|
|
|
Канал Elite: Dangerous: «УПРАВЛЕНИЕ: джойстики и педали, выбор и настройка. - Архив» |
|
|
ROSS_Zlyden
70 EGP
 Рейтинг канала: 6(331) Репутация: 2 Сообщения: 215 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 21.10.2014
 |
|
обалдеть. вы профиль не грузите в джой и удивляетесь что у вас ничего не пашет
Когда все макросы в программе написали и проверили, надо сохранить профиль. После этого профиль можно через ПКМ в трее по значку джойстика загрузить в него. Когда профиль загружен значек джоя в трее становиться зеленым.
Последний раз редактировалось: ROSS_Zlyden (22:04 26-12-2014), всего редактировалось 1 раз |
|
|
AquiloS
90 EGP
 Рейтинг канала: 5(150) Репутация: 7 Сообщения: 739
 |
|
ROSS_Zlyden Спасибо. не знал.
Сосок работает в элите, макросы тоже.
Сосок не может работать по двум осям сразу? Либо Х либо У? (вести курсор мыши по диагонали нельзя?)
UPD Еще вопрос, при управлении мышью в центре экрана есть точка прицела.
При управлении джостом ее нет. В СК летать сложно. Можно ее как-нибудь вернуть?
_________________ Истинная гармония - лежит между Абсолютной гармонией и Абсолютным хаосом.
Последний раз редактировалось: AquiloS (22:44 26-12-2014), всего редактировалось 1 раз |
|
|
S.I.Y.
65 EGP
 Рейтинг канала: 4(80) Репутация: 3 Сообщения: 243 Откуда: Жуковский Зарегистрирован: 31.10.2014
 |
|
Купил устройство GameTrix.
Прошил без проблем.
Пытаюсь теперь его откалибровать, а не получается.
Вернее калибровка как то криво идет
По факту ход мощности двигателя есть с запасом, а виндовый калибратор показывает что типа все.
Т.е. выглядит так - по оси Х когда акселлератор опускаешь вниз, то калибратор резко уходит вниз и все, а сам акселлератор устройства даже не дошел половину пути до низа.
Как быть?
Последний раз редактировалось: S.I.Y. (23:16 26-12-2014), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Arn
705 EGP
     Рейтинг канала: 17(3024) Репутация: 115 Сообщения: 6125 Откуда: Украина, Одесса Зарегистрирован: 14.10.2007
 |
|
AquiloS : |
При управлении джостом ее нет. В СК летать сложно. Можно ее как-нибудь вернуть?
|
В настройках игры включи "show mouse widget"
добавлено спустя 50 секунд:
ROSS_Zlyden : |
обалдеть. вы профиль не грузите в джой
|
Тупим Блин, а макросы таки отличная штука оказывается...
Последний раз редактировалось: Arn (23:22 26-12-2014), всего редактировалось 1 раз |
|
|
AquiloS
90 EGP
 Рейтинг канала: 5(150) Репутация: 7 Сообщения: 739
 |
|
Arn : |
|
Не помогает.
_________________ Истинная гармония - лежит между Абсолютной гармонией и Абсолютным хаосом. |
|
|
S.I.Y.
65 EGP
 Рейтинг канала: 4(80) Репутация: 3 Сообщения: 243 Откуда: Жуковский Зарегистрирован: 31.10.2014
 |
|
Люди, у кого есть система gametrix отпишитесь, калибровка по оси Х проходит корректно? Т.е. ручка тяги от минимума и до максимума полностью калибруется? И после этого ось Х в центре стоит или нет? У меня не в центре а в левом углу. Хочу понять проблема с устройством или с чем...
добавлено спустя 46 минут:
Короче, проблема с калибровкой после заливки микропрограммы, которую тут приложили. Если залить снова заводскую программу, то проблем нет и ручка газа, работает как надо.
Народ помогите или посмотрите может в микропрограмме трабл? Буду очень признателен.
Последний раз редактировалось: S.I.Y. (00:39 27-12-2014), всего редактировалось 1 раз |
|
|
StanislavSay
65 EGP
 Рейтинг канала: 6(444) Репутация: 3 Сообщения: 211 Откуда: DefaultCity Зарегистрирован: 18.11.2014
 |
|
Коллеги, хочу себе спаять люстру TrackIR для FTN с PS3 Eye (ИК-фильтр еще не вынимал), паяльником работать могу, но в микросхемах вообще практически ничего не понимаю. Подскажите какие диоды и резистор(ы) купить для питания по USB и по какой схеме паять. Сенкс!
_________________ CMDR S.A.Y.
http://inara.cz/cmdr/17367 |
|
|
S.I.Y.
65 EGP
 |
|
Пытаюсь привязать первым способом (из фака) скачанная версия URJ пишет что типа мой vJoy старый и надо его обновить. Но прикол в том, что скачал самую последнюю версию vJoy. Блин что за засады?
|
|
|
ROSS_Zlyden
70 EGP
 Рейтинг канала: 6(331) Репутация: 2 Сообщения: 215 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 21.10.2014
 |
|
AquiloS : |
Arn : |
|
Не помогает.
|
Этой точки нет когда включен "Headlook" в игре. Обзор мышкой отключи - появится.
|
|
|
S.I.Y.
65 EGP
 |
|
Все победил проблему
Откалибровал, но не родной утилитой и виндовой (родная после перепрошивки не видит джойстик, а Винда 7 в моем случае не могла откалибровать ход ручки нормально), а утилитой VKBDevCfg-C_v0_60_65.exe . Если у кого короче тоже будут проблемы после перепрошивки с калибровкой, то качайте эту утилиту и калибруйте
|
|
|
Kroki-Moki
52 EGP
 Рейтинг канала: 3(27) Репутация: 2 Сообщения: 1
 |
|
Здрав буде Бояре!
Как же "люблю" я грызть кактус ))
Пол дня провел куря форумы в поисках решения своих проблем. А как всегда решение оказалось проще-простого.
Короче, немного помучился с подключением своих устройств. Свой джойстик Кобра-мамба (Девайс от VKB), подключил без проблем. Проблемы возникли с педалями RDRXXI-1-S-Pro (тоже производства VKB), Элита их не видит.
Спасибо комраду ROSS_Ulair за ссылку, завела она меня на Ваш форум космолетчиков.
Основное решение проблемы невидимых устройств, подключение через vJoy у меня не прокатил. С этого и начались часы мозгового зуда.
В итоге проблема яйца выеденного не стоит. Узнал что Элита не воспринимает устройства с количеством осей меньше 2х (если не ошибаюсь), Освежил в памяти работу с ВКБ конфигуратором. И как итог "кактус" сдался ))
Итог:
Если у обладателей ВКБ педалей, Элита не видит их, нужно сделать следующее:
1. Залезаем в программу VKBDevCfg (Конфигуратор устройств на базе контроллера NJoy32. Калибрует, настраивает джойстики и педали ВКБ)
2. Устройство выбираем Rudder или Tini BOX (Если у вас топтуны)
3. Переходим во вкладку Логических осей, в строке 1 стоит по умолчанию галки En, Vs,Cn, в столбце UID Usade стоит Rz. Строки 2,3,4 и т.д. не активны
4. Нужно в 2й и 3й строках поставить галочки En, Vs.
5. В столбце UID Usade, 1й, 2й, 3й строчки присвоить значения X, Y, Z соответственно. Причем в первой строке обязательно нужно поставить Х (По мнению Elite;Dangerois устройства должны обязательно начинаться с оси Х)
6. Обязательно нужно загрузить настройки в память устройства (кнопка SET)
Всё. После этих манипуляций педали в Элите подхватывает на ура.
|
|
|
StillAlive
65 EGP
 Рейтинг канала: 5(211) Репутация: 3 Сообщения: 346 Откуда: Belgium Зарегистрирован: 23.11.2014
 |
|
Ребята нужен совет по выбору джойстика.
Засел играть в Элиту, игра очень нравится! На мышке конечно летать можно но вот хотелось бы прочувствовать полноценный полет
Последний раз пользовался джойстиком еще на Спекртуме
Вообщем думаю взять что нибудь из этого:
1. Saitek X-55 Rhino - 200?
2. Saitek X-52 Pro - 180?
3. Saitek X-52 Hotas Flight - 130?
1-2 вариант разница в 20 евро, я так понимаю лучше взять X55
(НО за 1-2 вариант боюсь жена из дому выгонит)
3 Вариант стоит вообще рассматривать?
Спасибо за помощь!
|
|
|
Denvirux
70 EGP
 Рейтинг канала: 4(99) Репутация: 4 Сообщения: 177
 |
|
StillAlive : |
Последний раз пользовался джойстиком еще на Спекртуме
Вообщем думаю взять что нибудь из этого:
1. Saitek X-55 Rhino - 200?
2. Saitek X-52 Pro - 180?
3. Saitek X-52 Hotas Flight - 130?
|
всё вышеперечисленное какашка, лично не пользовался только средним, кароче 65F бери
_________________ Don't worry boy, i'm here now.© |
|
|
ROSS_Ulair
144 EGP
  Рейтинг канала: 12(1987) Репутация: 11 Сообщения: 935 Откуда: Ярославль Зарегистрирован: 06.09.2014
 |
|
2й и 3й вариант кроме цены, дополнительной пружины на РУСе, а также дизайна ничем более не отличаются. ИМХО - взял бы 3й.
ЗЫ У самого Х52 уже 9 лет
_________________ Ryzen7 2700x 3.7Ghz, 48Gb RAM, GeForce 3060Ti 8Gb, винда 10 64-bit, Джой Х56, TrackIr 5
Последний раз редактировалось: ROSS_Ulair (10:40 29-12-2014), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Kalembas
1335 EGP
     Рейтинг канала: 5(143) Репутация: 263 Сообщения: 18999 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
Заимел в тяпницу х52 про. Доволен.
У меня в ЕД эмулятор мыши работает великолепно, хотя мне он (эмулятор) нафиг в игре не нужен. Я подозреваю, что он работает, потому что я играю в оконном режиме, а не в фулскрине.
_________________ Делаешь – не бойся, боишься – не делай, а сделал – не сожалей...
Последний раз редактировалось: Kalembas (10:12 29-12-2014), всего редактировалось 1 раз |
|
|
StillAlive
65 EGP
 Рейтинг канала: 5(211) Репутация: 3 Сообщения: 346 Откуда: Belgium Зарегистрирован: 23.11.2014
 |
|
ROSS_Ulair : |
2й и 3й вариант кроме цены, дополнительной пружины на РУСе, а также дизайна ничем более не отличаются. ИМХО - взял бы 3й.
ЗЫ У самого Х52 уже 9 лет
|
А дополнительная пружина зачем? На случай замены если растянется? Или более жесткая?
|
|
|
ROSS_Ulair
144 EGP
  Рейтинг канала: 12(1987) Репутация: 11 Сообщения: 935 Откуда: Ярославль Зарегистрирован: 06.09.2014
 |
|
А дополнительная пружина зачем? На случай замены если растянется? Или более жесткая?
|
Не знаю - у меня же не про
_________________ Ryzen7 2700x 3.7Ghz, 48Gb RAM, GeForce 3060Ti 8Gb, винда 10 64-bit, Джой Х56, TrackIr 5 |
|
|
Kalembas
1335 EGP
     Рейтинг канала: 5(143) Репутация: 263 Сообщения: 18999 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
А дополнительная пружина зачем?
|
Более точная центровка рукояти. Вдвоем "обнимать" удобнее рукоять.
_________________ Делаешь – не бойся, боишься – не делай, а сделал – не сожалей... |
|
|
StillAlive
65 EGP
 |
|
Я так понимаю по цене и качеству x52 Hotas Flight оптимальный вариант
_________________ CMDR StillAlive |
|
|
satanoidus
75 EGP
 Рейтинг канала: 7(532) Репутация: 3 Сообщения: 154 Откуда: Челябинск Зарегистрирован: 31.07.2014
 |
|
cobra m5 + gametrix ecs
этот комплект щупал. нра)
почти в 2 раза дешевле, функционально как x52 (только без mfd, под который в элите еще нет ничего)
кстати, кобра в joytest2 рисует спирали, в отличии от x52 (недоработанного).
в gametrix'е чуть-чуть дребезжат крутилки на руд около центрального положения (в x52 тоже)
сам пользуюсь x52pro
Последний раз редактировалось: satanoidus (11:59 29-12-2014), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
|
Канал Elite: Dangerous: «УПРАВЛЕНИЕ: джойстики и педали, выбор и настройка. - Архив» |
|