|
|
|
Железный канал: «Firefox» |
|
|
Dimaxx
1019 EGP
      Рейтинг канала: 8(898) Репутация: 204 Сообщения: 5814 Откуда: Северодвинск Зарегистрирован: 26.06.2002
 |
|
AlexYar : |
В новых видео стали появляться рамки на пол экрана
|
Аа, да-да, бесит жутко. А еще, гниды, иногда делают кнопку с крестиком под верхней всплывающей панелью - хрен отключишь. Наводишь мышку - всплывает панель кнопка закрывается.
_________________ "Если мы не покончим с войной, война покончит с нами." Г. Г. Уэллс |
|
|
ratmane2012
285 EGP
  Рейтинг канала: 4(89) Репутация: 29 Сообщения: 774 Откуда: Красная планета Зарегистрирован: 03.07.2012
 |
|
Случайно примера не сохранилось с таким поганым видео?
Недавно поставил себе какой-то плагин, который запрещает воспроизведение видео на ютубе пока кнопку не нажмешь или пока оно не загрузится. И можно выставить разрешение в каком видео должны проигрываться (или максимально близкое к нему). Не помню как плагин назывался, но он меня очень часто кидал на страницу создателя и я его стер.
А ещё у меня стоит плагин, который сейчас в ФФ называется "Скрыть элемент помощника для Adblock Plus". С его помощью можно скрывать отдельные элементы страниц и блокировать конкретные скрипты, фреймы и прочую погань.
|
|
|
Kredler
63 EGP
 Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 7 Сообщения: 70
 |
|
Кто-нибудь 36 версию уже ставил? - много мусора появилось, который надо калёным железом выжигать?
|
|
|
w31
400 EGP
    Рейтинг канала: 3(31) Репутация: 72 Сообщения: 598 Откуда: СПб Зарегистрирован: 04.10.2005
 |
|
по описанию на сайте мозиллы - ничего страшного, в основном поддержка протокола HTTP/2 и дополнения к CSS. но я пока не спешу обновляться.
|
|
|
Clanfear
636 EGP
    Рейтинг канала: 2(21) Репутация: 142 Сообщения: 4647 Откуда: Default City Зарегистрирован: 08.07.2006
 |
|
такой вопрос - раньше при правом клике на иконку дополнения в панели инструментов вылазила своя контекстная менюшка конкретного дополнения, теперь куда не тыкни вылазит ФФшная настройка панели (переместить в меню, удалить с панели инструментов и т.д.), т.е. доступа к менюшке приложения по ПКМ теперь вообще нет, можно как то вернуть?
_________________ TITS OR GTFO |
|
|
Kredler
63 EGP
 Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 7 Сообщения: 70
 |
|
Или откатиться к старой версии огнелиса или подождать обновления дополнения. Я сегодня обновился и огнелис остался как был, действительно, но перестало работать дополнение "сейв имейдж то фолдер". Оно осталось, но картинки по двойному клику или через контекстное меню теперь не сохраняются. Пришлось откатить огнелис назад.
|
|
|
Octabrain
74 EGP
  Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 24 Сообщения: 170 Предупреждений: 1
 |
|
Такой вопрос - есть ли какое-то дополнение, чтобы в браузере при наведении на иностранное слово всплывал перевод? Такое есть в яндекс.баре, но его ставить не хочется.
|
|
|
za4ot
535 EGP
     Рейтинг канала: 5(130) Репутация: 17 Сообщения: 3566 Откуда: Яма Изобилия Зарегистрирован: 08.08.2012
 |
|
Octabrain : |
есть ли какое-то дополнение, чтобы в браузере при наведении на иностранное слово всплывал перевод?
|
Что-то вроде этого?
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/s3google-translator/
Не совсем всплывающее окно, но если в опциях поставить Перевод выделенного текста на лету, то очень похоже.
Последний раз редактировалось: za4ot (22:31 03-06-2015), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Octabrain
74 EGP
  Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 24 Сообщения: 170 Предупреждений: 1
 |
|
za4ot : |
Что-то вроде этого?
|
Спасибо! В общем-то пользоваться можно, особенно если не найду более подходящий вариант. Тут просто надо слово выделить и рядом с ним тогда значок появится, на который надо щелкнуть для получения перевода. То есть в некоторой степени минус, что слово сразу не высвечивается. Сам я я.бар не ставил, но судя по словам вопрошавшего там слово сразу вылазило. Так-то я эти всякие бары не уважаю.
|
|
|
Гарри Портер
265 EGP
  Рейтинг канала: 3(49) Репутация: -70 Сообщения: 4750 Предупреждений: 1 Откуда: Раттус такой взялся? Зарегистрирован: 11.11.2013
 |
|
Народ, всем здрасте. Пользуюсь портабельным фоксом. Нет прав на установку адобе флэш плейер. Вычитал, что достаточно скопировать из системы, где этот плейер установлен (виндовс/систем32/макрофлэш) в папку с плагинами портабельного фокса. Я так и сделал, и видео показывает, пару секунд... после чего выходит ошибка воспроизведения. Что не так может быть? И вообще кто-нибудь сталкивался с таким?
добавлено спустя 1 минуту:
ЗЫ: обе системы 32-х битные, правда одна хр, а другая венда серверная 2003. В этом может быть дело?
_________________ 55.811115, 51.724584
Последний раз редактировалось: Гарри Портер (17:01 06-08-2015), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Курильщег
690 EGP
    Рейтинг канала: 2(23) Репутация: 104 Сообщения: 3960 Откуда: г.Екатеринбург Зарегистрирован: 10.01.2009
 |
|
Как можно отключить выскакивающее окно с требованием обновления браузера? Задолбало - я хочу сидеть на старой версии.
_________________ Assuming direct control |
|
|
za4ot
535 EGP
     Рейтинг канала: 5(130) Репутация: 17 Сообщения: 3566 Откуда: Яма Изобилия Зарегистрирован: 08.08.2012
 |
|
Курильщег : |
Задолбало - я хочу сидеть на старой версии.
|
Настройки->Дополнительные->Обновления->Никогда не проверять наличие обновлений (не рекомендовано: ставит безопасность под угрозу)
_________________ Пираты - наше всё! |
|
|
za4ot
535 EGP
 |
|
Только что при поиске фильма на kinogo_точка_co подхватил какую-то заразу, которая плодила процессы firefox.exe и принудительно обновляла все открытые вкладки каждые несколько секунд. Лечение: убить все процессы firefox.exe, провести очистку Clean Master-ом, открыть firefox, удалить все куки, перезапустить firefox.
Последний раз редактировалось: za4ot (11:02 15-08-2015), всего редактировалось 1 раз |
|
|
AlexYar
1931 EGP
               Рейтинг канала: 3(43) Репутация: 325 Сообщения: 32945
 |
|
Каким образом ютуб идентифицирует пользователей на FF? И как это заблокировать?
Даже с удалением кеша, куков и в режиме приватного просмотра эта хрень как-то определяет пользователя и суёт один и тот же набор рекомендуемого шлака.
|
|
|
Diff
708 EGP
      Рейтинг канала: 8(861) Репутация: 44 Сообщения: 4179 Откуда: Сферическая Земля в вакууме. Зарегистрирован: 04.07.2003
 |
|
возможно, флеш-маркер
_________________ Конец света в конце тоннеля |
|
|
Voha
947 EGP
          Рейтинг канала: 9(1077) Репутация: 169 Сообщения: 4985 Откуда: Moscow, Russia Зарегистрирован: 15.02.2001
 |
|
И как это заблокировать?
|
Использовать FF из доступного в интернетах образа виртуальной машины.
Каким образом ютуб идентифицирует пользователей на FF?
|
Есть примерно миллион способов нечеткой идентификации. Гугл, имея возможность годами собирать пользовательские фингерпринты, очевидно имеет возможность использовать любые из этих методов.
Статья пятилетней давности - http://javascript.ru/unsorted/id
За эти годы спектр методов только расширился.
_________________ Time will show... |
|
|
Kulzerick
158 EGP
 Рейтинг канала: 2(20) Репутация: 21 Сообщения: 257 Откуда: МО Зарегистрирован: 28.08.2015
 |
|
А у меня как-то ничего такого..
Когда захожу в профиль на ютубе - он мне вываливает кучу всякого шлака, который я даже не знаю кто смотрит. А когда просто захожу на ютуб без авторизации - он мне вываливает совершенно другую кучу всякого шлака, которую никто не смотрит. Может ютуб просто всякий шлак продвигает?
Кстати ещё смешной пункт - у меня в профиле ютуба вообще не чистится история (просмотров и так далее). То есть кнопка есть, а не чистится. Из любого браузера.
|
|
|
za4ot
535 EGP
 |
|
Каким образом ютуб идентифицирует пользователей на FF? И как это заблокировать?
|
Каким боком FF к ютуб стало относится? Тут дело на в FF сто пудов.
_________________ Пираты - наше всё! |
|
|
blogopoisk
50 EGP Репутация: -8 Сообщения: 4
 |
|
Я чесно говоря устал от Файрфокс. Вечные аварийные падения, неработают плагины, ну и в скорости он конечно потерял.
Вчера на Фрисофт скачал Оперу 32 http://freesoft.ru/opera
Прочитал недавно обзор браузеров. В обзоре сказано, что Опера самый быстрый из них.
Попробую, может будет лучше, чем Файрфокс.
|
|
|
Diff
708 EGP
      Рейтинг канала: 8(861) Репутация: 44 Сообщения: 4179 Откуда: Сферическая Земля в вакууме. Зарегистрирован: 04.07.2003
 |
|
blogopoisk : |
Вчера на Фрисофт скачал
|
А виндовс у вас, наверное, ZverDVD?
_________________ Конец света в конце тоннеля |
|
|
|
|
|