|
|
|
Железный канал: «Сетевые игры» |
|
|
БулерМэн
420 EGP
   Рейтинг канала: 4(58) Репутация: 68 Сообщения: 1580 Откуда: Гороховец Зарегистрирован: 07.02.2006
 |
|
Я пишу игру, которую можно играть по сети с множеством игроков, то есть реалтайм-мультиплеер.
В данный момент я пользуюсь услугами мобильного оператора и мой внешний IP динамический.
Вопрос к программистам и просто к знающим людям:
Какие есть способы заставить соединяться игру с удаленным компьютером, который так же как и я находится в подсети оператора и так же имеет динамический IP?
Получается что я пытаюсь соединиться не с компьютером пользователя, а с оператором, у которого например на 80 порту ничего не "висит", а пользователь ждет, когда на его внутренний IP придет запрос.
На уровне оператора - т.н. "проброс портов" сделать нельзя.
Последний раз редактировалось: БулерМэн (13:36 31-03-2015), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Diff
708 EGP
      Рейтинг канала: 8(861) Репутация: 44 Сообщения: 4179 Откуда: Сферическая Земля в вакууме. Зарегистрирован: 04.07.2003
 |
|
Ответ теоретический в вакууме: IPv6
Ответ практический: Аренда VPS.
_________________ Конец света в конце тоннеля |
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 5(185) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Ответ шаманский: VPN/dynamic dns.
добавлено спустя 51 секунду:
Но я бы не рискнул выдавать это конечному пользователю.
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня
Последний раз редактировалось: Guest (14:43 31-03-2015), всего редактировалось 1 раз |
|
|
БулерМэн
420 EGP
   Рейтинг канала: 4(58) Репутация: 68 Сообщения: 1580 Откуда: Гороховец Зарегистрирован: 07.02.2006
 |
|
Diff : |
Ответ теоретический в вакууме: IPv6
|
если можно поподробнее, в ключе подключения "сквозь" провайдера, без пробросов
Ответ практический: Аренда VPS.
|
технология не экономит деньги.
Guest : |
Ответ шаманский: VPN/dynamic dns.
|
думал про DynDNS. Но тогда каждый "игрок" должен завести себе аккаунт на бесплатном днс-сервере... Допустим веб-сервер будет работать, например порт 80.
Разве не нужно дополнительных плясок с бубнами для обычного сетевого приложения слушающего 80-й порт, если данная машина уже снабжена демоном того же динднс?
Последний раз редактировалось: БулерМэн (16:48 31-03-2015), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Hvala Mne
882 EGP
        Репутация: 184 Сообщения: 1380 Откуда: где-то меж звезд Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Статический IP сейчас стоит копейки, а многие провы дают его бесплатно.
_________________ скромный подданный Королевства Боронов |
|
|
БулерМэн
420 EGP
 |
|
Hvala Mne : |
Статический IP сейчас стоит копейки, а многие провы дают его бесплатно.
|
Это справедливое утверждение, кроме мобильных операторов.
А у меня именно мобильный доступ в сеть.
|
|
|
Hvala Mne
882 EGP
        Репутация: 184 Сообщения: 1380 Откуда: где-то меж звезд Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
БулерМэн : |
Но тогда каждый "игрок" должен завести себе аккаунт на бесплатном днс-сервере...
|
Это почему?
ЗЫ Ты же в танчики, в Вартундру или в Ивку из-под роутера играешь? Это чтобы в Ил-2 свой сервер создать тебе пришлось бы НАТ в роутере курочить.
_________________ скромный подданный Королевства Боронов
Последний раз редактировалось: Hvala Mne (16:59 31-03-2015), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Diff
708 EGP
      Рейтинг канала: 8(861) Репутация: 44 Сообщения: 4179 Откуда: Сферическая Земля в вакууме. Зарегистрирован: 04.07.2003
 |
|
поподробнее, в ключе подключения "сквозь" провайдера, без пробросов
|
Ну он потому и теоретический что требует танцев с бубном и чтения мануалов. Учитывая что мобильный оператор ipv6 скорее всего не поддерживает, можешь начинать гуглить со слова teredo.
думал про DynDNS
|
А чего про него думать, с мобильным оператором он тебе не поможет ничем. У тебя же нет внешнего адреса.
Но тогда каждый "игрок" должен завести себе аккаунт на бесплатном днс-сервере
|
Сейчас ты путаешь dyndns с впн.
Короче, либо искать кантупер с внешним адресом (VPS, VPN, провайдер с внешним адресом) либо учить матчасть,
Cкрытый текст (кликните здесь для просмотра)
а потом искать кантупер с внешним адресом.
|
добавлено спустя 10 минут:
Guest : |
Но я бы не рискнул выдавать это конечному пользователю.
|
Всё кроме выделенного сервера с нормальным каналом - пригодно только для тестирования.
_________________ Конец света в конце тоннеля
Последний раз редактировалось: Diff (17:30 31-03-2015), всего редактировалось 1 раз |
|
|
БулерМэн
420 EGP
 |
|
Учитывая что мобильный оператор ipv6 скорее всего не поддерживает, можешь начинать гуглить со слова teredo.
|
Позвонили в поддержу - не поддерживает, пока только пилотный проект в одном из городов.
А чего про него думать, с мобильным оператором он тебе не поможет ничем. У тебя же нет внешнего адреса.
|
Странно, или я чего-то не помню или у меня все работало с динамическим адресом
Я как-то регистрировал бесплатный домен resetled.atx.cx, использовал демон от DynDNS запущенный на машине и у меня работал веб-сервер, типа /var/www/ или как-то так. Хостилось у меня это все на Ubuntu.
То есть смысл в том, что я на динамическом адресе получаю днс-имя, поэтому все кто хочет может обращаться по постоянному доменному имени и видеть html страницу.
То есть кроме веб-сервера в этом случае ничего извне не будет видно или я не прав? Я могу путать соленое с тяжелым, ногами не пинать
Последний раз редактировалось: БулерМэн (18:30 31-03-2015), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Diff
708 EGP
 |
|
Странно, или я чего-то не помню или у меня все работало с динамическим адресом
|
Если у тебя адрес действительно внешний, хоть и динамический - то в путь. Имей только в виду что исходящий канал у мобильных операторов куда хуже входящего, а задержка может достигать секунды.
Но я никогда не видел мобильного оператора, выдающего внешние адреса. У них всегда все за множеством натов.
могу путать соленое с тяжелым
|
У меня есть такое очущение. То ли ты путаешь динамический днс с впн, то ли серый адрес с динамическим. Если всё же нет - то dyndns будет работать и никаких "аккаунтов игрокам на днс-сервере" тебе не понадобится.
добавлено спустя 2 минуты:
То есть кроме веб-сервера в этом случае ничего извне не будет видно или я не прав?
|
Будет видно то, что не зарезано конкретно твоим провайдером.
_________________ Конец света в конце тоннеля
Последний раз редактировалось: Diff (18:49 31-03-2015), всего редактировалось 1 раз |
|
|
AnrDaemon
864 EGP
        Рейтинг канала: 8(796) Репутация: 37 Сообщения: 12322
 |
|
Я пишу игру, которую можно играть по сети с множеством игроков, то есть реалтайм-мультиплеер.
В данный момент я пользуюсь услугами мобильного оператора и мой внешний IP динамический.
Вопрос к программистам и просто к знающим людям:
Какие есть способы заставить соединяться игру с удаленным компьютером, который так же как и я находится в подсети оператора и так же имеет динамический IP?
|
Вы понятия динамический и "серый" не путаете?
Если IP динамический "белый", то соединяйтесь до полного позеленения, никто вам слова не скажет.
Цитата: |
Получается что я пытаюсь соединиться не с компьютером пользователя, а с оператором, у которого например на 80 порту ничего не "висит", а пользователь ждет, когда на его внутренний IP придет запрос.
На уровне оператора - т.н. "проброс портов" сделать нельзя.
|
Похоже, всё таки путаете.
_________________ Люблю свободный полёт... :) |
|
|
VooDoo
674 EGP
   Рейтинг канала: 4(53) Репутация: 73 Сообщения: 3463 Откуда: Saint-Petersburg, Russia Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
Может просто арендовать сервер под игру?
https://ru-tld.ru
|
|
|
БулерМэн
420 EGP
 |
|
прочитал, прослезился.
VooDoo : |
Может просто арендовать сервер под игру?
|
ненене
А как вам такие решения? Да, это и есть тот самый VPN
ссылки и описалово на хабре
|
|
|
Diff
708 EGP
 |
|
Это не тот самый впн. Это p2p-шные велосипеды вместо того самого впн. Попробуй.
_________________ Конец света в конце тоннеля |
|
|
БулерМэн
420 EGP
 |
|
в данный момент попробовать вот это хочется https://socialvpn.wordpress.com/faq/
но в сети друзей пока нет а так сервис я себе поставил, p2p адрес есть...
Последний раз редактировалось: БулерМэн (23:58 02-04-2015), всего редактировалось 1 раз |
|
|
VBKesha
817 EGP
      Рейтинг канала: 7(600) Репутация: 132 Сообщения: 3330 Откуда: обл.Брянская г. Трубчевск Зарегистрирован: 07.12.2005
 |
|
Добавлю ещё вот это https://ru.wikipedia.org/wiki/LogMeIn_Hamachi
_________________ JumpGate. Quantar Optimus.
Jumpgate(TM) . . . welcome to your next life . . . There's nothing you can't do |
|
|
БулерМэн
420 EGP
 |
|
Если честно меня напрягает тот факт, что я регаться должен на их сервере.
Но я попробую
добавлено спустя 1 минуту:
Про SocialVPN: указывать свой логин и пароль от почты в SocialVPN - не совсем разумно, но как-то больше привлекает своей простотой. Есть вопросы через какие сервера данная приблуда работает и работает ли она сейчас вообще, так как у меня тестовый сервер не был обнаружен.
добавлено спустя 27 минут:
лабуда какая-то... сто-пятьсот настроек и IP-адрес в диапазоне министерства обороны великобритании
Последний раз редактировалось: БулерМэн (00:35 03-04-2015), всего редактировалось 5 раз(а) |
|
|
VBKesha
817 EGP
      Рейтинг канала: 7(600) Репутация: 132 Сообщения: 3330 Откуда: обл.Брянская г. Трубчевск Зарегистрирован: 07.12.2005
 |
|
лабуда какая-то... сто-пятьсот настроек и IP-адрес в диапазоне министерства обороны великобритании
|
Когда я ставил последний раз было всё просто, ставишь себе, ставишь друзьям, добавляешь их в свою сеть и трампарам всё работает. Если уже это как.
Но вообще проблема решается дешовой(5$ в месяц) VPSкой как уже не раз писали, одна если хочется чего то неизведанного то всегда есть варианты
Jumpgate(TM) . . . welcome to your next life . . . There's nothing you can't do |
|
|
БулерМэн
420 EGP
 |
|
посмотрел в консоль, ради интереса, куда стучится SocialVPN
Набрел вот на этот ресурс: https://www.planet-lab.org/db/pub/slices.php
и тут я понял что над нами проводят эксперименты
добавлено спустя 58 секунд:
VBKesha : |
одна если хочется чего то неизведанного то всегда есть варианты
|
о да, хочется вариантов, подавайте их сюда!
Последний раз редактировалось: БулерМэн (00:59 03-04-2015), всего редактировалось 1 раз |
|
|
VBKesha
817 EGP
 |
|
о да, хочется вариантов, подавайте их сюда!
|
Так их тут уже выше криши, всякого рода VPNки, можно вспомнить какой нить Teredo через него получить IPv6 потом если захочется пустить поверх OpenVPN и получить IP4 итд.
|
|
|
|
|
Железный канал: «Сетевые игры» |
|