|
|
|
Канал Игры Мечты: «Ботостроение на реальной игре» |
|
|
Варсик
545 EGP
    Рейтинг канала: 4(81) Репутация: 117 Сообщения: 4041 Откуда: Москва Зарегистрирован: 22.12.2002
 |
|
Предлагаю посоревноваться в ботостроении на примере RailNation.
Смысл простой - написать полного солвера прохождения игры.
Тут вам и борьба с разрабами и логика и прочее.
Есть заготовка API на Перле. Выдается по требованию (если требований будет много - будет перенесена на битбаккет или гитхаб).
Есть желающие? Да, игра вот тут описана: http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?t=59751
Игра примечательна тем, что у нее есть сессия. 2 что-ли месяца.
_________________ WARNING: By reading this post you accept that this post is genius. |
|
|
бухой джедай
183 EGP
  Рейтинг канала: 2(19) Репутация: 70 Сообщения: 7906 Предупреждений: 1 Откуда: Одесса:) Зарегистрирован: 08.09.2007
 |
|
епт а я уж абрадовался что появилась тема где мене вебшику недоделаному можно задать пару каверзных вопросов ..
_________________ Так Добрый вечер...Превед с большого Бодуна...
Магистр Непросыхаемость...
Злобный Рецедивист... |
|
|
Варсик
545 EGP
    Рейтинг канала: 4(81) Репутация: 117 Сообщения: 4041 Откуда: Москва Зарегистрирован: 22.12.2002
 |
|
Можно - задавай.
_________________ WARNING: By reading this post you accept that this post is genius. |
|
|
бухой джедай
183 EGP
  Рейтинг канала: 2(19) Репутация: 70 Сообщения: 7906 Предупреждений: 1 Откуда: Одесса:) Зарегистрирован: 08.09.2007
 |
|
с чем может быть связанна неработоспособность WinApi mouse_event как клика на левых окнах ... по эксплореру работает по Л2 например нет
Злобный Рецедивист... |
|
|
Варсик
545 EGP
 |
|
Для Л2 - это Фрост. Он перехватывает нажатие еще в драйверах... Тут где-то года 4 назад была тема о том, как фрост обходить. Участвовал я и, вроде, Рыб. Найди... Там есть описание того, как обходить Фрост. Причем это вообще не обходится.
|
|
бухой джедай
183 EGP
 |
|
Да я уже обдумал что-то вроде программной эмуляции 2рой мыши через HID... только вот под это надо сЯ вспоминать ... А я пока сподобился на джуновский уровень только по яве ...
Злобный Рецедивист... |
|
|
Olorin
70 EGP
  Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 12 Сообщения: 97 Откуда: Хьёрвард Зарегистрирован: 27.02.2006
 |
|
Можно еще в виртуальную машину засунуть, а виртуалкой попробовать снаружи рулить безо всяких драйверов.
(не в курсе, как например vmware мышу обрабатывает, но если без спец-драйверов на хост-машине, то в самый раз)
_________________ Мы на многое не отваживаемся не потому что оно трудно; оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся.
Сенека Старший |
|
|
Варсик
545 EGP
 |
|
бухой джедай : |
Да я уже обдумал что-то вроде программной эмуляции 2рой мыши через HID
|
Не сработает.
Olorin : |
Можно еще в виртуальную машину засунуть
|
Фрост, насколько я знаю, детектит ВМТварь
|
|
Варсик
545 EGP
 |
|
Судя по всему - всем интересно обойти Фрост... Если хотите - можно попробовать...
Нужны знания USB стека и умение писать драйвера.
|
|
бухой джедай
183 EGP
 |
|
да тут все поголовно системные погромисты ...
Злобный Рецедивист... |
|
|
Olorin
70 EGP
  Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 12 Сообщения: 97 Откуда: Хьёрвард Зарегистрирован: 27.02.2006
 |
|
Варсик : |
Нужны знания USB стека и умение писать драйвера.
|
Поверхностное гугление показало, что можно заюзать эту штуку в качестве готового драйвера: http://usbip.sourceforge.net/
Как прикинуться клавой и/или мышой варианта два:
- Написать к этой штуке свой сервер,
- Написать юзермодный фронт-енд к их клиентскому драйверу.
_________________ Мы на многое не отваживаемся не потому что оно трудно; оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся.
Сенека Старший
Последний раз редактировалось: Olorin (16:13 05-12-2014), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Варсик
545 EGP
 |
|
что можно заюзать эту штуку в качестве готового драйвера
|
Нет. Нельзя. Если там нету железки за ней.
Все просто... Это как со СтарФорсом... IDE сидюки он тупо читал сам, забивая на дрова. Фрост делает так-же.
Надо писать в клавиатурный/мышиный буфер и давать "просраться" этим всяким защитам. Только тогда вы сможете что-то обойти.
|
|
Olorin
70 EGP
 |
|
что можно заюзать эту штуку в качестве готового драйвера
|
Нет. Нельзя. Если там нету железки за ней.
Все просто... Это как со СтарФорсом... IDE сидюки он тупо читал сам, забивая на дрова. Фрост делает так-же.
Надо писать в клавиатурный/мышиный буфер и давать "просраться" этим всяким защитам. Только тогда вы сможете что-то обойти.
|
Вот с их сайта:
Цитата: |
To share USB devices between computers with their full functionality, USB/IP encapsulates "USB I/O messages" into TCP/IP payloads and transmits them between computers. Original USB device drivers and applications can be also used for remote USB devices without any modification of them.
|
Как я понял, они драйвер на уровне usb host controller'а реализовали. А дальше на клиентской машине оригинальный драйвер девайса с их драйвером общается. И их драйвер проксит USB-мессаджы на сервер, где подключена железка.
Вот с их сайта картинка:
Cкрытый текст (кликните здесь для просмотра)
|
Не играю я давно, так бы поставил эксперимент...
PS К слову, СтарФорс обходится таки правильным уровнем виртуализации с учетом особенности физики-алгоритмики работы реального цд-драйва.
Сенека Старший
Последний раз редактировалось: Olorin (19:54 08-12-2014), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Варсик
545 EGP
 |
|
К слову, СтарФорс обходится таки правильным уровнем виртуализации с учетом особенности физики-алгоритмики работы реального цд-драйва.
|
На IDE не обходится. Там напямую идут комманды на шину. Минуя драйвера Windows вообще.
Как я понял, они драйвер на уровне usb host controller'а реализовали.
|
Легко пробивается проверкой на каком IRQ висит ваш USB хост и ненайдя сказать что вы дибилы.
|
|
Olorin
70 EGP
 |
|
Как я понял, они драйвер на уровне usb host controller'а реализовали.
|
Легко пробивается проверкой на каком IRQ висит ваш USB хост и ненайдя сказать что вы дибилы.
|
Ок.
*оформляет задание к студенческому НИРу своим третьекурсникам*
Значит будем заворачивать усб-мессаджи на физическую шину.
Сенека Старший |
|
|
Варсик
545 EGP
 |
|
Проще писать в клавиатурный и мышиный буфер...
Кстати... Дайте своим студентам задание обойти ФРОСТ. Думаю им интересно будет.
добавлено спустя 38 секунд:
И, кстати, преподаете где?
_________________ WARNING: By reading this post you accept that this post is genius.
Последний раз редактировалось: Варсик (03:12 12-12-2014), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Olorin
70 EGP
 |
|
Угу. Надо наверное уже публичный склад открытых тем практик/дипломов для них сделать.
В ИТМО студенческие проекты веду в этом году. Кафедре нужно больше рисерча!
Сенека Старший |
|
|
БулерМэн
420 EGP
   Рейтинг канала: 2(21) Репутация: 68 Сообщения: 1580 Откуда: Гороховец Зарегистрирован: 07.02.2006
 |
|
роботы/боты и usb как-то не вяжется...
|
|
|
|
|
|
Канал Игры Мечты: «Ботостроение на реальной игре» |
|