|
|
|
Канал Kerbal Space Program: «Кошенафтика :)» |
|
|
Shirson
1605 EGP
           Рейтинг канала: 8(795) Репутация: 219 Сообщения: 16511 Откуда: 79°W 44°N Зарегистрирован: 29.01.2002
 |
|
РДТТ
_________________ У меня бисера не доxеpа. |
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 6(351) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Да, чего-то я тупанул, написал наоборот...
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 6(351) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Кошенафтика в перезагрузке
С выходом 0.24 версии KSP решено было начать карьеру заново. Так как введены деньги и престиж.
Всё малополезное можно опустить, буду размещать тут главное.
Первый полет к Муне, возвращение: (кликните здесь для просмотра)
|
Первый полет к Муне, посадка, немного промазал мимо КСП: (кликните здесь для просмотра)
|
Ракету забыл зашотить, но могу если кому интересно
Далее идет первая экспедиция на Муну.
Ракета (кликните здесь для просмотра)
|
Стоимость всего этого дела 64 тысячи с копейками.
Взлет (кликните здесь для просмотра)
|
После сброса первой ступени (кликните здесь для просмотра)
|
После сброса второй ступени (кликните здесь для просмотра)
|
Сброс обтекателя (кликните здесь для просмотра)
|
На орбите (кликните здесь для просмотра)
|
Ускоряемся к Муне (кликните здесь для просмотра)
|
Трансферная траектория (кликните здесь для просмотра)
|
Планы выхода на низкую орбиту (кликните здесь для просмотра)
|
На низкой орбите Муны (кликните здесь для просмотра)
|
Есть посадка! (кликните здесь для просмотра)
|
Джеб на Муне (кликните здесь для просмотра)
|
Надо будет флаг заменить, а то я ткнул при создании новой игры на первый попавшийся.
Покидаем Муну (кликните здесь для просмотра)
|
Над Кербином (кликните здесь для просмотра)
|
Посадочка выходит в озеро (кликните здесь для просмотра)
|
Тормозим (кликните здесь для просмотра)
|
Сели (кликните здесь для просмотра)
|
Корабль сел на дно прибрежной части озера. Ничего не отвалилось, все целы
В планах несколько тестовых контрактов включая спасение кербонавта и полет на Минмус.
|
|
Kosh
1864 EGP
 |
|
Построен и успешно испытан корабль для доставки трех кербонавтов на Муну. Все по схеме топлива в притык.
Стоимость 97 тысяч, научного оборудования пока минимум, ибо карьера и только недавно открыл термометр.
На стартовом столе (кликните здесь для просмотра)
|
Ступеней ракеты-носителя не хватает для выхода на орбиту (кликните здесь для просмотра)
Это конечно нехорошо, но в принципе не критично.
|
Успешная посадка (кликните здесь для просмотра)
|
Как хорошо видно все в минималистичном стиле, но это конечно в расчете на трех кербонавтов.
Фото на память (кликните здесь для просмотра)
|
Улетаем (кликните здесь для просмотра)
|
Траектория домой с минимальной тратой топлива (кликните здесь для просмотра)
|
Почти дома (кликните здесь для просмотра)
Даже топлива еще осталось
|
Садимся (кликните здесь для просмотра)
|
Такая вот экспедиция, и все из-за контракта провести испытания Пуделя на Муне. Ибо так то большой надобности гнать троих кербинов на Муну просто нет.
А вот из приколов, контракт:
Cкрытый текст (кликните здесь для просмотра)
|
Интересно его вообще реально выполнить. На Муне же нет воздуха, двигатель не запустится. Просто я уже брал контракт на тест простого турбоджета, поднял его на нужную высоту тыкаю Run Test и ничего не происходит. Потом дошло, одному простейшему интейку не хватало воздуха на 20 км и движок не запускался, налепил ещё два интейка и смог выполнить тот контракт.
А на Муне сколько интейков не лепи не поможет...
|
|
Minx
1011 EGP
        Рейтинг канала: 6(291) Репутация: 139 Сообщения: 10548 Откуда: Gomel, Belarus Зарегистрирован: 19.11.2005
 |
|
Kosh : |
Стоимость 97 тысяч, научного оборудования пока минимум, ибо карьера и только недавно открыл термометр.
|
А сколько на НОО выводит? 21 т?
Тогда дороговато..
А зачем троих кербонавтов на Муну? Чего они делают такого, что не делает один?
_________________ μηδείς αγεωμέτρητος εισίτω
Последний раз редактировалось: Minx (13:12 10-08-2014), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Kosh
1864 EGP
 |
|
Minx : |
А зачем троих кербонавтов на Муну? Чего они делают такого, что не делает один?
|
Я же написал зачем:
все из-за контракта провести испытания Пуделя на Муне. Ибо так то большой надобности гнать троих кербинов на Муну просто нет.
|
Ну и просто троих привезти сложнее чем одного.
добавлено спустя 1 минуту:
Тогда дороговато..
|
Это стоимость всего, а не только ракеты. Т.е. и аппарата для посадки на Муну, и ускорителя, и ракеты.
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей.
Последний раз редактировалось: Kosh (15:38 10-08-2014), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Minx
1011 EGP
        Рейтинг канала: 6(291) Репутация: 139 Сообщения: 10548 Откуда: Gomel, Belarus Зарегистрирован: 19.11.2005
 |
|
Ну и просто троих привезти сложнее чем одного.
|
Кроме лишей массы сложностей вроде как нет.
Мне один раз приходилось везти тройную капсулу, чтобы спасти застрявшего кербонавта, т.к. вернуться топлива у его ракеты внезапно не хватило. А может какие миссии появятся спасти кербонавата на Муне.
_________________ μηδείς αγεωμέτρητος εισίτω |
|
|
Kosh
1864 EGP
 |
|
Кроме лишей массы сложностей вроде как нет.
|
Капсула на трех тяжелая, вот на одного или двух есть легкие посадочные модули, а на трех только тяжелая капсула и кабина для шаттла, но она ещё тяжелее.
Тут другое если есть все оборудование то конечно на Муну что хочешь можно пригнать, я даже аэрокосмический самолет садил
А вот в карьере пока нет большей части частей порой и 20 тонн в космос поднять сложно.
|
|
Minx
1011 EGP
 |
|
Капсула на трех тяжелая, вот на одного или двух есть легкие посадочные модули, а на трех только тяжелая капсула и кабина для шаттла, но она ещё тяжелее.
|
В принципе да, можно было сделать АМС с кабиной на возврат.
А вот в карьере пока нет большей части частей порой и 20 тонн в космос поднять сложно.
|
Я вывожу более 20 т базовыми комплектующими и задешево. А какая сложность для >20 т? C Rockomax'ом, красным баком и прочими должно по идее все быть ещё намного проще.
_________________ μηδείς αγεωμέτρητος εισίτω |
|
|
Kosh
1864 EGP
 |
|
Я вывожу более 20 т базовыми комплектующими и задешево.
|
Да понятно. Я тоже мог попроще сделать ракету, но тут ещё и эстетика вмешивается
C Rockomax'ом, красным баком и прочими должно по идее все быть ещё намного проще.
|
У меня пока нет морковок и из движков самый сильный Rockomax "Skipper". Поэтому есть определенные проблемы с получением TWR больше единицы при использовании трехметровых деталей.
|
|
Saps
154 EGP
  Рейтинг канала: 2(14) Репутация: 38 Сообщения: 1759 Откуда: Z'ha'dum Зарегистрирован: 09.01.2007
 |
|
Интересно его вообще реально выполнить. На Муне же нет воздуха, двигатель не запустится.
|
ему и не нужно запускаться. Его просто нужно активировать, когда он на луне. эти тесты вообще без топлива проходятся. К примеру, тестируем двигатель посаженый на кербин: Любая капсула или бот, к ней цепляем двигатель, на площадку, пробел, всё.
Shirson : |
Он должен быть активирован переключением ступеней.
|
ключевое.
Я все движки, которые надо тестировать, поднимал на необходимую высоту, чисто полезной нагрузкой. Не важно, запустится он или нет, главное активировать вовремя.
p.s. в условиях контракта написано, активировать ступенью, или нажать "run test". второе бывает редко
_________________ Всякий свет несет тень
Последний раз редактировалось: Saps (11:30 11-08-2014), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
Kosh
1864 EGP
 |
|
Saps : |
Его просто нужно активировать, когда он на луне. эти тесты вообще без топлива проходятся. К примеру, тестируем двигатель посаженый на кербин: Любая капсула или бот, к ней цепляем двигатель, на площадку, пробел, всё.
|
Если бы так было просто я же уже писал что был случай - контракт на тест простого турбоджета, поднял его на нужную высоту тыкаю Run Test и ничего не происходит. Потом дошло, одному простейшему интейку не хватало воздуха на 20 км и движок не запускался, налепил ещё два интейка и смог выполнить тот контракт.
|
|
Shirson
1605 EGP
           Рейтинг канала: 8(795) Репутация: 219 Сообщения: 16511 Откуда: 79°W 44°N Зарегистрирован: 29.01.2002
 |
|
Он должен быть активирован переключением ступеней. Просто тыкать бесполезно, только последовательностью ступеней.
_________________ У меня бисера не доxеpа. |
|
|
Kosh
1864 EGP
 |
|
Shirson : |
Он должен быть активирован переключением ступеней. Просто тыкать бесполезно, только последовательностью ступеней.
|
Во-первых, я так и так пробовал. Во-вторых, ничего подобного, если по правому клику на тестируемом оборудовании выбрать пункт Run Test то контракт засчитывается. Я специально проверял это и так и так. Оба варианта работают.
|
|
basila
80 EGP
 Рейтинг канала: 5(155) Репутация: 2 Сообщения: 670 Откуда: Минск Зарегистрирован: 25.09.2012
 |
|
Успех в этой игре достигается получением удовольствия от игры. Писькомеры - это не сюда.
|
|
|
Kosh
1864 EGP
 |
|
basila это ты к чему?
Никто тут не меряется, просто бахваляемся своими достижениями
|
|
basila
80 EGP
 Рейтинг канала: 5(155) Репутация: 2 Сообщения: 670 Откуда: Минск Зарегистрирован: 25.09.2012
 |
|
та темы перепутал, пьян, каюсь) дета в соседней ветке кто-то ляпнул про "нада ватткнуть стопицот баков и двиглов")) а я окошком промазал)
ЗЫ. тырю нагло экономные выводильщики))))
_________________ Хотите что-то сделать? Для этого есть мод. |
|
|
Minx
1011 EGP
 |
|
basila : |
|
Зачем они тебе?
Главное же процесс их сборки.
_________________ μηδείς αγεωμέτρητος εισίτω
Последний раз редактировалось: Minx (14:58 26-08-2014), всего редактировалось 1 раз |
|
|
basila
80 EGP
 |
|
|
Зачем они тебе?
Главное же процесс их сборки.
|
Ну так экономика жеж. По привычке как ляпну из старых сборок и бах - ракета на миллион. Приходится обуздывать свою гигантоманию
|
|
|
BlackCat
200 EGP
  Рейтинг канала: 6(286) Репутация: 18 Сообщения: 2193 Откуда: г. Минск, Республика Беларусь Зарегистрирован: 28.11.2006
 |
|
Ну так экономика жеж. По привычке как ляпну из старых сборок и бах - ракета на миллион. Приходится обуздывать свою гигантоманию
|
Минимализм рулит.
Если засылать одного кербонафта в одноместной лёгкой кабине, то и топлива значительно меньше нуна, и движки слабенькие и дешевые можно пользовать. К тому же обычно у них ещё и импульс приятный. Что опять же при тех же запасах топлива дают больше дельты, что очень вкусно.
Маленький кораблик для Муны и Минмуса. Он оказался выгоднее и легче в управлении, нежели тяжёлые и большие корабли. (кликните здесь для просмотра)
Мунный корабль в сборе - муноход с краном, сам корабль, посадочный модуль и трансферная ступень (кликните здесь для просмотра)
|
Муноход заходит на посадку (кликните здесь для просмотра)
|
Переход из возвратного в посадочный модуль перед посадкой (кликните здесь для просмотра)
---------------------------------------------------------------------------------
|
Посадочный модуль идёт на посдаку (кликните здесь для просмотра)
---------------------------------------------------------------------------------
|
Стыковка перед возвратом (кликните здесь для просмотра)
|
Возвратный кораблик, запас дельты - 15% (кликните здесь для просмотра)
|
Почти дома (кликните здесь для просмотра)
|
|
Последний раз редактировалось: Kosh (18:23 26-08-2014), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
Канал Kerbal Space Program: «Кошенафтика :)» |
|