|
|
|
Железный канал: «Фотоаппараты» |
|
|
Diff
708 EGP
      Рейтинг канала: 8(861) Репутация: 44 Сообщения: 4179 Откуда: Сферическая Земля в вакууме. Зарегистрирован: 04.07.2003
 |
|
Darth RenderG : |
Видеть в видоискатель то, что видит объектив достаточно круто. А вот дисплеи имеют определенные недостатки.
|
Недостатки дисплея - это недостатки количественные. Можно сделать дисплей получше, можно ещё лучше. А если нельзя сейчас, то будет можно завтра. И в какой-то момент отставание дисплея должно стать исчезающе малым. Так я думал.
А недостатки зеркалки - качественные, они заложены в конструкцию. Уже само по себе наличие механических компонентов в электронном устройстве - это нонсенс. А если вспомнить что этот компонент - дрыгающееся туда-сюда зеркало, своим дрыганьем создающее вибрацию, причём именно в тот момент когда вибрация категорчески не приветствуется - ну как тут не вспомнить про комсомольца и гамак. Однако же воз и ныне тут, зеркалки никуда уходить не собираются.
_________________ Конец света в конце тоннеля |
|
|
RenderG
2296 EGP
                  Рейтинг канала: 10(1433) Репутация: 243 Сообщения: 20534 Откуда: [OEG] Зарегистрирован: 18.09.2006
 |
|
Diff : |
Уже само по себе наличие механических компонентов в электронном устройстве - это нонсенс.
|
Эм... а какже теплый ламповый щелчек затвора?
вес зеркалки со стеклом лехко нивелирует вес зеркала на рамке.
_________________ No More Mr. Nice Guy!
Смирись, Пилот!
Ты будешь жалок
Всего-лишь после
Пары палок... (с) Dandy |
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 4(90) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Если придираться, то 1" - это почти в три раза больше, чем 1.7"
|
Как ты уж тоже сильно предвзято не надо
Вот, например, Canon G7, как раз 1/1.7"
Cкрытый текст (кликните здесь для просмотра)
Canon PowerShot G7
1/100 сек
0 eV
f/4.8
44 мм
ISO 100
sRGB
|
Так что 1" в принципе на что-то ещё способен, но само собой до APS-C не дотягивает
Кстати в беззеркалках некоторых затвор вполне себе механический.
Вот кстати стекло, которое мне нравится, но оно без автофокуса
Cкрытый текст (кликните здесь для просмотра)
|
Кстати обожаю холивары на тему медленного автофокуса, особенно когда говоришь спорщикам, что репортажку и спорт довольно успешно снимали и в 80-е, и в 50-е, и даже в 30-е годы
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
RenderG
2296 EGP
                  Рейтинг канала: 10(1433) Репутация: 243 Сообщения: 20534 Откуда: [OEG] Зарегистрирован: 18.09.2006
 |
|
Гелиос 40-2?
Смирись, Пилот!
Ты будешь жалок
Всего-лишь после
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 4(90) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Гелиос 40-2
|
Почти
Гелиос-44М
|
|
Grebomet
1466 EGP
      Рейтинг канала: 8(759) Репутация: 261 Сообщения: 4787 Откуда: Питербурх Зарегистрирован: 06.01.2003
 |
|
А вот кстати, граждане, созрел вопрос, пока тут все еще при памяти и на свободе.
При съемке ночью по кадру имею россыпь ярких (цветных и белых) точек в темных местах. Это явно не шум матрицы, т.к. точки всегда находятся на одних и тех же местах. Со временем их что-то становится все больше, и это меня начинает слегка раздражать. Пример точек можно посмотреть вот тут, если фотку увеличить и посмотреть в темные места (особенно район левого нижнего угла).
Так вот, собственно - что это? Первое, что пришло в голову - это пыль на матрице, т.к. новые точки появляются редко. С другой стороны, пыль на матрице - это когда затемнения на светлом фоне, а здесь все ровно наоборот. Неужто пикселы на матрице сыплются?
_________________ Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов. |
|
|
RenderG
2296 EGP
 |
|
Имхо пыль.
Смирись, Пилот!
Ты будешь жалок
Всего-лишь после
|
|
Diff
708 EGP
      Рейтинг канала: 8(861) Репутация: 44 Сообщения: 4179 Откуда: Сферическая Земля в вакууме. Зарегистрирован: 04.07.2003
 |
|
а какже теплый ламповый щелчек затвора?
|
А ты зиппу купи.
нивелирует
|
Комсомолец и гамак .
Grebomet : |
россыпь ярких (цветных и белых)
|
Матрица, увы. Красные и синие - типичная картина битых пикселей.
|
|
Mothman
1416 EGP
       Рейтинг канала: 5(159) Репутация: 392 Сообщения: 3419 Откуда: Пятигорск Зарегистрирован: 26.11.2006
 |
|
Grebomet : |
При съемке ночью по кадру имею россыпь ярких (цветных и белых) точек в темных местах.
|
Увы, это матрица с битыми пикселями
|
|
|
SecondShadow
365 EGP
     Рейтинг канала: 6(375) Репутация: -4 Сообщения: 1454 Заблокирован Откуда: Бийск. Алтай. Зарегистрирован: 09.02.2008
 |
|
У меня Таир 11А, лучшее из того что держал в руках. И автофокус не нужен. Кстати, для подобных объективов, подтверждение фокуса же есть и работает нормально.
Mothman : |
Увы, это матрица с битыми пикселями
|
Скорее всего, а проверить легко. Делаем снимок в ручном режиме, не снимая крышки с объектива, смотрим битые (постоянно светящиеся) пиксели. Если светится не белым, то это битые субпиксели.
добавлено спустя 3 минуты:
P.S. Да, забыл, тестовый снимок делать на полном разрешении и без сжатия. JPG битый пиксель затрет.
_________________ Склероз - классная болезнь, ничего не болит и новости каждый день.
Последний раз редактировалось: SecondShadow (07:55 20-01-2015), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Kosh
1864 EGP
 |
|
SecondShadow : |
Кстати, для подобных объективов, подтверждение фокуса же есть и работает нормально.
|
У меня на нексе подтверждения нет, на глаз целюсь...
|
|
Diff
708 EGP
 |
|
тестовый снимок делать на полном разрешении
|
Кстати, про полное разрешение. Насколько я помню, указанные на камере мегапикселы - это посчитанные отдельно субпикселы R-G-G-B и получаемое изображение на самом-то деле вдвое меньше по каждой стороне и апскейлится камерой ибо маркетинг и "народ не поймёт". Мне всегда было интересно, если выставить в настройках вдвое меньшие стороны - на выходе будет та изначальная картинка или она сперва увеличится, а потом уменьшится обратно?
|
|
RenderG
2296 EGP
 |
|
а какже теплый ламповый щелчек затвора?
|
А ты зиппу купи.
нивелирует
|
Комсомолец и гамак .
|
Комсомолец в гамаке не раскачивает землю/лес/достаточно толстое дерево.
А зиппа у меня есть и не одна.
Смирись, Пилот!
Ты будешь жалок
Всего-лишь после
|
|
Mothman
1416 EGP
       Рейтинг канала: 5(159) Репутация: 392 Сообщения: 3419 Откуда: Пятигорск Зарегистрирован: 26.11.2006
 |
|
Кстати, про полное разрешение. Насколько я помню, указанные на камере мегапикселы - это посчитанные отдельно субпикселы R-G-G-B и получаемое изображение на самом-то деле вдвое меньше по каждой стороне и апскейлится камерой ибо маркетинг и "народ не поймёт". Мне всегда было интересно, если выставить в настройках вдвое меньшие стороны - на выходе будет та изначальная картинка или она сперва увеличится, а потом уменьшится обратно?
|
При переводе из raw в jpeg размер таки увеличивается, на фф точно
|
|
|
SecondShadow
365 EGP
     Рейтинг канала: 6(375) Репутация: -4 Сообщения: 1454 Заблокирован Откуда: Бийск. Алтай. Зарегистрирован: 09.02.2008
 |
|
Kosh : |
У меня на нексе подтверждения нет, на глаз целюсь...
|
Sony NEX? Обязан быть. Может мы о разных вещах говорим? Смотрим в видоискатель, крутим вручную фокусировку, в момент, когда поймал фокус, загорается зеленая точка, теряем фокус, гаснет. Неужели нет? Какая модель аппарата?
добавлено спустя 1 минуту:
При переводе из raw в jpeg размер таки увеличивается,
|
Это как так? Мой RAW - 25 мегов, максимальный jpg 15МБ
добавлено спустя 2 минуты:
RAW - данные напрямую с матрицы, jpg со сжатием.
_________________ Склероз - классная болезнь, ничего не болит и новости каждый день.
Последний раз редактировалось: SecondShadow (13:24 20-01-2015), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Kosh
1864 EGP
 |
|
Неужели нет? Какая модель аппарата?
|
Нету
NEX-6 у меня. Обычно по пикингу целюсь.
|
|
Grebomet
1466 EGP
      Рейтинг канала: 8(759) Репутация: 261 Сообщения: 4787 Откуда: Питербурх Зарегистрирован: 06.01.2003
 |
|
Скорее всего, а проверить легко. Делаем снимок в ручном режиме, не снимая крышки с объектива, смотрим битые (постоянно светящиеся) пиксели. Если светится не белым, то это битые субпиксели.
|
Кстати о битых пикселях. Я тут про это дело почитал, узнал много нового.
Они на всех матрицах есть, включая новые фотоаппараты. Просто на заводе их маскируют: запоминают в прошивке и при построении изображения такой пиксель игнорируется, а изображение достраивается по соседним точкам.
Теоретически, список битых пикселей можно обновить в СЦ. Но, памятуя мой горький опыт общения с питерским представительством Никона, от обращения в официальный СЦ я лучше воздержусь.
Остается еще непроверенный (но весьма правдоподобно выглядящий) слух о том, что у Никонов список битых пикселей обновляется автоматически самой камерой по завершении сервисного режима чистки матрицы. Это когда зеркало поднимается и блокируется в верхнем положении, чтобы дать кривым трясущимся рукам пользователя доступ к сенсору. Щас аккумулятор заряжу и попробую, сработает или нет.
добавлено спустя 3 минуты:
P.S. Да, забыл, тестовый снимок делать на полном разрешении и без сжатия. JPG битый пиксель затрет.
|
Не, не затрет, проверено.
Просто артефакты вокруг этого битого пикселя будут, ежели увеличить.
Впрочем, все равно попробую и в RAW, и в жопег снять - для чистоты эксперимента.
_________________ Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов.
Последний раз редактировалось: Grebomet (20:01 20-01-2015), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Mothman
1416 EGP
 |
|
|
увеличивается размер по вертикали и горизонтали но не физический объем занимаемого места на хдд
|
|
|
Diff
708 EGP
 |
|
увеличивается размер по вертикали и горизонтали
|
Интересно, не замечал. Сильно увеличивается?
|
|
SecondShadow
365 EGP
 |
|
|
увеличивается размер по вертикали и горизонтали но не физический объем занимаемого места на хдд
|
Нет. И RAW и JPG картинка одним размером 6016 x 4000, при этом RAW почти в два раза больше объем на диске. Да по другому и быть не может.
ссылка
_________________ Склероз - классная болезнь, ничего не болит и новости каждый день. |
|
|
|
|
|
Железный канал: «Фотоаппараты» |
|