенсатор. пытаюсь урегулировать экономические проблемы в секторах строительством соответствующих фабрик. вобщем пытаюсь построить вселенский рай, шоб у всех все было
ну а война теперь только тогда когда нада немного отдохнуть
_________________ если коровы станут летать, то мне в космосе делать нечего... (с)ТТП |
|
|
Пассажир
|
|
Ломать и грабить вот это для мужчин
|
|
|
Пассажир
|
|
Торговец. Всегда летаю парой - в одном корабле с большим трюмом
летаю, другой посылаю на куплю-продажу, или наоборот. Вначале пара Лифтер-Открывашка, потом пара Гонершип-Дельфин. Из товаров
люблю кремневые чипы, растарное масло, микросхемы, кв. трубы,
майаглит. Про выгодность сбивания Оринок и Xenon L несогласен
на вычеперечисленных товарах можно реально зарабатывать по 400-500k в час игрового и полчаса реального. Захват к тому же неинтересен, вот если бы они сдавались при скажем 100 кратном превосходстве в силе. Микросхемы и трубы - то чем торгую сейчас,
разработал маршруты, денег правда хватает токмо на 1000ед.
Куплю ТL тоже торговать буду(мечта забить полный трюм а потом весь продать). Станции строить пока неинтересно,
что это за окупаемость десятки часов. Лучшая станция
дает 19.2 креда в секунду. Дельфин на батарейках 50. Станции
можно использовать как закупочные места для первичных ресурсов.
Как скопилось много - продал по максимальной ;<))))
Так добрался до Торгового Магната 1% на 46 часу.
И вообще вселенная неисчерпаема, всегда приятно находить новые
способы извлечения прибыли. Телади умницы - всегда желают большой добычи.
|
|
|
Agellare
550 EGP
    Репутация: 158 Сообщения: 699 Откуда: Санкт-Петербург, Россия Зарегистрирован: 20.04.2003
 |
|
Pirat : |
Ломать и грабить вот это для мужчин
|
Не только для мужчин.....
Я с этим вполне успешно справляюсь.....
Слишком успешно.....
Начинаю с Открывашке в охоте на пиратов, заканчиваю.... Ну, кто там последний будет пробегать...
Один раз пропробовала захватить ВСЕ корабли, попадающиеся на пути..... После постройки своей империи, ессно, иначе ракеты откуда брать.... Эх, как ополчились на меняяяяяя. Короче, в конце-концов осталась я наедине с НЛО..... Но зато СКОЛЬКО у меня было кораблей! Я их из принципа не продавала. Деньги мне были не нужны.
Вот такая вот была у меня история....
_________________ Смерть преследует человека всю жизнь |
|
|
VX
280 EGP
    Репутация: 74 Сообщения: 462 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 16.12.2003
 |
|
Я - торговец ... торговец захваченными кораблями .
_________________ Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
Станислав Лем |
|
|
ada_23
90 EGP
 Репутация: 3 Сообщения: 114 Откуда: Калгари, Канада Зарегистрирован: 13.12.2003
 |
|
А я всё пытаюсь создать свою межгалактическую корпорацию... для будущей тотальной войны...
|
|
|
X-Ghost
80 EGP
 |
|
На базах у меня носильщики,а сам брожу по космосу всех убиваю.
|
|
|
Asag
250 EGP
  Репутация: 22 Сообщения: 249 Откуда: Тула Зарегистрирован: 15.12.2003
 |
|
Первый раз игру я начал торговцем. Продал свой Buster, купил носильщик, проабгрейдил его и полетел торговать. Ну и дальше по схеме накопил -> купил фабрику -> накопил ->... .Сам в это время летал по вселеной. Правда на мисии Персея игру пришлось прекратить, т.к. еще с середины игры, как только открыл вражеский сектор за "Черная дыра Солнце" там не оказалось восточных ворот, наверное, ксеноны замочили (кстати, Мелисса из-за этого полетела в "Облака Атреуса" и там остановилась ).
По второму разу я начал по другому. Купил Открываху, трум и скорость по максимуму, различные апгрейды, 1 спутник и ящик ракет-стрекоза. Потом полетел искать Оринок - две ракеты, немного гемороя и он твой. На Баямонов и Мандалаев даже не разменивался, только из спортивного интереса. Помню залетел как-то на Открывахе в сплитский сектор с Пиратской базой, а она там Солнечную станцию выносит. Закончилось это 5 Ориноками, 1 транспортом и неплохим повышением боевого рейтинга и уважения у Сплитов.
_________________ "Только делая прыжок в неизведанное, мы ощущаем свободу"
Т.Уайлдер |
|
|
yura305
145 EGP
  Репутация: 21 Сообщения: 187 Откуда: Пермь Зарегистрирован: 18.01.2003
 |
|
Vlad70 : |
Кто что выбирает торговлю или войну, или и то и другое? Кто ты - торговец или вояка?
Я к примеру воюю 65-70% времени и 30-35 торгую, т.е. я вояка!!!
|
На 85% я склоняюсь к философии - в глаз ему, в табло,
в очко, в гудок, а потом A-HEPTom промеж рёбер, ну а остальные 15% я добрейшей души торгаш.
Цитата: |
Я очень добрый, ласковый и пушистый ... - когда сплю зубами к стене!!!
|
|
|
|
xmagnat
280 EGP
   Рейтинг канала: 5(106) Репутация: 54 Сообщения: 1244 Откуда: Екатеринбург Зарегистрирован: 06.12.2003
 |
|
ada_23 : |
А я всё пытаюсь создать свою межгалактическую корпорацию... для будущей тотальной войны...
|
Год назад я такую штуку строил, корабли десятками покупал, бабками направо-налево швырял, беспорядок в галактике нарушал, пирбазами в бильярд играл.
|
|
|
aborigine
60 EGP
 Репутация: 4 Сообщения: 25 Откуда: все... Зарегистрирован: 06.12.2004
 |
|
Pegasus : |
Не торгую совсем - на фабриках трудятся Носильщики.
|
Полностью согласен.
_________________ Слишком усердное изучение одной доктрины в ущерб альтернативным сужает кругозор. |
|
|
027
1561 EGP
         Рейтинг канала: 3(31) Репутация: 362 Сообщения: 6892 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 06.07.2002
 |
|
Вопрос бессмысленный, я бы сказал, безграмотный по отношению к ХТ.
Кто ты? Да все, что только может предложить вселенная Х. А может она многое.
Все, что перечислено выше. И больше.
Не, не так. Не безграмотный вопрос. А писькомерятельный.
_________________ Писать надо жрабельно (с) |
|
|
jenya
585 EGP
    Репутация: 120 Сообщения: 1065 Откуда: Днепропетровск, Украина Зарегистрирован: 10.04.2003
 |
|
Неужели и тут Осьма постарался? Тему годичной давности поднимать..
Или на ЕГ-е эпидемия археологического вируса Осьмы?
|
|
|
X-peremental
100 EGP
 |
|
Я думаю что больше воюю чем торгую можно сказать что я вообще не торгую, только станции и апгрейд шипа.
_________________ Lost in space |
|
|
|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Кто ты ?» |
|