|
|
|
Онлайновые игры: «Плюсы и минусы онлайновых космосимов - Ваше мнение» |
|
|
SNB
375 EGP
  Репутация: 65 Сообщения: 1969 Откуда: Московская область Зарегистрирован: 30.04.2002
 |
|
Братья пилоты!
Мне нужно ваше мнение о плюсах и минусах существующий онлайновых космосимов. Я не спрашиваю, что бы вы хотели видеть в онлайн-космосиме своей мечты или что бы вы изменили в существующих, а строго по теме (на ваш взгляд).
Хотелоь бы видеть ответ следующего содержания:
Название:
Плюсы:
1.
2.
...
Минусы:
1.
2.
...
Вроде бы несложная просьба, верно?
Пожалуйста, воздержитесь от флейма и флуда.
Просьба модераторам: проследите, пожалуйста, за "чистотой" темы
_________________ Ин 3:16; 1Кор 1:27-29 |
|
|
TylorD
155 EGP
  Репутация: 7 Сообщения: 453 Откуда: Москва Зарегистрирован: 07.07.2003
 |
|
Плюсы:
1. Тусовка вечно пьяных и веселых пилотов
2. Возможность драться не с ботами.
3. Возможность организовывать батальные битвы стенка на стенку.
4. Время от времени просыпающаяся ностальгия по надписи "ELITE!!!" в графе уровня...
Минусы:
Зависимость от качества связи.
_________________ Врагам не нужно бояться вашей силы, им нужно не знать ваших слабостей.
Max Dorrian in EVE Online. |
|
|
Tven
275 EGP
  Репутация: 19 Сообщения: 1301 Откуда: Москва Зарегистрирован: 15.07.2003
 |
|
О космосимах вообще.
Минусы: требуют денег и времени, нужна связь нормальная, все на чукотском языке Больше минусов нет. Все остальное сплошные плюсы.
Про JG: графика немного устарела, мало наших пилотов. Остальное все хорошо.
|
|
|
Jon
670 EGP
     Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 163 Сообщения: 4279 Откуда: Запорожье, Украина Зарегистрирован: 22.07.2001
 |
|
SNB : |
Хотелоь бы видеть ответ следующего содержания:
Название:
Плюсы:
1.
2.
...
Минусы:
1.
2.
...
Вроде бы несложная просьба, верно?
|
Jump Gate
Плюсы:
1. Относительно устаревшая, (без bumpmaping и прочих новомодных фич), но ОЧЕНЬ симпатичная графика. В следствии чего игра не требовательна к железу. (правда не очень убедительный плюс в наше время )
Кстати, графику собираются улучшать в ближайшем будущем. Речь правда пока идет лишь о повышении плотности текстур и их детализации, а также о новых кокпитах.
(информация получена из не официального источника)
2. Игра является ELITE-подобным космо-симулятором. С отличной, почти Ньютоновской физикой полета.
3. "Ест" очень мало трафика (приблизительно как ICQ, крутящая банеры)
4. 10 дней можно играть бесплатно.
5. JG это постоянно меняющийся виртуальный мир, в котором играют живые люди.
При желании можно расписать на десять страниц, те плюсы которые следуют из этого факта.
Минусы:
1. За игру нужно платить. Хотя и не много, но только при помощи кредитной карточки VISA или AE.
2. Требовательна к качеству связи. Но всеже не настолько как CS или Quake.
3. Пока отсутствует возможность строить свои заводы и фабрики как в XT.
Но работы в этом направлении ведутся. Такая возможность будет реализована в игре по средствам модулей устанавливаемых на станции принадлежащие игрокам. (Уже появился Оре-процессор.)
(информация получена из не официального источника)
_________________ Octavius Jon (временно Quantar)
Да ну их, этих Солов. |
|
|
Alex77
177 EGP
  Репутация: 16 Сообщения: 213 Откуда: Estonia , Tallinn Зарегистрирован: 05.08.2002
 |
|
Цитата: |
Братья пилоты!
Мне нужно ваше мнение о плюсах и минусах существующий онлайновых космосимов. Я не спрашиваю, что бы вы хотели видеть в онлайн-космосиме своей мечты или что бы вы изменили в существующих, а строго по теме (на ваш взгляд).
|
Прежде всего хотелось бы сказать , что довольно трудно рассуждать на эту тему , т.к. космосимов , как таковых практически нету ...вернее только один - Jumpgate ! E&B - (imo) больше аркаду напомнила , EVE трудно назвать космосимом, так что , их Большой МИНУС - их полное отсуствие !
Так что могу только присоединится к "плюсам и минусам " указаным выше
Но это уже будет не по топику , а обсуждение плюсов и минусов Jumpgate
|
|
|
sotnik
92 EGP
 Репутация: 0 Сообщения: 123 Откуда: Самара, Россия Зарегистрирован: 25.09.2002
 |
|
Согласен с предыдущим оратором, Jupgate единственный космосим онлайн. Все остальное MMORPG
_________________ Не трать силы, возьми молоток побольше.
Из законов Мерфи. |
|
|
Ksenin
130 EGP
  Репутация: 2 Сообщения: 78 Откуда: Новосибирск Зарегистрирован: 27.08.2003
 |
|
Я первым начал писать ответ на этот топик но написав пяток строк понял что я как раз делаю то о чем не просили пишу что хотел бы видеть и подразумеваю JumpGate потому что больше ничо из онлайновых космосимов не виде и понял что смотреть не стоит.
Вообще хотелось бы узнать с какой целью создан этот топик.
Придумать лучший космосим или собрать статистику.
2 отпадает так как сравнивать нечего только что обычные космосимы, об этом можно поговорить.
А если первое то я думаю надо просто сделать систему как в Х2
и привлечь нас всех к проекту я думаю мы бы даже спонсировали по своим возможностям. да и программеры желающие делать такуюю штуку по моему есть.
|
|
|
Ksenin
130 EGP
 |
|
А по поводу мало русских может стоит начать более активную рекламу игры на сайте Elite например писать новости из JG потому как я раньше не лазя к конфу думал что сайт и все остальное находится в латентно текущем состоянии и посещял его потому как он единственный еще хоть как то живой
|
|
|
Hamster
2444 EGP
          Рейтинг канала: 2(24) Репутация: 531 Сообщения: 5656 Откуда: Киев, Украина Зарегистрирован: 27.02.2001
 |
|
К любой online игре относится следущее:
Плюс - сама игра, если вы сели за неё.
Минус - огромные финансовые затраты (Интернет, плата за игру, плата за телефон или трафик) по сравнению с обычной игрой.
Собственно, игр на космическую тематику всего три: "Jumpgate", "Earth & Beyond" и "EVE", а, как здесь справедливо было замечено, к космосимам безусловно относится только "JG".
_________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю хомячков. |
|
|
SNB
375 EGP
  Репутация: 65 Сообщения: 1969 Откуда: Московская область Зарегистрирован: 30.04.2002
 |
|
Хорошо, давайте выражусь по-другому:
Что бы вы хотели видеть в российском онлайн-космосиме?
Только давайте поглобальнее, без мелочей типа "Шейдеров побольше", по геймплею пока выскажитесь.
2 Hamster: Украину тоже просим высказаться
_________________ Ин 3:16; 1Кор 1:27-29 |
|
|
Tven
275 EGP
 |
|
Увы, увы. Но Российский онлайн космосим это из области фантазий. Сделать нормально работающий сервер требуется много денег и времени. На его поддержание также требуются средства и время. К тому же этот жанр “широко известен лишь в узком кругу” ценителей. Народу фэнтази подавай. Поддерживать сервер должна коммерческая фирма, а не энтузиаст Вася Пупкин. Который будет холить и лелеять своих дружбанов, банить несимпатичных ему личностей, временами уходить в запой, ездить в отпуск, а потом забьет на все это дело. Сервер должен окупаться и приносить прибыль. Следовательно за игру придется платить. Много игроков за плату не наберется.
Что я хочу видеть? Даже не знаю. Меня JG устраивает вполне. Прибавить к ней современную графику, разнообразные квесты одиночные и групповые, большую вселенную, порядок на сервере и много-много нашего народу. Вот это и будет онлайновый космосим мечты.
|
|
|
Hamster
2444 EGP
          Рейтинг канала: 2(24) Репутация: 531 Сообщения: 5656 Откуда: Киев, Украина Зарегистрирован: 27.02.2001
 |
|
SNB : |
2 Hamster: Украину тоже просим высказаться
|
Я вот посмотрю, что получится с нашим киевским проектом "Star Mаster", а вот потом скажу чего мне в нём не хватает.
Если кто не в курсе, то сейчас над ним идёт работа. Причём и пилоты в ней учавствуют, некоторые...
http://www.sm.uct.ua/
|
|
|
Caban
128 EGP
  Репутация: 0 Сообщения: 203 Откуда: Питер Зарегистрирован: 15.10.2003
 |
|
Плюсы.
Массовость, т.е. множество пилотов, а не ботов. Ты не один во вселенной.
Минусы.
Мало таких проектов.
to Hamster
И когда запуск этого проекта ? И какая концепция ?
Ждем с нетерпение (можем помочь в разработке).
_________________ Не ходите, дети, в вакyyм гyлять!
[aka Delegat] |
|
|
Ksenin
130 EGP
 |
|
Я уже высказывался в JG по этому поводу. Последнее что создано в РОССИИ из космосимов это HomePlanet. Я плевать хотел на купленые издания которые поносят этот космосим провозглашая слишком уж придирчивие к реалистичности и совсем несущественные аргументыв хотя между строк проглядывет восхищение. Да я прошед эту игрушку насквозь и скажу как, что может я ошибаюсь в каких то фундвментальных понятиях но там частная физика и реальные корабли с маневровыми двигателями позволяющими двигаться в любом направлении, вспомните IWAR2. Вообщем игра мне очень понравилась хотя и сюжет г... Но я думаю ребятя стремились не к сюжету а космосиму, да и наработка сюжета стоит кучу ....г. А по поводу узкоспецифичности взгляните на их конфу, там народу толкется огого. И если будет русский космосим, реально русский даже платный там будет народ. Я уже говорил что может быть стоит EG связаться с разработчиками HP и сделать реальный наш космопроект, а уж в сюжетописателях отбоя не будет. А если туда приплести RPG, экономику есть же станции, планеты, то и фэнтэзеры туда попрут, пиво нам продавать да шкуры флюксов делить.
В заключение: По моему самое главное для русского космосима это сделать его таким чтобы все игроки находились в сравнительно равных условиях при разношерстной российской связи.
|
|
|
Hamster
2444 EGP
 |
|
Caban : |
to Hamster
И когда запуск этого проекта ? И какая концепция ?
Ждем с нетерпение (можем помочь в разработке).
|
Обещают космосим, но это понятие довольно широкое. Сейчас активно доделывают альфу. Проще всего поймать SparkS'а или Zlogy Latinos'а, они в курсе всего.
|
|
|
Химик
1655 EGP
    Рейтинг канала: 2(15) Репутация: 186 Сообщения: 5892 Откуда: Таиланд Зарегистрирован: 13.02.2001
 |
|
Если удаляться от качества исполнения и претензий к конкретному разработчику, то:
+
1. Это реальный мир реальных людей со всей подлостью, альянсами, сговорами и переговорами. Это живое общение с реальными людьми в вымышленных условиях. Мечта с контактом мира за монитором.
-
1. Пинг решает всю тактическую часть игры.
2. Подниматься с нуля приходится несколько раз и одна гибель перечеркивает слишком много вложенных сил.
_________________ Человек весом менее 80кг своего мнения иметь не может! |
|
|
Tven
275 EGP
 |
|
Химик : |
и одна гибель перечеркивает слишком много вложенных сил.
|
Это огромный стимул беречь свою жизнь, что делает игры онлайн очень интересными.
|
|
|
NetImperia
200 EGP
  Репутация: 15 Сообщения: 539 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 23.08.2002
 |
|
Tven : |
Химик : |
и одна гибель перечеркивает слишком много вложенных сил.
|
Это огромный стимул беречь свою жизнь, что делает игры онлайн очень интересными.
|
Я с тобой не соглашусь. Представь ты играешь играешь. Потратил кучу времени и денег. А тут какие-то умные люди сговорились и аравой на тебя напали.
И ты все потерял. Вероятнее всего ты просто забъешь на игру после этого.
_________________ Космос.Таинственный космос. Почему же он нас так тянет к себе. |
|
|
Tven
275 EGP
 |
|
Во всем нужен баланс. Игрок должен иметь возможность регулировать степень риска и объем возможных потерь, четко давая себе отчет о возможных последствиях своих неосторожных действий. Я играл всего в 2 сетевые игры: UO и JG. Там, описанное мной хорошо реализовано. Из-за глупых действий можно потерять недели труда. Но никто к этим действиям тебя не принуждает.
Но вот SAVE&LOAD в оффлайн играх значительно снижает гейплей IMHO.
|
|
|
xvost
107 EGP
 Репутация: 11 Сообщения: 111 Откуда: Санкт Петербург Зарегистрирован: 19.06.2002
 |
|
Про UO не скажу - не знаю.
А JG гибель нефатальна и является рядовым событием. А все из-за того, что оборудование застраховано. А гибель с артефактными шмотками - ну сам дурак.
И такая модель мне вполне нравится. С одной стороны смерть неприятна - и шмотки опять собирать надо (либо запасы трясти), и сколько-то денег теряется. А с другой стороны потери небольшие, и с начала начинать не надо
Женя
|
|
|
|
|
|
Онлайновые игры: «Плюсы и минусы онлайновых космосимов - Ваше мнение» |
|