Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Вот блин! | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 1

Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Вот блин!»
krok
 910 EGP

Рейтинг канала: 1(1)
Вот блин! Бывает же в жизни невезение! Сразу после гиперперехода, на выходе из кольца, в мою Пиранью впечатался какой-то булыжник. То ли где-то велись разработки астероида взрывным методом, то ли еще что-то. Не знаю. Знаю только что, его скорость была настолько велика, что этот каменюка прошил защитное поле корабля как иголка лист бумаги. Или как бронебойная пуля человеческое тело. Кому как нравится. И результатом этого столкновения стала покалеченная антенна, не работающие движки и рассыпавшийся на запчасти правый лазер. Да! Еще, и дикий бардак на суденышке, поскольку выходящий воздух сыграл в торнадо и, пока дырка не затянулась спецпеной, попытался выкинуть в космос все плохо закрепленные предметы. А что не выкинул, так перебил или изуродовал.
После того, как свистопляска прекратилась, пришлось лезть к движкам. Вот зараза! Вдребезги на пополам разнесена система охлаждения. И запчастей нет. Значит, придется буксир вызывать. Дорого же мне этот камешек обойдется. Дороже своего золотого веса, блин! Передатчик в норме. Это хорошо, поскольку паять ничего не надо. А паять я не люблю. Только вместо огрызка антенны надо поставить нормальную. А это не проблема. В бою, как показывает практика, именно антенна отлетает чаще всего. То ли торчит далеко, то ли плазму притягивает. Не знаю, но запас антенн у меня не слабый. Воюем ведь часто.
Делать нечего. Натягиваем скафандр, берем инструменты и запасную антенну и премся наружу. Магнитные подошвы крепко схватились с обшивкой. Иду к антенне как по проспекту. Только звон в ушах стоит. Это система передачи звука внутри скафандра неотрегулирована. А чего ее регулировать, спрашивается. Скафандр я напяливаю, когда на добытый корабль перебираюсь. Да и, как сейчас, какое-то оборудование заменить. Не живу же я в нем. А радио надо просто погромче вывести. Тогда и слышно все и тишины нет. Пристегнув фал к скобе обшивки, начинаю развинчивать крепления основания антенны. Рутина. Четыре болта с секретками открутить и засунуть в карман скафандра, отсоединить разъемы, отпихнуть огрызок подальше, подсоединить разъемы новой антенны и прикрутить болты назад.
Я возился с третьим болтом, когда по забралу шлема пробежал красноватый отблеск. Затем вспышка. Удар по ногам. Обшивка летит в лицо, и я больно бьюсь о забрало шлема. Жаль, что я не потерял сознание. Видеть как твой верный корабль разваливается на куски, как заслоняя звезды проносится силуэт Мамбы, как бешено начинают кружиться вокруг тебя звезды просто не выносимо. Пытаясь ладонью, через шлем вытереть кровь с забрала от разбитого носа и прокушенных губ, я матерюсь вслед силуэту и, не слыша себя, призываю гнев всех богов и дьяволов на голову пилота, подбившего меня.
Немного остыв и отведя душу, понимаю, что криком делу не поможешь. Надо пилить к ближайшей станции, снимать денежки с тайного счета, и платить, платить, платить. А с обидчиком потом разберемся. Счастье, что еще жив остался, да в рабство не попал. Отстегиваю фал, по прежнему соединяющий меня с куском обшивки, открываю на поясе пульт реактивных движков. Включаю питание. Тут главное осторожно двигать джойстиком, поскольку мне надо еще остановить вращение. Немного отклоняю джойстик, но продолжаю вертеться. Черт! Неужели заело? Где импульс?! Попробуем еще раз. Нет результата. Да что такое! Топливо есть. Движения нет. Начинаю беспорядочно щелкать по кнопке включения, опять двигаю волшебной палочкой. Ничего. Ладно. На этот случай у меня есть зеркальце. Смотрю себе за спину. Точнее за задницу. Шланги, ведущие к форсункам, перебиты. Значит и клапан топлива заблокирован. Но это еще не все. Какой то осколок сидит в коробке рации. То-то тишина такая. Тишина? Погодите, я же не могу попросить помощи! Я же… Я же отлетаю все дальше и дальше от кольца. От сектора, в конце концов. Этот идиот в Мамбе, просто не видел моих радиосигналов. На его радаре я если и виден, то как обломок. Господи! Я же задохнусь в этом железном гробу. Я же жить хочу! Хоть рабом, хоть как…
Чувствуя, как бьется пульс в висках, я пытаюсь сообразить, что же делать. Руки начинают предательски дрожать и зеркало вылетает из руки в свое путешествие. Отшвырнув от себя сумку с инструментами в противоположную сторону, пытаюсь дотянуться до зеркальца. Неудачно. Да и зачем мне зеркало без инструментов. Под ногами проплывает кольцо перехода. Совсем маленькое, я его еле вижу. И меня относит от него еще дальше. Холодный пот прошибает все поры. Бездна, проклятая черная бездна вокруг. Она засасывает в свой круговорот. Стук сердца отдается в ушах дробным эхом. Я жи-и-ить хочу, жи-и-и-и-ить!!! Сквозь окрашенную моей кровью нижнюю половину шлема показывается местная звезда. Какая она тусклая. Прямо я смотреть не могу. Мне страшно смотреть в это черное марево. Мне страшно. Хотя кислорода еще много, но мне кажется, что я уже задыхаюсь. Пытаюсь что-то произнести, но лишь хрип вспучивает на губах кровавый пузырь. Я, наверное, схожу с ума. Но космос добился своего. Он забрал меня к себе. В свою ледяную черную хмарь. Нет! Сволочь! Не дамся!!! Трясущейся рукой я нащупываю застежку шлема. Внутри меня все содрогается. Чей-то голос шепчет: «Ж-и-и-и-ть». Но поздно! Последнее, что я увидел, был кристаллик воздуха из моего рта…

Я приходил в себя очень долго. Разбитый виртуальный шлем валялся рядом. На мониторе расплывалась кровавая клякса. Проклятая виртуальность. Как она засасывает. Пить то как хочется. Чувствуя, что сердце вот-вот выскочит или разорвется на кусочки, иду в ванну. Ох мама! Из зеркала на меня смотрел совершенно седой парень с безумными, красными глазами и трясущимися руками….

Зы: Если чего и спер у Лукьяненко, то не нарошно.
    Добавлено: 05:02 08-11-2001   
DNK
 181 EGP

...никогда не куплю себе виртуальный шлем!...Уговорил...
    Добавлено: 12:58 08-11-2001   
Hamster
 2444 EGP

Хорошо ещё, хоть живой...
    Добавлено: 13:58 08-11-2001   
Schwartz
 421 EGP

Человк со слабым сердцем от такой свистопляски мог запросто отбросить коньки, а с неустойчевой психикой тронутся

ИМХО Шлемы надо продовать только с разришения кардеолога и психиатора.
    Добавлено: 14:35 08-11-2001   
DNK
 181 EGP

Когда я в клубе работал,был такой случай:
Чел один до такой степени заигрался в CS,что при очередном попадании в голову его персонажу,ЕГО самого инсульт пробил...
Никогда не забуду этой сцены:
Выстрел,чел валится на пол и бьется в судорогах...
Еле откачали...
    Добавлено: 16:14 08-11-2001   
Atamanishe
 370 EGP

А все равно, как полетать то хочется... А больше хочется "виртуальности", так бы сейчас зашел в шумный зал, где пилоты спорят, руками показывают как они бой ведут. Кто то опять с гравитатцией экспериментирует проплывая мимо и вызывает волну негодования...
    Добавлено: 22:46 08-11-2001   
Baron De Raven
 610 EGP

Рейтинг канала: 1(9)
Интересная фишка... Кстати, несмотря на Лукьяненко, я так увлекся, что до конца не мог понять, где же развязка будет. В смысле, какая.
    Добавлено: 11:32 09-11-2001   
Канал творчества: «Вот блин!»

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Я не призрак коммунизма, я призрак админизма. Щас буду бродить по аппаратной и греметь серверами. (Alone)

» Вот блин! | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18