| 
		 | 
		 | 

| 
Канал творчества: «Никогда не не верь пилотам» | 
	| 
	 | 
	 | 

Kosh
   1865 EGP
                  Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650  Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
       | 
         | 
		По совету EF'a открываю тему для обсуждения моих расказиков (тех что в творчестве).

Не сочтите меня за эгоиста (или ещё кого) но ваши комментарии мне нужны исключительно для повышения своих писательских способностей. 
        	  | 

| 

| 

| 

duch
   801 EGP
        Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 223 Сообщения: 6738 Заблокирован Откуда: Москва Зарегистрирован: 11.07.2001
       | 
         | 
		Если бы пуля попала  бы ему в грудь, бронежилет бы спас его.

Что он знал, что  рано или поздно...

..он оказался в аналогичном предыдущему месте, только здесь все было наполнено светом.Идет некорректное сравнение объекта с неописанным и неизвестным объектом.

А тут далее идет период застоя, я лишь только отсюда стал у них науку развивать.Курсовая здесь только в воображении автора, а читателю стоит усилий разобраться, что означает слова "тут" и "отсюда". Читатель воспринимает эти слова как месторасположение, но не как текст курсовой работы.

Основное достоинство произведений - это максимальное кол-во инфы на единицу печатных знаков, но одновременно, это и их недостаток, так как нет достаточных и конкретных указаний того или иного объекта, а так же его характеристик. Отсюда, в воображении читателя не возникают четкие образы и он не успевает следить за мыслью, которую автор пытался вложить в свой труд. Во всем приходится разбираться, вместо того, чтобы просто получать удовольствие от чтения. Нет немедленного возникновения картин происходящего, хотя на взгляд автора, все просто и понятно. Да просто, если читатель догадается о чем речь, но он может ошибиться, и тогда картины путаются и приходится перечитывать и догадываться сначала. 

Для первого раза хватит. 
        	  | 

| 

| 

| 

Kosh
   1865 EGP
                  Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650  Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
       | 
         | 
		Duch спасибо родной, один ты всю конфу сейчас и держишь.

По поводу ошибок в моих произведениях, ну хоро хоть, что ошибки не очень значительны, а то мне тут один товарищъ написал, что у меня: стиля нет, раскадровка событий слабая и личности все картонные.

Но вот почему-то «Никогда не не верь старым легендам» опять проигнорирован. Хотя ты сам писал: Правда, вот это вот "никогда не не верь" сомнения вызывает, и обнаруживает не профи. Хотя, с другой стороны, могет это твое фирменное.

Вопрос, чем конкретно вызваны сомнения? 
        	  | 

| 

| 

| 

duch
   801 EGP
        Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 223 Сообщения: 6738 Заблокирован Откуда: Москва Зарегистрирован: 11.07.2001
       | 
         | 
		Вопрос, чем конкретно вызваны сомнения? 

Дык незя так говорить в русском языке, это все равно, что сказать "победю".

никогда не не верь правильно было бы заменить на что-нибудь типа нельзя не верить, но тогда теряется выразительность и это уже не название, т.е. все равно, что героя "Сигизмунд" заменить на "Сергей". Вот я и говорю "фирменное". Только профи не будет коверкать язык ради выразительности, это тока пайлоты в конфе коверкуют, чтоб не так скучно было. 
        	  | 

| 

| 

| 

EF
   335 EGP
      Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 40 Сообщения: 1650  Откуда: Novosibirsk, Russia Зарегистрирован: 07.02.2001
       | 
         | 
		quote: Отправил: duch:

Только профи не будет коверкать язык ради выразительности, это тока пайлоты в конфе коверкуют, чтоб не так скучно было.

Дуч (Сигизмунд), ты не прав!   

В смысле, не не не прав!!! 
        	  | 

| 

| 

| 

duch
   801 EGP
       | 
         | 
		2 EF.Согласен. Где-то не не не не не прав. Бывают и коверкуют, но как-то это все-тки у них вроде как бы не то, чтобы прям. 
        	  | 

| 

| 

| 

EF
   335 EGP
      Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 40 Сообщения: 1650  Откуда: Novosibirsk, Russia Зарегистрирован: 07.02.2001
       | 
         | 

но как-то это все-тки у них вроде как бы не то, чтобы прям.

Угу-угу   

И даже, вроде как, совсем бы уж не типа не так уж. 
        	  | 

| 

| 

| 

duch
   801 EGP
       | 
         | 
		Бывает, что уж и так. Всякое бывает. Но я не не так понимаю, раз уж хочешь, чтобы не не не было прям, то все-тки как-то вроде надо бы, а то уж просто прям.

Я ж не пишу, что я не не Дуч, я пишу ага, я как раз тот самый Дуч.

[ 12-08-2001: Сообщение отредактировано: duch ] 
        	  | 

| 

| 

| 

EF
   335 EGP
       | 
         | 
		2 Kosh

(по "НИКОГДА НЕ НЕ ВЕРЬ СТАРЫМ ЛЕГЕНДАМ")

| Цитата: | 

| 
Правда, вот это вот "никогда не не верь" сомнения вызывает, и обнаруживает не профи.
 | 

То что не профи - видно сразу   

Это не есть плохо - это есть побуждение к совершенствованию.

Что бросилось в глаза:

1)Лохгар не успел закончить фразу, как комнату озарила зеленая вспышка, и премьер-министр рухнул на стол, а из сквозного отверстия в его груди, ещё поднимался смрадный дым обгорелого мяса.

ИМХО совсем кривое предложение.

2)Когда в кабинете за спиной у адмирала появляется генерал - непонятно что он вооружен.

3)Голова генерала, описав дугу в воздухе, синхронно с телом упала на ковер.

Несколько странная физика явлений.

и еще малость всякая ...

А вообще мне кажется, что это от невнимательности. Если уж ты серьезно относишься к написанию ... Чаще перечитывай то, что уже написал (особенно перед финал релизом   ) 
        	   | 

| 

| 

| 

duch
   801 EGP
       | 
         | 
		но одновременно, это и их недостаток, так как нет достаточных и конкретных указаний того или иного объекта, а так же его характеристик. Отсюда, в воображении читателя не возникают четкие образы и он не успевает следить за мыслью, которую автор пытался вложить в свой труд. Во всем приходится разбираться, вместо того, чтобы просто получать удовольствие от чтения. Нет немедленного возникновения картин происходящего, хотя на взгляд автора, все просто и понятно. Да просто, если читатель догадается о чем речь, но он может ошибиться, и тогда картины путаются и приходится перечитывать и догадываться сначала. 

2EF: У кого траблы? У Кошиных рассказов или у моей башки?

Могет все сразу врубаются, а у меня че-то с шеей? Длинная     
        	  | 

| 

| 

| 

duch
   801 EGP
       | 
         | 
		quote: Лохгар не успел закончить фразу, как комнату озарила зеленая вспышка, и премьер-министр рухнул на стол, а из сквозного отверстия в его груди, ещё поднимался смрадный дым обгорелого мяса.

Ну тут я понял тока, что его грохнули, а как, даже и представлять не стал, сложновато, понимаешь, на старости лет. 
        	  | 

| 

| 

| 

EF
   335 EGP
       | 
         | 

2EF: У кого траблы? У Кошиных рассказов или у моей башки?

Могет все сразу врубаются, а у меня че-то с шеей? Длинная     

У ВСЕХ траблы   

Внимательней и настойчивей (от слова настойка)!!! 
        	  | 

| 

| 

| 

Kosh
   1865 EGP
       | 
         | 
		А вот и нет, можно в качестве названия использовать «Никогда не не верь старым легендам», так как это фраза из текста рассказа. Т.е. в названии разрешается использование любых слов или фраз, вплоть до нецензурных, если они взяты их текста самого произведения. 
        	  | 

| 

| 

| 
	 | 

| 

| 

| 
	| 
	  Канал творчества: «Никогда не не верь пилотам» | 

| 

|