|
|
|
Канал творчества: «Медиатека - технодемка» |
|
Варианты дальнейшего развития проекта |
Продолжить развитие имеющегося (сервер на Delphi) |
|
75% |
[ 3 ] |
Начать заново на php (но тогда нужен человек, который этим займётся) |
|
25% |
[ 1 ] |
Вообще отменить |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего проголосовало : 4 |
|
|
|
Курильщег
690 EGP
    Рейтинг канала: 11(1625) Репутация: 104 Сообщения: 3960 Откуда: г.Екатеринбург Зарегистрирован: 10.01.2009
 |
|
Попробовал залогиниться, первый раз выскочило это:
Lost connection to MySQL server during query Socket error on write. WSAGetLastError return 10053($2745)
На второй раз зашел.
_________________ Assuming direct control |
|
|
Криптон
1011 EGP
       Рейтинг канала: 10(1431) Репутация: 164 Сообщения: 2667 Откуда: Москва Зарегистрирован: 05.04.2008
 |
|
Обрыв соединения между HTTP- и MySQL-серверами. Почему случилось - непонятно
|
|
|
Криптон
1011 EGP
       Рейтинг канала: 10(1431) Репутация: 164 Сообщения: 2667 Откуда: Москва Зарегистрирован: 05.04.2008
 |
|
Добавлена черновая реализация комментариев.
Пока только для "литературной" части сайта.
Комментарии двухуровневые: предполагается, что на первом уровне будут отзывы, на втором - обсуждение отзывов.
Числовые оценки пока не реализованы.
Дизайн у комментариев временный.
========================
Вообще, сколько же всего ещё надо сделать...
|
|
|
Криптон
1011 EGP
 |
|
Grebomet : |
Даже, помнится, собирались специальный подсайт для канала забабахать с пагинацией и шрифтами, но как-то заглохло все.
|
Гребомёт воззвал к моей совести, и она проснулась
По моим воспоминаниям, это был достаточно маленький проект, но по факту он оказался не таким уж и маленьким.
Напоминаю ссылку: http://egmedia.su
Начинка проекта значительно переработана.
1. HTTP-сервер теперь Апач, к которому добавлен dll-модуль, перенаправляющий через ВинСокет запросы на отдельную службу, в которой сосредоточена вся логика сайта.
2. БД теперь MariaDB, вся логика взаимодействия с БД полностью переделана.
3. Добавлен ограниченный парсинг *.odt и *.docx файлов (старые *.doc не поддерживаются).
4. Кое-что убрано, например второй уровень комментариев.
Последний раз редактировалось: Криптон (18:06 15-02-2022), всего редактировалось 1 раз |
|
|
iiiIIIiiIIiIiiII
320 EGP
   Рейтинг канала: 3(32) Репутация: 14 Сообщения: 358 Откуда: Планета номер 13 в Тентуре Зарегистрирован: 25.05.2020
 |
|
И что, до сих пор на Дельфи?
_________________ И вздохнёт бог. Посмотрит всё прощающими глазами. И скажет мне, дурак ты, Василий. А ежели ты дурак, то какая тебе разница, дурак ты или же — Дурак. |
|
|
Криптон
1011 EGP
 |
|
Да
|
|
|
za4ot
524 EGP
     Рейтинг канала: 4(92) Репутация: 17 Сообщения: 3549 Откуда: Яма Изобилия Зарегистрирован: 08.08.2012
 |
|
Криптон : |
старые *.doc не поддерживаются
|
Сами вы старые. Верните *.doc. До сих пор пользуюсь Офисом 2003, и куча людей на нем еще сидит и менять не собирается.
добавлено спустя 3 минуты:
Предлагаю обсудить минимально необходимый объём функциональности, после реализации которого проект можно будет использовать на практике.
|
Предлагаю дать каждому пользователю место под 1000 фоточек, чтоб со всякими картинкохостингами не мучатся.
Пы. Сы. И вернуть *.doc.
_________________ Пираты - наше всё!
Последний раз редактировалось: za4ot (22:56 15-02-2022), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Grebomet
1466 EGP
      Рейтинг канала: 7(589) Репутация: 261 Сообщения: 4787 Откуда: Питербурх Зарегистрирован: 06.01.2003
 |
|
Предлагаю обсудить минимально необходимый объём функциональности, после реализации которого проект можно будет использовать на практике.
|
Предварительные впечатления:
После регистрации неплохо бы сразу залогинивать пользователя, а то приходится зачем-то отдельно входить. И придется прикрутить какую-нибудь капчу, иначе боты через полгода все плотно засрут рекламным мусором.
"Добавить отзыв" не дает на чужом тексте - пишет, что неверный запрос. Добавленные собой тексты комментировать можно.
В режиме чтения пагинация для текстов, состоящих из одного сплошного абзаца, работает кривовато (пустые страницы вставляются).
В заглавных страницах категорий (тексты, картинки и т.п.) катастрофически не хватает хотя бы минимальной статистики. Скажем, сколько книг в разделе "Проза".
Навигация слегка нелогичная: заходим в тексты > проза - и видим стрелочку и многоточие для поднятия на уровень вверх. Заходим на уровень глубже - стрелочка с многоточием исчезают. Как по мне, они вообще не нужны, т.к. прямо над ними можно ткнуть в любой уровень иерархии и вернуться хоть на главную.
_________________ Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов. |
|
|
Криптон
1011 EGP
 |
|
После регистрации неплохо бы сразу залогинивать пользователя, а то приходится зачем-то отдельно входить.
|
Исправлено.
"Добавить отзыв" не дает на чужом тексте - пишет, что неверный запрос.
|
Исправлено.
В режиме чтения пагинация для текстов, состоящих из одного сплошного абзаца, работает кривовато (пустые страницы вставляются).
|
Исправлено.
В заглавных страницах категорий (тексты, картинки и т.п.) катастрофически не хватает хотя бы минимальной статистики. Скажем, сколько книг в разделе "Проза".
|
Добавлено.
Навигация слегка нелогичная: заходим в тексты > проза - и видим стрелочку и многоточие для поднятия на уровень вверх. Заходим на уровень глубже - стрелочка с многоточием исчезают. Как по мне, они вообще не нужны
|
Убрано.
добавлено спустя 2 минуты:
И придется прикрутить какую-нибудь капчу, иначе боты через полгода все плотно засрут рекламным мусором.
|
Насчёт регистрации у меня вообще большие сомнения. Может быть, общедоступная регистрация вообще не нужна? Пусть желающие обращаются к администрации сайта - "хочу аккаунт". Или как-то авторизацию привязать к авторизации ЕГи. Просто мне не нравится идея, что медиатекой сможет воспользоваться любой желающий, с ЕГой вообще никак не связанный.
добавлено спустя 1 минуту:
za4ot : |
Сами вы старые. Верните *.doc.
|
Проблема не в том, что формат *.doc "старый", проблема в том, что он проприетарный и не стандартизированный. Я пока что не понимаю, как его парсить. Возможно, мне удастся найти готовое решение, тогда сделаю парсинг этого формата.
добавлено спустя 3 минуты:
za4ot : |
Предлагаю дать каждому пользователю место под 1000 фоточек
|
А это вопрос скорее финансовый. Сейчас на диске около 60ГБ свободного места.
Последний раз редактировалось: Криптон (17:11 17-02-2022), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
Grebomet
1466 EGP
      Рейтинг канала: 7(589) Репутация: 261 Сообщения: 4787 Откуда: Питербурх Зарегистрирован: 06.01.2003
 |
|
Я пока что не понимаю, как его парсить.
|
О, там все прекрасно. Начнем с того, что формат файла - это по сути образ "диска" с файловой системой а-ля FAT. Вместо файлов там записаны "потоки", которые и содержат, собственно, сам документ.
Распарсить-то можно, но сложно.
_________________ Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов. |
|
|
za4ot
524 EGP
     Рейтинг канала: 4(92) Репутация: 17 Сообщения: 3549 Откуда: Яма Изобилия Зарегистрирован: 08.08.2012
 |
|
za4ot :
Предлагаю дать каждому пользователю место под 1000 фоточек
А это вопрос скорее финансовый. Сейчас на диске около 60ГБ свободного места.
|
Перефразирую предложение. Дайте мне место под 1000 фоточек.
_________________ Пираты - наше всё! |
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Медиатека - технодемка» |
|