|
|
|
Канал Kerbal Space Program: «Medikus LSD Тернистый путь новичка» |
|
|
Minx
1011 EGP
        Рейтинг канала: 6(291) Репутация: 139 Сообщения: 10548 Откуда: Gomel, Belarus Зарегистрирован: 19.11.2005
 |
|
krok : |
Но денех... мало. И модулей мало.
|
Денег можно получить достаточно на заданиях "снять науку с орбиты Кербина". На орбиту корабль, с антенной и аккумуляторами (30 ед. на раз). Передаем науку, получаем $. Висим на орбите и ждем следующего контракта на снять науку с орбиты (а появляются они часто, чуть ли ни после каждого активного действия). Ещё раз Crew Report и передача.
спасти с орбиты забытого кербонавта, слетать на луну, сесть на луну и т.п.
|
На Луну можно для начала просто пролететь мимо и вернуться. Половина контракта будет закрыта.
Забрать кербонавта - это уже лучше лететь со спутником и пустой кабиной. А для спутника нужны хорошие аккумы или лучше солнечная панель.
Для появления новых контрактов можно просто подождать несколько дней. Сроки заканчиваются, старые исчезают и появляются новые.
Еще есть задания по тесту деталей, но самих деталей нет. Не открыты еще.
|
Деталь дают на испытания. И так можно кстати, получить доступ к детали, а контракт не выполнять. И соответственно деталью пользоваться.
_________________ μηδείς αγεωμέτρητος εισίτω |
|
|
krok
910 EGP
   Репутация: 158 Сообщения: 4424 Откуда: банановая держава Зарегистрирован: 25.04.2001
 |
|
кстати, обратил внимание - у меня всегда ночь. В ангаре - день/ночь меняются, а на стартовом столе всегда ночь. Хотя положение луны все время разное. (Я ее как прицел использовал, для определения направления)
_________________ "Наступающая старость крутит пальцем у виска" |
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 6(351) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Minx : |
Забрать кербонавта - это уже лучше лететь со спутником и пустой кабиной.
|
Аха, если бы только в этом было дело. А ты попробуй в первый раз сблизится, а потом ещё кербином долететь и зацепится. Это ой как не просто, по себе помню, с пятой попытки только смог, аж руки тряслись, у кербонавта 0,3 монопропелана осталось
добавлено спустя 1 минуту:
кстати, обратил внимание - у меня всегда ночь.
|
Ну, покрути время. Главное не на максимальной скорости
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей.
Последний раз редактировалось: Kosh (13:03 23-12-2014), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Minx
1011 EGP
        Рейтинг канала: 6(291) Репутация: 139 Сообщения: 10548 Откуда: Gomel, Belarus Зарегистрирован: 19.11.2005
 |
|
Kosh : |
Аха, если бы только в этом было дело. А ты попробуй в первый раз сблизится, а потом ещё кербином долететь и зацепится. Это ой как не просто, по себе помню, с пятой попытки только смог, аж руки тряслись, у кербонавта 0,3 монопропелана осталось
|
У меня получилось фактически с первого раза. Только возникла проблема, что аккумы спутника сели. Пришлось запустить ещё один, только с солнечными батареями.
При первой стыковке кстати, я кербонавта вообще не трогал, и все маневры делал кораблем, пытаясь чтобы это заснувшее зеленое само залезло. И только потом узнал, что надо делать []. Обычно монопропелана в корабле больше. И кроме того, если времени вагон, то стыковаться можно с минимумом монопропелана .
|
|
McRousseaux
845 EGP
      Рейтинг канала: 1(5) Репутация: 210 Сообщения: 6931 Предупреждений: 1 Откуда: ) и все мы Зарегистрирован: 31.01.2005
 |
|
Все тут нормально и управление и атмосфера.
|
Да нивига не нормалоьная тут атмосфера. Я наделал несколько атмосферных крафтов и они даже летают и садятся. Но строить их - это только как раз "для атмосферы".
_________________ МакРуссо, он же Мак, он же Руссо.
Пират, контрабандист. Отличается пристрастием к рому.
Характер скверный.
Не женат. |
|
|
Shirson
1605 EGP
           Рейтинг канала: 8(795) Репутация: 219 Сообщения: 16511 Откуда: 79°W 44°N Зарегистрирован: 29.01.2002
 |
|
Minx : |
Забрать кербонавта - это уже лучше лететь со спутником и пустой кабиной.
|
Аха, если бы только в этом было дело. А ты попробуй в первый раз сблизится, а потом ещё кербином долететь и зацепится. Это ой как не просто
|
Это говорит чел, который создал челенж "Гравитация"?
Кто ты такой и куда дел нашего Коша?
Не знаю, спасение делается на раз, причём на самом старте. Как только смог выйти на орбиту, можно спасать кербонавта. Проблем никаких вообще не замечал.
_________________ У меня бисера не доxеpа. |
|
|
Minx
1011 EGP
 |
|
Shirson : |
Кто ты такой и куда дел нашего Коша?
|
У тебя прям день обманутых надежд (;
|
|
Shirson
1605 EGP
           Рейтинг канала: 8(795) Репутация: 219 Сообщения: 16511 Откуда: 79°W 44°N Зарегистрирован: 29.01.2002
 |
|
Да ваще ужос
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 6(351) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Это говорит чел, который создал челенж "Гравитация"?
|
А в чем дело?
Я ведь по началу не ахти летал
И я совсем не про тепличную миссию в компании. Первого кербонавта я спасал ещё в январе 14-ого года в 0.23 версии и отнюдь не с круговой 100 километровой экваториальной орбиты.
Вот так это выглядело (кликните здесь для просмотра)
|
А гравитация и прочее было уже потом, когда я научился правильно строить и рулить с помощью RCS
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
Shirson
1605 EGP
 |
|
Если есть навбол, реально, сделать можно что угодно. Вот одним кербонавтом другого перехватывать - это реально сложно. А кораблём на кербонавта выйти - прямо хз в чём проблема может быть
|
|
Usagi
591 EGP
   Рейтинг канала: 4(50) Репутация: 102 Сообщения: 1266 Откуда: из Интернета Зарегистрирован: 28.01.2007
 |
|
А я вот помню — как новое обновление, так сразу сношу все плагины и тыкаю ванилу с нуля.
0.25, типичное начало типичной карьеры. Задание: выход на орбиту. «Да с закрытыми глазами» мысль в голове. Стартую, гравити тёрн... и тут что-то не то и немного не так его завершаю, орбита получилась та ещё: A:32км P:245км. «Ну да не беда, в П поднимем и выполним контракт». Поднимаюсь, включаю двигатели, 72 и остаток топлива... Ooooooops, на dV ~50.
Разворачиваюсь, двигатель «пёрнул»... Ап 70,2
декоплер последней ступени же! Импульс приличный... 69,8.
Проходим Ап, Пр — 244. Такими темпами долго придётся Джебу на орбите болтаться (благо не BTSM стоит).
Выхода нет, запускаем спасательную экспедицию. Собираем ракетку, которая и так скоро пригодится, запускам, догоняем Джеба, Джеб радостно выбирается и подлетает к спасательному кораблю... из которого приветливо машет Билл «Сообразим на двоих?». Готовим ещё один, тщательно проверяя наличие зайцев и не регламентированных грузов.
Вот так вот космические волки выполняют элементарные задания. Самоуверенность наказуема.
_________________ Да, я пошляк.
Последний раз редактировалось: Usagi (09:12 24-12-2014), всего редактировалось 1 раз |
|
|
SunnyGale
1859 EGP
            Рейтинг канала: 3(42) Репутация: 452 Сообщения: 6886 Откуда: Москва Зарегистрирован: 20.03.2003
 |
|
|
|
|
Kosh
1864 EGP
 |
|
А кораблём на кербонавта выйти - прямо хз в чём проблема может быть
|
Проблема была в кривых руках ещё на стадии проектирования и запуска.
Наклон орбиты видишь какой? Вот с таким наклоном взлететь не как не получалось. Первый раз я вообще умудрился взлететь с обращением в другую сторону
А так как игра была в той карьере (денег тогда ещё не было) на науку и я ещё не умел её толком зарабатывать, то деталей было мало.
В космос запускалась такая вот байда (кликните здесь для просмотра)
|
Только тут она в Мунном варианте, в спасательном лап не было, и сверху ставился круглый шарик беспилотник.
Вот взлетел, пока наклонение выправил, пока смог на рандеву выйти топлива либо почти не оставалось либо оставалось столько что ошибки не прощались. Плюс я подлетал на расстояние около 10 км к кербонавту, а дальше пытался им долететь до корабля. Первый раз неудачно, корабль несмотря на все попытки только отдалялся.
В итоге получилось как:
1-ый пуск обращение не в ту сторону Затоплен.
2-ой пуск, не хватило топливо на орбитальные маневры стал мертвым ИСК.
3-ий пуск, приблизился к кербонавту на 10 км, кербонавт не смог сблизится с кораблем, корабль затоплен.
4-ый пуск, ошибка запуска, топлива не хватило на коррекцию наклонения, затоплен.
5-ый пуск, удалось сблизится на 4 км, кербонавт на последних остатках монопропелана долетел до корабля и смог попасть в кабину.
Например следующее спасение с орбиты проходящей за приделы орбиты Минмуса удалось успешно выполнить с третьей попытки.
Третье спасение с солнечной орбиты удалось со второй попытки (первая была прекращена ещё на стадии перехода на солнечную орбиту (слишком мало топлива).
Потом уже было строительство станции, на которой я прокачал орбитальные сближения и стыковки. Были стыковки с зондом на солнечной орбите, которому топлива для выхода на орбиту Мохо не хватало. А потом уже и гравитация.
Только не надо говорить что тут все боги орбитального маневра и у всех первые сближения и стыковки прошли как по учебнику
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей.
Последний раз редактировалось: Kosh (09:29 24-12-2014), всего редактировалось 1 раз |
|
|
krok
910 EGP
   Репутация: 158 Сообщения: 4424 Откуда: банановая держава Зарегистрирован: 25.04.2001
 |
|
ааааа.... как вернуть орбиты???
запустил монстрика, хочу скорректировать орбиту, а ее нет. Показывает только какие-то отстреленные баки и колпаки на земле. видимо с предыдущего запуска...
куда орбиты спрятали? )
добавлено спустя 59 секунд:
кстати есть еще ноги в оборудовании, но они все время в сложенном положении. и команды на разд.. пардон, на выдвинуть ноги не появляется. как ими управлять?
_________________ "Наступающая старость крутит пальцем у виска"
Последний раз редактировалось: krok (19:21 24-12-2014), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 7(550) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Подведи мыша к верхней границе экрана на карте - там будут кнопки фильтров. Включи свой тип кораблика.
добавлено спустя 2 минуты:
кстати есть еще ноги в оборудовании, но они все время в сложенном положении. и команды на разд.. пардон, на выдвинуть ноги не появляется. как ими управлять?
|
Они реагируют на кнопку Gear (или G на клаве), как и самолётные шасси. Только надо два раза жать, т.к. первый раз они "складываются", а второй "раскладываются" независимо от первоначального состояния.
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня
Последний раз редактировалось: Guest (22:30 24-12-2014), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Shirson
1605 EGP
 |
|
Eisfee : |
Стартую, гравити тёрн... и тут что-то не то и немного не так его завершаю, орбита получилась та ещё: A:32км P:245км.
|
Ты австралиец, штоле?
|
|
Usagi
591 EGP
   Рейтинг канала: 4(50) Репутация: 102 Сообщения: 1266 Откуда: из Интернета Зарегистрирован: 28.01.2007
 |
|
Наверное. Вечно их перепутываю, когда пишу про них.
_________________ Да, я пошляк. |
|
|
krok
910 EGP
 |
|
А ты попробуй в первый раз сблизится, а потом ещё кербином долететь и зацепится
|
я пока еще даже не представляю, как это делать. Я по Муну промахнулся А исправить траекторию топлива уже не было.
зы: завалил очередную карьеру, все упирается в деньги. Перешел на науку. Дык там нет заданий. Как науку развивать на начальных этапах не понятно. А без науки не получить аккумы и батареи солнечные.
_________________ "Наступающая старость крутит пальцем у виска" |
|
|
Prett
70 EGP
 Рейтинг канала: 2(19) Репутация: 4 Сообщения: 213 Откуда: Москва Зарегистрирован: 11.02.2009
 |
|
А ты попробуй в первый раз сблизится, а потом ещё кербином долететь и зацепится
|
я пока еще даже не представляю, как это делать. Я по Муну промахнулся А исправить траекторию топлива уже не было.
зы: завалил очередную карьеру, все упирается в деньги. Перешел на науку. Дык там нет заданий. Как науку развивать на начальных этапах не понятно. А без науки не получить аккумы и батареи солнечные.
|
гайды скота менли погляди... там показывается как и что делать. Где науку брать и тому подобное.
http://www.youtube.com/playlist?list=PLYu7z3I8tdEmqpOkQZCl5SZB5t0vXuxE0
даже если с англицким не в ладах - в видео он все достаточно пошагово объясняет..
|
|
|
Minx
1011 EGP
 |
|
завалил очередную карьеру, все упирается в деньги. Перешел на науку. Дык там нет заданий. Как науку развивать на начальных этапах не понятно. А без науки не получить аккумы и батареи солнечные.
|
Смотри есть список: http://wiki.kerbalspaceprogram.com/wiki/Science/ru
В нем выбираешь что нравится и выполняешь. Выполнив науку, получаешь доступ к новым модулям, чтобы можно было дальше и проще летать и больше науки получать.
|
|
|
|
|
Канал Kerbal Space Program: «Medikus LSD Тернистый путь новичка» |
|