|
|
|
Железный канал: «Видеокарты #1» |
|
|
Альтаир 140 EGP
Репутация: 8 Сообщения: 433 Откуда: Челябинск Зарегистрирован: 29.06.2002 |
|
Вот хочу сменить видеокарту. Сейчас есть GF FX 5600. Не устраивает, ибо не тянет Х2 так, как бы хотелось. Процессор нормальный, оперативки в избытке, так что надо менять видяху. Посоветуйте, какую. Есть идея взять GF FX 5900 Ultra. Кто что скажет? Нужна самая лучшая из всех, что есть. Еще посоветуйте производителя. Нужен лучший. Цена не имеет значения.
P.S. Радеоны не предлагайте, пожалуйста
_________________ Альтаир
Последний раз редактировалось: Мамонт (20:35 29-09-2014), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Kish 835 EGP
Рейтинг канала: 3(46) Репутация: 164 Сообщения: 14640 Откуда: Великокацапия Зарегистрирован: 05.03.2002 |
|
вроде как х2 крайне критична к процу...и меньше к видюхе...а так асус бери или леадтек....
_________________ If Tetris Has Taught Me Anything, It’s That Errors Pile Up and Accomplishments Disappear |
|
|
Harley 1525 EGP
Рейтинг канала: 4(78) Репутация: 336 Сообщения: 15406 Откуда: Москва Зарегистрирован: 07.02.2001 |
|
Альтаир, для оценки ситуации нужна полная инфа о системе(компе).
Поэтому, давай ситуцию по железу с самого начала...
_________________ Я привык говорить людям правду в глаза... |
|
|
Harley 1525 EGP
Рейтинг канала: 4(78) Репутация: 336 Сообщения: 15406 Откуда: Москва Зарегистрирован: 07.02.2001 |
|
Киш, давай так - имха здесь не катит, есть мнение - ссылку на мнение, пока я всех ровняю на базе юзеров, дальше будет видно, чья имха чего стоит, на счет асуса и леадтека - далеко не факт, что ты своим ответом решил проблему поставленного вопроса. Общих фраз я здесь видеть не хочу. Привыкаем четко отвечать на поставленный вопрос.
|
|
Remint 385 EGP
Рейтинг канала: 3(27) Репутация: 84 Сообщения: 1785
|
ATI Radeon 9800 PRO
"производитель" большой роли не играет, их сама
ATI делает, "производители" тока кулера и радиаторы
иногда свои навешивают, суют в коробочку и т.д.
Но если нада чтоб было типа крута можно взять "Сапфир".
_________________ Да пребудет с вами сила... |
|
|
Альтаир 140 EGP
|
Цитата: |
Альтаир, для оценки ситуации нужна полная инфа о системе(компе).
Поэтому, давай ситуцию по железу с самого начала...
|
Вот инфа о компе: процесор Р4 3066 HT, мамка: GA-8PE800, оперативка: 1 гигабайт. Вроде все.
_________________ Альтаир |
|
|
Harley 1525 EGP
|
Желательна еще инфа о БП.
По теме, вендор великой роли не играет, есть не плохие обзоры на Иксбите. От себя скажу - меня радует Альбатрон, реальная скорость за нормальные деньги.
ЗЫ. С таким конфигом, как у тебя сильно о скорости заморачиваться нефиг, и твоя карта нормально потянет Х2.
|
|
dark_angel 105 EGP
Репутация: 4 Сообщения: 200 Откуда: Иваново Зарегистрирован: 09.09.2003 |
|
P.S. Радеоны не предлагайте, пожалуйста
Тогда чего ты паришься, бери FX путевая карта, а так если считать, то у каждого производителя можно глюки найти. Да и игрухи не под все дрйвера рисуются.На какой то карте она лётает, а на другой слайд шоу(слайд шоу- это так образно).
|
|
|
Альтаир 140 EGP
|
От себя скажу - меня радует Альбатрон, реальная скорость за нормальные деньги.
|
Спасибо, наверное так и сделаю. За Альбатрон я слышал хорошее.
С таким конфигом, как у тебя сильно о скорости заморачиваться нефиг, и твоя карта нормально потянет Х2.
|
Однако не тянет так, как хотелось бы. А хотелось бы, чтобы "летало". При настройке компа и драйвера на максимальное качество в демке Х2 средняя скорость 24. Вроде маловато.
|
|
VRus 647 EGP
Рейтинг канала: 2(17) Репутация: 247 Сообщения: 5276 Откуда: Москва Зарегистрирован: 24.06.2001 |
|
Бацылыч, извини, но "VS" здесь никто не устраевает, поэтому твой пост - оффтоп, что, соответственно, и вырезано. Harley.
|
|
|
VRus 647 EGP
Рейтинг канала: 2(17) Репутация: 247 Сообщения: 5276 Откуда: Москва Зарегистрирован: 24.06.2001 |
|
Харлич, извини, "VS" не хотел устраивать... Но для даннонго конфига - Radeon однозначно, что тут думать..
2 Альтаир:
Очень хорошо подумай, почитай iXBT и иже с ними, и убедись, что даже GF5900Ultra не обгоняет R9800Pro ни в чем, кроме цены..
Ежели это тебе все равно не показатель - ну тогда бери FX5900Ultra... Производитель - ну, американский, еще сто баксов выкинешь..
|
|
|
Harley 1525 EGP
|
Годзил, ползика флудить в КСО....
|
|
Альтаир 140 EGP
|
Желательна еще инфа о БП.
|
Если речь о блоке питания, то 350 Ватт.
|
|
Альтаир 140 EGP
|
Я просто посоветовал брать РадеОн 9800Про, который гораздо сильнее всех GF FX...
|
Не могу ответить на это, так как это будет означать начало вечной дискуссии о том кто лучше, а это не есть суть темы. Поэтому спасибо конечно за совет, но интересует прежде всего продукция nVideo и ваши мнения о ней для правильного выбора видеокарты.
|
|
Kish 835 EGP
Рейтинг канала: 3(46) Репутация: 164 Сообщения: 14640 Откуда: Великокацапия Зарегистрирован: 05.03.2002 |
|
2 Альтаир: Раз цена значения не имеет то бери ASUS или LEADTEK .. обе замечательно гонятся ( если таковой потребуется) .. выполены качественно, на хорошем текстолите, качественная память ( лично я видел чаще всего в серии FX SEC память(на Асусе).. про Леадтек к сожелению не помню) .. отказов почти не бывает( у асуса чуть больше, у леадтека вообще по пальцам одной руки было).. высокая скорость работы. Леадтек даж чуть лучше гониться .. все проверялось на собственных стендах ... причем в течении уже пары лет
_________________ If Tetris Has Taught Me Anything, It’s That Errors Pile Up and Accomplishments Disappear |
|
|
Kish 835 EGP
|
2 модератор Харлей: имха не катит .. нивапрос.Тогда от модератора тоже хотелось бы видеть конструктив, а не общие фразы и имхи про Альбатрон.
Все остально плиз в приват( если потребуется) .. мы все-таки уважаем правила конфы ...
|
|
Harley 1525 EGP
|
Kish, отвечу я тебе здесь, а весь диспут давай-ка в приват.
Все очень просто - на счет моего поста в данной теме: я сказал, где человеку посмотреть инфу, а моя имха, именно имха - а собственно почему я не могу ее высказать?
ЗЫ. Вот подчерктнутые имхи не резались никогда, а комментарии к постам резаться будут.
|
|
Kish 835 EGP
|
ок ... пояснения даны ... вопрос исчерпан
|
|
Timur 1320 EGP
Репутация: 260 Сообщения: 4191 Откуда: Токио Зарегистрирован: 17.01.2003 |
|
На себе проверил АТИ 9600 Про , вещь , хотя всегда был фанатом Жифорса и уже хотел брать FX5600 но добрые люди отговирили спасибо им на этом большое. Так что АТИ 9600 Про и не думай !!!
_________________ НИИБЕТ (Научно-исследовательский институт бетоноёмких технологий) |
|
|
X-Tern 540 EGP
Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 118 Сообщения: 2722 Откуда: Earth Prime Зарегистрирован: 04.01.2003 |
|
Все вопросы личного характера в приват. Harley.
Что лучше взять R9600 или FX5600, для игр ???
И вообще ATI or Nvidia?
_________________ ессно всё имха...
Последний раз редактировалось: Мамонт (12:23 31-12-2013), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
|
|
|
Железный канал: «Видеокарты #1» |
|