|
|
|
Канал X3: Terran Conflict »
X3: Albion Prelude: «Конкурс "Умер - так умер"» |
|
|
Goliaph
315 EGP
    Рейтинг канала: 4(53) Репутация: 77 Сообщения: 2808 Откуда: Москва Зарегистрирован: 23.05.2004
 |
|
опачки как у нас разрослась темка захвата, вместо DID. Хотя понятно почему, тут нет "Загрузиться если не удалось"
Тут примерно всё ясно) НО я подкину ещё тему для рассуждений
Наличие ракет в трюме (у меня) и/или установленная ракета на что-то влияет?
Лазер может быть установлен но быть не активен, это как -то влияет?
Т.Е. может быть и переключение 4пушки/4РАС уменьшает шанс захвата и оптимальнее будет поменять просто в слотах на все 8РАС....
Захватил первый раз на пустельге корабль... персей с задней турелью.
Пустельга с 4IRE (2 спереди, 2 турель) в ракетах боеголовка на готове + щит 1мВт.
Почему подумалось про ракету, т.к. раньше пересев на пустельгу я выработал концепцию "даже и не пытайся"
_________________ С уважением... и прискорбием Вам вручается сплитский Пиsтон! =)
Последний раз редактировалось: Goliaph (09:40 11-10-2014), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
radius
167 EGP
   Рейтинг канала: 6(324) Репутация: 9 Сообщения: 1116 Предупреждений: 1
 |
|
Морали у миссионных ксенонов у всех 25, просмотел около 30 миссионных кораблей. Мораль у свободных ксенонов мне встретилась от 17 до 30, тоже около 30 кораблей просмотрено. Мораль - свободных ксенонов чуть больше шанс захватить.
Goliaph : |
Наличие ракет в трюме (у меня) и/или установленная ракета на что-то влияет?
Лазер может быть установлен но быть не активен, это как -то влияет?
|
Судя по описанным условиям - нет. Хотя эти условия на этот счет весьма туманны (корабль должен быть сильнее захватываемого). Пока не найду и не посмотрю скрипт захвата, ничего точно сказать не могу.
|
|
|
Alopex
169 EGP
  Рейтинг канала: 5(185) Репутация: 14 Сообщения: 1235
 |
|
radius : |
Мораль - свободных ксенонов чуть больше шанс захватить.
|
а, тогда понятно - главное не заморачиваться одним, а искать согласного быстро сдаться, и рандом поможет.
с ксенонами, которых дофига - это должно замечательно проходить.
Хотя эти условия на этот счет весьма туманны (корабль должен быть сильнее захватываемого).
|
чего там настолько уж туманного?
Код: |
Сравнение кораблей происходит по сумме щита, корпуса и совокупной мощности установленного оружия. |
ракеты видимо за оружие не считают - у них нет мощности, только урон.
ну и тип установленного оружия актуален только в случае если классы кораблей равны, иначе чисто за счет разности щита будет видно кто мощнее.
Последний раз редактировалось: Alopex (15:36 11-10-2014), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Goliaph
315 EGP
    Рейтинг канала: 4(53) Репутация: 77 Сообщения: 2808 Откуда: Москва Зарегистрирован: 23.05.2004
 |
|
Ээээ Вася! Т.е.Петя...
Какой щит? Т.е. Он, хочешь сказать, считает мощность щита когда его должно быть 0?))))
Имха рулит корпус и мощность оружия.
Под мощностю оружия может быть хоть скорострельность, урон в 1 сек щиту или корпусу. Не сказано генератор оружия, значит и ракеты... Копайте код пожалуйста)
_________________ С уважением... и прискорбием Вам вручается сплитский Пиsтон! =) |
|
|
Alopex
169 EGP
 |
|
Какой щит? Т.е. Он, хочешь сказать, считает мощность щита когда его должно быть 0?))))
|
0 - это не мощность, это текущее состояние щита.
Текущее состояние корпуса учитывается тоже в другом месте.
Под мощностю оружия может быть хоть скорострельность
|
под мощностью скорее всего именно мощность (Энергоёмкость) - есть такой параметр у пушек.
не путать с генератором корабля (хотя если мощность пушки больше мощности генератора - она не стреляет вообще)
Последний раз редактировалось: Alopex (15:56 11-10-2014), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
|
radius
167 EGP
 |
|
Alopex : |
совокупной мощности установленного оружия.
|
Установленного в турелях? или того, что есть в трюме и которое теоретически я могу установить? Когда я шлифую щит при захвате, у меня один PAC в турелях, а трюме еще 8 плазмогенов, которые я в любой момент могу установить. Вобщем пока больше вопросов чем ответов.
|
|
|
Alopex
169 EGP
 |
|
Установленного в турелях?
|
да - во всех, в том числе и тех которыми не стреляешь.
давай считать что автор той статьи - нормальный человек, пишущий для нормальных людей, чтобы они его нормально поняли, а не извращенец.
Он кстати на x3tc.net в сентябре появлялся - т.е при желании можно попробовать с ним списаться.
или того, что есть в трюме и которое теоретически я могу установить?
|
а рядом летит ТС, в котором ещё 100500 пушек - и они тоже никак не влияют.
Когда я шлифую щит при захвате, у меня один PAC в турелях, а трюме еще 8 плазмогенов, которые я в любой момент могу установить. Вобщем пока больше вопросов чем ответов.
|
нафига же плазмогены то в трюм складывать, если можно одним нажатием кнопки тупо включить конфигурацию стволов где только один РАС, остальные стволы выключены (хотя и установлены)?
|
|
|
radius
167 EGP
 |
|
а рядом летит ТС, в котором ещё 100500 пушек - и они тоже никак не влияют.
|
Причем здесь ТС! ТС не может поставить 100500 пушек, которые везет, в свои турели. А я свои 8 плазмогенов, которые у меня в трюме, могу. Но у меня в турелях установлен только 1 ускоритель для шлифовки щита. Так значит я окажусь слабее такого же m3 но с четырьмя ускорителями в турелях?
нафига же плазмогены то в трюм складывать, если можно одним нажатием кнопки тупо включить конфигурацию стволов где только один РАС, остальные стволы выключены (хотя и установлены)?
|
Можно, но у меня в остальных турелях автопушки, используемые для захвата, и они выключены при шлифовке щита жертвы одним УЧ, то есть при просчете вероятности сдачи у меня в турелях включен только 1 УЧ. Выключенные лазеры не учитываются при определении силы лазера при захвате или учитываются?? Говорю же больше вопросов чем ответов.
добавлено спустя 3 минуты:
давай считать что автор той статьи - нормальный человек, пишущий для нормальных людей, чтобы они его нормально поняли, а не извращенец.
|
Был бы нормальный человек, написал бы однозначно, чтобы не гадать потом на кофейной гуще. А то написал общими фразами, пойди счас пойми, что имеется ввиду. А то часть информации у него разжевана и формализована вплоть до формул, как раз для "извращенцев", а часть ключевой информации общими фразами, типа для "нормальных" людей. В результате разжеванная информация обесценивается. Статью можно вообще сократить до одного совета "снимать корпус автопушками до 2.5% потом снимать щит до 0", остальное убрать. Эффект будет тот же.
Последний раз редактировалось: radius (19:35 11-10-2014), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
Alopex
169 EGP
 |
|
Так значит я окажусь слабее такого же m3 но с четырьмя ускорителями в турелях?
|
да, окажешься слабее.
ибо у тебя мощность установленного оружия - меньше.
Где лежат не установленные - у тебя в трюме, в трюме ТС или на складе ближайшего дока - разницы быть не должно.
Выключенные лазеры не учитываются при определении силы лазера при захвате или учитываются??
|
Выключенные без снятия должны учитываться - они же установлены и отображаются в параметрах твоего корабля как присутствующие на нем в качестве вооружения, а не в качестве груза.
Снятые и сложенные в трюм - не должны учитываться.
Щиты - тоже учитываются только установленные, ещё десяток запасных 200МJ щитов в трюме влиять не должен.
В чем сложность то?
. А то написал общими фразами, пойди счас пойми, что имеется ввиду.
|
написал нормальным русским языком, остальные поняли и за прошедшие годы не посчитали нужным переписывать/править.
Почему у тебя такой затык на сочетании "совокупной мощности установленного оружия" - до меня так и не доходит.
Последний раз редактировалось: Alopex (19:43 11-10-2014), всего редактировалось 5 раз(а) |
|
|
radius
167 EGP
 |
|
ибо у тебя мощность установленного оружия - меньше.
Где лежат неустановленные - у тебя в трюме, в трюме ТС или на складе ближайшего дока - разницы быть не должно.
|
Насчет ТС и ближайшего дока - не нужно неуместных художественных гипербол. В альбоине есть такая штука - автоподстановка лазеров, включается в настройках команд турели. Так вот по умолчанию она устанавливает минимальное кол-во лазеров в турели, то есть совсем минимальное. Но если корабль отправить воевать в удаленке, то мочит он врагов, как будьто у него в турелях все установлено по максимуму, хотя если взглянуть его оружие, когда он в удаленке, то в турелях все еще стоит оружие по минимуму. То есть идет учет орудий, которые не установлены в турели, но имеются в трюме корабля и задействуются при расчетах урона, как орудия, которые корабль может использовать.
остальные поняли и за прошедшие годы не посчитали нужным переписывать/править.
|
Так никто так и не потрудился разбираться досконально, у вас тоже много предположений "а вот это это он, я думаю, имел ввиду так".
добавлено спустя 4 минуты:
Почему у тебя такой затык на сочетании "совокупной мощности установленного оружия" - до меня так и не доходит.
|
Не только у меня, Goliaph совершенно справедливо в первом посте страницы задает те же вопросы. Странно то, что они не возникают у вас. Очевидно вам достаточно догадок, которые вы считаете наиболее логичными по вашему мнению.
Последний раз редактировалось: radius (19:52 11-10-2014), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Alopex
169 EGP
 |
|
Goliaph совершенно справедливо в первом посте страницы задает те же вопросы.
|
Goliaph точно не читал статью до начала обсуждения захвата и я как-то не уверен что он её прочитал после начала обсуждения (а не обсуждает надерганные сюда цитаты).
В альбоине есть такая штука - автоподстановка лазеров
|
А в ТС - её не было.
При этом вероятность того, что при написании АР переписывали обсчет захвата малых кораблей я считаю крайне низкой. Могу конечно ошибаться.
|
|
|
radius
167 EGP
 |
|
Снятые и сложенные в трюм - не должны учитываться.
Щиты - тоже учитываются только установленные, ещё десяток запасных 200МJ щитов в трюме влиять не должен.
|
Причем здесь вообще щиты. Щиты вообще нельзя снять и сложить в трюм.
добавлено спустя 1 минуту:
А в ТС - её не было.
|
Так в TC никто и не ставил по 1 УЧ в каждую турель на, к примеру, эсминце.
Последний раз редактировалось: radius (20:10 11-10-2014), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Alopex
169 EGP
 |
|
Причем здесь вообще щиты. Щиты вообще нельзя снять и сложить в трюм.
|
запапсной то положить туда можно, разницы с десятком там же лежащих запасных PAC нету напрочь, как бы ты ни ссылался на фичу автоподстановки.
Так в TC никто и не ставил по 1 УЧ в каждую турель.
|
при чем тут кто что ставил?
если нормальный программист разбирает чужой код и ищет какая переменная к чему относится - он чисто от удивления что учитываются сложенные в трюм пушки отметит это в статье как очередную интересную фичу эгософта.
Последний раз редактировалось: Alopex (20:17 11-10-2014), всего редактировалось 1 раз |
|
|
radius
167 EGP
 |
|
Goliaph точно не читал статью до начала обсуждения захвата и я как-то не уверен что он её прочитал после начала обсуждения (а не обсуждает надерганные сюда цитаты).
|
Собственно вы процитировали здесь почти всю информацию из статьи, за исключением таблиц коэффициентов. Думаю уж ваши цитаты он прочел, и задает те же вопросы, что возникали у меня, когда я читал статью играя в ТС, затем перечитывал ее играя в AP, затем пересмотрел ее в связи с обсуждением здесь.
добавлено спустя 56 секунд:
запапсной то положить туда можно.
|
При чем здесь запасной, оазумеется он не будет учитываться, в паспорте корабля четко написан максимум щитов, которые он может нести.
добавлено спустя 5 минут:
если нормальный программист разбирает чужой код и ищет какая переменная к чему относится - он чисто от удивления что учитываются сложенные в трюм пушки отметит это в статье как очередную интересную фичу эгософта.
|
А если нормальный программист чуть задумается и учтет, что имеет место быть еще и процедура автоподстановки, из-за которой должны учитываться пушки, которые можно поставить в турели, то он придет к выводу, что эгософт не так уж прост и его бывшие сомнения насчет интересных фич эгософта являются лишь его собственным недопониманием кода.
Последний раз редактировалось: radius (20:22 11-10-2014), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Alopex
169 EGP
 |
|
А если нормальный программист чуть задумается и учтет, что имеет место быть еще и процедура автоподстановки
|
так её не имело места быть на момент этого анализа кода.
И код с тех времен скорее всего не переписывался - так как никому нафиг не сдалось оплачивать переписывание исправно работающего кода.
Как это при чем? В AP возможна ситуация когда в турелях автоматически ставится самый минимум пушек. В TC пилоты вручную забивали турели по максимуму.
|
на момент попадания выстрела есть количество установленного на корабле игрока оружия. Как и кем оно туда установлено - никому не интересно.
Что через несколько лет появится скрипт, временами изменяющий количество установленного оружия - учитывать во времена написания ТС было точно никому не надо.
Переписывать функцию обсчета нанесения урона и захвата в АР - тоже видимых причин не видать, на неё никаких нареканий в ТС не было.
Последний раз редактировалось: Alopex (20:33 11-10-2014), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
radius
167 EGP
 |
|
при чем тут кто что ставил?
|
Как это при чем? В AP возможна ситуация когда в турелях автоматически ставится самый минимум пушек. В TC пилоты вручную забивали турели по максимуму. Вот и все пироги. Никто не отправлял, грубо говоря, эсминец с одним УЧ в турелях. Это не имело смысла, а в AP автопостановка примерно так и делает, и ничего, корабли воюют.
|
|
|
Goliaph
315 EGP
 |
|
Goliaph совершенно справедливо в первом посте страницы задает те же вопросы.
|
|
Ох тыж ёшки-маталки... Как я обожаю ЕГу Тут всегда так весело и разнообразно не смотря на то в какой ветке пишешь.
1. Если пролистать несколько страниц назад, когда мы обсуждали МИРНОЕ прохождение, я сообщил что захват без выстрела своим кораблём не возможен, как тараном так и ведомыми, что привело к несостоятельности сюжетки с 0 выстрелов.
(именно опираясь на обязаловку ЛИЧНО вести огонь по кораблю, кое было вычитано в х3тц статье)
2. Я тут "не первый раз за мужем" и спрашиваю только то что не описано в доступных источниках, а точнее:
В трюме лежит оружие пофигу какое, это я догадался и сам.
8 пушек установлено (основной калибр без турелей), шлифую щит 1 IRE - по ощущениям при переключении на 1 пушку шансы изменяются, т.к. при снятии щита и начале кромсания корпуса со всех стволов чаще прыгают чем при переключении на 1 пукалку при 87%... Это я к тому "а не вредит ли шансу захвата переключение (отключение) оружия? (Это на заметку тому кто найдёт скрипт сдачи).
3. Про ракеты - мощность это понятие которое может быть как в лошадиных силах, как в килоджоулях (если по учебнику) так и в наборе параметров. Например МОООЩНОЕ оружие стреляющее 1 раз в минуту, наносить может меньше урона чем то что лупит в 10 раз слабее но не раз в 6 секунд а каждую секунду...
Параметр "мощность" не нашёл в таблицах ЕГ, лишь "энергоёмкость". Из остальных характеристик я бы вывел (сугубо на личной ИМХЕ) формулу мощности как (хотябы) энергоёмкость*скорострельность... а то и повреждения (щит и/или корпус) * скорострельность.
В случае с ракетой мощность = Урон * кулдаун - наиболее логичное описание, если оно вообще учитывается.
4 и самое главное Раньше ни кто не поднимал вопросов в этом направлении т.к. НИ ОДИН балбес не догадался объявить конкурс на прохождение ранее с режимом DID, что способствует копанию алгоритмов с целью выявления оптимальных решений НА ФОНЕ SAVE/LOAD.
P.S. В тему "щитов"... готов предположить что тут считается НЕ СРАВНЕНИЕ ЩИТОВ))) как написано в теме. А сравнение Макс щита корабля игрока к ЩИТУ текущему у корабля игрока. Т.Е. Если Вашу тушку из турели побили, то шансы захвата падают. Т.К. Какая хрен разница какой щит на корабле который атакуешь, если он уже 0 (заведомо хватило сил снять) и корпус пилишь?)
Не ну скажите что у меня проблемы с логикой... а то я мож чего не знаю...
_________________ С уважением... и прискорбием Вам вручается сплитский Пиsтон! =)
Последний раз редактировалось: Goliaph (23:33 11-10-2014), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
|
Alopex
169 EGP
 |
|
8 пушек установлено (основной калибр без турелей), шлифую щит 1 IRE - по ощущениям при переключении на 1 пушку шансы изменяются, т.к. при снятии щита и начале кромсания корпуса со всех стволов чаще прыгают чем при переключении на 1 пукалку при 87%...
|
логично что чаще - так ты меньше тратишь времени и чаще атакуешь.
Причем без сейвлоадов и без просмотра морали клиента включением читов - сравнивать вероятности "так лучше, а так хуже" - вообще малоосмыслено, так как по формуле типовой разброс морали влияет сильнее, чем разница в крутизне корабля.
Ну и попасть в ситуацию, когда с 8 пушками ты сильнее, а с 1 слабее - большинство игроков вообще не стремится, стремится как раз иметь гарантированное преимущество.
Нашел обсуждение с участием автора статьи, ему такой же вопрос задавали - от ответил он в духе "не страдайте фигней а захватывайте с корвета, чтоб преимущество точно было. Хотя при изначально равных кораблях оно тоже будет - т.к. противник на момент проверки уже побит".
Т.е. похоже что вы правы про сравнение текущих статов, но можно ли побить М3 настолько, чтоб он стал слабже целого М5 - интересный вопрос.
Но уж ремонтировать его или пытаться захватить при корпусе 10%+ - точно смысла мало.
Раньше ни кто не поднимал вопросов в этом направлении т.к. НИ ОДИН балбес не догадался объявить конкурс на прохождение ранее с режимом DID, что способствует копанию алгоритмов с целью выявления оптимальных решений НА ФОНЕ SAVE/LOAD.
|
SAVE/LOAD никак не помогает в случаях когда вероятность захвата вообще нулевая.
Так что алгоритм копали, но копали конечно же не с целью узнать как захватывать М3 с М5, а с целью узнать что надо делать чтобы улучшить вероятность захвата редких и труднозахватываемых кораблей (типа пиратской Пустельги).
Последний раз редактировалось: Alopex (00:49 12-10-2014), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Goliaph
315 EGP
 |
|
имха фраза "вообще нулевая" это когда нужен десант а его нет. Всё остальное "теоретически возможно"... а остальное - рандом генерирующий то самое число для захвата и проценты шансов.
Если для Вас шанс <1% - нулевой, да ещё с сохранением... Это не совсем так)
Последний раз редактировалось: Goliaph (07:04 12-10-2014), всего редактировалось 1 раз |
|
|
radius
167 EGP
 |
|
Захват по методу автопушек дал непредсказуемый результат: из 4 торговцев герцога сдался только один - первый. Остальные 3 не сдались ни в какую ни при первой попытке захвата, ни при последующих 4-5. Мораль всех пилотов меньше 10. Делал попытки захвата остальных трех торговцев в течение получаса. Этому есть только одно логичное объяснение: фраза "Прошлая попытка захвата была достаточно давно" в статье про захват возможно все таки верна в отношении другого корабля. Хотя мой прошлый эксперимент показал, что возможен захват следующего корабля через 15 секунд после первого. Вобщем, как я и говорил, статья про захват хоть и подробная, но замалчивание подробностей некоторых ньюансов завата в статье не позволяет ее использовать не только для оптимизации процесса захвата, но даже хотя бы для объяснения поведения объектов при захвате.
|
|
|
|
|
|
Канал X3: Terran Conflict ->
X3: Albion Prelude: «Конкурс "Умер - так умер"» |
|