|
|
|
Канал Kerbal Space Program: «Medikus LSD Тернистый путь новичка» |
|
|
Medikus
835 EGP
   Рейтинг канала: 2(12) Репутация: 207 Сообщения: 2612 Откуда: Терь Москва :) Зарегистрирован: 17.08.2001
 |
|
Блин, никак не могу разобраться. Вроде все правильно, но при взлете все время заваливается влево, что это?
http://youtu.be/60UTLIDt80I
_________________ Самая распространенная игра человечества - "в ящик", хоть по-разу но сыграет каждый... |
|
|
krok
910 EGP
   Репутация: 158 Сообщения: 4424 Откуда: банановая держава Зарегистрирован: 25.04.2001
 |
|
еще вопрос:
как менять орбиту ручками понял.
а как это делать автоматом? то есть на карте я растянул орбиту как мне надо, корабль подлетает к точке запуска двигателя. Как автоматом запустить на новую орбиту? Я ж в ручную не попаду..
_________________ "Наступающая старость крутит пальцем у виска" |
|
|
BlackCat
200 EGP
  Рейтинг канала: 6(286) Репутация: 18 Сообщения: 2193 Откуда: г. Минск, Республика Беларусь Зарегистрирован: 28.11.2006
 |
|
krok : |
Я ж в ручную не попаду..
|
Если построить манёвр, то появляется синий маркет. Выставляешься на него и врубаешь прожиг.
добавлено спустя 2 минуты:
Medikus : |
Блин, никак не могу разобраться. Вроде все правильно, но при взлете все время заваливается влево, что это?
|
У тебя ж горизонтальная скорость почти 0. Конечно ты получаешь сваливание на крыло.
_________________ Я циник, эгоист, мизантроп, социофоб, пофигист, скептик! Одним словом - Няшка. :)
Последний раз редактировалось: BlackCat (14:58 22-12-2014), всего редактировалось 1 раз |
|
|
SunnyGale
1859 EGP
            Рейтинг канала: 3(42) Репутация: 452 Сообщения: 6886 Откуда: Москва Зарегистрирован: 20.03.2003
 |
|
Как автоматом запустить на новую орбиту?
|
BlackCat : |
Если построить манёвр, то появляется синий маркет. Выставляешься на него и врубаешь прожиг.
|
А если чуть подробнее, то так:
- справа от навболла у тебя появляется индикатор маневра - там указывается общее время прожига двигла и время до ноды (т.е. до маневра)
- общее время маневра (Burn) делишь на два, это будет Х
- поворачиваешь ракету к синему маркеру
- за Х секунд до ноды врубаешь движки и летишь, следя за изменением орбиты, до конца времени прожига (постепенно к концу можно уменьшать скорость, чтобы не просвистеть мимо нужной орбиты. Ну как к концу - секунд за 10 до)
Ессно, что надо следить по карте, и если понимаешь, что что-то идет не так или ты промахнулся - вырубаешься раньше.
На примере:
Burn 40 s
Node in T: 50 s
40:2 = 20
когда node in T: 20 (т.е. через 30 секунд), врубаем движки
Добавления от Minx'a : |
врубать нужно чуть позже, где-то на 10% (но зависит от ситуации). Т.е. тут будет включение где-то за 18 секунд.
Связано с тем, что расчет делается для массы корабля при включении движка. Во время его работы масса корабля уменьшается, и на единицу топлива движок дает больше dV. Как результат, если включить маневр за 20 секунд, то закончите его через 15, а не ровно пополам.
|
---------
Выключать движки можно одним махом - кнопкой Х
Ещё из доп. советов: время нормально рассчитывается только если данная ступень уже была в работе ранее (то есть, игра знает, что у тебя сейчас за движок и какую скорость он может развивать). Т.е. если ты ступень. ещё не пользовался - включи движки буквально на пару секунд, сразу увидишь изменение в расчете времени
Последний раз редактировалось: SunnyGale (16:02 22-12-2014), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
Andrew
145 EGP
   Рейтинг канала: 1(4) Репутация: -4 Сообщения: 784 Откуда: Россия Зарегистрирован: 26.02.2009
 |
|
SunnyGale : |
постепенно к концу можно уменьшать скорость, чтобы не просвистеть мимо нужной орбиты. Ну как к концу - секунд за 10 до
|
Кнопка "Х" отрубает сразу двигатели.
|
|
|
SunnyGale
1859 EGP
            Рейтинг канала: 3(42) Репутация: 452 Сообщения: 6886 Откуда: Москва Зарегистрирован: 20.03.2003
 |
|
Если скорость, в отличие от опыта маневров, большая - с непривычки можно не успеть, по себе знаю. И лучше подтормаживать заранее.
А вообще да, замечание верное.
|
|
|
Minx
1011 EGP
        Рейтинг канала: 6(291) Репутация: 139 Сообщения: 10548 Откуда: Gomel, Belarus Зарегистрирован: 19.11.2005
 |
|
SunnyGale : |
40:2 = 20
когда node in T: 20 (т.е. через 30 секунд), врубаем движки
|
Если пошла такая пьянка, и нужно ещё точнее, то врубать нужно чуть позже, где-то на 10% (но зависит от ситуации). Т.е. тут будет включение где-то за 18 секунд.
Связано с тем, что расчет делается для массы корабля при включении движка. Во время его работы масса корабля уменьшается, и на единицу топлива движок дает больше dV. Как результат, если включить маневр за 20 секунд, то закончите его через 15 после T, а не ровно пополам через 20.
_________________ μηδείς αγεωμέτρητος εισίτω
Последний раз редактировалось: Minx (17:19 22-12-2014), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
ayes
92 EGP
 Рейтинг канала: 5(161) Репутация: -37 Сообщения: 1016 Откуда: Чебоксары Зарегистрирован: 22.02.2008
 |
|
Minx : |
Если пошла такая пьянка, и нужно ещё точнее, то врубать нужно чуть позже, где-то на 10% (но зависит от ситуации). Т.е. тут будет включение где-то за 18 секунд.
|
Конпка Z включает движки практически мгновенно.
|
|
|
Minx
1011 EGP
        Рейтинг канала: 6(291) Репутация: 139 Сообщения: 10548 Откуда: Gomel, Belarus Зарегистрирован: 19.11.2005
 |
|
ayes : |
Конпка Z включает движки практически мгновенно.
|
Мое сообщение не имеет отношения к скорости включения кнопок, так как от них не зависит потеря массы ракеты.
_________________ μηδείς αγεωμέτρητος εισίτω |
|
|
krok
910 EGP
   Репутация: 158 Сообщения: 4424 Откуда: банановая держава Зарегистрирован: 25.04.2001
 |
|
Эм.... вообщето тема не моя, я тут просто пасусь ) пока автор еропланы юзает
а кроме кнопок Z и X есть другие кнопки управления двигателями? не ожидал
|
|
Medikus
835 EGP
   Рейтинг канала: 2(12) Репутация: 207 Сообщения: 2612 Откуда: Терь Москва :) Зарегистрирован: 17.08.2001
 |
|
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=181623535
Крокодила - кури!!!
_________________ Самая распространенная игра человечества - "в ящик", хоть по-разу но сыграет каждый... |
|
|
Minx
1011 EGP
 |
|
а кроме кнопок Z и X есть другие кнопки управления двигателями? не ожидал
|
http://wiki.kerbalspaceprogram.com/wiki/Key_bindings
Left Shift + Left Control
Z кнопка совсем недавно появилась. Раньше только Left Shift + Left Control пользовались.
У Z X ещё есть очень хорошее свойство - они работают в Orbital Map.
---
А мне например читать мануалы не нравится. Как будто за ручку по геймпле ведут. В этом плане мне больше исследовать нравится.
Хотя я например до сих пор не понимаю особой разницы между RCS и SAS, а также например между TT-70 и TT-38K. И только недавно понял в чем разница между ТРД и ЖРД в KSP (крмое стоимости). Всему свое время (;
_________________ μηδείς αγεωμέτρητος εισίτω
Последний раз редактировалось: Minx (19:02 22-12-2014), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Medikus
835 EGP
 |
|
Хотя я например до сих пор не понимаю особой разницы между RCS и SAS
|
Первое - это движки ориентации в пространстве.
Второе - стабилизация аппарата в пространстве с использованием всех доступных возможностей (крья, рули, гироскопы, движки, RCS)
|
|
ayes
92 EGP
 Рейтинг канала: 5(161) Репутация: -37 Сообщения: 1016 Откуда: Чебоксары Зарегистрирован: 22.02.2008
 |
|
У Z X ещё есть очень хорошее свойство - они работают в Orbital Map.
|
Left Shift + Left Control тоже.
|
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 7(550) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
ayes : |
Left Shift + Left Control тоже.
|
Только шарик надо выдвинуть. По num Del.
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня |
|
|
Shirson
1605 EGP
           Рейтинг канала: 8(795) Репутация: 219 Сообщения: 16511 Откуда: 79°W 44°N Зарегистрирован: 29.01.2002
 |
|
Хотя я например до сих пор не понимаю особой разницы между RCS и SAS. И только недавно понял в чем разница между ТРД и ЖРД в KSP (крмое стоимости).
|
Ну ты жжошь!
_________________ У меня бисера не доxеpа. |
|
|
krok
910 EGP
 |
|
вообщем похоже вторая карьера то же подходит к концу.
проапгрейдил пусковую площадку. сразу стало можно запускать до фига тонн, только ограничение в 33 элемента по кораблю. А вот задачи теперь... караул: спасти с орбиты забытого кербонавта, слетать на луну, сесть на луну и т.п.
Но денех... мало. И модулей мало.
И, как всегда висит задача пролететь над объектом. Только объект теперь на противоположном конце шарика. В шарике не виден. Как наводиться не понятно. Отсюда большой расход топлива и пролет в 200 км над объектом, вместо 16. Вообщем еще ни разу не попалю А денюжка тратится на ракеты.
Еще по дурости пытался на трд выйти в нужный наклон. А он ни хрена не управляется. Терял пару кораблей, из-за дикого вращения. Хоть пилота удавалось спасти.
Еще есть задания по тесту деталей, но самих деталей нет. Не открыты еще.
я, конечно понимаю, что можно в песочнице поковыряться, но так не интересно, да и деталей там больше )
буду думать )
|
|
SunnyGale
1859 EGP
 |
|
я, конечно понимаю, что можно в песочнице поковыряться
|
Можно в науке. Нечто среднее между карьерой и песочницей.
|
|
|
BlackCat
200 EGP
  Рейтинг канала: 6(286) Репутация: 18 Сообщения: 2193 Откуда: г. Минск, Республика Беларусь Зарегистрирован: 28.11.2006
 |
|
|
Раньше было, что когда дают такое задание, то дают и сам двигатель на тест, временно, до выполнения контракта. Потом отбирают.
_________________ Я циник, эгоист, мизантроп, социофоб, пофигист, скептик! Одним словом - Няшка. :) |
|
|
basila
80 EGP
 Рейтинг канала: 5(155) Репутация: 2 Сообщения: 670 Откуда: Минск Зарегистрирован: 25.09.2012
 |
|
BlackCat : |
|
Раньше было, что когда дают такое задание, то дают и сам двигатель на тест, временно, до выполнения контракта. Потом отбирают.
|
Оно и сейчас так. Взял задание - получил деталь, если еще не открыта. Выполнил - деталь пропала.
|
|
|
|
|
|
Канал Kerbal Space Program: «Medikus LSD Тернистый путь новичка» |
|