Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

  » Вражеский сектор, ч.5 | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

   Страница 1 из 1
 
Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Вражеский сектор, ч.5»
Hvala Mne
 882 EGP


Рейтинг канала: 3(34)
Репутация: 184
Сообщения: 1380
Откуда: где-то меж звезд
Зарегистрирован: 08.02.2001
Еще не доделано, но вдруг кто от нетерпения помирает. Части 4 еще нету, но она с 5й никак не связана - она опять про Бала Ги.
---
Когда сплит открыл глаза, все внутри него напряглось: он узнал этот темный силуэт, выглядевший как четыре сложенные тыльными сторонами подковы. Освещаемая из-за спины До единственным тусклым солнцем системы пылевая туманность светилась багрово-желтым сиянием, напоминая До закат на его родной планете Тарке; на ее фоне строение ксенонской центральной станции выглядело совсем темным и мрачным - наверное, таким, какими представлялись чужакам все сплитские станции. Сплит и рад был бы повернуть, но топлива в ранцевом двигателе оставалось только на торможение; впрочем, куда он мог бы полететь в совершенно чужом секторе, да еще будучи уже почти полностью лишенным кислорода!? Настороженно и опасливо разглядывая постепенно растущую в размерах станцию, До перевел двигатель в режим медленного торможения, и громадное, медленно вращающееся сооружение - цитадель ужаса и зла, предмет ненависти почти всех разумных рас - постепенно развернулось перед ним во всей своей страшной красе. Из немногочисленных оставшихся незакрытыми светофильтрами окон, общее количество которых могло бы потягаться с какой-нибудь аргонской торговой станцией, лился свет такой яркий, что слепил глаза даже на расстоянии нескольких сот метров. Несколько ксенонских истребителей лениво кружили вокруг своей станции, не обращая на одинокого и беззащитного астронавта ни малейшего внимания.
Расходуя последние запасы топлива, До сделал неторопливый оборот вокруг станции, внимательно ее рассматривая и пытаясь определить, где находится посадочный шлюз - это была трудная задача. Все же он скоро увидел его - две цепочки еле заметных, неподвижно висящих в пространстве тусклых голограмных огоньков. Сплит посмотрел на манометр и торопливо отвел взгляд: стрелка была почти на нуле, и положение с топливом было немногим лучше. Выходит, всех его запасов хватило только на то, чтобы добраться до этой станции: не больше, и не меньше. Поистине странные совпадения случаются в жизни, или, это что-то должно значить? Сплит прогнал от себя эту мысль, и, подлетев к контрольной посадочной точке, включил весьма кстати оказавшееся целым переговорное устройство:
- Сплитский пилот До тШн Неизвестной Ксенонской Станции: прошу разрешения на посадку.
Он и сам не знал, на что он рассчитывал. Надежда на то, что его пропустят на враждебную станцию, была просто смехотворной, но другой надежды, в общем, просто не было. В этот совсем не подходящий момент ему вспомнился бестолковый теладианский пилот, однажды разбивший свой "Стервятник" в шлюзе Растарной фабрики бета дома Ню, где тогда отдыхал До. Почти все население сплитской фабрики собралось на представление в диспетчерской станции, громкими взрывами смеха встречая каждую новую фразу глупого телади, который, под конец, уже чуть не плакал. До и сам хохотал до слез, до судорог в животе над выходками некогда важного и неприступного коммерсанта, который в безуспешных попытках спасти свою никчемную жизнь неожиданно для всех превратился в отъявленного клоуна, однако, заметив, что кислород у неудачника вот-вот кончится, незаметно для всех проскользнул в посадочный отсек и вылетел со станции. Сделав только один круг вокруг станции До сразу же запросил посадку, и телади, уже порядочно отупевший от страха и частично парализованный начинавшимся кислородным голоданием, вцепился мертвой хваткой в хвост сплитского "Скорпиона". Зрители ожидали продолжения, но До просто ввез горемыку внутрь. Многие знакомые не понимали До и стали косо смотреть на него с тех пор, несмотря на то, что До им все ясно объяснил - он вовсе не был каким-то мягкосердечным, слабонервным созданием: просто запас воздуха у телади кончался на самом деле, и сплиту было бы просто жаль, если бы такой талант пропал. Интересно, собираются ли сейчас на зрелище ксеноны?
- Сплитский пилот До тШн Неизвестной Ксенонской станции: прошу разрешения на посадку. - обреченно повторил сплит еще раз, и его мысли опять потекли по прежнему руслу. Нет, ксеноны не потешаются над До и даже не смотрят в его сторону. Случайно избежавшего гибели астронавта враждебной расы для них просто не существовало - он был для них просто куском космического мусора, бесполезным куском металла. Как объяснить важность жизни разумного существа тем, кто сам ее не имеет? Нет, До кривил душой, когда пытался убедить себя, что к нему стали хуже относиться после случая с телади: таких сплитов было очень мало. На самом деле его репутация, скорее, возросла, и многие из тех, кто раньше и разговаривать с ним не желал теперь с готовностью одалживали ему деньги в трудные моменты жизни, думая о том, что когда-нибудь До пригодится им самим. Говоря по правде, большинству сплитов, и До в том числе, только хочется выглядеть страшными, мужественными и жестокими, а как дойдет до дела каждый мысленно примеряет на себя чужую шкуру. Пропасть бестолковому коммерсанту-неудачнику конечно же никто бы не дал: многие пилоты наверняка бросились бы к кораблям, когда бы стало ясно, что телади действительно плохо. Да и вообще, в жизни бывает так мало праздников и интересных событий, что обитатели сплитских станций пытаются выжать все даже из любого пустяка. Вот ксеноны - совсем другое дело.
- Сплитский пилот До тШн Неизвестной Ксенонской станции: прошу разрешения на посадку.
Может, там никого и нету? Что за вздор - конечно же никого нету. К живым существам ксенонов не отнести никак. Но как же они связываются с собственными кораблями?!
- Сплитский пилот До тШн Неизвестной Ксенонской станции: прошу разрешения на посадку. - настойчиво и бессмыслено повторил До еще раз, уже сам не понимая, что говорит. Зато он понял, чего ему нужно. Ему хочется услышать ответ, голос хоть какой-нибудь, любой звук, что-нибудь, что сможет послужить лучиком надежды. Сплит даже затаил дыхание, но все было напрасно: гробовое молчание было ему единственным ответом. На короткое мгновение в сознании появилась мысль, о какой-то технической несовместимости коммуникационных устройств скафандра и ксенонской станции.
Думать об этом было приятно, но чем яснее эта мысль оформлялась в сознании, тем очевиднее становилась ее неправдоподобность. Технология ксенонов вовсе не была чем-то бесконечно далеким от знаний других рас - многие вещи были у них идентичны. Сам стыковочный узел ксенонской станции внешне ничем не отличался от подобной же конструкции аргонской или теладианской станции, хотя был не похож на сплитские и боронские. Встроенный в сплитский коммуникационный прибор автоматический идентификатор акустических сигналов дешифровал бы и проговорил бы знакомым четким голосом любое осмысленое сообщение, которое удалось бы получить от станции. Любой радиосигнал, который мог исходить от приемо-передающей антенны возле стыковочного узла - До ясно видел ее, и ошибки быть не могло - был бы немедленно проанализирован и переведен в звуковой диапазон слышимой речи, на фоне которой и прозвучал бы перевод, если бы его удалось сделать конечно. Но антенна не подавала признаков жизни, и лишь во время попыток связи находящаяся рядом крохотная лампочка приема сигнала начинала издевательски быстро мерцать, сообщая сплиту, что его сообщение принято и получено.
- Сплитский пилот ..., - начал было снова До, но на этот раз нервы его не выдержали, - Да пошли вы к черту!
Все же ему нужно что-то срочно предпринять: запас воздуха, если верить манометру, уже давно должен был иссякнуть. Астронавт осторожно приблизился к тяжелым, метровой толщины створкам стыковочного отсека. На аргонских и теладианских конструкциях, подобием которых, видимо, являлся ксенонский образец, присутствовала система аварийного ручного открытия створок отсека. Каждая из двух створок поднималась при помощи специального устройства, которое с механичесой точки зрения представляло собой что то вроде лебедки. Во-первых, следовало отключить штатный привод, управляемый изнутри станции, во-вторых ввести в зацепление механизмы створок и ручного подъемника, а заодно отключить все блокировки и датчики, в которых До разбирался слабо, не говоря уже о том, что все поверхности в десятилетиями не смазывавшихся механизмах должны были намертво прикипеть друг к другу. Действительно, на то, чтобы все это провернуть потребовалось бы много времени и сил, духовных, да и просто физических, но До не мог разрешить себе бездельничать перед лицом готовой схватить его за горло опасности, он должен использовать все возможности. По крайней мере, ксенонам придется его заметить, когда он вручную откроет их шлюз, - посмеиваясь сказал себе сплит. Ему необходимо попасть внутрь любым образом - там, внутри, есть воздух, но сначала ему нужно как-то зафиксироваться на вращающемся вместе с сооружением корпусе стыковочного отсека. Сплит обеими руками схватился за проходящие мимо эксплуатационные перила, которые резко дернули его вперед, и сразу же сильно пожалел о своем поступке: он недооценил центробежную силу, которую придало ему вращательное движение станции. Вся вселенная теперь неторопливо вращалась вокруг беспомощно повисшего на руках сплита, спокойные и немерцающие звезды холодно смотрели на астронавта, словно удивляясь акробатическим номерам, которые выделывал зацепившийся за перила До тШн, и молча ожидали продолжения. Терпение победило и в этот раз - сплиту удалось развернуться ногами к центру вращения и застегнуть на перилах укрепленный на поясе карабин. Несколько секунд отдохнув, он подобрался к манящей к себе лебедке и взялся за рычаг: прежде всего было необходимо убедиться, что его можно хотя бы сдвинуть. Сплит не был атлетом, но слабым он тоже не был - у него должны, обязаны были найтись силы, и, полный решимости, он схватился за рукоятку. До мучился с ней несколько минут, колотил, толкал, стучал, но все было напрасно. Все, чего ему не доставало - это какого-нибудь тяжеловатого предмета, вроде большого молотка: без подобного инструмента трудно работать с годами не проверявшимися тяжелыми механическими приспособлениями. До рассеянно осмотрелся вокруг и радостно хмыкнул - кажется, сегодня был его день: требуемый инструмент находился рядом, в нетерпении ожидая своей очереди послужить испытывающему затруднение пилоту. Занявшись в очередной раз сложной акробатикой, сплит добыл нужную вещь, и мощный удар по заевшей рукоятке сотряс, казалось, всю ксенонскую станцию, волнами распространяясь от шлюзового отсека; осевший на корпусе станции космический мусор пылью взвился в космос, как от взбиваемого ковра. Сплит испуганно осмотрелся кругом - нет, кажется, он никого не интересовал. Этот флегматичный характер был ему по душе - на родной станции он давно бы заработал хорошую порцию термоядерной плазмы. До твердо решил выжать все возможные дивиденты из безразличия хозяев к его персоне, и новый удар, а затем еще один прогремел по станции. Так много работать сплиту не приходилось никогда, он даже вспотел и уже преисполнился радужных надежд, когда проржавевший рычаг, по которому он колотил, неожиданно обломался. До мрачно посмотрел на безмятежно кружащуюся вокруг вселенную и попытался взять себя в руки. Ничего еще не потеряно, - сказал он сам себе, пытясь увериться, что это и в самом деле так. И снова, как тогда, после неудачного боя с истребителями, возникло это ощущение чьего-то взляда, на этот раз мимолетного и небрежного. Все же, ему удалось привлечь внимание хозяев, пусть даже и отломав кусок их станции - будет, что вспомнить перед смертью. Сплит решил перебраться ко второй лебедке и, небрежно держась одной рукой за перила, другой отцепил карабин. Опять он забыл, насколько сильна центробежная сила, и, не сумев удержаться на единственной руке, сорвался с вращающегося отсека. Беспорядочно и беспомощно кувыркаясь, До лишь через несколько мгновений догадался включить выключенные во время работы у створок гиростабилизаторы, но, прежде чем они сумели остановить вращение, астронавт жестко встретился с одной из половинок подковообразной части строения, так, что искры посыпались из глаз. Через несколько секунд До оправился от удара и, свесив ноги в бездонный колодец величественно поворачивающейся вокруг вселенной, поудобнее сел на краешке внутренней части. Как он ни пытался себя подбодрить, чувство отчаяния и подавленности начинало брать вверх. Безмятежное спокойствие хозяев, их безграничное безразличие ко всем отчаянным попыткам сплита изменить свою судьбу было вполне объяснимо: внутри, за этими полуметровой толщины стенами, спроектированными, чтобы обезопасить станцию от столкновения даже с небольшими астероидами, они чувствовали себя безопасно и комфортно - маленький астронавт значил для них не больше, чем мошка, бьющаяся в стекло. И попытки сплита открыть шлюз вручную тоже вряд ли могли иметь успех, но заставить себя просто сдаться и бросить все на волю случая он не мог.
***
Одурманивающий, смертельный сон медленно наступал на астронавта, веки наливались свинцовой тяжестью, члены цепенели. Не может так быть - это так нелепо - пропасть после двух столь чудесных спасений подряд, пропасть рядом со станцией, наверняка полной спасительного воздуха! Глаза сплита опять закрылись, но он мучительным усилием воли снова открыл их. Он не впустит в себя гибельный сон, он будет сопротивляться ему до последней секунды, пусть даже эта борьба выглядит совсем бессмысленной и безнадежной. Глаза снова закрылись, и на этот раз До не сумел открыть их. Он только секундочку вздремнет, а потом попытается еще раз. Впрочем, нет, не будет следующего раза. Собрав все силы, сплит открыл глаза, чтобы взглянуть на этот проклятый мир последний раз, и потрясенно замер: наверное, гаснущее сознание решило сыграть с ним перед смертью последнюю шутку. У стыковочного отсека зажглись две вереницы приветливо перемигивающихся посадочных огней, створки шлюзового отсека плавно раздвигались: на посадку шел тяжелый истребитель типа "Л". Накатывавший на До тяжелый сон сдуло будто ветром под натиском выброшенного в кровь адреналина, и, лихорадочно торопясь и отчаянно цепляясь за все, что только можно было уцепиться, преодолевая почти физическую боль в мышцах, он словно огромное диковинное насекомое пополз к открывающемуся шлюзу. Уже из последних сил он выбрался на край входного туннеля, и тут же его что-то толкнуло в голову. Запрокидываясь на спину, сплит сумел поймать нависшую над ним лестницу ксенонского корабля, и тот медленно и торжественно, как на похоронной церемонии, понес До по длинному туннелю. Створки сзади величественно закрылись, и, практически одновременно, появилась щель между пластинчатыми створками впереди. На корпусе ксенонского судна появился ледяной узор, быстро обрастающий снежным мхом; астронавт последним, отчаянным усилием сорвал с себя шлем, и жадно вдохнул этот свежий, ледяной, слегка разреженный воздух - такой прекрасный и упоительный. Ксенонский истребитель вошел внутрь станции, в посадочный отсек - темное, мрачное помещение, столь огромное, что свет сотен - нет, даже тысяч - находящихся там прожекторов и фонарей не мог как следует осветить его и только слепил глаза, будто на допросе с пристрастием; над крыльями истребителя белым паром клубился какой-то сбрасываемый газ, свист которого не могли заглушить ни приглушенный гул двигателя, ни отдаленный и глухой рокот самой вращавшейся станции. Зажегшиеся передние фары выхватили из темноты неподвижно парящую в ожидании истребителя посадочную платформу, над которой он и завис через несколько мгновений. Фиксаторы мягко опустились на крылья ксенонского корабля, осторожно прижимая его к полу, и двигатели смолкли; посадочная площадка с приземлившимся судном, на трапе которого висел все еще ошеломленный сплит, со скоростью обыкновенного лифта двинулась вниз сквозь лучи беспорядочно шарящих во тьме прожекторов.
----
    Добавлено: 14:17 12-11-2001   
DNK
 181 EGP


Репутация: 24
Сообщения: 1568
Откуда: Россия , Н.Новгород
Зарегистрирован: 19.06.2001
Очень Интересно!!!
    Добавлено: 14:40 12-11-2001   
organism
 245 EGP


Репутация: 24
Сообщения: 635
Откуда: Дзержинск, Нижегородская обл
Зарегистрирован: 26.07.2001
quote:
Отправил: DNK:
Очень Интересно!!!

Зер гут! Одобряю
    Добавлено: 17:06 12-11-2001   
Hamster
 2444 EGP


Репутация: 531
Сообщения: 5656
Откуда: Киев, Украина
Зарегистрирован: 27.02.2001
Сильно написано...
    Добавлено: 13:39 13-11-2001   
Medikus
 835 EGP


Рейтинг канала: 5(246)
Репутация: 207
Сообщения: 2612
Откуда: Терь Москва :)
Зарегистрирован: 17.08.2001
Как всегда - ОЧЕНЬ ХОРОШО!
    Добавлено: 18:20 13-11-2001   
Baron De Raven
 610 EGP


Рейтинг канала: 1(9)
Репутация: 110
Сообщения: 1912
Откуда: Odessa
Зарегистрирован: 06.06.2001
Очень классно. Я бы от БОЛЬШОЙ КНИЖКИ с таким сюжетом не отказался бы.
    Добавлено: 11:34 14-11-2001   
Hvala Mne
 882 EGP


Рейтинг канала: 3(34)
Репутация: 184
Сообщения: 1380
Откуда: где-то меж звезд
Зарегистрирован: 08.02.2001
quote:
Отправил: Baron De Raven:
Очень классно. Я бы от БОЛЬШОЙ КНИЖКИ с таким сюжетом не отказался бы.

Большой - это вряд ли. И купить в магазине, скорее всего, не получится тоже - не такое уж совершенство, чтобы печатать. Если же кому-то это творчество нравится, то книжку он завсегда сделать может, если, конечно, бумага есть, быстрый принтер и картриджа не жаль. А если жаль, то можно и в файле почитать. Когда я все закончу - выложу все большом вордовском доке и дам УРЛ, как с Бала Ги.

Спасибо всем за добрые слова.
    Добавлено: 18:21 17-11-2001   
DNK
 181 EGP


Репутация: 24
Сообщения: 1568
Откуда: Россия , Н.Новгород
Зарегистрирован: 19.06.2001
Отличная мысль!!!
    Добавлено: 14:21 18-11-2001   
Канал творчества: «Вражеский сектор, ч.5»
 
  
Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Хочу теладианскую масленку! И мне, и жене. (требовал Змей)

  » Вражеский сектор, ч.5 | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18