|
|
|
Канал Kerbal Space Program: «Сбор науки на Муне» |
|
|
SpiritOffice
55 EGP
 Рейтинг канала: 2(18) Репутация: 3 Сообщения: 40
 |
|
Saps : |
его проще сразу отправить. он же без потерь передаётся
|
При наличии антены и кучи батареек. Если же экономить и запускать минимум деталей, то отчеты очень быстро выжрут весь заряд.
|
|
|
Minx
1011 EGP
        Рейтинг канала: 6(291) Репутация: 139 Сообщения: 10548 Откуда: Gomel, Belarus Зарегистрирован: 19.11.2005
 |
|
SpiritOffice : |
При наличии антены и кучи батареек.
|
Солнечные панели спасут отца русской демократии (;
В общем случае на один Crew Report приходится куча других EVA, тестов модулей и т.д., требующих экспедиций, поэтому чаще всего его передавать или нет особо не играет роли.
_________________ μηδείς αγεωμέτρητος εισίτω
Последний раз редактировалось: Minx (23:24 13-09-2014), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
big_gray
50 EGP
 |
|
Провел тестовый вариант программы, скрины не подумал сделать, основной вывод - стыковка это просто, но жрет порядочно горючки. Буду думать над экономичным двигателем и увеличением баков, 4 мелких движка оказались слишком прожорливыми, орбиту добирал маневровыми. Ну и заправщик из одной морковки оказался маловат.
Кстати, а заправит скафандры монопропеллентом как-то можно?
|
|
|
Saps
154 EGP
  Рейтинг канала: 2(14) Репутация: 38 Сообщения: 1759 Откуда: Z'ha'dum Зарегистрирован: 09.01.2007
 |
|
big_gray : |
Кстати, а заправит скафандры монопропеллентом как-то можно?
|
влезть обратно в капсулу)
_________________ Всякий свет несет тень |
|
|
ayes
92 EGP
 Рейтинг канала: 5(161) Репутация: -37 Сообщения: 1016 Откуда: Чебоксары Зарегистрирован: 22.02.2008
 |
|
big_gray : |
стыковка это просто, но жрет порядочно горючки
|
Это только поначалу, со временем горючка тратится экономнее. Практика-с!
|
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 7(550) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Shirson : |
Вообще, это неплохая идея для челенжа...
|
Saps : |
да, для челенджа самое то)
|
Дык сделайте челенж
На офсайте народ делает челенжи просто из мысли "я вот тут подумал, как бы мне на Еву садиться, и решил закатать челенж, может чего интересного предложите".
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня
Последний раз редактировалось: Guest (12:43 14-09-2014), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Shirson
1605 EGP
           Рейтинг канала: 8(795) Репутация: 219 Сообщения: 16511 Откуда: 79°W 44°N Зарегистрирован: 29.01.2002
 |
|
А у нас даже "Гравитацию" Коша не осилили
_________________ У меня бисера не доxеpа. |
|
|
Usagi
591 EGP
   Рейтинг канала: 4(50) Репутация: 102 Сообщения: 1266 Откуда: из Интернета Зарегистрирован: 28.01.2007
 |
|
Shirson : |
"Гравитацию" Коша
|
> 404
Где её теперь достать?
_________________ Да, я пошляк. |
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 6(351) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Eisfee : |
Где её теперь достать?
|
блин, я его случайно того
Восстановил, можно качать
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
big_gray
50 EGP
 |
|
Миссия по сбору всего и сразу прошла относительно успешно, буду потихоньку выкладывать отчет
Изначально планировалась отправка трех агрегатов:
Посадочный модуль (кликните здесь для просмотра)
|
Орбитальная лаборатория (кликните здесь для просмотра)
|
Заправщик (кликните здесь для просмотра)
|
Первым к Муне отправляется посадочный модуль в управляемом варианте
Ночной старт (кликните здесь для просмотра)
|
На орбите (кликните здесь для просмотра)
|
Расчет маневра (кликните здесь для просмотра)
|
Первая ошибка - РН оказалась слишком мощной, осталось очень много топлива, решено использовать ее для доставки посадочника на орбиту Муны.
Тут же вторая ошибка - отделение по прибытии с приличным остатком топлива в последней ступени, можно было использовать для выхода на рандеву с лабораторией.
Третья ошибка - нужно было выходить сразу на полярную орбиту, с экваториальной потом придется переходить на полярную.
Отделение последней ступени РН, она же - разгонный блок (кликните здесь для просмотра)
|
Старт лабораторного модуля с тремя кербонавтами на борту:
Старт, опять ночной (кликните здесь для просмотра)
|
На этот раз топлива РН почти точно хватило на вывод на НОО, осталось немного на начало разгона к Муне
На орбите (кликните здесь для просмотра)
|
Расчет маневра для выхода к Муне (кликните здесь для просмотра)
|
Сброс отработавшей ступени, дальше идем на атомниках (кликните здесь для просмотра)
|
Выходим на орбиту Муны (кликните здесь для просмотра)
|
Рабочую орбиту выбрал круговую с апоцентром около 100км, оказалось что так удобней догонять за пол-витка орбитальный модуль.
Рандеву и стыковка (кликните здесь для просмотра)
|
добавлено спустя 55 минут:
Решено сразу запускать заправщик, подвесив его на более высокой орбите над Муной
Старт (кликните здесь для просмотра)
|
Разгон (кликните здесь для просмотра)
|
Дальше заправщик не скринил, ничего интересного - торможение и коррекция орбиты
Возвращаемся к нашим доблестным кербонавтам, отправка первого отчета с орбиты Муны, вообще EVA и Crew репорты отправлял антенной, благо без потерь, остальное грузил в лабу.
отправляем отчет (кликните здесь для просмотра)
|
Последний раз редактировалось: big_gray (11:22 06-10-2014), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
|
|
|
|
Канал Kerbal Space Program: «Сбор науки на Муне» |
|