|
|
|
Канал Kerbal Space Program: «КБ им. Светлого мага» |
|
|
Светлый_маг
53 EGP
 Рейтинг канала: 1(8) Репутация: 2 Сообщения: 44
 |
|
Дважды краснознамённое Конструкторское Бюро им. Светлого мага.
Cкрытый текст (кликните здесь для просмотра)
Toolbar
AIES Aerospace
Alchemy Technologies
A.S.E.T. Industries
Aviation Lights
B9 Aerospace
Beastly Science
BobCat ind.
Boulder Co
Cabana Corp.
Chatterer
Crew Manifest
Custom Biomes
DavonTC systems
Deadly Reentry
DMagic Orbital Science
EditorExtensions
Engineer
Exsurgent Engineering
Extraplanetary Launchpads
Ferram Aerospace Research
Firespitter
HexCans
Hooligan Labs
HullCameraVDS
KAS
Kerbal Integrated Circuit Kompany
KerbalGPS
Kerbal Joint Reinforcement
Kethane
Kine Tech Animation
Klockheed Martian
kommit nucleonics
kOS
KSPX
KW Rocketry
Lack Luster Labs
LTech
Magic Smoke Industries
masTerTorch
MechJeb2
Spherical and Toroidal Tank Pack
Navy Fish
Near Future Propulsion pack
nothke DROMOMAN
Nothke Ser Com.
NovaPunch2
Open Resource System
Osprey Propultion Technologies
Panda Jager Laboratories
Planetes Corporation
Planet Factory
Random Parts
RBI
RCSBuildAid
Real Chute
Remote Tech2
ResGen
Robau
Romfarer
SCANsat
SH mods
Station Science
SXT
ThunderAerospace
TriggerTech
TV PP
Interstellar (WarpPlugin)
Wayland Corp.
|
КБ им. Светлого мага - мы выбираем только самое лучшее! А всё остальное отправляем Вам.
Для убыстрения разработки и приведения всех изделий к однообразному виду номенклатура используемых деталей и их ТТХ были тщательно рассмотрены нашими специалистами. По итогам рассматривания (а также ощупывания и обнюхивания) были вынесены следующие решения:
Alchemy Technologies - оставить только структурные элементы (восьмигранники, балки, фермы).
Lack Luster Labs - убрана часть модулей.
Firespitter - убрана часть модулей, относящаяся к созданию истребителей. Планируется изменение номенклатуры деталей путём прекращения закупки деталей VTOL'ов (поршневые двигатели) и запчастей вертолётов.
Nova Punch 2 - прекращена закупка компонентов модуля Thor.
Характеристики закупаемых антенн приведены к единому виду для возможности работы в системе Remote Tech. Произведена перебалансировка в сторону уменьшения дальности омниантенн.
Потребление всех омниантенн дальностью более 10Мм и всех направленных антенн приведено к формуле:
при угле > 1 градуса и
при угле < 1 градуса.
L - дальность/1Мм.
альфа - угол связи антенны (для омниантенн угол связи принят равным 360 градусам)
эпсилон - потребление электроэнергии при работе.
P.S. Слайды образцов того, что не развалилось на старте, будут завтра.
Последний раз редактировалось: Светлый_маг (22:53 18-06-2014), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
Светлый_маг
53 EGP
 |
|
Ну вот и настало время для первого публичного отчёта КБ.
Естественно, это не первый аппарат, выведенный на орбиту.
"Есть у нас такие приборы, но мы вам их не покажем... " ©
Корабль Меркурий 1.
Производится отработка части комплектующих для корабля Меркурий-2, который в будущем будет доставлять кербонавтов на космическую станцию. Которая - да, тоже будет в будущем. Может быть. Если будет финансирование.
На стартовом столе (кликните здесь для просмотра)
|
|
Отделение первой ступени (кликните здесь для просмотра)
|
Не произошло отделение обтекателя САС несмотря на срабатывание декуплера. (кликните здесь для просмотра)
|
На этом фото можно разглядеть комплекс двигателей второй ступени. Это связано с тем, что Меркурий 1 начинал строиться ещё в те времена, когда наука не знала о компактных двигателях под типоразмер 2,5м. Далеко впереди видно какую-то планету. (кликните здесь для просмотра)
|
Собственно сам корабль. Команда радуется выходу на орбиту. (кликните здесь для просмотра)
|
Производим торможение. (кликните здесь для просмотра)
|
Высота - 45км. Впереди видно отражающий Кербал спутник. Второй спутник видно левее корабля. (кликните здесь для просмотра)
|
Входим в плотные слои атмосферы. Яркая точка слева - оторвавшийся термометр. (кликните здесь для просмотра)
|
Спуск на парашютах. Контролируем двигателями скорость спуска. Как выяснилось впоследствии - лучше бы ещё парашюты раскрыли. (кликните здесь для просмотра)
|
Скорость оказалась приемлемой, но после касания корабль повело, и вот результат. (кликните здесь для просмотра)
|
А двигатель всё ещё работает. (кликните здесь для просмотра)
|
Главное, что все остались живы. Фото на память. (кликните здесь для просмотра)
|
В общем и целом полёт признан удачным, за исключением попытки сохранить двигательный отсек корабля, а не только капсулу.
|
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 6(351) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Светлый_маг : |
В общем и целом полёт признан удачным, за исключением попытки сохранить двигательный отсек корабля, а не только капсулу.
|
Надо было более ровную площадку искать. Ещё проблема таких конструкций, при посадке в воду она может развалится по элементам
Кстати судя по шоту отделения первой ступени, на первой ступени взлет происходил строго вверх, что неэффективно. Надо уже на 6-10 км начинать ракету заваливать тогда будет уже и горизонтальная скорость увеличиваться.
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
Светлый_маг
53 EGP
 |
|
Kosh : |
Кстати судя по шоту отделения первой ступени, на первой ступени взлет происходил строго вверх, что неэффективно. Надо уже на 6-10 км начинать ракету заваливать тогда будет уже и горизонтальная скорость увеличиваться.
|
Я использую MechJeb (и запрещаю ему отклоняться до 30км), ибо хочу, чтобы как можно больше делалось автоматически, мне интересно конструировать.
Алсо, с FAR'ом заваливание на 6-10км обычно заканчивается рассыпанием ракеты.
У меня от отклонения так Луна-4 померла, из свежего.
|
|
|
Жалко, что я не догадался ни один из спускаемых аппаратов спасти, запчасти бы пригодились ( Kerbal Construction Time установлен) для Луны-4М.
|
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 6(351) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Светлый_маг : |
с FAR'ом заваливание на 6-10км обычно заканчивается рассыпанием ракеты
|
Нда, хорошо что я его так и не поставил. Ибо это фигня выходит. Реальные ракеты почти со старта с наклоном взлетают...
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
BlackCat
200 EGP
  Рейтинг канала: 6(286) Репутация: 18 Сообщения: 2193 Откуда: г. Минск, Республика Беларусь Зарегистрирован: 28.11.2006
 |
|
Рассыпалась она не из-за ФАРа, а из-за того, что изолентой надо активнее пользоваться, чтобы ПН не болталась внутри.
_________________ Я циник, эгоист, мизантроп, социофоб, пофигист, скептик! Одним словом - Няшка. :) |
|
|
ayes
92 EGP
 Рейтинг канала: 5(161) Репутация: -37 Сообщения: 1016 Откуда: Чебоксары Зарегистрирован: 22.02.2008
 |
|
BlackCat : |
изолентой надо активнее пользоваться
|
Из-за большого количества изоленты, только хуже.
|
|
|
Светлый_маг
53 EGP
 |
|
Kosh : |
Нда, хорошо что я его так и не поставил. Ибо это фигня выходит. Реальные ракеты почти со старта с наклоном взлетают...
|
В оргигинале сопротивление неправильно считается, и обтекатели его увеличивают, а не уменьшают.
BlackCat : |
Рассыпалась она не из-за ФАРа, а из-за того, что изолентой надо активнее пользоваться, чтобы ПН не болталась внутри.
|
А ещё более точно - что рассыпается она из-за того, что я её отклоняю больше допустимого угла атаки + на той модификации таки да, изоленты почти не было (только 1-я и 2-я ступени скреплялись).
Кроме того, большое количество деталей у меня тормозит, что тоже вносит свою лепту - конкретно на скриншоте результат попытки мехджеба выровнять ракету (весьма неудачный, т.к. угол атаки стал слишком большим, потому что ракета перевалилась на другой бок, а парировать это он не смог). Если б она не рассыпалась, то как минимум начала бы кувыркаться.
Последний раз редактировалось: Светлый_маг (21:33 19-06-2014), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
BlackCat
200 EGP
  Рейтинг канала: 6(286) Репутация: 18 Сообщения: 2193 Откуда: г. Минск, Республика Беларусь Зарегистрирован: 28.11.2006
 |
|
Таки на скриншоте хорошо видно, что обтекатели аж разозшлись. А по умолчанию на них включена изолента. Получается, что их что-то сильно пинает изнутри.
_________________ Я циник, эгоист, мизантроп, социофоб, пофигист, скептик! Одним словом - Няшка. :) |
|
|
|
|
|
Канал Kerbal Space Program: «КБ им. Светлого мага» |
|