ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Orbiter: проблемы с Launch/Land | страница 1 |
|
|
|
Канал Orbiter: «Orbiter: проблемы с Launch/Land» |
|
|
StopAndGo
175 EGP
  Репутация: 37 Сообщения: 254 Откуда: все еще с вами... Зарегистрирован: 20.06.2002
 |
|
Хелоу всем!
Помогите разобраться с разделом MFD Launch/Land.
Как выбрать цель для этого раздела?
Мне непонятно, почему например в туториале TREVOR_JOHNS (миссия Olympus Spaceport) сразу после начала сценария (буквально сняли паузу и перешли во внутренний вид корабля) на левом MDF у него заснят раздел с таргетом на Olympus (у всех так получается?) а у меня на этом MDF пусто.. Т.е. там где в туториале светится надпись "Launch/Land: Olympus" у меня светится "VOR/VTOL", под ним "no signal" а правее светится "NAV1 108 kHz". И такая белибирда появляется все время, при попытку вызвать раздел "Launch/Land" комбинацией "RShift-L" or "LShift-L". Короче у меня так ни разу не получилось вызвать в этом разделе «мишень» + график высоты и верт. скорости.
Да, еще там в туториале фон MDF черный и вся инфа хорошо читается а у меня фона вообще нет (на этом шатле во всяком случае). Как с этим бороться? (игра пропатчена всеми нужными патчами)
Еще мне абсолютно непонятна роль радио. На вызов "Shift-С" показываются две одинаковые по величине частоты NAV1 и NAV2 равные 108.00 kHz..
Где они используются?
В разделе Radio/Radar если вызвать список частот ("Shift-D"), то в нем указаны две частоты (для байконура и аполо, в этой миссии во всяком случае) которые по величине больше, чем я могу накрутить на NAV1 и NAV2 (предел 139.95 kHz). Объясните пожайлуста что для чего используется и в каком порядке!! Можно ли связаться по радио с указанными в списке частот объектами или нельзя? Как узнать другие радиочастоты? Для чего используются "Com Frequency", "Mem Frequency" и их соотношение "Swap Com/Mem"? Что там нужно задавать?
Ну раз уж начал, буду грузить по полной..
Кто может, подскажите как менять плоскость орбиты (очень желательно пошагово, на какие величины смотреть и какие параметры и в каком порядке вводить).
Подскажите, лучше на примере как пользоваться разделом "где задаются команды для двигателя а потом они исполняются с обратным отсчетом и последующим стартом".
Ну пока все.. Буду очень признателен за обстоятельные русскоязычные ответы, без советов «обратиться к англоязычной документации». Все что мог я там понять – уже понял. И дело не в сложности понимания теории а именно в освоении «языка» самой игры. Маневры типа «взлет-орбита-другая орбита» - на раз.
Да, и я обращаюсь к пилотам взявшим на себя ответственность по переводу англ. документации. Честно говоря позиция «все или ничего» не самая полезная. В таком аспекте процесс создания русскоязычной документации превращается из средства помощи малообразованному населению - в самоцель.
Орбитер замечательная игра, и на мой взгляд (естественно однобокий) куда полезнее будет пойти по пути описания ответов на наиболее часто задаваемые вопросы (идея далеко не новая). Поверьте, раздел Орбитер будет жить не благодаря русскому мануалу, а скорее даже вопреки ему.
Слава Героям!
_________________ все идет по плану.. |
|
|
Shirson
1605 EGP
           Репутация: 219 Сообщения: 16511 Откуда: 79°W 44°N Зарегистрирован: 29.01.2002
 |
|
Вик, это в другие игры.
>Stop&Go
Чтобы получить радиоконтакт с посадочной площадкой, как раз и существует радио.
В списке объектов выбираешь свою посадочную площадку и смотришь её частоту.
В MFD-радио выставляешь эту частоту на канеле связи.
в MFD-посадки у тебя открывается радио-канал на эту площадку и идёт телеметрия. Т.е. та частота, которая у тебя написана в MFD-VOR/VTOL, должна совпадать с маяком площадки, на которую ты хочешь сесть.
Правда, стоит учитывать, что радиус действия станций ограничен и нужно находиться в некоторой близости от площадки.
Всё просто
Цитата: |
Ну раз уж начал, буду грузить по полной..
Кто может, подскажите как менять плоскость орбиты (очень желательно пошагово, на какие величины смотреть и какие параметры и в каком порядке вводить).
|
Допустим, ты летишь по круговой орбите вокруг Земли. В экваториальной плоскости.
Теперь, тебе нужно довернуть плоскость на другой градус. Как это сделать (лучше сразу понять методику, дальше никаких проблем с доворотами не будет)
Есть два режима ориентации
Orbit normal +
Orbit normal -
Первый включается кнопкой ";" (ж), второй "'" (э)
Если ты, на экваториальной орбите, включишь режим ориентации Orbit normal +, корабль развернётся на 90 градусов к твоей орбите и будет смотреть на Северный полюс. Теперь включаешь движки и орбита начинает вращаться "севернее".
Практическое применение.
Допустим, ты стартовал на DG с Мыса Канаверел и вышел на орбиту по ходу вращения Земли. Наклонение твоей орбиты порядка 52°
Ты решаешь перейти на экваториальную орбиту.
По шагам.
Сейчас твоя орбита напоминает синус, относительно экватора (MFD-Map). Летишь по инерции, немного не долетая до пересечения твой орбиты с экватором. Потом прикидываешь, куда в данном случае, нужно поворачивать плоскость твоей орбиты. Если ты только взлетел и это пересечение первое, то нужно поворачивать орбиту "вверх" по карте. Включаешь Orbit normal +, долетаешь до пересечения с экватором и включаешь форсаж. Орбита поворачивается вокруг ТЕБЯ. За раз ты 52 градуса не повернёшь, поэтому, отработав двигателями минуты две, вырубаешь их и летишь по инерции дальше. Ты пересекаешь экватор и в следующий раз подходишь к нему "снизу". Опять смотришь, куда нужно поворачивать свою орбиту. Получается что "вниз" по карте. Включаешь Orbit normal -, в точке пересечения с экватором включаешь форсаж. Тоже минуты на две.
Вот так, чередуя орбитальные нормали, выводишь плоскость орбиты на другой угол.
Есть еще режим MFD Allign Plane, там тебе говорят, что куда поворачивать и когда включать/выключать движки, но это как-то незабавно
Мануал будет вначале как бета-версия. Потом утрясём термины, вылижим его и получим релиз. Бета будет доступна для скачки.
Собственно мануал будет стартом раздела. В нём будут и FAQ и курс молодого бойца и еще много чего. Просто, несмотря на наполненность раздела, чаще всего будут спрашивать именно мануал на русском.
_________________ У меня бисера не доxеpа. |
|
|
StopAndGo
175 EGP
  Репутация: 37 Сообщения: 254 Откуда: все еще с вами... Зарегистрирован: 20.06.2002
 |
|
всем салют!
продолжаю разбирательства с сабжем и по большей части безуспешно.. Вопросы по сути остались теми же..
В списке объектов выбираешь свою посадочную площадку и смотришь её частоту.
|
В каком списке? Как его вызвать?
Когда у меня MFD-Map я могу выбрать планету/луну и через
Shift-Т выбрать таргет, но я все-равно нигде не вижу списка частот.. Светится Target base: Olympus а ниже светится Target orbit, но я нигде не вижу частоту базы Olympus.
Единственные частоты которые я могу видеть это частоты Байконура и Apollo в режиме List Frequency (Shift-D).
А в режиме VOR/VTOL "Shift-Т" не нажимается и список целей не выводится.. У всех так?
Короче где найти радиочастоту Olympus? (пожайлуста, дайте мне умному порядок нажатия клавиш)..
Еще повторяю вопрос: Для чего используются "Com Frequency", "Mem Frequency" и их соотношение "Swap Com/Mem"? Что там нужно задавать?
Подскажите как устроить "Пересечение орбит"??, на какие цифры смотреть и какие кнопки давить.. А то что-бы я не делал у меня светится "нет пересечения"..
Подскажите где и для чего используется HOLDALT (клавиша А)?
Можно ли как нибкдь бысто "занулить" скорость? (на орбите вертикальную)?
Можно ли зафиксировать какое-нибудь произвольное направление а не только стандартные (HLEVEL, PROGR.. и т.д) ??
Относительно чего дается высота корабля/объекта (центра планеты или поверхности)??
И на счет фона под экранами MFD, в описании они черные а у меня прозрачные, что страшно неудобно когда летиш на планетой.. У кого как эти экраны настроены??
Ну вроде пока все.. Спасибо за внимание..
|
|
Shirson
1605 EGP
 |
|
Stop&Go : |
В каком списке? Как его вызвать?
Когда у меня MFD-Map я могу выбрать планету/луну и через
Shift-Т выбрать таргет, но я все-равно нигде не вижу списка частот.. Светится Target base: Olympus а ниже светится Target orbit, но я нигде не вижу частоту базы Olympus.
|
Ctrl-I
Еще повторяю вопрос: Для чего используются "Com Frequency", "Mem Frequency" и их соотношение "Swap Com/Mem"? Что там нужно задавать?
|
Забей пока на это. Радио-MFD оставим на потом, сейчас важнее MFD-Com Control
Подскажите как устроить "Пересечение орбит"??, на какие цифры смотреть и какие кнопки давить.. А то что-бы я не делал у меня светится "нет пересечения"..
|
За Align Plane взялся? Или где?
Подскажите где и для чего используется HOLDALT (клавиша А)?
|
Для поддержания текущей высоты с помощью ховеров.
Можно ли как нибкдь бысто "занулить" скорость? (на орбите вертикальную)?
|
Ага - перейти с эллипса на окружность
Можно ли зафиксировать какое-нибудь произвольное направление а не только стандартные (HLEVEL, PROGR.. и т.д) ??
|
Нет. (а нафига?)
Относительно чего дается высота корабля/объекта (центра планеты или поверхности)??
|
Смотря где.
На HUD-Surface относительно поверхности. На MFD-Orbit относительно центра планеты.
И на счет фона под экранами MFD, в описании они черные а у меня прозрачные, что страшно неудобно когда летиш на планетой.. У кого как эти экраны настроены??
|
Глюки. Драйвера карточки обнови или новый DirectX поставь. Либо менял карточку, а орбитер этого не просёк - в настройка Video поставь галочку Alleays enumerate devices
Ну вроде пока все.. Спасибо за внимание..
|
Ты заходи, если что
|
|
StopAndGo
175 EGP
 |
|
Хай Ол!
В списке объектов выбираешь свою посадочную площадку и смотришь её частоту. Ctrl-I
|
до чего ж просто и здорово!
В процессе полета по машруту Олимпус-Фобос-Деймос-Олимпус было замечено: на Фобосе успешно проваливаешся под поверхность, зато на Деймос даже удалось "сесть" (орбиты стали идентичны) правда корабль визуально находился над поверхностью.
Также в процессе полета возникли след. вопросы:
в чем отличия Prog: Target от Proj: Ecliptic? (чем для чего пользуются?)
При подлете к спутнику в разделе Orbit я задал таргет спутника, но позже, уже при маневрах у планеты я так и не смог найти, как вернуться к первоначальным показаниям,т.е. чтоб показывалась только планетарная орбита.. Как такое устроить? (какие кнопки давить?)А то масштаб планеты со спутниковой орбитой очень неудобный к применению..
Аналогичный вопрос по разделу Surface.. Как в этом MDF разделе задать другой объект? (какие кнопки давить?)
При подлете к спутнику, показывает ли его местоположение какой-нибудь радар? (кроме того что в разделе Orbit).. А то крутишся как дурень, пока не востановишь так скать прямой визуальный контакт.
Вот еще есть такой теор. вопрос.. Когда подлетаеш к косм. телу у которого практически отсутствует притяжение, лично мне приходится делать кучу витков, чтоб поймать объект (то убегаю то догоняю). Я видел по телевизору на схемах, как такую на самом деле производят за 1-2 витка.. Так вот, есть ли в Orbiter какой-нибудь помошник, который будет расчитывать за тебя где, когда и на сколько нужно включать двигатель??
Кто как ловит такие малые косм. тела??
Где можно посмотреть температуру корабля? (Использовал торможение в атмосфере.. супер)
И уже при посадке, мнне непонятно, как сажать корабль в этот безумный крестик? Т.е. векторная теория ясна, интересует именно методика, при которой это не превращается в проблему (у меня на эту задачу ушла большая часть топлива) Может можно каким либо образом занулить горизонтальную скорость?
Реально ли сесть прямо в крест, чтобы обе скорости не превышали 3 м/с??
ну вроде пока все..
что-то чем больше я летаю, тем больше вопросов.. если и дальше так пойдет..
|
|
Shirson
1605 EGP
 |
|
до чего ж просто и здорово!
|
В процессе полета по машруту Олимпус-Фобос-Деймос-Олимпус было замечено: на Фобосе успешно проваливаешся под поверхность, зато на Деймос даже удалось "сесть" (орбиты стали идентичны) правда корабль визуально находился над поверхностью.
|
Это из-за движка игры. Небесные тела считаются сферическими, а спутники Марса не совсем правильной формы.
Также в процессе полета возникли след. вопросы:
в чем отличия Prog: Target от Proj: Ecliptic? (чем для чего пользуются?)
|
Это проекция по плоскости орбиты Цели и Эклиптики. Если цель - Земля, разницы, понятное дело нет.
При подлете к спутнику в разделе Orbit я задал таргет спутника, но позже, уже при маневрах у планеты я так и не смог найти, как вернуться к первоначальным показаниям,т.е. чтоб показывалась только планетарная орбита..
Как такое устроить? (какие кнопки давить?)А то масштаб планеты со спутниковой орбитой очень неудобный к применению..
|
No Target - "Shift-N"
Аналогичный вопрос по разделу Surface.. Как в этом MDF разделе задать другой объект? (какие кнопки давить?)
|
Насколько я помню, этот режим переключается сам, в зависимости от того, в чьей сфере влияния ты находишься.
При подлете к спутнику, показывает ли его местоположение какой-нибудь радар? (кроме того что в разделе Orbit).. А то крутишся как дурень, пока не востановишь так скать прямой визуальный контакт.
|
Радара нет. Вообще, должен помочь HUD-Surface
Вот еще есть такой теор. вопрос.. Когда подлетаеш к косм. телу у которого практически отсутствует притяжение, лично мне приходится делать кучу витков, чтоб поймать объект (то убегаю то догоняю). Я видел по телевизору на схемах, как такую на самом деле производят за 1-2 витка.. Так вот, есть ли в Orbiter какой-нибудь помошник, который будет расчитывать за тебя где, когда и на сколько нужно включать двигатель??
Кто как ловит такие малые косм. тела??
|
Лучший помощник - ты сам
Запоминаешь золотое правило Лунного Коршуна: "Пятью пять - двадцать пять". Как оно работает:
Если ты идёшь на одной орбите с целью, но она впереди тебя, ты тормозишь, сокращаешь орбиту и завершаешь виток быстрее, чем цель. Так вот, за каждый виток ты приближаешься к цели на дистанцию разницы ваших перицентров помноженную на пять.
Т.е. Если вы с целью чапаете по орбите 6.55М и ты опускаешь перицентр на 6.45М (на -100 км), то за виток ды нагоняешь цель на 100*5=500 км.
Где можно посмотреть температуру корабля? (Использовал торможение в атмосфере.. супер)
|
Эту фишку я встречал только в DeltaGlider II
И уже при посадке, мнне непонятно, как сажать корабль в этот безумный крестик? Т.е. векторная теория ясна, интересует именно методика, при которой это не превращается в проблему (у меня на эту задачу ушла большая часть топлива) Может можно каким либо образом занулить горизонтальную скорость?
|
Посадка - один из самых сложных манёвров.
Первый этап - выходишь в район посадочного пада и гасишь скорости.
Второй этап - включаешь HLEVEL и ждёшь, пока корабль ляжет "блинчиком по горизонту".
Третий этап - ховерами ровняешь силу притяжения, чтобы корабль медленно снижался.
Четвёртый этап - системой ориентации в режиме Translation выводишь бешенный крестик.
Это только опыт. Когда набьёшь руку всё будет получаться нормально и с низкими затратами топлива.
Я уже настолько приловчился, что корабль по "глиссаде" сажу Всмысле не зависаю над площадкой и опускаюсь, а выхожу на контакт по наклонной линии.
Реально ли сесть прямо в крест, чтобы обе скорости не превышали 3 м/с??
|
Не вопрос. Можно и в 10 раз меньше.
ну вроде пока все..
что-то чем больше я летаю, тем больше вопросов.. если и дальше так пойдет..
|
Задавай.
Кстати, многие твои вопросы пойдут в FAQ раздела, спасибо за невольную помощь
|
|
StopAndGo
175 EGP
 |
|
Всем салют!
Вот, так скать требуется разъяснение..
Запоминаешь золотое правило Лунного Коршуна: "Пятью пять - двадцать пять". Как оно работает:
Если ты идёшь на одной орбите с целью, но она впереди тебя, ты тормозишь, сокращаешь орбиту и завершаешь виток быстрее, чем цель. Так вот, за каждый виток ты приближаешься к цели на дистанцию разницы ваших перицентров помноженную на пять.
Т.е. Если вы с целью чапаете по орбите 6.55М и ты опускаешь перицентр на 6.45М (на -100 км), то за виток ды нагоняешь цель на 100*5=500 км.
|
ну хорошо, но как тогда устроить более менее точную "первую" пристрелочную встречу? Чтобы требовалось после как можно меньше корректировать?
Четвёртый этап - системой ориентации в режиме Translation выводишь бешенный крестик.
|
Это что за режим? как вызывается?
Я сажаю в режиме Launch/Land и имею в виду зеленый крестик..
Кстати, многие твои вопросы пойдут в FAQ раздела, спасибо за невольную помощь
|
Я размазал по поверхностям сотни кораблей, так что таким как я "помощникам" нужно руки отрывать на месте..
То Shirson: мои безграничные благодарности за внимание!
|
|
Shirson
1605 EGP
 |
|
ну хорошо, но как тогда устроить более менее точную "первую" пристрелочную встречу? Чтобы требовалось после как можно меньше корректировать?
|
Опять же опыт. Можно первый круг опустить перицентр сильно. Потом прикинуть, насколько догнал цель. Если хватит еще на круг - еще круг, если явно второй круг с перебором - немного поднять перицентр. И т.д.
Хотя, сдаётся мне, есть у орбитера какой-то режим MFD, в который эти манёвры облегчает, но не уверен. Сам всегда "ручками" летал.
Это что за режим? как вызывается?
|
Режим, в котором двигатели коррекции работают не на вращение, а на перемещение.
Я сажаю в режиме Launch/Land и имею в виду зеленый крестик..
|
Я тоже его имею ввиду
Я размазал по поверхностям сотни кораблей, так что таким как я "помощникам" нужно руки отрывать на месте..
|
Ты пытаешься и делаешь. У тебя возникают резонные вопросы, которые возникнут и у других, которые будут пытаться и делать. И эти вопросы пойдут в FAQ.
То Shirson: мои безграничные благодарности за внимание!
|
Арэ вэлкам По орбитеру всегда рад помочь.
|
|
StopAndGo
175 EGP
 |
|
А можно ли стать смутником Фобоса или Деймоса?
Я сегодня продолбался битый час, но так ничего и не получилось. Т.е. визуально добиваюсь круговой орбиты, но она ведет себя как-то странно. А именно с течением времени апоцентр и перицентр начинают либо падать (очень мне это непонятно), либо апоцентр улетает (ну с этим понятно).
Вопрос, можно ли добиться стабильной орбиты на таких малых телах?
И вопрос по посадке..
Первый этап - выходишь в район посадочного пада и гасишь скорости.
|
На каком удалении от базы это нужно делать? (примерно естесно)
Третий этап - ховерами ровняешь силу притяжения, чтобы корабль медленно снижался.
|
У меня и близко такого не получается. Либо скорость равна нулю (holdalt), либо она растет, либо падает. А что, как-то можно заморозить?
И нельзя ли все-таки в конце посадочного маневра каким-либо образом занулять скорости??, (что было бы довольно лргично, учитывая наличие holdalt) а то вектор скорости даже и маленький, все равно сильно мешает (блох таких ловить)..
ну все, спасибо за внимание..
|
|
Shirson
1605 EGP
 |
|
А можно ли стать смутником Фобоса или Деймоса?
|
Теоретически - да. Но это тела с очень малой массой и, соответственно, с очень малой сферой влияния. И первая космическая у них никакая. Малейшая ошибка и улетишь к Марсу
Я сегодня продолбался битый час, но так ничего и не получилось. Т.е. визуально добиваюсь круговой орбиты, но она ведет себя как-то странно. А именно с течением времени апоцентр и перицентр начинают либо падать (очень мне это непонятно), либо апоцентр улетает (ну с этим понятно).
|
Как варианты:
Ты шоркаешь по атмосфере.
Ты не до конца выключил двигатели.
Если ты о малых телах, то это вообще гиблый номер.
Вопрос, можно ли добиться стабильной орбиты на таких малых телах?
|
Практически нет. Слишком сильны возмущения от Марса.
И вопрос по посадке..
На каком удалении от базы это нужно делать? (примерно естесно)
|
по дальности ~10 км. По высоте примерно столько же. Можно меньше.
У меня и близко такого не получается. Либо скорость равна нулю (holdalt), либо она растет, либо падает. А что, как-то можно заморозить?
|
Выставь "ручку газа" ховера на такую позицию, при которой корабль будет меленно опускаться. HoldAlt тут не в тему.
И нельзя ли все-таки в конце посадочного маневра каким-либо образом занулять скорости??, (что было бы довольно лргично, учитывая наличие holdalt) а то вектор скорости даже и маленький, все равно сильно мешает (блох таких ловить)..
|
У двигателей коррекции есть режим "тонкой" работы. Зажимаешь Ctrl и двигатели дают в 10 раз меньшую тягу. Вот в таком режиме и гасишь скорости.
|
|
StopAndGo
175 EGP
 |
|
заметил следующее свойство орбиты, на объяснение которого у меня не хватает теоретических знаний:
Без каких либо команд на двигатель, просто с течением времени синусоида, орбиты начинает "ехать" по горизонтали (орбита высокая, атмосфера ни при чем)..
От чего так происходит?
Я так понимаю что гдето на каком-то приборе я чего-то не занулил.. Хотельсь бы узнать где и на какие приборы смотреть..
всем привет..
|
|
Ван_Йок
|
|
Это суточное вращение Земли под ногами сказывается
|
|
|
Shirson
1605 EGP
 |
|
>Stop&Go
Ван_Йок прав. Земля вращается с периодом 24 часа. Период обращения твоего корабля - другой. Поэтому, завершив круг, ты оказываешься немного не над тем местом, где был круг назад.
|
|
StopAndGo
175 EGP
 |
|
Привет всем!
Cобственно у меня опять проблемы с Launch/Land. По порядку...
С третьей попытки по сценарию Олимпус удалось осуществить переход машрутом Марс – орбита Земли на PB. Непонятны слудующие моменты:
На MDF Orbit – что есть такое пунктирная линия между сплошным и контурным квадратом? (и что это за квадраты?)
Если я нахожусь на орбите планеты, (рассматриваем систему корабль-планета-Солнце) как узнать точно!! свое текущее местоположение, имеется ввиду: за планетой и Солнцем, между ними, или с боков? (что давить, куда смотреть?)
На орбиту Земли я выходил не Гомановским переходом, а «срезая» (ее орбиту) в двух точках (перицентр рядом с орбитой Венеры). Планировал рандеву на второй «точке», а там надеялся изменить параметры орбиты при помощи поля тяготения Земли и интенсивного маневрирования.
Реально ли такое? Кто так делал? (большая экономия времени).
(в итоге я вышел в эту точку с отставанием градус-полтора, но с большой разницей в вертикальных скоростях и «нагнал» Землю через три четверти оборота два раза корректируя орбиту)
Где посмотреть радиус небесного тела в игре? (что давить, куда смотреть?)
Как узнать точное расстояние до объекта? (что давить, куда смотреть? А то MDF Surface на большом расстоянии ничего не показывает)
Можно ли где ни будь в игре узнать характеристики атмосферы небесного тела? (до какой высоты ощущается, изменение плотности и т.п.)
Ну и проблемы с LAUNCH/LAND…
Сейчас я нохожусь на низкой орбите Земли, и готов произвести посадку (топлива 40%).
Мне нужна радио-частота любого космопорта, а в списке Ctrl-I светится только частота базы Олимпус и частота базы на Луне.. И все, больше никакой.. Можно ли как-то узнать частоту? Или по другому заставить работать LAUNCH/LAND??
Собственно я могу посадить корабль и без этого, но буду пользоваться внешними камерами.. Но не по настоящему не в кайф..
(обидно, проковылял с такими приключениями с Марса и никто не хочет принять бездомного щенка)
такие вот дела..
|
|
Shirson
1605 EGP
 |
|
Cобственно у меня опять проблемы с Launch/Land. По порядку...
С третьей попытки по сценарию Олимпус удалось осуществить переход машрутом Марс – орбита Земли на PB. Непонятны слудующие моменты:
На MDF Orbit – что есть такое пунктирная линия между сплошным и контурным квадратом? (и что это за квадраты?)
|
Квадраты - точка погружения и точка выхода из плоскости эклиптики.
Пунктирная линия - пересечение твоей орбиты с плоскостью эклиптики.
Если я нахожусь на орбите планеты, (рассматриваем систему корабль-планета-Солнце) как узнать точно!! свое текущее местоположение, имеется ввиду: за планетой и Солнцем, между ними, или с боков? (что давить, куда смотреть?)
|
Не сталкивался с такой проблемой Всегда глазками определял.
А так, MFD-Transfer, в REF - солнце, в SRC - Землю.
Точка пересечения радиусвектора с окружностью - Земля. Короткая чёрточка - твой радиус вектор. Показывает как раз, то что тебе и надо.
На орбиту Земли я выходил не Гомановским переходом, а «срезая» (ее орбиту) в двух точках (перицентр рядом с орбитой Венеры). Планировал рандеву на второй «точке», а там надеялся изменить параметры орбиты при помощи поля тяготения Земли и интенсивного маневрирования.
Реально ли такое? Кто так делал? (большая экономия времени).
|
Откуда и куда ты летел?
Если перицентр у Венеры, а апоцентр у Земли - это гомановский эллипс.
Где посмотреть радиус небесного тела в игре? (что давить, куда смотреть?)
|
Вообще, это всё в ini файлах есть.
А так, можно взять данные по высоте с MFD-Surface и отнять из них данные MFD-Orbit.
Как узнать точное расстояние до объекта? (что давить, куда смотреть? А то MDF Surface на большом расстоянии ничего не показывает)
|
До какого объекта? Их там несколько разных типов.
Можно ли где ни будь в игре узнать характеристики атмосферы небесного тела? (до какой высоты ощущается, изменение плотности и т.п.)
|
Тоже в ini файлах есть. А так экспериментально. Градиентов плотности на MFD не встречал.
Ну и проблемы с LAUNCH/LAND…
Сейчас я нохожусь на низкой орбите Земли, и готов произвести посадку (топлива 40%).
Мне нужна радио-частота любого космопорта, а в списке Ctrl-I светится только частота базы Олимпус и частота базы на Луне.. И все, больше никакой.. Можно ли как-то узнать частоту? Или по другому заставить работать LAUNCH/LAND??
|
Это прогон. В Ctrl-I отображаются частоты ВСЕХ космопртов. Глюк или еще что.
Собственно я могу посадить корабль и без этого, но буду пользоваться внешними камерами.. Но не по настоящему не в кайф..
(обидно, проковылял с такими приключениями с Марса и
никто не хочет принять бездомного щенка)
|
Байконур - 127.10
Cape Canaveral
VTOL support:
Pad ILS Status
=================================
1 128.10 free
2 128.20 free
3 132.05 free
4 132.15 free
5 132.25 free
6 132.35 free
7 132.45 free
8 132.55 free
9 132.65 free
10 132.75 free
Добро пожаловатьна Землю
|
|
StopAndGo
175 EGP
 |
|
Откуда и куда ты летел?
Если перицентр у Венеры, а апоцентр у Земли - это гомановский эллипс.
|
Это я все про Марс-Земля говорю. Апоцентр - орбита Марса, перицентр - орбита Венеры. Орбиту земли пересекаем в двух точках. Во второй хотел ловить. Так кто-нибудь пробовал? (с планетами)
Цитата:
До какого объекта? Их там несколько разных типов.
|
интересует расстояние до интересующей планеты во время межпланетного перехода-дохода и т.д.MDF surface когда далеко показывает белиберду.
Это прогон. В Ctrl-I отображаются частоты ВСЕХ космопртов. Глюк или еще что.
|
собственно могу попробовать переустановить, у меня вот что:
Cape Canaveral
VTOL support:
Pad ILS Status
1 -- free
2 -- free
3 -- free
4 -- free
... и так до конца во всех кроме Олимпуса и Луны
и вопрос еще один тогда:
Olympus
VTOL support:
Pad ILS Status
1 129.70 free
2 132.20 free
3 132.10 GL-02
VOR transmitters:
ID Freq Range
OSRB 114.20 500.0km
при посадке я пользовался позицией Freq (114.20),
а что такое ILS??
(Все дело в том что и на Луне и на Олимпусе есть Freq, есть и ILS, а на Земных космопортах Freq отсутствует и у меня нет ILS, может в этом дело?)
P.S. приземлился без радара на Канаверал, на посад. площадки, но почему-то не заправляют.. Так и должно быть или это уже в добавок ко всему бардаку??
|
|
StopAndGo
175 EGP
 |
|
в добавок к верхнему месаджу..
Разобрался в чем проблема с радио, в конфигах космопортов нет радиохарактеристик. Конфиги Олимпуса и Луны (там где есть радиочастоты) добавлялись с третьей версией патча.
Огромная просьба, кто может зазипуйте и скинте папку Config на мыло (там объем около 30 кб): s0s@bigmir.net
спасибо..
|
|
Shirson
1605 EGP
 |
|
Это я все про Марс-Земля говорю. Апоцентр - орбита Марса, перицентр - орбита Венеры. Орбиту земли пересекаем в двух точках. Во второй хотел ловить. Так кто-нибудь пробовал? (с планетами)
|
Чур на тебя Никакой горючки не хватит
интересует расстояние до интересующей планеты во время межпланетного перехода-дохода и т.д.MDF surface когда далеко показывает белиберду.
|
Surface показывает высоту над телом влияния. Если ты на транзите между Марсом и Землёй, то высота будет относительно Солнца.
А дистанций до планет не встречал.
собственно могу попробовать переустановить, у меня вот что:
Cape Canaveral
VTOL support:
Pad ILS Status
1 -- free
2 -- free
3 -- free
4 -- free
... и так до конца во всех кроме Олимпуса и Луны
|
Глюк. Однозначно.
Olympus
VTOL support:
Pad ILS Status
1 129.70 free
2 132.20 free
3 132.10 GL-02
VOR transmitters:
ID Freq Range
OSRB 114.20 500.0km
при посадке я пользовался позицией Freq (114.20),
а что такое ILS??
|
Инструмент Ландинг Систем. Насколько я помню, это фишка для посадки на отдельные выбранные пады.
(Все дело в том что и на Луне и на Олимпусе есть Freq, есть и ILS, а на Земных космопортах Freq отсутствует и у меня нет ILS, может в этом дело?)
|
Не, отсутствие частот это глюк.
P.S. приземлился без радара на Канаверал, на посад. площадки, но почему-то не заправляют.. Так и должно быть или это уже в добавок ко всему бардаку??
|
Запрос на посадку давал?
|
|
Shirson
1605 EGP
 |
|
Огромная просьба, кто может зазипуйте и скинте папку Config на мыло (там объем около 30 кб): s0s@bigmir.net
|
Ушло
|
|
StopAndGo
175 EGP
 |
|
Запрос на посадку давал?
|
Это еще где?? И как видно что запрос прошел?
В ответ что-нибудь говорят (или высвечивают)?
(в итоге меня заправили, после того как я ускорение времени поставил 100х)
Я по инструкции перед взлетом сначала давил Ctrl-C, а потом, из-за отсутствия видимых результатов прекратил..
Shirson - мои благодарности за конфиги, частоты падов теперь имеются
Есть вопрос по их пользованию..
У большинства космопортов отсутствует VOR transmitters (Капустин Яр например). Соответственно ни о какой связи за 500 км речь не идет. Если есть только частоты падов (VTOL support) то MDF Launch/Land начинает работать с дистанции менне 10 км, т.е. надо изначально очень точно подходить к месту пасадки..
Я все правильно понимаю??
(в конфигах космопортов где есть VOR transmitters имеется раздел NAVBEACON где указана и общая частота и удаленность - 500 км. А там где нет такого раздела, и удаленности никакой не указано)
И что-то я не могу разобраться с поведением луны
На MDF Map она движется против вращения Земли, а когда я стартовал в тако-же направлении (спалив уйму топлива), то в MDF Orbit с удивлением обнаружил, что у меня и луны противоположные направления (так показывает MDF Orbit, MDF Transfer)
Я чего-то не понимаю??
|
|
|
|
|
Канал Orbiter: «Orbiter: проблемы с Launch/Land» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: Если ты не видел кораблей противника, это еще не значит, что их не было.
|
» Orbiter: проблемы с Launch/Land | страница 1 |
|