Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Роковая планета | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 1

Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Роковая планета»
XL
 590 EGP

Рейтинг канала: 3(27)
Фримен начал приходить в сознание. Сквозь шум в голове он пытался понять, кто он и что делает непонятно где. Минут десять он пролежал с открытыми глазами, но в голове его так и не возникло ни одной мысли. Сейчас он был похожим на живого трупа без мозгов. Легкие судороги стали укреплять сознание, пока не озарило всю ситуацию. Открыв дверь криогенной камеры, он попытался встать, но силы покинули его, мышцы отрафировались и требовали срочного массажа и укрепления. Но, найдя немного сил, Фримен ползком пополз к столу, где лежали необходимые препараты для укрепления. Вколов пять инъекций, стал анализировать ситуацию.
- Усталость не должна быть такой за такое маленькое количество времени. Или что-то случилось, или я что-то напутал.
Фримен пополз к компьютеру и попытался его запустить. На мониторе виднелся черный экран. Не поняв этого, снова попытался включить. Тот же самый эффект.
- Ыыыых, генераторы сели. Включить я их не смогу. Надо будить МакХейла.
Подползя на четвереньках к панели управления камерами, Фримен застыл. Там все тоже было обесточено.
- Ну раз так, то… КАКОГО ЧЕРТА ЗДЕСЬ ПРОИЗОШЛО???
Ударив по панели кулаком, человек развернулся и облокотился на нее.
- Держим себя, и работаем мозгами. Главный генератор не работает. Второй генератор не действует, но камеры под питанием. Значит кто-то сломал управление.
Фримен снова развернулся и стал искать щит, чтобы посмотреть вовнутрь. Обогнув 180 градусов, наконец-то нашел. Открылся щит с помощью отвертки, лежащей в сумке с инструментами. Он не поверил тому, что предстало перед его глазами. А это были чьи-то останки, завернутые повыдергившимися проводами.
- Мыши! Крысы! КАК Я НЕНАВИЖУ МЫШЕЙ!
Опять облокотился на панель.
- Если автоматика не сработала и не разбудила меня в назначенное время, то как проснулся я и… какой сейчас год???
Глаза увеличились в размерах. Медленно, еле став на ноги, побрел к часам. Что-то говоря про себя, он дотянул до них.
- А… а… а… а… НЕ-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Т!!!
«Поздравляем с победой Эдди Фримена и награждаем его новейшим тяжелым истребителем от компании Майкрошип, который ждет его в секторе Дождей. Вручать подарок будет сам Президент Мира, который отложил ненадолго все свои дела и решил поздравить лучшего игрока по Соларболу. В путь, пилот, и пусть удача не покинет вас!»
- … не… покинет… вас…! Семь лет… и семь лет впустую, семь лет смерти, семь лет сна, семь лет, лишившие собственной машины! А я ей имя придумал. Но не понравился ей. И отправила она меня гулять по космосу, и отправила открывать новые миры. А сейчас я нахожусь неизвестно где, лечу неизвестно куда, скорость неизвестно какая, я даже не знаю, жив ли я??? Окна – это глаза корабля, через которые можно смотреть. И я их открою!
Внезапно всю комнату залил ослепительный белый свет. От боли Фримен закрыл глаза руками и пригнулся. Нащупывая выключатель, он наконец нашел его и закрыл окно. Сомнений никаких:
- Хорошо, мы рядом со звездой. Но надо разбудить МакХейла.
Эдди побрел к его камере и вручную стал открывать его. Недюжинная сила помогла ему сделать это. Вколов и ему инъекций и отключив от проводочков, стал ждать. МакХейл проснулся через тридцать минут.
- Иййеааах! Как спалось хорошо. Еще бы с удовольствием подремнул!
- Ну-ну, после семи лет сна…
МакХейл после этих слов очень быстро поднял голову, но ударился о головой о потолок, что был над камерой.
- Сколько?
- Что сколько? А, да, семь!
- Шутить изволите?
- Не изволяю!
- Изволяю… А почему семь!
- Потому что грызуны всю панель управления пожрали.
- Так была дезинфекция!
- Этой дезинфекцией комаров травить. Давай побыстрее вставай и запускай генератор. Не пашет чего-то.
- Окно хоть открой.
- Сейчас.
Фримен пошел к окну, отвернулся от него и нажал на кнопочку.
- ЗАКРОЙ НЕМЕДЛЕННО!
МакХейл склонил голову и протирал глаза руками.
- Мы у дома?
- А кто знает… Как я понял, сейчас наш корабль является невольным спутником звезды. Может нашей, может другой. Но малая масса нашей посудины позволяет нам все приближаться и приближаться к светилу. Значит скоро мы скремируемся.
- Что сделаем?
- Нууу… сгорим!
- Я не хочу гореть. Пойду врубать генераторы.
- Давай.
Фримен стал ждать. Нарастающий гул обрадовал его. Быстро подбежав к компьтеру, он начал загружать его. Быстрые пальцы Эдди что-то писали и набирали на нем.
- У-ура! Можно улетать отсюда. Сначала включим антизвездное покрытие окон. Теперь откроем окно. Развернемся от звездочки. И улетим куда глаза глядят.
Вернулся МакХейл.
- Уже летим?
- Летим.
- «Внимание! Внимание! Столкновение с телом. Две секунды»
- Проклятье! Скорость большая. Тормозим на полную мощность. Ой, мы врежемся в планету. Держись!
Корабль мигом остановился, но уже в атмосфере неизвестной планеты.
- Такс, где это мы… Просканируем атмосферу… Мтак… аргон… кислород… углекислота… бла-бла-бла… т-т-т…
- Ну что, дышать можно?
- Не совсем. Не рекомендую. Видишь синюю поверхность. Скорее всего это вода. Подлетим поближе. Уау, это и есть вода. А там где вода, там и жизнь!
- Да, ты прав. Прощупаем поверхность?
- Естественно! Прощупаем воду. Увеличение в тысячу раз. Рябь на воде, признаков жизни не видно.
- Ищи на твердой поверхности!
- А она тут есть? А да, вот она. Порода темно – желтого цвета. Увеличим. Е-МОЕ, ЧТО ЗА УРОД!
- Дай мне посмотреть!
- Сейчас картинку на компьютер дам!
На экране было видно существо, высокого роста, очень маленькими глазами, огромным носом, и с бледно-желтой кожей. Ходил он на двух ногах неуклюже, и судя по всему ему помогало мощное магнитное поле планеты.
- Видишь, а? Мы открыли новую расу! Мы победители!!! Нас завалят наградами!
- Дык ты о чем говоришь! Не надо никому говорить об этом.
- Хорошо, не скажем. Давай повеселимся!
- Что ты имеешь в виду?
- Увидишь!
Корабль подлетел к этому существу и завис над ним на высоте десяти метров.
- Я не знаю их язык, поэтому промоем ему мозги… Если, конечно, они у него есть!
Зеленый луч, еле различимый, ударил по голове гуманоида. Тот упал.
- Ты что наделал? Теперь вся планета против нас.
- Не говори глупостей. Давай подберем его.
Тело было доставлено на борт. Он был еще страшнее, чем казался на экране.
- И что мы с ним будем делать?
- Придет в себя. Потом поговорим. Его язык у него есть. Значит говорить и думать может. Я все записал на переводчик.
Гуманоид застонал и начал открывать глаза. Но как только увидел пришельцев, начал разглядывать их испуганными глазами.
- Слушай меня! Мы прибыли с далекой звезды не просто так. Мы хотим предупредить вас о большой катастрофе, которая скоро случится на вашей планете. Вы должны что-то предпринять.
- К-к-кто вы?
- Мы не можем ответить на этот вопрос!
- Что вы от меня хотите?
- Ты будешь нашим Избранным, через тебя мы сможем говорить со всей твоей планетой!
- Ты что за бред несешь? Чокнулся, что ли?
- Тише! Это же самое интересное! (гуманоиду) Теперь иди, и предупреди всех!
- Да!
Гуманоид ушел через круглую дверь.
- Фримен, да ты псих! Надо было расспросить о его планете, о структуре, о экономике, о политике!
- Да ладно тебе! Посмотри на них, они же нас боятся! Полетим в другое место.
Корабль двинулся и вошел в черные облака. Внезапный раскат грома и ослепительная молния попала в корпус. Послышался взрыв и машина начала стремительно падать, разваливаясь в воздухе на куски. Соприкоснувшись с почвой, он проделал недлинный проем и застыл. Пилотов выкинуло за борт и они не подавали никаких признаков жизни. Планета, которую они открыли, стала их могилой. И кто знает, что с ними станет. Может очень старая потрепанная табличка, валяющаяся на земле возле падения с надписью «To Roswell».
Конец!
P.s. Все имена и названия заменены по естественным причинам.
    Добавлено: 08:31 16-11-2001   
no-dachi

Круто, но чересчур сумбурно. Так обычно пишут начинающие (это нисколько не ругань, скорее похвала). Себе обязательно возьму (для приятеля, он фанат УФОшек, ему понравится). А вообще, подрихтовать немного, и можно запускать в печать. Идея хорошая, воплощение... придёт с опытом!
    Добавлено: 11:00 19-11-2001   
Hamster
 2444 EGP

Согласен: весьма сумбурно...
    Добавлено: 14:50 20-11-2001   
Hvala Mne
 882 EGP

Рейтинг канала: 3(34)
"Уау" и "Бла-бла-бла" не на месте явно.
В остальном, смахивает на какую-то западную фантастику. В литературном смысле выглядит грамотно, но идеи я не понял. Чего сказать-то хотел?
    Добавлено: 14:48 21-11-2001   
Канал творчества: «Роковая планета»

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Админами не рождаются, в админов вырождаются! (027)

» Роковая планета | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18