|
|
|
Канал Star Citizen: ««[SHIPYARD] Разведывательно-исследовательский корабль»» |
|
|
RenderG
2296 EGP
                  Рейтинг канала: 27(5554) Репутация: 243 Сообщения: 20534 Откуда: [OEG] Зарегистрирован: 18.09.2006
 |
|
Так у тя выходит, что стрейф вправо+стрейф вверх одновременно невозможны. Эт какоето странное ограничение искусственное. И имхо лишнее.
_________________ No More Mr. Nice Guy!
Смирись, Пилот!
Ты будешь жалок
Всего-лишь после
Пары палок... (с) Dandy |
|
|
Seliat Darman
85 EGP
 Рейтинг канала: 10(1429) Репутация: 6 Сообщения: 469 Откуда: г. Жуковский Зарегистрирован: 12.08.2013
 |
|
Рендерг, проще было нарисовать)
хайрез
http://savepic.net/4996698.jpg
То есть стрейф вправо и вверх достигается *вытаскиванием * рукоятки из гнезда и одновременным движением оной вверх. Это даже не совсем ручка стрейфа а скорее ручка газа, которая передает команду маневровым передать эн тяги в одном из 6 направлений
И кстати о посадке на планету где гравитация больше земной - обратите внимание что гондолы тоже поворотные. Если надо развернутся соплами вперед (как для реверса), отклонят лепестки вниз и дадут тягу точно по центру массы вниз
_________________ Хорошо быть линкором: башню снесло - четыре осталось...
Последний раз редактировалось: Seliat Darman (16:31 31-03-2014), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
RenderG
2296 EGP
                  Рейтинг канала: 27(5554) Репутация: 243 Сообщения: 20534 Откуда: [OEG] Зарегистрирован: 18.09.2006
 |
|
Вправо-вверх-вперед?
Просто правдо получается ограничитель ради ограничителя.
_________________ No More Mr. Nice Guy!
Смирись, Пилот!
Ты будешь жалок
Всего-лишь после
Пары палок... (с) Dandy |
|
|
Seliat Darman
85 EGP
 Рейтинг канала: 10(1429) Репутация: 6 Сообщения: 469 Откуда: г. Жуковский Зарегистрирован: 12.08.2013
 |
|
Скорее просто кожух, не ограничитель - ручка и так не пойдет вне этого креста. Для красоты.
Что думаешь о системе маневрирования? Или таки надо позволить и так извращаться с маневровыми, как выше указано?
Последний раз редактировалось: Seliat Darman (17:25 31-03-2014), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Dexter
77 EGP
 Рейтинг канала: 7(733) Репутация: -1 Сообщения: 1497
 |
|
А если мне хочется двигаться совсем по диагонали вверх? И мне нужны одновременно работающие -передние ,нижние и боковые трастеры - куда ручку жать?
_________________ Легион "За Родину"
"У нас нет ни вечных союзников, ни постоянных врагов, но постоянны и вечны наши интересы." |
|
|
RedrickSh
170 EGP
  Рейтинг канала: 20(3774) Репутация: 3 Сообщения: 2184 Откуда: дефолт сити Зарегистрирован: 02.02.2007
 |
|
Техника - будущего, а за манипуляторы цепляетесь как дети. Понятно что связь голова-рука не отпускает, но придумать что-то лучше палки, это как раз и есть "творчество"-)
|
|
|
Seliat Darman
85 EGP
 |
|
Цитата: |
А если мне хочется двигаться совсем по диагонали вверх? И мне нужны одновременно работающие -передние ,нижние и боковые трастеры - куда ручку жать?
|
Двинуть на или от себя джойстик и двинуть вверх или вниз рукоятку
Техника - будущего, а за манипуляторы цепляетесь как дети. Понятно что связь голова-рука не отпускает, но придумать что-то лучше палки, это как раз и есть "творчество"-)
|
Ограничение - сама игра. В нее играют джойстиками и клавишами, и в ее сеттинге корабли в игре оснащены штурвалами, клавиатурами и рукоятками. Можно конечно сделать а ля ева прямое подключение к кораблю, но в игру такое не впишется
Последний раз редактировалось: Seliat Darman (17:35 31-03-2014), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Dexter
77 EGP
 Рейтинг канала: 7(733) Репутация: -1 Сообщения: 1497
 |
|
Нейроинтерфейс ,ну или что-то типа http://www.computerra.ru/30144/tryohmernyiy-dzhoystik-zavisaet-v-vozdu/ для бедных ) Или http://www.novint.com/index.php/novintfalcon или http://www.arbyte.ru/cadcam/solutions/3Dconnexion.shtml
Последний раз редактировалось: Dexter (17:38 31-03-2014), всего редактировалось 1 раз |
|
|
3d.Maxuz
1032 EGP
    Рейтинг канала: 19(3699) Репутация: 47 Сообщения: 6023 Откуда: Краматорск, Донецкая область! Зарегистрирован: 28.09.2004
 |
|
Seliat Darman : |
То есть стрейф вправо и вверх достигается *вытаскиванием * рукоятки из гнезда и одновременным движением оной вверх.
|
*ушёл в ступор*
_________________ Гоп-стоп, мы подошли из-за угла,
Гоп-стоп... |
|
|
Seliat Darman
85 EGP
 |
|
*ушёл в ступор* Совсем запутался...
|
Последний раз редактировалось: Seliat Darman (19:27 31-03-2014), всего редактировалось 1 раз |
|
|
RAMI
330 EGP
      Рейтинг канала: 7(523) Репутация: 82 Сообщения: 2538 Откуда: Центральная Россия Зарегистрирован: 16.11.2005
 |
|
По мне так изврат с такой конфигурацией палки, думаю очень неудобно "вытаскивать-вставлять". Да и само расположение рукоятки непонятное эргономичные выступы под пальцы на них не попадают, в этих местах скорей окажется сама ладонь, а держать руку на излом - бред. В общем перемудрил чутка. лучше бы замутл чего-нить по типу трекбола чтоль
_________________ В действительности всё иначе, чем на самом деле...
Последний раз редактировалось: RAMI (05:57 01-04-2014), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Seliat Darman
85 EGP
 |
|
Привет господа. Расправившись с очередными личными делами продолжил моделировать, для отдыха от внутрянки начал моделировать и придумывать главные гондолы со спаренными тр2
Сделал набросок функционала и внешнего вида движка, его грубого строения, и замоделлил отклоняющее устройство. В итоге гондола мало того что умеет крутиться в шарнире - она может отклонить струю вертикально вниз (таки добился того чтобы при этом струя шла точно через ЦМ, так что садиться он будет как хороший втол), и даже сделать аналог реверса.
Внутреннее устройство продумал очень грубо - просто некая разгонная труба, что то вроде ионного двигателя перемешанного с рельсотроном, полями разгоняет водород и выбрасывает наружу, а там дело за головкой куда направить струю
хайрез
http://savepic.net/5072844.png
Никаких фронтальных воздухозаборников , столь любимых в космосе многими моделлерами, нет. Нос гондолы увенчан сферическими оконцовками разгонной трубки, немного прикрытой гнутыми металлическими трубками на всякий случай. Но дизайнить много еще
Положение и габариты -
Пояснение о режиме втол - гондолы поворачиваются на 180 градусов, поток отклоняется вниз и вуаля - у нас мощные маршевые движки работают точно по центру масс. 2е из них конечно, другая пара или глушится или работает на отклонениях вектора чтобы двигать корабль вперед - назад
лютый хайрез
http://savepic.net/5102556.png
Что мне сейчас решительно не нравится и на что я в будущем буду давить.
1) Совсем не нравится коробкообразность корпуса коробля, буду стараться сделать ее более сложной и красивой, без больших плоскостей
2) водородосборники по бокам от гондол - их надо будет делать с ноля, болванка откровенно поганая
3) корма - не нравится излишняя скошенность, придется много чего там ремоделлить
4) Скорость работы
Последний раз редактировалось: Seliat Darman (17:09 04-04-2014), всего редактировалось 5 раз(а) |
|
|
Seliat Darman
85 EGP
 |
|
Продолжаемс. Я не задалбываю уважаемых пилотов флудом в топике кстати?
Впереди - дизайн морды гондолы и мелочевки
Последний раз редактировалось: Seliat Darman (01:40 07-04-2014), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Seliat Darman
85 EGP
 |
|
Примерка 90% готовых гондол к корпусу. Однако кормовую часть надо будет сильно редизайнить, не нравится
http://imghost.in/img/2014-04/07/w9cbxd9h342d5afcpubk3jk3j.jpg
Кстати говоря, мне одному кажется что сейчас корабль выглядит слишком агрессивно и по боевому?
Последний раз редактировалось: Seliat Darman (22:09 07-04-2014), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Xrym
430 EGP
     Рейтинг канала: 25(5164) Репутация: 71 Сообщения: 5308 Откуда: Главный пояс астероидов Зарегистрирован: 01.09.2010
 |
|
Центральный корпус как то слишком прямоугольный, но это лично мое мнение. А как он будет вращаться вокруг вертикально оси?
_________________ per aspera ad astra |
|
|
Seliat Darman
85 EGP
 |
|
Корпус я пока не моделировал, а вокруг оси за счет маленьких двигателей на корпусе и за счет отклонения шторок на гондолах
_________________ Хорошо быть линкором: башню снесло - четыре осталось... |
|
|
Neptunian
50 EGP
 Рейтинг канала: 2(17) Репутация: 0 Сообщения: 42
 |
|
Как продвигается работа?)
|
|
|
Seliat Darman
85 EGP
 |
|
Пока что очень медленно из за работы. В основном думаю над формой корпуса
|
|
Seliat Darman
85 EGP
 |
|
Чем больше я работал над моделью тем более лезло косяков в задумке, особенно после того как вышел догфайт и стало ясно что конкретно надо от модели.
Времени было мало на концепт, из за работы, но я много о нем думал, и вот сейчас на отдыхе вооружился ручкой и пачкой листов, и понеслась...
В общем долгострой продолжает строиться
Внизу очень большой документ, ахтунг
http://savepic.ru/5632145.jpg
Как вы поняли, я последовал совету каранака и еще раз полностью перелопатил концепт. Избавился от той ошибки - когда я моделил не имея представления о полной форме корабля, хоть в грубой форме. Решил что раз сиг так увлеклись модификациями судов, то сделаю первым делом боевую модификацию с интересной задачей.
Описываю то что нарисовано, с оговорками - то что нарисовано зачастую гуляет по масштабу, сечения выполнены далеко не по всем правилам, и многие рисунки не финал, а лишь размышление и развитие форм, как с шасси, гда финальный результат лишь в нижней части рисунка.
Итак, по сравнению с старой версией угловатость сильно сошла на нет, форма переделана под более стремительную и *летающую*, нос вытянут, увеличен, антенный в боевой версии кастрированы до обрубков в носовой части, рефлектор мирно перекочевал с штанги - ноги на жесткое крепление на боку клюва, трастеры более не имеют шарниров и неподвижны - их все так же 4. На верхушку корабля на место ракет водружено нечто о чем расскажу потом.
По порядку от носа до кормы бокового референса - под носом - оптические блоки, антенны, рефлектор на борту носа, 2 колпака, 1 для пилота 2 для штурмана - бомбардира, под колпаком пилота - лесенка для входа в клюв (нет шлюза), там же за ней - очень мощная и подробно прорисованная опора на примерно 100 тонн нагрузки, потом лесенка к входу - там есть воздушный шлюз для выхода в космос или планету с ядовитой атмосферой, далее подъемник к маленькому грузовому отсеку 2 на 2 на 4 метра (на тросах) сверху орудийная башня, далее реакторный отсек (все так же отстреливается как и на старом концепте), по бокам - массивные крылья, под крыльями - водородосборники, воздухозаборники, двигатели (4 тир 3), в крыльях - полости под 2стойки шасси и систему втол, далее сопла (маневр ограничен заслонками аки 300 серия, плюс поворот на 90 градусов вниз для режима парения в атмосфере.
Силовая установка вообще собрана под крыльями, это 4 сопла для основной тяги по оси,2 реверсных сопла для режима парения, и 4 сопла которые питаются опять таки от основной силовой установки - 2 под крыльями, 2 на носу, не изображены, пример их жизни - http://privetstudent.com/uploads/posts/2012-11/1351858710_untitled.fr11-5.jpg - сделано так дабы не городить кучу движков для вертикального взлета и посадки.
Самое интересное тут это система вооружения. По сути это противокапитальный штурмовик, с теми же возможностями что и гладиатор или техбомбер каранака, но его оружие не торпеды а орудийная установка, которая по мощности и габаритам тяготеет к рельсе идриса. Представляет из себя необитаемую башенку с очень мощной электроникой наведения в левом отсеке и 1 чрезвычайно мощным стволом в другом, это единственное вооружение которое должно лихо есть энергию корабельного реактора. Служит 1 цели - иметь возможность грызть щиты корветов и фрегатов и точечно повреждать их подсистемы.
Габариты довольно крупные - 37 метров в длинну, 9 в высоту. Когда будет что показать в плане моделирования обязательно покажу, если я конечно не надоел уважаемым форумчанам со своим постоянно меняющимся долгостроем
|
|
Seliat Darman
85 EGP
 |
|
Поза глубокой задумчивости символизирует о смирении пилота перед процессом установки главной стойки шасси. А вообще стойка не доделана. Подвеска на каждое колесо индивидуальная, механизм поворота колес, втягивание колес вверх при складывании стойки.
Cкрытый текст (кликните здесь для просмотра)
|
|
|
|
|
|
Канал Star Citizen: ««[SHIPYARD] Разведывательно-исследовательский корабль»» |
|