|
|
|
Канал творчества: «Эпиграф к властелину колец (музыка)» |
|
|
SEM
317 EGP
   Рейтинг канала: 4(93) Репутация: 48 Сообщения: 514 Откуда: Cеверодвинск Зарегистрирован: 17.03.2001
 |
|
AlexD КУ!
З.Ы.
Здорово!
З.З.Ы.
Начёт варианта, как быстро овладеть правильным произношением:
-надо пожить в Англии малость. Так делают толковые учителя. К примеру, моего старшего сына отправляли с его 5-м классом жить в английских семьях и учиться в обычной английской школе. Для перелома в языковом барьере и начале правильного произношения потребовалось всего пара недель...
|
|
|
AlexD
383 EGP
  Рейтинг канала: 5(171) Репутация: 82 Сообщения: 1084 Откуда: Тюмень, Россия Зарегистрирован: 25.04.2003
 |
|
SEM : |
надо пожить в Англии малость
|
Пойду расстрою жену и сына, потому как денег хватит только на одного...
_________________ тетрагидрометаноптерина макарена
метилентетрагидрофолата макарена
ЭЭЭЭЭ МАКАРЕНА |
|
|
SEM
317 EGP
   Рейтинг канала: 4(93) Репутация: 48 Сообщения: 514 Откуда: Cеверодвинск Зарегистрирован: 17.03.2001
 |
|
to AlexD,
Как знать... Мысль материальна - это факт. А если ещё талант присутствует и развивается, то что тебе может помешать?
|
|
|
БулерМэн
420 EGP
   Рейтинг канала: 10(1324) Репутация: 68 Сообщения: 1580 Откуда: Гороховец Зарегистрирован: 07.02.2006
 |
|
что тебе может помешать?
|
AlexD : |
денег хватит только на одного...
|
ваш кэп
добавлено спустя 1 минуту:
Для перелома в языковом барьере
|
Вопрос, а зачем ломать?
добавлено спустя 46 секунд:
так можно поломать так, что потом по русски слов не свяжешь
_________________ Сосиска в хлебе
Последний раз редактировалось: БулерМэн (02:16 07-11-2014), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
AlexD
383 EGP
  Рейтинг канала: 5(171) Репутация: 82 Сообщения: 1084 Откуда: Тюмень, Россия Зарегистрирован: 25.04.2003
 |
|
БулерМэн : |
по русски слов не свяжешь
|
А я тогда will sing verschiedene Sprachen.
ЭЭЭЭЭ МАКАРЕНА |
|
|
~DJ~
640 EGP
  Рейтинг канала: 13(2076) Репутация: 143 Сообщения: 1218 Откуда: Тёмный город на Неве Зарегистрирован: 25.01.2006
 |
|
Этот неловкий moment when you start думать на двух языках at the same time.
_________________ Весна пришла откуда не ждали |
|
|
AlexD
383 EGP
 |
|
Сварганил клипец на свой трек.
ЭЭЭЭЭ МАКАРЕНА
Последний раз редактировалось: AlexD (08:43 05-12-2014), всего редактировалось 1 раз |
|
|
RockMeister
53 EGP
 Рейтинг канала: 3(30) Репутация: 7 Сообщения: 17 Откуда: Ватутино, Украина Зарегистрирован: 01.02.2015
 |
|
Флейта. Каждый звук начинается с атаки, передувания. Так не бывает. В середине фразы на легато атак не может быть. Нету фразировки и динамики. Послушай живую флейту, проконсультируйся с духовиками.
Гармония. Используй sus2, sus4, чистые квинты в гитарном акккомпанементе вместо мажора, минора и их септаккордов. Старинная музыка так построена. Опять же - анализируй добаховских композиторов, послушай скандинавский, ирландский фолк.
Скрипки - ну, нормально.
О вокале уже сказали. От себя добавю, что хотелось бы больше экспрессии, жизни. И записано мелко, тонко. На русском тексте слышно, что перекручен де-эссер. Да и ревера многовато.
По идее и композиции - зачёт, всё классно
_________________ Cubase 7.5 |
|
|
AlexD
383 EGP
 |
|
RockMeister : |
Флейта. Каждый звук начинается с атаки, передувания. Так не бывает.
|
Наверное, потому что это африканская пан-флейта. Не было у меня хороших сэмплов обычной флейты.
Используй sus2, sus4, чистые квинты
|
Спасибо! Поковыряю в эту сторону.
Скрипки - ну, нормально.
|
Вот тут я как раз нашел нормальную библиотек - Cinematic Strings. Сейчас с ней тренируюсь. Читаю Professional Orchestration by Peter Lawrence Alexander.
хотелось бы больше экспрессии, жизни
|
Это можно было бы, если бы микрофон в первый раз не был таким страшным.
Спасибо за анализ и рекомендации!
ЭЭЭЭЭ МАКАРЕНА |
|
|
RockMeister
53 EGP
 Рейтинг канала: 3(30) Репутация: 7 Сообщения: 17 Откуда: Ватутино, Украина Зарегистрирован: 01.02.2015
 |
|
Посмотри Orange Tree Samples - Passion Flute. А из академических деревянных - Berlin Woodwinds.
Я Cinematic Strings не пользуюсь, предпочитаю LASS.
Успехов! Хорошо, что читаешь оркестровку. Поищи ещё двухтомник Е.М. Ботярова "Учебный курс инструментовки".
|
|
AlexD
383 EGP
 |
|
не пользуюсь, предпочитаю
|
Это я так понимаю твое?
http://www.realmusic.ru/songs/787596
http://www.realmusic.ru/songs/921914
ОРНИ хорошо сделан. Хочу тоже как-нибудь попробовать библиотечки типа этих
ЭЭЭЭЭ МАКАРЕНА |
|
|
RockMeister
53 EGP
 |
|
Да, это моё. Спасибо
Кстати, это сделано ещё до выхода ефимовских балалаек, хотя позже я купил весь набор. Баяны с Komplete 3 штатной библиотеки, струнные с Russian Masters, гусли - Cinematique Instruments Autoharp, глокеншпиль и перкуссия - вроде с Miroslav Philharmonic. Вокалистка - моя жена, писал на АТ4040.
|
|
AlexD
383 EGP
 |
|
А из академических деревянных - Berlin Woodwinds
|
Пошел я на рутракере посмотреть... 53 Гига плюс экспаншены, да плюс апдейт... и опять твой однофамилец RockMeister мелькает в комментах.
Послушал демки библиотечки - хорошо! Только нужно будет плотно разбираться с нюансами управления.
Кстати, вопрос: а сколько оперативы на борту компа нужно, чтобы все это ворочать? Имеется ввиду сколько примерно занимают загруженные струнные и духовые? Cinematic Strings полный ансамбль - около 2 гигов. А Berlin Woodwinds в среднем?
ЭЭЭЭЭ МАКАРЕНА |
|
|
RockMeister
53 EGP
 |
|
AlexD, вот сейчас смотрю - у меня в проекте 2 флейты, гобой, кларнет и фагот, загружено по 6 артикуляций в каждый. Примерно 1,35 Гб на один инструмент. Считай, 7 гигов ушло на дерево.
В общем, средний оркестровый проект занимает где-то 18 Гб. Если добавить барабаны, трилиановский бас, пару ефимовских гитар - 24 гига будет под завязку.
|
|
AlexD
383 EGP
 |
|
24 гига будет под завязку.
|
У моей мамки кажется немного не хватает слотов... 4 гига торчит в одном слоте, надо подумать как затолкать остальные 20 (а то и 25) во второй оставшийся...
ЭЭЭЭЭ МАКАРЕНА |
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
               Рейтинг канала: 17(3095) Репутация: 211 Сообщения: 3760 Откуда: Vologda Зарегистрирован: 07.01.2003
 |
|
Классно сделано. Но с первых нот вот что вспомнилось. .
http://m.youtube.com/watch?v=LrzY--k1P60
_________________ https://soundcloud.com/sergey-sga-gutorov |
|
|
AlexD
383 EGP
 |
|
-=SGA=- : |
Классно сделано
|
Спасибо.
-=SGA=- : |
Но с первых нот вот что вспомнилось.
|
Эм... ну... если поднапрячься и слегка абстрагироваться от текста, то да, можно, наверное, уловить сходство.
ЭЭЭЭЭ МАКАРЕНА
Последний раз редактировалось: AlexD (20:15 02-03-2015), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Эпиграф к властелину колец (музыка)» |
|