Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Дальнейшее развитие EG | страница 98
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 98 из 115
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99 ... 113, 114, 115  След.    Перейти:   Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал сайта: «Дальнейшее развитие EG»
DarKSlayeR
 50 EGP

В разы упрощает добавление нового материала и исправление старого, например при изменении параметров или стоимости кораблей в той же элите.
Очень полезная функция - отслеживание изменений. Улучшенная структурированность статей.
    Добавлено: 01:20 14-07-2015   
Аркаша Сапожков
 1303 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 4(72)
Вряд ли этим кто-то займется. Пиление движка, портирование... Может ты? Медаль дам. Подмигиваю
    Добавлено: 09:14 14-07-2015   
Falcon
 314 EGP

Ангел с прибором
Рейтинг канала: 5(112)
Аркаша Сапожков :
Может ты? Медаль дам.

Оркадей, а почему не ты? Подозрение.
Мне казалось, что администратор должен иметь больше навыков, чем рисование постов о помощи и воплей под гитару Расстроен
    Добавлено: 02:21 15-07-2015   
AnrDaemon
 864 EGP

Модератор

Навыков может и есть.
А время - штюк не резиновый, к сожалению.
    Добавлено: 04:31 15-07-2015   
NucleaR
 961 EGP

Администратор
Рейтинг канала: 4(64)
Энтузиастов на данный момент недостаточно для того чтобы нормально реализовать смену движка.
Проект некоммерческий, на зарплату тоже брать кого-то бесполезно, особенно если учитывать, что за деньги нынче говнокодеры только работают, которые потом будут еще годами вытягивать деньги за обслуживание своих же дырок. К сожалению, нынче именно так проекты выполняются, что в дорожном строительстве, что в веб-дизайне.

Так что будут энтузиасты - вэлкам, обсудим ваше предложение и возможность его реализации вашими силами.
    Добавлено: 14:17 15-07-2015   
DarKSlayeR
 50 EGP

Я предлагаю заменить базу данных на медиавики, это позволит простым пользователям быстро добавлять и изменять материал. Настройки движка позволяют добавлять материал после проверки модератором. Я могу настроить все необходимые служебные страницы, модули, права и шаблоны. Ибо уже курил эту тему раньше. Я не смогу сделать дизайн если кто то захочет что то отличное от стандартного, хот лично мне нравиться стандарт, в нем всего лишь надо лого вставить.
На мой взгляд есть лишь один нюанс, это подключение вики к бд пользователей - модуль там 2008 года кажись и точно знаю что глюченый, да и наша конфа я думаю пиленая-перепилиная и не самая новая. Поэтому считаю что лучше сделать регистрацию раздельную. Процесс регистрации там простой и защищённый в принципе норм.

Последний раз редактировалось: DarKSlayeR (20:08 15-07-2015), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 20:06 15-07-2015   
NucleaR
 961 EGP

Администратор
Секред открою. Внедрение wiki движка на еге мы инициировали еще Oct 24 2009 (посмотрел как раз щя на дату создания тестовой площадки).
До данного момента пока не решен вопрос с необходимостью продолжения работ. Проблем существует комплекс - желание таки интегрировать с phpbb3, и - главное - таки несоответствие движка медиавики стоящим перед нами целям. Нету там нормального механизма структурирования материалов по иерархии, связноть там сквозная, а у нас традиционно выстроена ступенчатая, ну и механизмы подачи самого материала - специфика нашего сайта подразумевает большое количество статистики - таблички там всякие, каталоги кораблей-фракций-вооружения-крафта и т.п.
Геморройность верстки подобного контента в медиавики - я вам точно скажу - нифига не ниже, чем в имеющемся функционале EGM Templates, так что на данный момент медиавики остается все тем же мылом, на которое зачем менять имеющееся шило - неясно.
    Добавлено: 20:41 15-07-2015   
SunnyGale
 1859 EGP

Администратор
Рейтинг канала: 5(105)
Ещё кое-что. Никакой вики-движок не побудит пилотов принимать участие в наполнении базы, если они этого не хотят. Сейчас вон в ведущие разделов никто не хочет почему-то - с чего вы взяли, что захотят в вики?
    Добавлено: 20:47 15-07-2015   
NucleaR
 961 EGP

Администратор
Давайте так.
Кто хочет что-то полезное сделать - пусть сделает и покажет. Если ежам понравится - прикрутим сделанное к еге, а автору слава и почет.
    Добавлено: 21:04 15-07-2015   
SunnyGale
 1859 EGP

Администратор
Я вижу в вики одно ценное преимущество: возможность лёгкого старта и свободного доступа к редактированию. Возвращаясь к моей же фразе выше - ведущих, конечно, не прибавитсЯ, но хоть мимокрокодилы будут.

Но - надо портировать на вики всю нашу существующую базу. Для примера сделать бы это хотя бы с одной игрой - где немного статей.
    Добавлено: 21:46 15-07-2015   
AnrDaemon
 864 EGP

Модератор

DarKSlayeR :
Я предлагаю заменить базу данных на медиавики

Это худший вики форматтер в мире.
Т.е. хуже я просто не видел.
    Добавлено: 02:53 16-07-2015   
DarKSlayeR
 50 EGP

AnrDaemon :

поясни и сравни с чем нибудь.
SunnyGale :
Для примера сделать бы это хотя бы с одной игрой - где немного статей.

Я начал переносить X3 Reunion, параллельно настраиваю движок, поэтому пока идет медленно. Будет что показать - покажу, пока небольшая интрига Улыбка
    Добавлено: 20:03 16-07-2015   
SunnyGale
 1859 EGP

Администратор
DarKSlayeR :
Будет что показать - покажу, пока небольшая интрига
Отлично, я бы с удовольствием посмотрела. И заодно сразу можно попросить небольшую статистику? Например, сколько времени в среднем уходит на перенос одной статьи.
    Добавлено: 20:17 16-07-2015   
AnrDaemon
 864 EGP

Модератор

DarKSlayeR :
AnrDaemon :

http://project.rootdir.org/mediawikivswacko.html
    Добавлено: 22:02 16-07-2015   
DarKSlayeR
 50 EGP

AnrDaemon :
DarKSlayeR :
AnrDaemon :

http://project.rootdir.org/mediawikivswacko.html

ссылка да примерно такой же.
SunnyGale :
Отлично, я бы с удовольствием посмотрела. И заодно сразу можно попросить небольшую статистику? Например, сколько времени в среднем уходит на перенос одной статьи.

http://wiki.alexgott.esy.es/FAQ_%D0%BF%D0%BE_X3_Reunion
ссылка

Время оценить пока трудно, станции сделались легко, добавил картинки в вики и перебил ссылки, всё встало без проблем, с фак было труднее, пришлось на скорую руку освоить простейшее регулярное выражение для массовой замены ссылок(я суюлим текст использую), но тож быстро, ссылки на внешку правились как правило вручную.

Последний раз редактировалось: DarKSlayeR (12:29 17-07-2015), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 12:25 17-07-2015   
AnrDaemon
 864 EGP

Модератор

DarKSlayeR :
да примерно такой же.

Да, "примерно". Если мне захочется поиграть мускулами HTML, я могу это сделать и на существующем движке. Зачем менять шило на другое шило?
И читай внимательнее. На медиавики и половину идиотизма их синтаксиса не раскрыли.
К тому же парсер и редактор Wacko доступны отдельно от движка. Это если не нужен полноценный движок, а стоит только вопрос о более вменяемом редакторе.
Могу продолжать, но мне откровенно лень. В твоей таблице ещё есть куча тупости, но пока SF не вернётся в строй, я не могу её аргументировать.

добавлено спустя 28 минут:
http://www.wikireality.ru/wiki/WackoWiki
Цитата:
Викиразметка не сложная, таким образом редактировать страницы может каждый, кроме того, реализованы возможности форматирования текста, для которых в MediaWiki требуется устанавливать специальные расширения. Содержит необходимый минимум для викисайта, слова в определенном формате автоматически преобразовываются в викиссылки. Реализована возможность защиты страниц от просмотра, причем намного проще, нежели в MediaWiki. Можно сделать вывод, что этот движок отлично подходит в качестве платформы для разнообразных обсуждений, но вот создавать с его помощью энциклопедию будет сложно,

Интересно, кто писал эту статью?…

Последний раз редактировалось: AnrDaemon (22:06 17-07-2015), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 22:06 17-07-2015   
DarKSlayeR
 50 EGP

В общем ты предлагаешь либо ничего не менять и оставить всё как есть или использовать движок который по факту является мертвым, если судить по по времени последнего обновления.
И если честно я не вижу смысла данного спора, он напоминает спор про мобильные оси, с той лишь разницей что вакой пользуются 1,5 человека, если нравиться хейтерить то это не ко мне. Моё мнение на тему использования именно данного движка не изменить. Меня устраивает функционал, количество мануалов и дополнений, и да может в следующей фразе я и не прав, но он самый популярный и для меня это важный критерий. Я могу говорить только за mediawiki и обещать какие то результаты тоже только за неё, интеграция, настройка, помощь в наполнении поддержка и т. д.

Последний раз редактировалось: DarKSlayeR (00:44 18-07-2015), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 00:43 18-07-2015   
Аркаша Сапожков
 1303 EGP

Модератор
2DarKSlayeR - ты сделай демку и покажи. И в полемику не вступай(медведя еще не убили Подмигиваю ). Будет что готово, поглядим и обсудим.
    Добавлено: 00:51 18-07-2015   
AnrDaemon
 864 EGP

Модератор

Дата последнего релиза движка вики - 12 июля 2014 года.
Викиэдит/вакоформаттер - май 2015 года.
Пока SF в дауне, скачать можно у меня.
И я не предлагаю всё бросить и ничего не делать. Я предлагаю не брать заведомо ущербный движок с синтаксисом, ничем не лучшим голого HTML и не пытаться мне доказать, что он чем-то лучше того самого голого HTML.
Я не дурачок с розовой попкой, меня фантиком не приманишь.

Последний раз редактировалось: AnrDaemon (04:56 18-07-2015), всего редактировалось 3 раз(а)
    Добавлено: 04:54 18-07-2015   
AnrDaemon
 864 EGP

Модератор

P.S.
А у медиавики есть поддержка интервики?
    Добавлено: 06:44 18-07-2015   
Быстрый ответ
Имя / Name:    ВЫ НЕ ВОШЛИ, ИЛИ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ !

Настройки
Цитировать последнее сообщение

:) ;) :D :gigi: :lol: :( :mad: :weep: :abuse: :spy: :interesting: :wow: :insane: :super: :bored: :ass:
Код подтверждения:  Код подтверждения  

Канал сайта: «Дальнейшее развитие EG»
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99 ... 113, 114, 115  След.    Перейти:   Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Предлагаю снять с ручника и почитать соседние темы. (посоветовал Alone)

» Дальнейшее развитие EG | страница 98
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18