|
|
|
Канал Elite: Dangerous: «ДОБЫЧА ресурсов, заправка от звезд и т.п. +faq» |
|
|
HeadHunter
2835 EGP
                  Рейтинг канала: 26(5466) Репутация: 540 Сообщения: 16365 Откуда: The Dark Wheel Зарегистрирован: 13.12.2005
 |
|
Добыча ресурсов, заправка от звезд и т.п. +faq
- добычу ресурсов ("майнинг"\шахтерство),
- заправку от звезд,
и т.п.
|
СВЯЗАННЫЕ ТЕМЫ:
» ВИДЕОРОЛИКИ: официальные, геймплей, обзоры и инструкции.
БАЗА ДАННЫХ САЙТА:
ДОБЫЧА РЕСУРСОВ, ЗАПРАВКА ОТ ЗВЕЗД И Т.П.
Последний раз редактировалось: HeadHunter (21:07 07-01-2015), всего редактировалось 41 раз(а) |
|
|
PhoenixRFA
60 EGP
 Рейтинг канала: 5(171) Репутация: 1 Сообщения: 67 Откуда: Донецк Зарегистрирован: 11.10.2014
 |
|
А я попробовал себя в роли шахтера. Работенка на любителя.. для начала нам нужен минимум один лазер и очиститель породы, ну и дополнительно можно приобрести сканер астероидов (который я пока что не нашел). Влетаем в астероидный кластер, подлетаем к понравившейся каменюке, потом лазером откалываем кусочек от него. В результате откалываются куски, которые можно подобрать как обычный контейнер. Далее следуем в правую менюшку - вкладка Грузы. Там нужно распределить компоненты по слотам очистителя. И так, пока шкала не заполнится до 100%, в итоге мы получаем ОДИН контейнер металла. Дело очень муторное, не по мне. Так что, поковыряв пару камушков, отправился я пиратствовать на своей новенькой кобре
|
|
|
Zloy
120 EGP
 Рейтинг канала: 40(8995) Репутация: 23 Сообщения: 1799 Откуда: Где-то на оси зла Зарегистрирован: 30.07.2004
 |
|
Цитата: |
Дело очень муторное
|
Пока не наткнешься на золотой астероид.
"Пилите, Шура, пилите. Они золотые" (С)
Последний раз редактировалось: Zloy (10:48 29-10-2014), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Allonat
70 EGP
 Рейтинг канала: 6(485) Репутация: 2 Сообщения: 296
 |
|
Народ, а кто уже пробовал заправку от звезды? можете описать процесс. А то сам вчера еле дождался запуска, долетел до солнца, выпрыгнул попробовать, а за мной вайпер, который со словами "сдохни сука, теперь не уйдешь" распилил меня за 5 сек)) И что я ему сделал спрашивается)
|
|
|
Dominic Flandry
64 EGP
 Рейтинг канала: 5(133) Репутация: 0 Сообщения: 190 Откуда: land of thousand lakes Зарегистрирован: 27.10.2014
 |
|
какой корабль для майнинга более подходит? Sidewinder не подходит как я понял? )
_________________ The Last Knight of Terra |
|
|
Star Falcon
125 EGP
 Рейтинг канала: 40(8990) Репутация: 40 Сообщения: 1353
 |
|
Пора им уже вводить космический пылесос для контейнеров, а то гонятся за каждым куском руды вокруг астероида, да еще и с шансом отгрести от него по башке, дело сомнительное.
Почему-то нельзя воткнуть больше одного Refinery...
А золото вообще реально сейчас найти? Оно же вроде в металлах, а вываливается из астероидов руда. В общем если кто найдет сообщите. Желательно с точными координатами астероидного поля.
|
|
|
Тихий
175 EGP
    Рейтинг канала: 19(3556) Репутация: 50 Сообщения: 585 Откуда: Space Зарегистрирован: 17.02.2007
 |
|
А каков профит? Только неписи продать? Или в дальнейшем добытую руду можно будет еще как-то использовать?
_________________ Take my love, take my land
Take me where I cannot stand
I don't care, I'm still free
You can't take the sky from me. |
|
|
Bestia_leo
51 EGP
 |
|
А конкретно названиями модулей и местом покупки кто поделится?
Последний раз редактировалось: Bestia_leo (11:52 29-10-2014), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Химик
1655 EGP
    Рейтинг канала: 14(2250) Репутация: 186 Сообщения: 5892 Откуда: Таиланд Зарегистрирован: 13.02.2001
 |
|
Я в Аулине затарился. Кстати, я правильно понимаю, что можно рефайнилку вместо сканера поставить? Ведь сканер по большому счету нужен только исследователям?
Дело не то чтоб муторное, но точно не для афк. А в том суть процесса во всех космосимах. Поставил на добычу и ушел в кубрик обед готовить.
_________________ Человек весом менее 80кг своего мнения иметь не может! |
|
|
HeadHunter
2835 EGP
                  Рейтинг канала: 26(5466) Репутация: 540 Сообщения: 16365 Откуда: The Dark Wheel Зарегистрирован: 13.12.2005
 |
|
Star Falcon : |
а вываливается из астероидов руда
|
Так астероиды, вроде, разные бывают. В т.ч. ледяные.. Хотя п.п. конкретно "золотых" - не в курсе.
_________________ ..А поверх седых облаков
Синь - соколиная высь.
Здесь, под покровом небес
Мы родились.. |
|
|
Bestia_leo
51 EGP
 |
|
Chemist : |
Я в Аулине затарился.
|
Названия то какие? а то я что то посмотрел так и не нашел. С лазером то понятно, а вот для переработки что нужно?
Последний раз редактировалось: Bestia_leo (12:03 29-10-2014), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Химик
1655 EGP
    Рейтинг канала: 14(2250) Репутация: 186 Сообщения: 5892 Откуда: Таиланд Зарегистрирован: 13.02.2001
 |
|
Refinery - логично же. В слотах, где карго и сканеры всякие ищи.
|
|
Star Falcon
125 EGP
 |
|
HeadHunter : |
Так астероиды, вроде, разные бывают. В т.ч. ледяные.. Хотя п.п. конкретно "золотых" - не в курсе.
|
Пробовал пилить ледяные, ничего не вываливается. Золото по идее тоже должно в виде руды добываться, но в товарах пока такой руды не видел (может специально до релиза не вводят, чтобы интерес на старте у людей подогреть к добыче).
Диего : |
А каков профит? Только неписи продать? Или в дальнейшем добытую руду можно будет еще как-то использовать?
|
Пока что только продать (предварительно переработав в модуле Refinery).
Дело не то чтоб муторное, но точно не для афк. А в том суть процесса во всех космосимах. Поставил на добычу и ушел в кубрик обед готовить.
|
Они еще не всегда хотят от астероида на приемлемое расстояние отлетать, катаются по его поверхности. Самый видимо лучший сейчас вариант пилить астероид пока от него еще что-то отлетает, а потом когда руда перестанет вываливаться, все собирать.
Не успеешь. Контейнеры исчезают относительно быстро. По крайней мере пока я минут пять разбирался интуитивно с рефайнилкой - все отколотые куски пропали.
|
Тогда откалывать по 3-4 куска за раз. Я так примерно на хаулере и собирал. А то пока гоняешься за контейнером, астероид не редко уходит из зоны досягаемости мининг лазера, приходится снова, разворачиваться, подлетать, а с открытым карго скупом корабль летает медленно, в общем теряешь время.
Последний раз редактировалось: Star Falcon (12:58 29-10-2014), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
|
Химик
1655 EGP
 |
|
Не успеешь. Контейнеры исчезают относительно быстро. По крайней мере пока я минут пять разбирался интуитивно с рефайнилкой - все отколотые куски пропали.
|
|
Dominic Flandry
64 EGP
 Рейтинг канала: 5(133) Репутация: 0 Сообщения: 190 Откуда: land of thousand lakes Зарегистрирован: 27.10.2014
 |
|
мини-гайд по майнингу:
https://www.youtube.com/watch?v=OLmNliw0V30
добавлено спустя 1 минуту:
Star Falcon : |
Золото по идее тоже должно в виде руды добываться,
|
вот в гайде выше золото в другой руде. руда походу не однородная
_________________ The Last Knight of Terra
Последний раз редактировалось: Dominic Flandry (12:36 29-10-2014), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Star Falcon
125 EGP
 |
|
Dominic Flandry : |
вот в гайде выше золото в другой руде. руда походу не однородная
|
Ага, значит золото все-таки есть. Это хорошо.
|
|
|
Griz
56 EGP
 Рейтинг канала: 6(450) Репутация: 0 Сообщения: 51
 |
|
Не ожидал, что майнинг сделают реально таким "необычным". Но с другой стороны - это хорошо, т.к просто откалывать куски и продавать слишком примитивно, что ли. Заработок не быстрый, но стабильный, ведь затраты минимальны. К релизу наверняка еще и сенсоры прикрутят сканирования состава астероида.
|
|
|
Allonat
70 EGP
 Рейтинг канала: 6(485) Репутация: 2 Сообщения: 296
 |
|
Люди, и все же, кто то пробовал заправитсья от Звезды? Как это сделать? Нужен девайс какой то или нет?
|
|
|
Kalembas
1335 EGP
     Рейтинг канала: 5(143) Репутация: 263 Сообщения: 18999 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
Сегодня утром перед работой успел минут сорок поковырять камушки. Я бы не назвал майнинг "необычным". На мой взгляд, логичнее процесса майнинга я невиде.
В майнинге с высокой степенью абстракции считается, что отвлившийся кусок - однороден. Золотой астероид? Кусок - чистое золото. Логика не страдает и ладно.
А здесь нет: копаешь роид, подбираешь кусок, а там процентное соотношение руд. В переработку скидываешь то, что тебе нужнее на выбор. И в склад тебе идет "очищенный металл" малыми дозами с каждого куска.
Вскопал - поймал - переработал - треш выбросил. И так капля за каплей, жидкий металл превращается в слитки. Логика не то, что не страдает, а логична до безобразия (простите за тавтологию).
В этом же плане логично и устройство: Refinery. Чем больше чанов для параллельного хранения жидкого металла, тем оно дороже.
Мне нравится.
===Edit===
#чертовпробел
_________________ Делаешь – не бойся, боишься – не делай, а сделал – не сожалей...
Последний раз редактировалось: Kalembas (13:20 29-10-2014), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Химик
1655 EGP
 |
|
Там что, и рефайнилки разного класса есть? В нее вроде только один металл можно запрограммировать.
|
|
|
|
|
Канал Elite: Dangerous: «ДОБЫЧА ресурсов, заправка от звезд и т.п. +faq» |
|