ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Anekdot.eg, или Путевые заметки бродячего мастера | страница 1 |
|
|
|
Канал творчества: «Anekdot.eg, или Путевые заметки бродячего мастера» |
|
|
vitalian
60 EGP
 Рейтинг канала: 3(31) Репутация: 2 Сообщения: 85
 |
|
О ГЛАВНОМ
- Эээээээээээ... - томное предвкушение на лице девушки медленно сменялось изумлением и презрением. - Милый... когда ты обещал, что я буду "в шоке" - ты имел в виду именно это?
- Нет! Нет! Нет! - Шок, модератор сайта Литер-Геймс, в истерике долбил пальцами по жалобно дребезжащей клаве, расшвыривая рассказы конкурсантов. - Маленький! Маленький!! Не-пад-хооо-дееееееет!!!..
НУБ
Как тут тихо, подумал бродячий мастер искусств Итальян В., прогуливаясь по давно пересохшему руслу канала Творчества. Тихо и пусто. Пыль. Белый песок. Изредка - высохшие кости. И небольшие, с кулак, камни, в беспорядке - поодиночке или группами - разбросанные там и сям.
Он поднял один, повертел в руках. Тот был туповат, и слишком лёгок для своих размеров; наверное, полый внутри. Из него сыпался песок и труха. А ещё... показалось, что ли?.. - да нет, только что бывший красноватым камень стремительно чернел.
Пожав плечами, Итальян В. отбросил странный окатыш в сторону. Уселся наземь, подобрал сухую кость и прямо на песке принялся творить очередной шедевр.
Отлетевший камень шевельнулся. Выпустил из-под себя пару клешней, вторую, потом - два глаза на стебельках. Внимательно рассмотрел, чем занят бродячий мастер. Неуклюже, боком переполз к ближайшему соседу и постучал по нему клешнёй.
- Нуб, - негромко произнёс он, дождавшись, когда тот выставит наружу свои глазки.
- Нуб, - согласился сосед, в свою очередь обозревая Итальяна В. и его занятие.
- ННННННННУУУУУУУУУУУУУУУБ!!!.. - взвился над белыми песками торжествующий, ликующий, улюлюкающий вой. Канал мгновенно ожил; крабы, тысячи их, подскакивали на тоненьких ножках и со всех ножек неслись к мастеру искусств - разорвать, разодрать чужака и его рукописи, оставить на песке лишь обглоданные, высушенные кости!..
- Чувак, такому тебе здесь вообще не светит, понял!
- Калошу, калошу ему! Космическую!
- Издевательство!
- Ниасилил!
- Читал, но ничего не понял! Это твои проблемы!
- Читал, но не увидел смысла!
- Читал, но не увидел сюжета!
- Читал, но не увидел многабукаф!
- Читал, но не угадал ни одной буквы!
- Букаф не знаю, поэтому не читал!
- Банально, скучно, неинтересно! Не читал - и так всё понятно!
- А я вообще ничего объяснять не буду! Ты пишешь плохо, понял? Запомни: плохо, плохо, плохо, плохо!! А если не веришь - ты дурак, дурак!! Уходи отсюда, это мой канал, это я здесь лучше всех, понял!..
- О, - уважительно сказал Итальян В., еле успевший отскочить на высокий берег канала. - Критики.
КРИТИКИ
- Э, э, э, э!.. - спохватился Макс Горький, обнаружив себя в неуклонно сжимающемся кольце недобрых людей с недобрыми лицами и помыслами. - Вы, товарищи, эта... Критики, критики не любите, значить! Сатур вентур, как говорится, нон студит либентур! А ведь что есть критика? Поясняю для прессы: критика, товарищи, это величайшее благо! Критик - это исполин духа, санитар леса, читатель писателя, призванный указывать ему на его ошибки и заблуждения! Да, многие обижаются на них - критикуют, дескать... Но ведь, товарищи писатели, если вас критикуют - значить, заслуженно? Если вы обижаетесь - заслуженно?!.. Уби нил валес, иби нил велис, нес па?..
Макс сделал театральную паузу, переводя дух. И продолжил с новыми силами:
- Но я вас понимаю, товарищи. Да! Иль фо фер де рестриксион! Есть, есть ещё в славных рядах критиков отдельные несознательные лементы, неудовлетворённые тщеславно и незаслуженно примеряющие на себя это почётное звание. Они не могут дать приличную обратную связь, они не могут толком выразить мысли и впечатления. Всё, что они могут - демонстрировать наличие отсутствия хороших манер. Имя им - критиканы, и их действия очерняют нас, честных и славных критиков. А мы не можем допустить, чтобы на нашу работу навешивали ярлыки и бросали тень. И мы этого не допустим! Учитесь, товарищи, отличать критиканов от критиков, мух от котлет, кобеля от кабеля, а кабеля - от Бабеля!
Макс снова перевёл дух и освежился глотком воды из стакана.
- О, критики! Критики дают обоснованную обратную связь по достоинствам и недостаткам определённой работы! Критик должен в первую очередь быть безусловно честным в своих оценках, во вторую – очень хорошо обращаться со словами и чётко выражать мысли!
- Ну? - донеслось из толпы покритикованных. - И где же ваша обоснованная обратная связь? Где ваша безусловная честность, хорошее обращение со словами и чётко выраженные мысли - раз уж вы _должны_?
- Но, товарищи, - фыркнул Макс, - я ведь сразу сказал, что никому ничего не должен, я не критик...
- То есть - критикан! - зло подытожил голос.
- А... - Макс растерянно приоткрыл рот и хлопнул глазами.
Кольцо разгневанных писателей сомкнулось.
ВЫСОКАЯ НАУКА
«Бомммм!..»
- Что за?!.. – маг вскинул голову, услышав звон, но долго не мог понять, где он.
Наконец, до него дошло, и брови мага поднялись в изумлении: кто-то из неофитов нашел конкурс-приманку.
Сы Нок не мог преподавать Писательство в Академии, но сам ад-министр лично попросил его хранить несколько трудов по всем аспектам этой Ветви Искусства. С полдесятка книг, исписанных мелким, аккуратным почерком, с объемными графиками, схемами и пространными формулами, хранились в закрытом разделе Архива: "Советы дилетантов", "Поучения учеников", "Критика от критиканов" Рейвера Вестника Бури, двухтомник "Учитесь, курицы!" за авторством корейца Я.Цоя, и даже "Правила русского языка", на титульной странице которых стояло имя самого ад-министра.
Как верный слуга своего библиотечества, Сы Нок прекрасно знал, что это, мягко говоря, неточность. Другие тоже не раз ловили ад-министра на незнании того, что в "Правилах" было написано. И Диссернет совсем уже было собрался обвинить Владыку в плагиате - да в последний момент забоялись связываться.
Одним словом, ад-министр был неграмотен как пробка и вздорен как гусь, и это было известно абсолютно всем. В результате упадок этой грани магической науки на Литер-Геймз был очевиден; более того, многочисленные религиозные запреты не давали развивать Ветвь Писательства. Наставническая доктрина, сформулированная Рейвером Вестником Бури под давлением ад-министра, была кратка и ёмка: "Бей нуба в бубо, нубу это любо". И теперь новичков можно было встретить только на случайных конкурсах.
Хранитель Знаний распахнул шторы и открыл окно. В кабинет ворвался свет вечернего солнца и стылый осенний воздух, принесший с собой запах листвы. На фоне гор, которые окружали Академию, выделялись пять башен ученических общежитий, возведенных вокруг приземистой бочки Архива. Обитель Знаний от них отделял просторный парк, сейчас окрасившийся в красно-желтые цвета.
Сы Нок сосредоточился. Заклинание «Ведения» у него получалось не всегда, слишком уж высокой концентрации оно требовало. Но сейчас маг смог прочувствовать, как кто-то незнакомый забрёл в канал Творчества и чего-то творит. Сы Нок присмотрелся, и изображение послушно приблизилось. В искусственный глаз магистра было вложено много сил и средств, например, заклинание «Орлиного зрения»; вложение оказалось удачным, и проценты с тех пор исправно капали на мозги.
«Хоть кто-то… надеюсь, достойный…»
Он вгляделся - и сердце упало; на белых песках канала устроился известный бродячий мастер Итальян В. и строчил там шедевр за шедевром.
О ВАЖНОСТИ ПРАВИЛЬНОГО ПОДХОДА
Его высокопревосходительство светозарный литератор, модератор и администратор Литер-Геймс принимал ходоков. Сегодня Владыко был милостив.
Ходоки стояли перед ним на коленях по стойке смирно: спины параллельно полу, лицом вниз, руки вытянуты вперёд. Шок чуть помедлил, исполняясь долженствующего и приличествующего ситуации величия; мелькнула мысль, не отдавить ли пару пальцев для вящего эффекта... но шевелиться было леееень.
- Ну?! - наконец молвил он, собрав в кулак всю свою природную вежливость и грамотность. - Чённада?
Один из ходоков вывернул голову, искательно - очень снизу очень вверх - заглядывая Владыке в лицо:
- Недостойный я написал на конкурс недостойный рассказ, который вряд ли сумеет занять даже последнее место. Позволено ли мне будет участвовать?..
- Грррррррхм, - буркнул Шок. - Следующий!
Второй уже сиял и лучился радостной надеждой:
- О Великий! Сляпанное мной не имеет никакого права называться музыкой - даже ведро, грохочущее вниз по бетонной лестнице, звучит мелодичней! Я слабал _это_ на коленке, методом тыка одним пальцем и парой кликов мыши. _Это_ имеет людоедский размер и может не загружаться. Позволено ли мне будет позорно сгореть со стыда?..
- Дальше, - милостиво повелел светозарный.
- О несравненный и непревзойдённый!! - истово возопил третий, не подымая головы. - Сжалься!! Помилуй мя грешнаго! Как сегодня с утреца сотворил я говнеца - говнеца говнистого, говнеца душистого!.. Ничего я, олух, знаю, из себя не представляю; я хотел шыдевер, но - получилось вот оно! Не хочу я первый приз, я засранец, киллмиплиз!.. Позволено ли мне будет убиться ап стену и сдохнуть как собаке?!..
- Ну что ж... - его высокопревосходительство величаво вознёс голову и расправил плечи, взгляд его блеснул мудростью и неземным благородством. - Всем... ДОЗВОЛЯЮ!!
Ходоки обрадованно задолболобили в пол; слово Владыки стоило гораздо дороже номинала, теперь их будущее на Литер-Геймз было щедро обеспечено.
Шок с удовлетворением взирал на согнутые спины сверху вниз.
- Воооооот, - протянул он себе под нос, словно к кому-то обращаясь. - Вот как надо... писать. Учись, невежа.
ОТПУСТИ МЕНЯ, ГЛУБИНА
впал в оверсайд усталый чинжер
и глюк бедняге снится как
впал в оверсайд усталый чинжер
и глюк бедняге снится как
О ВКУСАХ НЕ СПОРЯТ
Итальян В. правил очередной рассказ.
Правка была делом долгим и муторным. Правка выматывала. Итальян В. засиделся до ночи. Он глядел на текст как зять на тёщу и почти ничего уже не соображал.
Если можешь сократить - сокращай, говорил учитель. Если можешь вычеркнуть - вычёркивай, говорил учитель. Рассказ просто выражает мысль, не растягивай его, мысль не станет от этого умнее; наоборот, чем больше в нём воды, тем ниже смысловая насыщенность на единицу текста.
Я понял, учитель.
Не перегружай текст описаниями. Меньше слов, больше намёков. Помни, суть - не в самих словах и не в количестве букв, суть - между строк. Работать должны не глаза читателя, но его воображение.
Я помню, учитель.
Берегись авторской речи. Меньше длинных фраз. Больше диалогов. Рассказ должен говорить с читателем голосом не автора, а своих героев.
Мухтар постарается, учитель.
Избегай повторов - за исключением случаев, когда используешь их как приём. Не перегружай согласными, если не играешь в аллитерацию. Читатель не должен спотыкаться и вязнуть в тексте, он должен проглатывать рассказ ещё до того, как сообразит, что начал читать.
Да. учитель. Но я просто... должен... хоть чутка... поспааааааа...
Падения лицом на клавиатуру он уже не почувствовал.
Следующее утро форум Литер-Геймз встретил праздником. В Творческом Канале толпой толпились творческие канальи, благоговея перед просто необозримых размеров простынёй, вывешенной на всеобщее обозрение.
- Сколькабуууууууууукаф!!.. - в экзальтации шептали они. Их натруженные глаза, предвкушая вкусную, долгую жвачку-тянучку, разведённую водой в приличествующих гомеопатических соотношениях, радостно крутились и вертелись в своих орбитах, почти выпрыгивая наружу.
О ВЗГЛЯДАХ - ТОЖЕ
- А про меня? Про меня можешь?! - за спиной бродячего мастера искусств толпились зеваки и любопытствующие. Всем хотелось вляпаться в историю и оставить в ней свой след - хотя бы краешком туфли.
- Та легко. Пожалуйте на стульчик, - великодушно отозвался Итальян В., заправляя новый лист. Прищурился, окидывая жертву хищным взором, и принялся творить.
- Но позвольте!.. - возмутился кто-то из зевак, сунувшись через плечо. - У вас тут написано просто м-м-м-м-м-мнээ... "чудак"?!
- Я творческая личность, - Итальян В. с достоинством огладил куцую остренькую бородку. - Я так вижу.
/Упдатед 12.6.14/
БЕЗ ОБИД
Светлячки верхнего света медленно разгорались, по экрану шли последние титры. Один за одним зрители потянулись к выходу из кинотеатра, стараясь не смотреть друг на друга. В понурых глазках на стебельках читалось жалобно-недоумённое: "За что же нас так?" и украдкой блестели непрошенные капли.
- По-моему, автор немножко, самую капельку на нас обижен, - наконец бормотнул один, подозрительно шмыгнув носом.
И семинар критиков стартовал.
- Абижацца не надо, аффтар, не надо абижацца! - прыгающими губами заклинал краб слева.
- Автор, ты неправ! - убеждал краб с мокрыми ресницами справа. - Ты глубоко неправ! Ты нашу критику принимай, а сам не смей... э-э-э, то есть, не обижайся!
- Аффтара на рею! И лучик диареи! - надрывались в толпе. - Чтоб знал, как обижаться!
Мысль о том, что автору совершенно не нужно обижаться, они с удовольствием мусолили ещё минут пятнадцать; но ядовитая рана в самое самолюбие всё равно продолжала болюче саднить.
- Плагиат!! - от избытка чувств выкрикнул кто-то сбоку. На него скосились, и он смешался: - Да я чо... я ничо... я так... я всем так...
В задних рядах маленький чёрный крабик с в кровь исцарапанным достоинством вместе со всеми шмыгал носом и утирал покрасневшие глаза. Горло и грудь распирал пухнущий колючий ком, который никак не удавалось сглотнуть. Острые, шипастые, язвительные, больно ранящие слова слиплись в тугой клубок; как хотелось выстроить их в одну длинную убийственную тираду, вытянуть в смертоносную, жалящую нить - и спрясть из неё батальное полотно гнева и возмездия!..
Увы; грамотно связать хотя бы два слова было для маленького крабика трудной задачей даже в лучшие его дни.
Воспользовавшись повисшей неловкой паузой, с досады он ляпнул первое, что пришло в голову:
- А всё-таки классно мы его тогда по носу щёлкнули!.. - нимало не смущаясь, что при своём росте может щёлкнуть по носу лишь того, кто наклонится к нему вплотную - до уровня "чуть ниже плинтуса".
Критики тут же вскинули понурые головы и потихоньку заулыбались, приосанясь: палящее солнце... белые пески канала Творчества... орды крабителей, рвущие, раздирающие на части знаменитые шедевры бродячего мастера Итальяна В... Вспомнить об этом было приятно.
- Пр-равильно! - донеслось из толпы. - Щелчки по носу мастерам полезны - здорово повышают вдохновение и мастерство! Ведь не критикуй мы их шедевры, для кого б они стали творить новые?
- Вот именно! - воодушевлённо продолжал маленький крабик, чуя, что попал в жилу и оседлал волну. - Поэтому, если б не наша аргументированная критика, аффтар бы так и остался неумелым, никчёмным, бездарным, отвратительным, мерзким, противным, - со вкусом и удовольствием выговаривал он, - ни на что не способным графоманом!
- Точно!! - идея была встречена общим восторгом: роль гениальных, но непонятых наставников молодёжи пришлась всем по вкусу. - Шедевры - это всегда заслуга критиков! Это всё МЫЫЫЫЫ!..
И с этой удобной утешительной мыслью, чувствуя себя достойно отмщёнными, крабики расползлись по норкам.
Последний раз редактировалось: vitalian (16:56 12-06-2014), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Криптон
1011 EGP
       Рейтинг канала: 10(1431) Репутация: 164 Сообщения: 2667 Откуда: Москва Зарегистрирован: 05.04.2008
 |
|
Миленько так
Правда, автор, судя по всему, немножечко так, самую капельку, обижен. Что печально.
Последний раз редактировалось: Криптон (22:42 23-04-2014), всего редактировалось 1 раз |
|
|
бухой джедай
183 EGP
  Рейтинг канала: 8(852) Репутация: 70 Сообщения: 7906 Предупреждений: 1 Откуда: Одесса:) Зарегистрирован: 08.09.2007
 |
|
0_о забористо но плагиатненьго ( абижацца не надо камушку подскажут что я в плагиате подозреваю всех даже признаных авторитетов ) ...
_________________ Так Добрый вечер...Превед с большого Бодуна...
Магистр Непросыхаемость...
Злобный Рецедивист... |
|
|
AHILLES
1780 EGP
        Рейтинг канала: 15(2748) Репутация: 377 Сообщения: 3807 Откуда: Москва Зарегистрирован: 24.06.2005
 |
|
Хорошо написано. И даже доля объективной правды присутствует.
_________________ Сила и Честь |
|
|
Chinger
475 EGP
      Рейтинг канала: 4(84) Репутация: 79 Сообщения: 984 Откуда: 56°08'36.8"N 37°45'06.6"E Зарегистрирован: 14.11.2006
 |
|
Зачетно написано, автор пиши еще. Критику принимай, но сам не обижайся.
_________________ Живи, и дай жить другим!
Хорошо летает тот, кто хорошо садится. |
|
|
Гарри Портер
263 EGP
  Репутация: -70 Сообщения: 4750 Предупреждений: 1 Откуда: Раттус такой взялся? Зарегистрирован: 11.11.2013
 |
|
Аффтара фтопку, намылить шею, накинуть веревку!
_________________ 55.811115, 51.724584 |
|
|
Phantomsmith
80 EGP
 Рейтинг канала: 4(93) Репутация: 19 Сообщения: 314 Откуда: Питер Зарегистрирован: 20.07.2009
 |
|
Забавно
Очень понравилось, особенно про крабов в канале и критикана - люблю такие моменты
А вообще - здорово написано, легко и приятно, но интелектуально. Хорошо, хоть и мало.
Даже учитывая, что я как обычно чего-то недопонял. Мягко говоря...
_________________ =^^=
Что делал Чеширский Кот? А он из инвиза слал всем смайл :)
Последний раз редактировалось: Phantomsmith (17:06 25-05-2014), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Phantomsmith : |
А вообще - здорово написано, легко и приятно, но интелектуально.
|
Если бы автор так же хорошо написал и на конкурс... Но по собственному опыту знаю, что щелбаны по носу повышают мастерство гораздо лучше, чем ковровые дорожки
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
mc_
408 EGP
   Рейтинг канала: 6(463) Репутация: 41 Сообщения: 2841
 |
|
А на пресловутое вдохновение щелбаны по носу влияют?
|
|
|
Криптон
1011 EGP
       Рейтинг канала: 10(1431) Репутация: 164 Сообщения: 2667 Откуда: Москва Зарегистрирован: 05.04.2008
 |
|
mc_ : |
А на пресловутое вдохновение щелбаны по носу влияют?
|
Да! Когда тебе говорят, "какую же фигню ты, дорогуша, написал", причём аргументировано... В голове новые идеи так и возникают! По крайней мере, у меня.
Правда, потом наступает этап реализации, где всё не так быстро и просто...
|
|
|
Phantomsmith
80 EGP
 Рейтинг канала: 4(93) Репутация: 19 Сообщения: 314 Откуда: Питер Зарегистрирован: 20.07.2009
 |
|
Kosh : |
Если бы автор так же хорошо написал и на конкурс... Но по собственному опыту знаю, что щелбаны по носу повышают мастерство гораздо лучше, чем ковровые дорожки
|
Ничего не поделаешь - я не из тех, кто раздаёт щелбаны, не моя это привилегия - мне меткости не хватает
А вообще-то щелбаны щелбанами, а медные трубы тоже важны. Если он не справится, если забудет, что лавры увядают - чтож, туда и дорога, как бы избито не звучало.
Учитывать надо всё. И что понравилось читателю, и ошибки свои. Другое дело, понятно, что таких, как я не всегда понять можно, что они подразумевают. А иной и вовсе напишет "Всё понравилось!". Или ещё проще: "Здорово!". И поди, разбери, что за "всё" там ему понравилось, и где в тексте это "здорово". Но на то и писатель, чтоб быть умным и понимать, что же хочет читатель. В крайнем случае что не понятно - можно не принимать в расчёт
_________________ =^^=
Что делал Чеширский Кот? А он из инвиза слал всем смайл :)
Последний раз редактировалось: Phantomsmith (23:36 28-07-2014), всего редактировалось 1 раз |
|
|
vitalian
60 EGP
 |
|
Охтышки, сколько тут...
Щас.
Первый пост упдатед.
Phantomsmith : |
я как обычно чего-то недопонял. Мягко говоря...
|
Тыц.
Последний раз редактировалось: vitalian (16:57 12-06-2014), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
vitalian : |
Шедевры - это всегда заслуга критиков!
|
Распечатай огромными буквами и повесь у себя на стене. Ибо это на самом деле так. Без критики любое дело рано или поздно превратится в болото.
И да, можешь сколько угодно считать себя обиженным гением, лично мне и всему человечеству по этому поводу ни холодно, ни жарко
|
|
Криптон
1011 EGP
 |
|
Предлагаю ответить Виталиану достойно. Новыми шедеврами
А то как-то в канале пустовато в последнее время...
добавлено спустя 40 секунд:
И да, да, я последую собственному совету. Как будет готово - так сразу и последую
Последний раз редактировалось: Криптон (21:37 17-06-2014), всего редактировалось 1 раз |
|
|
vitalian
60 EGP
 |
|
Ко-ко-ко, представитель всего человечества, глядите на него.
Дети на пляже делятся на тех, кто строит замки из песка и тех, кто ездит по ним на велосипедиках.
Во взрослой жизни такое разделение называется "кто умеет - делает, кто не умеет - поучает". И каждый паразит убеждён, что без него мир рухнет.
Последний раз редактировалось: vitalian (22:48 17-06-2014), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Kosh
1864 EGP
 |
|
Во взрослой жизни такое разделение называется "кто умеет - делает, кто не умеет - поучает"
|
Извини, но говно делать ума много не надо, а если ещё и обижаться после этого почему твоим продуктом не восхищаются, так и вообще, о наличии ума можно вопрос ставить.
Давай так, получаешь Аэлиту и я публично перед тобой извинюсь, в любой форме какую ты попросишь. Так что вместо идиотской вендетты начинай уже писать шедевр
|
|
vitalian
60 EGP
 |
|
Ты смотри, какие запросы у специалистов по г-ну, улыбальник треснет.
Извини, чувак, кто ты такой, чтоб передо мной хотя бы извиняться? Сходи грамоте поучись.
добавлено спустя 1 минуту:
"А я вообще ничего объяснять не буду! Ты пишешь плохо, понял? Запомни: плохо, плохо, плохо, плохо!! А если не веришь - ты дурак, дурак!!"
Чем мне, товарищи, нравится ваш вождь - что ни высмеешь, тут же в этом распишется.
_________________ Грамотность ещё никого умнее не сделала. (ведущий литературного раздела Kosh)
Последний раз редактировалось: vitalian (15:58 18-06-2014), всего редактировалось 1 раз |
|
|
бухой джедай
183 EGP
  Рейтинг канала: 8(852) Репутация: 70 Сообщения: 7906 Предупреждений: 1 Откуда: Одесса:) Зарегистрирован: 08.09.2007
 |
|
Виталианычь знаеш чем мне ты нравишся ? ты скоро от жирноты в дверь боком не пролезеш и усе ... а так да продолжай ...
_________________ Так Добрый вечер...Превед с большого Бодуна...
Магистр Непросыхаемость...
Злобный Рецедивист... |
|
|
vitalian
60 EGP
 |
|
Ну чо поделать.
В феврале я целую неделю пытался говорить нормально - только раздразнил гуся.
_________________ Грамотность ещё никого умнее не сделала. (ведущий литературного раздела Kosh) |
|
|
Kosh
1864 EGP
 |
|
Сходи грамоте поучись.
|
О да, в ход пошел любимый аргумент интернет троллей
Грамота ещё никого умнее не сделала
А если не веришь - ты дурак, дурак!!
|
Ну если ты хорошо пишешь, что ты ту забыл? Иди печатайся, руби бабло, обретай армию фанатов.
Хотя ну тебя, я все сказал что хотел. Если ты никого кроме себя любимого не слышишь, это чисто твои проблемы.
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Anekdot.eg, или Путевые заметки бродячего мастера» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: Ксенон М, я не буду читать вам права, как это делает Галя, я просто дам по роже! (рявкнул BuH)
|
» Anekdot.eg, или Путевые заметки бродячего мастера | страница 1 |
|